Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.02.2008, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Ага, мама рядом, за стенкой))
Я сегодня подала анкету в госпиталь, аж на октябрь. Ждать результатов из этого, или еще подать в парочку? Мне эта ситуация напоминает поступление в университет)
Старое 20.02.2008, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Marguerite пишет:
все зависит от того как вы себя чувствуете в машине, а вот моя сестра по мужу сдавала на вождение на девятом месяце, ей не дали именно потому что была беременной, сказав, мадам а вдруг вы с дуру на последнем месяце от радости гонять на машине начнете, а так без прав будет спокойно дома сидеть, видите, какая заботливая инспекторша ей попалась
А это где было? во Франции? Если да, то муж не возмутился?
Извините за оф-топ

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 20.02.2008, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
Glow, во Франции, а вот чей муж должен возмущаться??? кстати тут не очень то возмутишься....
Старое 20.02.2008, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Marguerite пишет:
Glow, во Франции, а вот чей муж должен возмущаться??? кстати тут не очень то возмутишься....
Я так прочитала, что у сестры муж есть , почему, повозмущаться можно, дискриминация женщин!! Но это уже не по теме, чтобы не офф-топить надо в тему про вождение переходить. Просто интересно стало, где такие "заботливые" инспектриски.

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 21.02.2008, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
Glow, я вечером писала, сама не оняла почему спросила. :0 теперь сижу и смеюсь.
Старое 21.02.2008, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Мамульки молодые и будущие !

Хочу отдать желающим около 40 журналов для родителей за 2006 и 2007 год :

PARENTS, FAMILI, MAMAN, NEUFMOIS, MALADIES DES ENFANTS 0-6 ANS, ENFANT DU 1ER AGE etc...

Еще отдам 2 ревю от Leche League France :

- Allaitement et Travail - как продолжать кормить грудью после выхода на работу
- Co-allaitement - как кормить грулью одновременно 2 малышей разного возраста

Все в Ницце.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 21.02.2008, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Madlen, Marguerite, Спасибо за поддержку. Я действительно чувствую себя хорошо. Может это предродовое беспокойство.

По поводу прав, надеюсь мне попадётся менее "заботливый" инспектор
А монитор у меня хороший, поддерживает. Дай Бог я эти права сдам.
yahta вне форумов  
Старое 21.02.2008, 12:20
Мэтр

Nadine_, как это мило, но во время беременности у меня у самой вагон этих журналов, сама б кому дала
yahta вне форумов  
Старое 21.02.2008, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
sonnisse пишет:
Моя дочка толкалась постоянно, плюс ко всему очень любила покувыркаться. У меня был постоянно танцующий живот, и так до дня родов, хоть и говорили, что к концу срока места будет мало и ребенок будет меньше двигаться. А вот ничего подобного, двигалась она не меньше, просто ощущения становились менее приятными. Такая и родилась: с рождения пришлось засунуть в спальный мешок, потому что описывала круги в кровати.
Вы меня немного успокоили, вот сегодня ночью моя масяня 3 часа не спала, истолкала меня, успокоилась 2 раза на 10 мин, я уже и чай сладкий пила, говорят сладенькое успокаивает малышей, и плакала и ходила и лежала, ну просто невозможно. Может уже на выход собирается?Уже не знаю, что и думать....УЗИ говорит, что все в норме, просто она у нас динамичная...
Olgalabelle вне форумов  
Старое 21.02.2008, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Olgalabelle пишет:
Может уже на выход собирается?
перед "выходом" малыши обычно, наоборот, затаиваются и силы копят

Olgalabelle пишет:
и плакала
а вот это зря
Boulogne вне форумов  
Старое 21.02.2008, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Olgalabelle пишет:
Может уже на выход собирается?Уже не знаю, что и думать....УЗИ говорит, что все в норме, просто она у нас динамичная... :роллеыес:
Мою пришлось выгонять, так как переходила срок на неделю, но даже в день родов она не прекратила кувыркаться.
sonnisse вне форумов  
Старое 21.02.2008, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
sonnisse пишет:
но даже в день родов она не прекратила кувыркаться.
Мой такой же канителька! Да и сейчас не любит лежать долго 15-20 минут максимум.
Madlen вне форумов  
Старое 28.02.2008, 00:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
А когда вы почувствовали первое шевеление?
У меня больше 4 месяцев, а пока ничего. Хотя по УЗИ много двигательная малышка. А у подруги тот же срок-и она уже вовсю чувствует...Может, я не чувствительная? Хотя вроде бы и руку держала и щупала со всех сторон...
Старое 28.02.2008, 08:03
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
vladislava75 пишет:
У меня больше 4 месяцев, а пока ничего. Хотя по УЗИ много двигательная малышка. А у подруги тот же срок-и она уже вовсю чувствует...Может, я не чувствительная? Хотя вроде бы и руку держала и щупала со всех сторон...
vladislava75, шевеления это субьективные ощущения, поэтому все очень индивидуально, зависит от чувствительности, веса. В среднем считается, что при первой беременности первые шевеления возникают в районе 20 недель беременности, повторной - 18, до 22 недель считется нормальным.
Я почувствовала первые шевеления в 18 недель, но некоторое время сомневалась оно ли это, но так как подобные ощущения стали происходить ежедневно, убедилась что оно.
Так что не беспокойтесь придет время почувствуете, шевеления легче поймать в покое, лежа, особенно если до этого вы скушали чего-нибудь сладенького.
Noemie вне форумов  
Старое 28.02.2008, 11:16
Мэтр

vladislava75 пишет:
Начиная с 5ого месяца
yahta вне форумов  
Старое 28.02.2008, 15:25
Мэтр

vladislava75 пишет:
Может, я не чувствительная? Хотя вроде бы и руку держала и щупала со всех сторон...
Вы, просто, наверное, других ощущений ждёте Первые ощущения - это не пинки и толкания, а как бы бульки в животе бродят, щекотно изнутри
Ой, ностальгия!
Boulogne вне форумов  
Старое 28.02.2008, 18:03
Мэтр

Noemie пишет:
vladislava75...первые шевеления возникают в районе 20 недель беременности, повторной - 18, до 22 недель считется нормальным.
Так что не беспокойтесь придет время почувствуете, шевеления легче поймать в покое, лежа, особенно если до этого вы скушали чего-нибудь сладенького.
Ой, повторное-на 18?...
Да уж, сладенькое... Уже любят, значит, еще не родившись.
Старое 28.02.2008, 18:05
Мэтр

Boulogne пишет:
Вы, просто, наверное, других ощущений ждёте Первые ощущения - это не пинки и толкания, а как бы бульки в животе бродят, щекотно изнутри
Ага, вот бульканий достаточно, я еще думала-может с желудком что?
Я так и думала!
Спасибо всем за отклики, все так интересно сейчас происходит!
Старое 29.02.2008, 03:00
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
vladislava75 пишет:
Ой, повторное-на 18?...
Да уж, сладенькое... Уже любят, значит, еще не родившись.
Это в смысле у кого беременность не первая, повторная, те чувствуют раньше, хотя бы потому, что уже знают ощущения. И даже задолго до 18 недели можно понять, это индивидуально.
А сладкое - да, доказанный факт, что любовь к нему у малышей врождённая. Полюбить успевают до рождения
elfine вне форумов  
Старое 29.02.2008, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
Boulogne пишет:
Ой, ностальгия!
ой,и не говорите,читаю,а у самой улыбка на губах ностальгическая.Я первые толкания стала чувствовать где-то на четвертом месяце.Сначала думала ,ну что газы так часто бродят в животе,а потом уже дошло-вот это он ребеночек мой сладкий.Я его с того момента сразу же и полюбила.Почти всегда ждала когда он начнет шевелиться-безумно нравилось,я ложила руку мужа ,а он ничего не чувствовал .А если он не шевелился более 4 часов-я начинала паниковать,а он тут же-ммама,я здесь,погладь меня!
yatka вне форумов  
Старое 29.02.2008, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Ностальгия не то слово!
Со мной сейчас странная вещь происходит - сразу после родов такая тоска по утраченному "живому" животу появилась хоть плачь...я и плакала, кстати.
Грустно, что сейчас там никто ни живет, в животе то есть, привыкла уже. Первые шевеления услышала тоже на 18-й неделе.
Зато, когда смотрю на бывшего пузожителя, которому нету и 3-х недель, все проходит, вся тоска и усталость (сейчас моя проблема 1 плюс мало молока)...
Девочки, будущие мамочки, какие вы счастливые! вас ждет это открытие - встреча с чудом, незабываемые ощущения!
Всем желаю легких родов и здоровых малышей.
Trinichka вне форумов  
Старое 29.02.2008, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
я присоединяюсь к пожеланиям. Но тоски по животу,кстати,у меня не было,наверное,потому что под конец мне было очень трудно и роды я ждала как манну небесную! Да,а ощущения будут незабываемые,не зря же вы будете иметь статус полноценной "мадам"!!! Есть за что!
yatka вне форумов  
Старое 29.02.2008, 16:40
Мэтр

Trinichka, не поздравила вас в соответствующей теме - ПОЗДРАВЛЯЮ!!
У меня с первым ностальгия по беременности была, со второй - меньше, только по отдельным ощущениям
А что с молоком??! Давайте в тему про ГВ, всё Вам там наладим!
Boulogne вне форумов  
Старое 29.02.2008, 23:34
Мэтр

Boulogne пишет:
Триничка, не поздравила вас в соответствующей теме - ПОЗДРАВЛЯЮ!!
У меня с первым ностальгия по беременности была, со второй - меньше, только по отдельным ощущениям
А что с молоком??! Давайте в тему про ГВ, всё Вам там наладим!
Спасибо огромное за поздравления
А вам, кстати, спасибо за всегда интересные , содержательные и оптимистичные сообщения. Очень люблю вас читать.
С молоком надо добраться до темы про ГВ, только вот время бы найти, а то сложно в двух словах. Может, действительно, кто подскажет.
Trinichka вне форумов  
Старое 01.03.2008, 07:58     Последний раз редактировалось vrubelru; 01.03.2008 в 12:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Девушки, кто-нибудь ждет девочек к июню? вот хотела опытом поделиться. Если ждете, то не покупайте:
-майки-шорты на лето (ужасно не практично, тк майки задираются, шорты режут), лучше платьица купить, летом очень удобно и ребенку и Вам,
- различные нулевые боди, берите лучше сразу на 3 месяца и боди и побольше пижамок,
- соски и тп, т.к. могут ребенку совершенно не пригодиться или не подойти,
- нам совершенно не пригодились всякие чепчики и шапочки, до сих пор не могу понять, зачем после душа их одевать (ведь волосы мокрые, так совсем не высохнут), тем более летом,
- не пригодились и всякие малюсенькие тапочки , пинеточки, тк было жарко, да и ребенок не ходит, так что было жалко ножки в это все одевать, а вот носочки пригодились,
- на попозже мне , например, штаны с кнопками в промежности не понравились, гораздо проще обычные штаны снять и поменять ребенка, а то эти кнопки расстегиваются, когда ребенок на Вас , да и застегивать их дольше, чем штанишки натянуть.

Зато если планируете ГВ, лучше сразу запастись Авентом.

Еще мы на ВП купили еще летом комбинезон жакади для зимних прогулок, брали на 6 месяцев, если кто будет брать заранее, берите лучше на 9 месяцев, 6 стремно, тк ребенок за зиму вырастает, а на 12 слишком велик.

Мы покупали очень многое заранее, не стали поддаваться суеверию, просто никому ничего не рассказывали и не показывали

может, кому информация пригодится. всем легких родов!!!
Старое 01.03.2008, 11:31
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2007
Отправить сообщение для  Naktis с помощью ICQ
vrubelru, a почему боди не надо нулевые? наоборот же , когда жарко наверно лучше , чем пижамка ?
Ждем малыша к маю
Naktis вне форумов  
Старое 01.03.2008, 11:37
Мэтр

Naktis пишет:
vrubelru, a почему боди не надо нулевые? наоборот же , когда жарко наверно лучше , чем пижамка ?
Дело не в жарко, дело в том, что ребёнок растёт Оочень быстро. Плюс Вы надеваете ему подгузник. Нулевые боди - очень маленькие, потом кнопки в промежности растёгиваются. Неудобно. Просто берите с 3х месяцев.
yahta вне форумов  
Старое 01.03.2008, 11:38
Мэтр

vrubelru пишет:
Зато если планируете ГВ, лучше сразу запастись Авентом
А что такое Авент ?
yahta вне форумов  
Старое 01.03.2008, 12:14
Мэтр

yahta пишет:
Просто берите с 3х месяцев.
Ооочень спорный вопрос. Все зависит от размера ребенка.
Точно предсказать вес и размер до рождения вам никто не сможет, плюс иногда случаются преждевременные роды, так что маленькие боди еще как пригодятся.

Наш весил меньше 3-х кило, боди на 50см5(naissance) очень даже пригодились, до месяца точно только их и буду одевать. Раз пробовала одеть на 3 месяца - и смех, и грех, ребенок просто утонул в нем!
Так что пару штук на всякий случай надо иметь, хотя бы для роддома, потом можно уже докупить.
Trinichka вне форумов  
Старое 01.03.2008, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Нулевые потом можно подкупить, пока будете в роддоме, все равно будете папу за тем за сем отправлять . Парочку- троечку, конечно , лучше купить, но 10 я бы не стала брать потом по ходу дела посмотрите, а так, действительно, из-за кнопок и памперса очень будет натягиваться. Вес ребенка предварительно на последнем УЗИ все-таки более-менее правильно определяют. Мы, например, купили набор для рождения , так боди не налез, был мал, а вот тоже на рождение, но немецкий, был как раз , выросли из них очень быстро, а вот на 3 мес можно боди побольше брать, они довольно долго служат.
Насчет пижамок: обычно первое время ребенка одевают в боди+пижамка, вряд ли Вы будете одевать ребенка в одежду именно, а так как неожиданности будут частенько случаться, то на первое время пижамок уходит много очень
Авент- это аппарат по сцеживанию молока

Закладки