![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Спасибо,Fille 77 за Вашу помощь!
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.02.2013
|
Подскажите пожалуйста, если я лечу с мужем и ребенком, где брать страховку на ребенка? Муж всегда заказывает в банке своем, может он еще и на ребенка заказать? И наверное тут не раз говорили, какой лимит по датам запрашиваемой визы, 90 дней, не больше?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
90 дней, двукратная. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
По Страсбургскому визовому центру, рассказываю.
В прошлый понедельник подали на визы мужу и ребенку. Все очень быстро, написала приглашение им от своего имени в Россию, пришли пораньше на полчаса от времени официальной записи, тут же и прошли. По времени минут 20. Заказали доставку паспортов на дом Хронопостом. По телефону мне сказали - 30 евро за комплект паспортов (в нашем случае - два), однако пришлось платить 30 за каждый. Впечатление: Все хорошо, но дорого. 180 евро обошлись две визы и доставка двух паспортов. Плюс дорога и ночевка в Страсбурге (мы живем от него примерно в 240 километрах), плюс поесть в ресторане вечером и в обед перед отъездом. Такое получилось вполне себе путешествие на викенд ![]() ![]() Ещё раз спасибо уважаемой fille77 за помощь и терпение при ответах на наши многочисленные вопросы ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.12.2010
|
Спасибо большое за Ваши подсказки! Все заполнили - поеду подавать на этой неделе. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.10.2012
|
Здравствуйте девушки! Сколько последних сообщений перечитала, так и не поняла что же все-таки точно нужно для получения визы на мужа и дочку по упрощения схеме в Париже? Нужны переводы и апостола на livret de famille и выписку из св-ва о рождении на дочу?
Про страховку, паспорта, анкету и фото это понятно, а что ещё в дополнение нужно? Заранее спасибо за ответ!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Необходимый комплект документов: 1. паспорт иностранного гражданина, содержащий как минимум две смежные чистые страницы и действующий шесть месяцев после окончания запрашиваемой визы, а также копия страницы этого паспорта с установочными данными иностранного гражданина и фотографией; 2. визовая анкета, заполненная на специальном сайте для оформления визовой анкеты (http://visa.kdmid.ru), подписанная черной шариковой ручкой лично членом семьи российского гражданина, в отношении которого запрашивается виза (для несовершеннолетних иностранных граждан их родителем или законным представителем) с наклеенной фотографией размера 3,5 на 4,5 мм не старше 6 месяцев Примечание: анкета заполняется на русском или английском языках 3. подтверждение наличия действительной страховки на случай болезни и репатриации на территории Российской Федерации (должна покрывать весь период пребывания в России) от страховой компании в оригинале; Обращаем Ваше внимание, что электронная копия страховки оригиналом не является и не может быть принята к рассмотрению. Примечание: в данном подтверждении обязательно должны фигурировать имя, фамилия застрахованного лица, сроки поездки, страна назначения, штамп страховой компании и подпись страхового агента. 4. заявление о совместном следовании в Россию (заполняется лично гражданином Российской Федерации в помещениях Консульского отдела или Российского визового центра после проверки полного комплекта документов), а также действительный российский загранпаспорт и копия его страницы с установочными данными и фотографией; 5.документы, подтверждающие родственные связи (для супруга/супруги — свидетельство о браке или семейная книжка; для детей — свидетельство о рождении или семейная книжка), и их копии; Примечание: в Российской Федерации не признается PACS (юридически оформленное сожительство), поэтому партнеру гражданина Российской Федерации не может быть оформлена виза по упрощенной схеме; ВАЖНО: если имеется расхождение в написании фамилии гражданина России в его российском загранпаспорте и французских документах (паспорт, «titre de séjour», семейная книга), необходимо документально подтвердить историю смены фамилии российского гражданина (представить свидетельство о рождении, свидетельство о браке либо справку о заключении брака, свидетельство о расторжении брака, свидетельство о смерти супруга, свидетельство о перемене имени). 6. документы, подтверждающие легальность проживания на территории Франции российского гражданина (действительный вид на жительство – «titre de séjour», французский паспорт) и их копии; 7. для иностранных граждан (не граждан Франции и Евросоюза (кроме Великобритании и Ирландии)) — действительный вид на жительство во Франции и его копия. Примечание: для британских подданных и граждан Ирландии — справка с места работы или учебы, подтверждающая факт проживания на территории Франции свыше трех месяцев. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
fille77 я тоже присоединяюсь к благодарностям выше. Спасибо, что подсказываете.
А по пункту 4 сейчас как ??? если муж один без меня полетит с детьми в Россию , у них есть российское гражданство, но по российским паспортам они еще ни разу не летали. не заметут его там на границе ![]() последний раз он летал один по семейной визе и с сыном летал также в 2013 году. Но тогда еще не было всяких строгостей и многих вопросов от тетенек в аэропорту , проверяющих паспорта. Кто уже отправлял своих, но на деле не одновременно с собой, а в одиночку ? Надо сейчас время на отпуск мужу резервировать. А если по семейной визе ему без меня не пролететь будет... ПС в целом это абсурд, как турист не полетишь, по семейной только с тем, кто эту визу заказывал ... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Почитайте внимательно все 73 страницы темы, почти на каждой странице пишут, что летают по-отдельности, проблем не возникало. Мне кажется, Вы делаете из мухи слона. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
именно о них
![]() Он хотел ехать на три недели. Я вовремя вспомнила, что без меня ему будет и не остаться больше , чем на 8 дней , без регистрации в УФМС. Пригласить его могу только я, то и оповещение в УФМС могу тоже только я. Замкнутый круг прямо.. Ну и ладно, раньше было 3 дня. Так что 8 дней побудет и обратно вернется. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Нет, иностранец один зарегистрироваться на почте или ФМС не сможет. Его присутствие вообще не нужно. Зато обязательно личное присутствие человека, прописанного в жилье, в которое идет регистрация. С паспортом и пропиской в этой квартире. Не знаю, откуда вы взяли информацию, что иностранец может самостоятельно зарегистрироваться на почте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
от иностранцев, которые были в подобной ситуации, на почте их зарегистрировали с предъявлением паспорта хозяина квартиры. Возможно Закон такого не предусматривает, но на почте им пошли навстречу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я сомневаюсь в правдивости этой информации, так как закон это запрещает. Я уж не говорю о том, что там нужно заполнить целую громадную простыню по русски печатными буквами и главное ПОДПИСАТЬ лично. Скорее всего история типа ОБС. А не ваш личный опыт.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Абсолютно точно, зарегистрировать с предъявлением копии паспорта хозяина квартиры, может абсолютно любой прохожий. Главное правильно заполнить досье, вложить все ксерокопии и отправить по почте
|
![]() |
|
Закладки |