![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2009
|
Здравствуйте! У меня такое дело : с горем пополам подали документа мужа в префектуру на premier titre de sejour, два раза обновили ресеписсе, прошел мед.осмотр но по причинам здоровья не прошел вторую встречу где кажется education civique. В общем после очередного обновления 3-месячного ресеписсе заметили, что на ней написано "a la demande de premier titre de sejour portant la mention vie privee et familiale" и уже "n'ataurisant pas de travailler", хотй на предыдущих было написано "premier titre de sejour de 10 ans" и "ataurisant travailler". Мы заметили это только сейчас, скоро и срок ресеписсе истекает, в октябре обменивать или карту уже получать.. Но переживаем, хотелось бы понять от чего такая смена "настрений", может кто к курсе?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2009
|
Вопрос задаю тут потому что на первой ресеписсе было написано именно что десятилетка. Карту запросил мой муж, по факту брака со мной беженкой, и ребенок совместный 5 лет. И да, это была первая. У нас долго не принималт доссье в префектуре, а уже позже с помощью письма от адвоката уже приняли и дали в ноябре 2014 ресеписсе на которой было написано "demande de premier titre de sejour de 10 ans" и с разрешением на работу, потом два раза обновляли, мед.осмотр проходил, и вот в ибле обновили опять и дали уже с пометкой "demande de premier titre de sejour vie privee et familial" и уже без разрешения на работу. Я не пойму логики просто
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Marine Saf, я поняла, что карты не было, были записки в получении документов на эту карту (с правом работы). А выдали без разрешения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Priscilla, вам нужно выяснять это с префектурой. В любом случае, все , что у вас фигурирует на вашей расписке , а потом в карте - отражение вашего электронного досье. Возможно изначально была ошибка, и ее исправили. Узнавайте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, у автора есть карта, видимо десятилетка. Обычно супругам беженцев выдают такую же какая и у супруги. Видимо, здесь что то пошло не так.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu,
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.04.2010
|
Доброго времени суток! У меня возник вопрос (уже 2 часа ломаю голову в какую тему обратиться): в 2013 я получила десятилетку, а в 2015 году оформила новый загранник. Обязательно ли менять десятилетку (или совершать какие-то другие действия) в связи с заменой паспорта если при этом все другие данные остались неизменными? Заранее благодарю за ответы и советы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Юша, нет, не нужно, не ломайте голову :-). Но при изменении адреса во Франции нужно обратиться в префектуру, чтобы получить новую карту с новым адресом.
Я меняла паспорт и пересекала границу без вопросов с картой и новым паспортом. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2010
|
Добрый вечер всем. У меня такой вопрос нужна информация в марте сего года после 3-х годовых карт подал на 10-летку и сегодня получил письмо из префектуры где пишеться "Pour completer l'instruction de votre demande de titre de sejour vous voudrez bien produire au guichet "Etranger" de la Prefecture un CERFA".
кто то из дорогих форумчан в курсе что за "CERFA" и как это делаеться? спасибо зараннее |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Roshfor, это формуляр, который заполняется в префектуре. С присланным письмом обратитесь туда.
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Roshfor, видимо, это один из формуляров CERFA, который нужно заполнить и там же подписать.
https://mon.service-public.fr/portai...es_formulaires
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Roshfor, cerfa заполняется на месте, в префектуре. Это плотный лист, типа картона. Наверняка ведь заполняли такой для годовой карты. Выдадут ли вам сразу карту в этот раз? Не уверена. По крайней мере в нашей префектуре (в Idf) этот формуляр заполняется при подаче досье, без него досье не полное.
Когда решение положительное и карта готова приходит другое письмо: ответ на ваш запрос положительный, приходите за картой и захватите старый titre, recepisse и фискальные марки на Х евро. Ну в любом случае, идите и узнавайте. Выдадут - отлично!
![]() |
|
Бывалый
|
NBVictory спасибо за ответ я вспомнил такой картонный формуляр при получении годовои карты я подписывал уже при получении карты а в этот раз как то непонятно. При подаче досье на десятелетку от меня такого формуляра не требовали а по поводу дадут или нет, я позавчера был в префектуре проверили сказали что 10 летка готовиться а вслед вислали вот это письмо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Roshfor, возможно, они её потеряли, эту анкетку. У нас её всегда работники заполняли, никогда не просители.
Заполните на месте, ничего страшного. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Roshfor, скорее всего, при подаче досье они просто забыли вас попросить его подписать. Поэтому и просят подойти к окошку иностранцев и заполнить на месте. Возможно карта уже действительно готова и они спохватились на последнем этапе. А может еще не готова. Но все равно получите, не волнуйтесь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2013
|
[QUOTE=Roshfor;1060969553]Добрый вечер всем. У меня такой вопрос нужна информация в марте сего года после 3-х годовых карт подал на 10-летку.
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, у Вас есть брак с резидентом или гражданином Франции? Потому что информация все время расходится. Я слышала, что только после 5 годовых карт можно подавать на 10-ти летнюю. Хотелось бы узнать разницу. И еще: досье на 10-летку отличается от годичных? Заранее благодарю за ответы! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
[QUOTE=Sicila;
у меня другая ситуация , я как отец гражданина франции могу после 3 х лет но не факт что дадут. А насчет разницы нет, досье на 10-летку ничем не отличается от годичных, кроме наверное мотивационного письма. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
10-летняя карта, carte de résident, carte de séjour, вид на жительство |