Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.05.2007, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2005
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
top.nadin пишет:
Здравствуйте все! Можно мне тоже к Вам присоединиться ? Давно читаю и всё не решаюсь….Когда вы в музей современного искусства решили пойти? ( если я правильно поняла, это в центре Ниццы около библиотеки?) С огромным удовольствием , с Вашего разрешения, вольюсь в Вашу компанию.
Вливайтесь, конечно, какие вопросы!! :-)
Постараемся определиться с белыми ночами, а точнее единственной музейной белой ночью, которая в субботу, и если компания наберется - оставим более-менее официальное сообщение на форуме по поводу места и времени встречи! А если не получится в этот раз, придумаем что-нибудь другое! Вот в ресторан сегодня собрались, приходите!
prosto macha вне форумов  
Старое 16.05.2007, 18:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.09.2005
Привет новеньким!! Дебютантам. Давайте к нам в ресторан, кто из Ниццы потом захвачу на обратном пути.
carpisa вне форумов  
Старое 16.05.2007, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Девочки, прошу пардону, но у меня не получается. Эх. Я так хотела вас всех увидеть. Пришлете фотки потом?

Ну не шмогла я, не шмогла.
zen вне форумов  
Старое 16.05.2007, 19:49
Мэтр

А музей современного искусства - это MAMAC ? Я его обожаю!
Мы все время с О. ходим туда на все вернисажи новые. Если вы пойдете туда, то я тоже пойду, скорее всего. Правда, у меня сейчас очень напряженное время: гости приезжают завтра и до понедельника (жить у нас будут), экзамены в универе уже с понедельника начинаются, новую квартиру надо искать очень срочно и т.д.

Но в Ницце-то мне встречаться проще, тут все близко. Также можно встретиться перед МАМАКОМ на пляже погулять, а? Или, например, здесь в ресто сходить. И наконец-то я буду здесь дома, рядышком, а то вы все в Антибе, а я одна туда ехать на поезде .
zen вне форумов  
Старое 17.05.2007, 22:46
Дебютант

Дата рег-ции: 25.08.2005
Сразу несколько вопросов:
Дед Норвег пишет:
Несомненно потребность есть, но пройти все барьеры при получении рабочего статуса сейчас практически невозможно....
Процедура получения рабочего статуса ужесточилась или почему? Видимо начинается все с carte de sejour, потом при постоянном контракте получается рабочий статус. Или я что-то не так понимаю?

Дед Норвег пишет:
Так же знаю что в ИНРИА занимаются стохастическими свойствами TCP/IP.
Звучит по теме
а как эта лаборатория в инрии называется?
IInga вне форумов  
Старое 18.05.2007, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2005
Люди добрые, я прошу прощения, что к Вам обращаюсь, но вдруг повезёт и кто знает этого человека.
В общем, ситуация такая: мы летели в самолёте вместе с этой женщиной. Она по-моему армянка, такая импозантная красивая эффектная дама под 50 лет. Очень приятная в общении, говорит с лёгким акцентом. У неё четверо детей. Живёт дама в Ницце. Одна из её дочек занимается теннисом. Может быть кто знает что-то похожее?

Просто мы очень хорошо заобщались в самолёте, она предлагала свой телефон для связи, а на выходе дочка наша как начала бузить, что я про всё забыла и не спросила её телефон! Потом локти кусала... ) ведь просто так не бывает, когда с человеком летишь и туда (в Москву) и обратно, и оба раза места рядом. Ведь это не просто так! ))

мож кто поможет...
Гелла вне форумов  
Старое 18.05.2007, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2007
IInga пишет:
Процедура получения рабочего статуса ужесточилась или почему? Видимо начинается все с carte de sejour, потом при постоянном контракте получается рабочий статус. Или я что-то не так понимаю?
Да именно так, ужесточилась и продолжает ужесточатся. С carte de sejour не начинается, а как раз наоборот заканчивается. Когда его выдадут тогда и можно начинать работать, но чтобы его получить надо пройти не мало инстанций и выполнить много условий.

Кстати по поводу ИНРИА: одним из условий является зарплата не менее определенного порога (который поднимают каждый год), так вот сейчас кажется этот порог составляет более 4000 евро в месяц. ИНРИА - государственная контора, в которой зарплаты сильно ниже чем в частных, я очень сомневаюсь что они захотят выполнять это условие.

Что касается лаборатории, то увы тут я много не знаю, так как я из Амадеуса, но я знаю человека который работает в ИНРИА.

С сухом остатке: еще раз повторюсь, потребность есть, и при наличии права на работу шансы устроится есть, но без рабочего статуса шансы минимальны.
Я знаю человека, который уже работал в ИНРИА, потом вернулся в Москву и теперь хочет опять на работу в ИНРИЮ но ничего не получается. Но в любом случае стоит пробовать, а вдруг в вашем случае получится? Под лежачий камень вода не течет.
Дед Норвег вне форумов  
Старое 18.05.2007, 13:33
Мэтр

Позволю себе снова "запустить удочку" на белую музейную ночь в Ницце. Итак, программа намечается следующая: где-то в 18.00-19.00 собираемся у Shivaree на фуршет (она к форуму сейчас доступа не имеет, все по телефону, хорошо?), каждый с собой берет что-нибудь вкусное, подходящее по случаю (напоминаю, что десертом всех обеспечивает единственная и неповторимая Ф. Бурлакова, а точнее ее вторая половина, учитывая род занятий которой этот десерт 100% нужно попробовать!!!). А после легкого перекуса и общения все выдвигаемся в Ниццу, в которой нужно оказаться, по-моему, в 20.30-21.00. И там уже - посещение музеев, начиная с МАМАКьа (возле которого можно и встречу назначить с местными жителями, которые на Жуанный фуршет не смогут подъехать), а дальше - определимся.
Что скажете?
prosto macha вне форумов  
Старое 18.05.2007, 14:43
Мэтр

prosto macha, это завтра да, музейная ночь? Я согласна на встречу около МАМАКА. Раньше никак не могу. Дела. Жаль, что из-за них не поесть мне в этот раз фросиного десерта.

Гелла, очень хочется Вам помочь, но я не знаю такую семью, к сожалению.
zen вне форумов  
Старое 18.05.2007, 15:54
Мэтр

Гелла, я тоже вам помочь не могу, сорри.
А с вами, дорогая zen, остаемся на связи. Теоретически, встречаемся завтра, около 21.00 возле МАМАК'а.
prosto macha вне форумов  
Старое 18.05.2007, 23:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.12.2006
Здравствуйте Все!
prosto macha пишет:
Теоретически, встречаемся завтра, около 21.00 возле МАМАК'а.
А практически? Я очень хочу с Вами познакомиться и в музей тоже ОЧЕНЬ хочу с Вами .. Где конкретно мы можем встретиться ? Я живу рядом с музеем ,где голова-библиотека. Рядом, как я понимаю музей. Куда и во сколько мне прийти? И как я Вас узнаю? И ещё вопросик: Вы одни или с мужьями?
С уважением
top.nadin вне форумов  
Старое 19.05.2007, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2006
ДЕВОЧКИ !

А я видела объявление,что в Грассе 18-20 мая международная выставка роз. На сайте города подробно вся программа расписана .Так что все кто любит розы,присоединяйтесь к нам!
Старое 19.05.2007, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
pavidla, в субботу после обеда, часа в 3?
Klassnaia вне форумов  
Старое 19.05.2007, 01:50
Мэтр

Сгоняли мы сёдня после Сан-Поля в Канны. Народу видимо-невидимо. Прошлись по Круазет. Все горит, сверкает. Празднично, душевно. Но почему-то не было никого прикольно/необычно/смешно одетых? Инна, а у тебя фотки таких людей с прошлых годов есть?
zen вне форумов  
Старое 19.05.2007, 10:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.06.2005
zen пишет:
Сгоняли мы сёдня после Сан-Поля в Канны. Народу видимо-невидимо. Прошлись по Круазет. Все горит, сверкает. Празднично, душевно. Но почему-то не было никого прикольно/необычно/смешно одетых? Инна, а у тебя фотки таких людей с прошлых годов есть?
К сожалению, нет ничего. Но пару раз я видела. Особенно мне нравится вечером гулять, после того как приглашенные из дворца после просмотра фильма выходят, все такие праздничные, народу нет так много.
Вчера, кстати, праздничный вечер проходил по-поводу Дня рождения фестиваля. Я не попала, фейерверк грохотал в полночь.
Может кто-то был, покажете фотки?
Inna вне форумов  
Старое 19.05.2007, 15:14
Мэтр

Ой. А я и не знала, что там праздник готовят. Мы в 10 вечера оттуда уехали.
zen вне форумов  
Старое 19.05.2007, 15:16     Последний раз редактировалось zen; 19.05.2007 в 20:45..
Мэтр

top.nadin пишет:
Где конкретно мы можем встретиться ? Я живу рядом с музеем ,где голова-библиотека. Рядом, как я понимаю музей. Куда и во сколько мне прийти? И как я Вас узнаю?
top.nadin, приходите прямо ко входу в МАМАК к 21 часу. Надеюсь, мой телефон Вы списали, я его убираю. До встречи.
zen вне форумов  
Старое 19.05.2007, 20:43
Мэтр

Девушки!! А вы где все? Идем в МАМАК или что? Кто идет?
zen вне форумов  
Старое 19.05.2007, 20:49
Кандидат в мэтры

Я приду к 21 .Я правильно поняла,он находится около библиотеки? И с какой стороны вход. Я там ни разу не была.
top.nadin вне форумов  
Старое 19.05.2007, 20:57
Мэтр

top.nadin, не могу вам ответить, форум тормозит, Вы можете мне сейчас позвонить?

Или я Вам могу позвонить, скиньте телефон в личку, пжста.
zen вне форумов  
Старое 19.05.2007, 21:07
Кандидат в мэтры

Нет!! К сожалению не успела!!!
top.nadin вне форумов  
Старое 19.05.2007, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2006
ГРАСС

Klassnaia пишет:
pavidla, в субботу после обеда, часа в 3?
Klassnaia, только теперь в нэт полезла и заметила твою заметку .Не могла позвонить что-ли? Мы там были,но только с 4-х примерно.Я ожидала несколько большего,тк в Ренне имела удовольствие посещать шикарнейший розарий,огромный и совершенно бесплатно! Сегодня некоторые розы были уже подвядшие,но были и интереснае вариации.Еще наскоро посетили завод Фрагонар,но надо лучше неспеша и гид уже ушел к этому времени,так что еще раз с оказией поедем как-нибудь.А вы-то были?
Завтра хотим после обеда в Канны податься,да только не знаем,где парковаться,вот ещё проблема.
Старое 20.05.2007, 02:33
Мэтр

pavidla пишет:
Завтра хотим после обеда в Канны податься,да только не знаем,где парковаться,вот ещё проблема.
Лена, мы вчера нашли парковку прямо над вокзалом, на последнем этаже паркинга. И цена была скромная, я думала, что они поднимут на время фестиваля, но нет, как всегда.
zen вне форумов  
Старое 20.05.2007, 03:01
Дебютант

Дата рег-ции: 28.04.2007
Здравствуйте, ВСЕ!!!
Извините плз, что я не совсем в тему, но больше спросить не у кого... Девушки, милые, подскажите пожалуйста, как можно найти фотографа и видеосЁмщика на свадьбу на Лаз. берегу, чем ближе к Манделу, тем лучше... Ну и чем дешевле, тем лучше. Я пока студент...У нас в августе свадьба, а ничего не готово. Живем сами в Дании, во Франции - свекровь... Толку от нее мало, один стресс. Может быть такая тема уже была - вы меня туда зашлите, я вам надоедать не буду :-)
Заранее извиняЮсь, если смешно переведется в транслит. И еще один момент - товарищи Русские, вы просто потрясающе организованы и сплочены! В Дании на форуме сидит 25 человек, одних и тех же. И мы почти не общаемся :-(

Заранее спасибо тем, кто сможет ответить. Хорошего вам воскресенья!
cappricia вне форумов  
Старое 20.05.2007, 20:21
Мэтр

cappricia, добро пожаловать! Я, к сожалению, не знаю ничего про фотографов и свадьбы, но наверняка на днях девочки - недавние невесты подойдут и посоветуют Вам что-нибудь.

Люди, которые вчера были и все прочие, кто хочет, ну раз вчера не удалась экскурсия по музеям Ниццы, может тогда сходить днем, в первое воскресенье месяца, а именно 3 июня? Это будет бесплатный день музеев. Можно и в МАМАК, и в Шагала сходить. О., вроде, обещает рассказать понемногу про всех, что знает.
zen вне форумов  
Старое 20.05.2007, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2007
Отправить сообщение для  Ф.Бурлакова с помощью ICQ
Да уж, встреча с прекрасным вчера так и не состоялась. Но все равно очень мило провели вечер! Зэн, не можем 3 июня, т.к. уезжаем на викенд. Но с интересом бы послушала комментарии О. в след. раз.
Ф.Бурлакова вне форумов  
Старое 20.05.2007, 20:43
Мэтр

Фрося, жаль, что не можете. Тогда давай шли фоты.
zen вне форумов  
Старое 20.05.2007, 21:30
Дебютант

zen пишет:
cappricia, добро пожаловать! Я, к сожалению, не знаю ничего про фотографов и свадьбы, но наверняка на днях девочки - недавние невесты подойдут и посоветуют Вам что-нибудь.

Люди, которые вчера были и все прочие, кто хочет, ну раз вчера не удалась экскурсия по музеям Ниццы, может тогда сходить днем, в первое воскресенье месяца, а именно 3 июня? Это будет бесплатный день музеев. Можно и в МАМАК, и в Шагала сходить. О., вроде, обещает рассказать понемногу про всех, что знает.
dorogaja Zen, budu zhdat devochek, spasibo :-)
cappricia вне форумов  
Старое 20.05.2007, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2003
cappricia, Я точно не знаю, слышала краем уха, что можно зайти в любое фотоателье и спросить там. если вы в данный момент не во Франции, то может по желтым страницам посмотреть телефоны. А попробуйте разместить ваше объявление на нашем форуме в разделе "Биржа труда" .
Lapsik вне форумов  
Старое 21.05.2007, 00:09
Дебютант

Lapsik, spasibo
cappricia вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки