![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Вообще все правила, которые мне попадались, касаются детей-россиян. И вот для них надо св-во о рождении, потому что считается, что до 14 лет оно удостоверяет личность.
Если иностранец, я вообще не уверена, что это необходимо, он ведь въезжает по паспорту, и на границе паспорт с визой удостоверяет его личность. Но можно взять и св-во. Переведённое или не переведённое, оно будет для них филькиной грамотой. Можно и апостиль поставить, если время позволяет. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
да, детей с российским гражданством. По поводу детей-иностранцев не видела ни Законов, ни списка документов. Но в любом случае св-во о рождении хотя бы стоит иметь при себе. Для подстраховки я бы оформила доверенность. Но Закона такого нет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() Но в любом случае св-во о рождении не помешает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2012
|
А паспорта проверяют на паспортном контроле соответствующие службы. И разрешение на выезд из Франции для детей французов не нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Действительно, разрешение на выезд (Autorisation de sortie du territoire) для несовершеннолетних было отменено в 2013 г. Наше путешествие, как я написал, было в 2008 г. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Простите, но зачем? У консульства есть стандартный текст согласия на выезд для ребёнка - россиянина, потому что это требуется по закону при выезде из России с третьими лицами (не с родителем). Для ребёнка-иностранца ничего подобного не требуется, что нормально, какая разница, с кем он едет из чужой страны в свою собственную или ещё куда? Можно конечно изобрести текст несуществующего согласия для совсем другой ситуации и попросить консульство заверить под ним подпись. Ну это если только есть лишние деньги.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я тоже "сорри", но хотелось бы всё же внести ясность. В Вашем путешествии французами всё было сделано абсолютно правильно. Мэрии иногда хоть и объясняли правила, но всё же раздавали эти разрешения направо и налево под напором родителей-перестраховщиков. Разрешение требовалось в строго определённых ситуациях, объединяющих сразу несколько факторов (а не или/или). Нужно было, чтобы у ребёнка не было при себе действительного паспорта, была при этом действительная карточка CNI, и при этом ребёнок должен был ехать без родителя. При несоблюдении хотя бы одного из этих пунктов это разрешение было абсолютно не нужно, поэтому конечно его не проверяли и не должны были проверять. У вашей родственницы был при себе действительный паспорт. Учитывая редкость этой необходимости мэрии просто освободили от ненужной работы. А также в целях усиления безопасности. Как писали в статьях (можно и сейчас найти ссылки) это отвлекало внимание пограничников от единственно важного момента: проверить нет ли в системе запрета на выезд на этого ребёнка. И давало возможность например подросткам для побега из дома. Потому что если наложен запрет, эта бумажка не имела никакой силы. И пограничник не должен был вообще на неё отвлекаться. Тоже извиняюсь. Но уже столько подобных заблуждений тут писали о ней как до отмены, так и после.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.12.2010
|
Добрый день,
заполняем анкету на сайте visa.kdmid.ru и пока еще не купили билетов, но примерные даты знаем, не возникнет ли проблем, если виза будет начинаться за пару дней до реального въезда, а заканчиваться на пару дней позже? Могут ли придраться на границе? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
главное Вам уложиться в пределах визы, то есть въехать в Россию можно на пару дней позже, но выехать надо строго в день окончания визы или раньше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
А я хотела бы уточнить, если мы хотим подавать на визу в посольстве, то запись должна быть только на имя мужа, а пройдём вдвоём, как было раньше?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Вдогонку еще один вопрос.
Мы заполнили анкету с пропусками номера страховки, хотели заполнить позже, когда ее получим. Но теперь входя в заполненную анкету не получается ее больше редактировать? надо заполнять новую? или есть возможность отредактировать в течение 30 дней, я так поняла из их описания, что можно.. Это просто ужас какой-то с визой, прямо хоть простую туристическую делай.... |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Может быть, Вы подскажете в этой же анкете из родственников в России надо указать мои родителей или можно никого не указывать? и мы не нашли, где в ней надо указать, что мой муж женат на гражданке России? И еще один вопрос,который, раз, сохранивши анкету, редактировать ее уже невозможно? Необходимо теперь все заново делать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насколько я поняла из правил авиаперевозок, св-во о рождении требуется на детей-россиян до 14 лет, от иностранцев требуется паспорт без уточнения возраста: совершеннолетних или нет. Поэтому св-во можно взять для перестраховки в рассчёте на тётеньку, которая правила помнит плохо или запомнила из них что-то одно. Пусть даже не переведённое, пусть посмотрит на него, похлопает глазами. Если уж делать доверенность в рассчёте на таких же тётенек на случай "как бы чего не вышло", то только в России. Некоторые турфирмы пишут "не обязательно, но рекомендуем", но я в принципе не люблю советы, направленные на вышибание у людей денег. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Fillе77,я ошиблась при записи и записалась на моё имя консульстве России Страсбурга, как же быть теперь?. Может быть нас пропустят всё-же? И нет ли у Вас заявления о том ,что мой муж едет по моему приглашению? Пришлите,пож-та на мой адрес в личку. Спасибо
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() |
не нужно заполнять новую, Вы видимо что-то не то делаете. Нужно набрать номер анкеты, далее пароль, далее нажать на кнопку "Присвоить новый номер черновика", далее на кнопку "Продолжить". Не забудьте записать новый номер анкеты. Потом можете спокойно вбить данные страховки.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
есть графа о родственниках в России, а о замужестве с гражданкой России графы нет. Не ищите. ![]() нет, я Вам подробно всё объяснила выше. Удачи! |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
дайте Ваш email, я вышлю заявление. |
|
![]() |
|