![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Продавец наконец сама со мной связалась, чтобы поинтересоваться, собираюсь ли я в принципе оплачивать товар (и если да, то как), потому что уже неделя как прошла.... Я ей сообщила, что товар оплачен ПП на следующий день после сделки и посоветовала просмотреть свой почтовый ящик на ebay, куда я наотправляла мейлов. В общем, как я и заподозрила недавно, дело было в том, что мой платеж был отправлен в адрес эл. почты, который заканчивался на .ft - то ли какой то баг случился на ebay и он передал неверный адрес в ПП, то ли сам продавец где-то затупил. В итоге я аннулировала платеж ПП, отправила сегодня чек на ту же сумму, а продовец обещалась отправить товар сразу по получению чека и не портить мне репутацию (пока 100%) на ebay. Хотя я не уверена, что отпишу ее "на отлично" - наверняка сама затупила с адресом своего мейла. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2007
![]() |
Я опять с вопросами, ибо я просто какой-то ebay-неудачник
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2006
|
Didou,
![]() вы чем отправляли? И какая сумма? Странно, что товарищ деньги не хочет забирать, а хочет открывать литиж. тоже пэйпалом оплата была? |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Юлия2006, да, более того, посылка давно ушла из Франции, и потерялась именно где-то в США. Оплата была пейпалом, около 25 евро.
![]() |
|
Мэтр
|
Didou, Меня ооочень удивляет, что никто денег не хочет за не полученный товар...
Я бы поступила так... так как мошенников уже навидалась на ебее... Пусть покупатель открывает литиж (тем более Вы ему предложили вернуть деньги, он отказался), Вы предоставите пэйпалу номер посылки как доказательство, а там видно будет, как решит пэйпал. Главное, что номер есть. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Юлия2006, спасибо! Номер, разумеется, есть, впрочем как и чек. Почта говорит, что посылка была отправлена из страны через пять дней после поступления в отделение, и, следовательно, была потеряна в США. Но покупатель этого слышать не желает. Сделаю все по Вашему совету. Спасибо!
А вот дама из первой ситуации что-то умолкла, как только я написала ей совет, данный lecia, -- потребовать отправку товара обратно регистрируемым отправлением.
![]() |
||
Мэтр
|
Так что продавцу нужно высылать только с сюиви, это в его интересах. Пэйпал автоматически деньги возвращает, если у продавца нет доказательства об отправке. Didou, удачи Вам! У меня последнее время тоже много разных негативных ситуаций на ебее. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Если бы еще сами покупатели оплачивали с отслеживанием.
![]() А так получается, что покупатель и деньги может получить и артикль. Кто докажет, что он получил? Только честность. А если в объявлении указываешь, что отвественность не несешь за утерю, все равно снимают? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Найдите просто вариант подешевлее с отслеживающим номером. Я например использую lettre suivie, если туда можно вложить этот товар и отправить ним. У меня было пару таких случаев, что я попадала на арнаков, которые отзывали платеж блокируя карту. Но если есть отслеживающий номер, то ПейПел страхует продавца и возвращает на место его оплату. Можете просто увеличить на какую-то сумму стоимость самого товара ( включив туда частично стоимость пересылки), а стоимость пересылки типа сделать ниже, чтоб она не казалась завышенной. Или вообще включить всю пересылку в стоимость товара и продавать с бессплатной типа пересылкой, тем самым будете получать только по 5 баллов за пересылку и поднимать свой рейтинг этим. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Я общалась по телефону с сотрудниками пэйпала, они сказали, что в этом случае защищают покупателя, так как нет доказательств. Я спросила на счет защиты продавца, на что получила ответ, нужно высылать только с сюиви. У меня было исключение, когда я звонила в пэйпал и жаловалась, что кто-то меня "достаёт" на ебее, так как два "не получения" товара за неделю это слишком. Пэйпал тогда принял решение в мою пользу и деньги покупателю не вернул, и то потому что сумма была маленькая. Так покупатель мне даже не написал ничего и отзыв не поставил никакой! Значит, посылку он всё-таки получил, только вот хотел смошенничать.
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
У меня маленькие вещи, которые помещаются в lettre suivi. Это самое дешевое что есть, хоть сейчас и начали писать на конвертах, что для документов. Но кто там знает документы идут или может какие-то образцы. Естественно какие то объемные, твердые предметы в таких конвертах не отправишь, и надо что то поплотнее.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() ![]() Кто-то отслеживал по тарифу MiniMax? Все таки, это сервис Колиссимо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Купила сегодня один пакет lettre suivi на пробу. Что могу сказать? Ужасть.....Для 500 гр. бумага тончайшая. Я вообще не представляю, как туда можно положить документы, допустим формата А4 на 500 гр.? Они разорвут пакет при первом же сбрасывании конвейера, не дойдя до адресата.
На 250 гр. Я даже отказалась покупать конверт. Еще тоньше. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Возьмите с собой товар и задайте консультанту вопрос "Каким минимальным тарифом вы можете это отправить?". Я в Россию отправляла посылку, так мне сказали что до 3-х кГ могут отправить обычным письмом и отправили (рискнула без suivi) и дошло. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sunsmile, я обычно отправляю по Франции небольшие посылки или письма. Идти пару километров ради пары евро особого желания нет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но, если оплачивают Пейпал, не хочу рисковать. Отправлю, так, чтобы не было претензий, что я не верблюд. ![]() А коверт я могу купить хоть в пупыречек, хоть в крапинку, но он не будет lettre suivi. так как там специальные конверты и специальный номер отслеживания данного письма. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Alena77,
Ну тут кому что подходит. Если конечно же у Вас вещи объемные, то lettre suivi конечно же не подойдет. Я в этих конвертах отправляю только соответсвующего объема вещи. И естественно, если что-то чуть более объемное, то проклеиваю еще там где запечатывается скотчем. Все доходит и не было проблемм. В 500 гр даже вкладывала кообочки по размеру, сделав при этом картонныю обмотку. на почту это письмо не обязательно сдавать. Его постоянно ложу в обычный почтовый ящик и этого достаточно. Все доходило, проблемм не было. Все остальное пообъемнее вещи отправляю посылками. Если MiniMax имеет отслеживающий номер, то можете ним тоже отправлять. Но если нет, то это на Ваш же риск, если оплата ПейПелом. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А однажды один заменяющий на почте работник хотел тоже мне впаять оплатить как за посылку за такой пакетик ну в 3-5 см шириной, на что ему пришлось ответить что до 2 кг это у меня пакет, а не посылка и он согласился, пересмотрев там свои тарифы и отправил как пакет ( но отправлялось что-то заграницу). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Это было заграницу recommandé international. Ну типа как заказное письмо или что. Но дополнительная страховка на него не расспространяется как на посылку, но номер для отслеживания есть и часто когда вот были случаи пропажи, то все находилось.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ebay |