![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2018
|
Скажите, пожалуйста, в момент подачи документов в Префектуре просят ли предъявить оригинал загран. паспорта РФ?
В списке документов нашей Префектуры указано только «копия всех проштампованных страниц». Но как-то это странно. Переживаю, так как мой паспорт на момент подачи документов на натурализацию может застрять в посольстве третьей страны (запросила визу). |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.01.2020
|
А где вы делали справку о несудимости? И сколько она действительна? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я сделала справку в Консульстве РФ в Париже. На их сайте написано, что справку они делают за 2-4 недели. Моя справка была готова за 1 день. Следует также учесть, что запрашивать справку в Консульстве РФ а Париже можно не чаще, чем 1 раз в 3 месяца. Сколько она действительна я не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Добрый день!
Вопрос знатокам! Для подачи на гражданство по браку нужно, чтобы было 4 года брака. А 4 года с момента въезда во Францию нужно дожидаться? Я приехала через 2 месяца после свадьбы? И если можно ссылку, где это написано. Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сотрудник мне сказал, что их справка с апостилем. Но это какой-то непривычный нам апостиль. То есть это не маленький листочек-наклейка на обратной стороне документа, а отдельный лист. И самого слова «апостиль» нет нигде. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Если нет слова апостиль, то это не апостиль. Возможно, сотрудник имел в виду, что это консульская легализация. На такую справку из консульства в любом случае апостиль не нужен.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
Напишу для статистики: получение гражданства по браку моим мужем, префектура Бордо
Август 2022 - отправка досье Февраль 2023 - приход жандармов. Они пришли в воскресенье утром и сказали, что уже несколько раз приходили, но нас никогда дома нет. Пришлось им в воскресенье ехать, чтобы нас застать 2 марта 2023 - собеседование 26 апреля 2023 - получили мейл из Нанта о получении гражданства Bonjour Monsieur, Vous avez acquis la nationalité française par déclaration... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.09.2017
|
Здравствуйте всем!
Вот и я начала заполнять электронное досье на натурализацию. У меня возникли некоторые вопросы по требуемым документам. Поскольку я была замужем в России, с меня требуют следующие документы: 1. Acte attestant l'union 2. Décision de dissolution de l'union (Exemples : acte de mariage ou déclaration conjointe d'enregistrement d'un PACS ou tout autre acte officiel, même religieux.) 3. Preuve du caractère définitif du divorce ou de la répudiation (Exemples : Jugement de divorce ou déclaration de dissolution d'un PACS , Vous devez produire tout justificatif du caractère définitif du divorce ou de la répudiation. Exemple pour les divorces prononcés en France : un certificat de non appel ; Document émanant du juge ou de l'avocat attestant le caractère définitif. Si dissolution d'un Pacs, veuillez joindre une nouvelle fois la décision de dissolution.) Если я правильнопонимаю, то это: 1. Свидетельство о браке 2. Свидетельство о расторжении брака 3. Что это за документ и где его брать??? Спасибо вам заранее за вашу помощь ))))) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Поздравляю! Очень быстро у вас получилось! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
но смотрите на сайте вашей префектуры, некоторые требуют свежую ... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2017
|
Добрый день,
Отправила досье на гражданство в октябре и в ноябре прошла собеседование в полиции. Муж им даже не понадобился. Пока новостей от префектуры нет, я так понимаю, что это нормально. У меня 2 вопроса : 1- есть ли какой-то способ узнать на какой стадии мое досье ?(с учетом того, что после отправки мне прислали его номер) 2- на каком сроке, каким образом, куда и кому нужно объявить о беременности? Или это уже после родов надо отправить свидетельство о рождении чтобы досье было à jour? Заранее спасибо ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2008
|
Кто-нибудь за недавнее время подавал досье в префектуре Ниццы?
Меня смущает пункт, где просят предоставить свидетельства о рождении и/или смерти моих родителей. Был ли у кого-то опыт с префектурой Ниццы по этому вопросу? Насколько это действительно необходимо? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Rixta, а что именно вас смущает? Это стандартный требующися документ на каждого из родителей во всех префектурах. Если у вас их нет, нужно будет это объяснять. Их документы требуются для составления вашего свидетельства о рождении.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Потому что даже если у меня получится их все-таки получить (что сильно вряд ли, но я все же приложу максимум усилий), то уж апостили мне точно никто не будет ставить |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Rixta, есть информация.
В любом случае это компетенция не префектуры, что бы они ни писали в списке, а МИДа, отдела гражданского состояния, который в самом конце процедуры, уже при наличии положительного решения, будет составлять св-во о рождении. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я вот просто думаю, не получится ли с этим пунктом как со справкой о несудимости - сначала на общем сайте service-public мне выдают список, где она требуется, а потом на сайте префектуры выясняется, что она не нужна, если здесь больше 10 лет.
Я сейчас подниму на уши нескольких человек, чтобы мне прислали копию этих свидетельств (и вовсе не факт, что получится), не хотелось бы, чтобы потом выяснилось, что это не так уж и обязательно |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не совсем поняла - вы имеете в виду, что список префектуры не очень точен? Свидетельства о рождении моих родителей нужны не на этапе подачи досье, а позже?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rixta, списки префектуры должны быть основаны на законах и других правовых нормах. И по факту требования везде одни и те же по всей территории Франции. Я не поняла, где Вы нашли, что в списке справка о несудимости нужна от всех. Если так, то да, это был неточный список. Сведения о родителях нужны в любом случае, а если кто-то не может их предоставить, то либо пишет по памяти и просит принять в таком виде, либо акт будет в итоге без них. Но не стоит рассчитывать на то, что о них никто не спросит. Лучше предоставить на этапе подачи или как минимум объяснить, почему их нет.
На сайте service public всё указано правильно, зря Вы это про них: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На официальном сайте service-public, когда делала симуляцию моего случая, мне сайт выдал список, в котором была указана о несудимости - я не могу здесь прикрепить, чтобы показать вам, но это точно было. И тот список, который мне выдал общий сайт service-public, довольно сильно отличался от того, который указан сайте моей префектуры. На service-public для моего случая была указана справка о несудимости, но не были указаны свидетельства о рождении моих родителей (только мое), а также не было указано свидетельство о предыдущем браке и разводе моего мужа (только мои). На сайте префектуры все наоборот - у меня уже не требуют справку о несудимости, зато требуют свидетельства о рождении и смерти родителей, плюс свидетельства о прошлом браке и разводе мужа. Я не собираюсь рассчитывать, что никто не спросит о моих родителях - эти сведения есть в моем же свидетельстве о рождении, которое я предоставляю, разумеется. Мой вопрос был не об этом. Ну да ладно, мы с вами друга не поняли, бывает |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А в чем проблема? Если нет каких-то особых ситуаций, то обычно заказать дубликат можно по телефону или по мэйлу. Пришлют по адресу в России если есть кому получить. Был случай, высылали и во Францию. Не знаю как с этим сейчас. Но вы должны оплатить пошлины. Это несложно сделать, если есть российский счет. Ну то есть решения есть, надо только знать конкретику вашу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |