![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Lubasha, извините , что влезаю в собачью тему, но я обратила внимание, что по Nat Geo по субботам где-то в 11 часов показывают передачу о собаках с проблемами, с громадными проблемами. Владельцы собаки прошлой передачи даже подумывали об успыплении (агрессия). И обращаются за помощью к специалисту. Ведущего зовут Цезарь, он спец по поведению и психологии. И ему удавалось решать проблемы крайне проблемных животных. Причем достаточно быстро. Познавательная передача. Может кого заинтересует. Ведь там немало полезных советов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
Лубаша, почитала тему, и затронула так Ваша история! Славный он, многострадальный песик, такая мордашка грустнaя, особенно глаза. Думаю, ему с вами очень повезло...Он как ребенок с плохой биографией, усыновленный хорошим семейством. Кто знает, может, потом и Вы его очень полюбите.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Я НЕ ДОЛГО ДYМАЯ ПОПРОБОВАЛА ТАКТИКУ ЭТОГО МУЖИКА ИЗ ВИДЕО; ДЕВОЧКИ (И МАЛ4ЧИКИ)? ВЕДь РАБОТАЕТ!!!!!!!!
Я просто в шоке!! Я не ожидала! Сейчас минут 15 "занималась" с псом. Он понял "сидеть" "лежать", "иди сюда" (с последним у нас тяжко, через раз). Нет, он их конечно не выучил наизусть пока, но на слово лежать он как мешочек плюхается на пузо и ждет угощение!!! Он все же очень умный пес, но его сковывает трусость. Я просто потрясена! Когда я видела, что он пятится, говорила "тсссссть", и он переставал, и подом исполнял команды!! Лучше наверное даже, чем еси бы это был кликер!!! ВСЕ бум работать и дрессировать! Единственное, что б этого добится, нужно его "загнать" в закрытое пространство, чтоб не пятился. Либо нужно голодом опять начать морить (точнее, меньше кормить), чтоб опять же голод подталкивал ко мне подойти... Сейчас наяривает косточку на своем месте. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
вероника2008,
Спасибо! Я думаю, полюбим. Мне очень понравилось, как говорит этот Цезарь - Вы должны именно 1) не дать собаке слишком сильно чувствовать то, от чего хотите ее излечить (агрессия, страх, нервозность, итд), корректировать, останавливать и дальше свою уверенность передавать псу. В общем, я сегодня для себя ткрыла очень интересную "сторону" вопроса, захотелось при помощи этих всех советов добится желаемого результата. На самом деле, очень поучительно,тк у меня мечта с детства усыновить ребенка из детского дома. С собакой я поняла, реально поняла, на деле, что значит - не известное прошлое. Мне кажется, если я когда то решусь, то буду реальней взвешивать все за и против. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.04.2014
|
Накапать на любую вкусняшку типа печенья, сухарика или кусочка мяса.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Дамы, а сталкивался ли кто с мальтийской болонкой? Буду очень признательна, если поделитесь опытом.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
У меня в детстве была мальтийская болонка!!!Мика!!!Никогда проблем не было со здоровьем.Даже один раз во дворе таксист ее сбил.Мы думали не выживит.А она выжила и даже не хромала! А еще мальтийские болонки мало леняют.Вернее их можно вычесывать.Но так чтоб шерсть клубами по дому кататалась,как у американского кокера - такого нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Леля, спасибо за ответ. А сколько прожила Ваша собачка?
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
В данный момент учусь и на ветеринара. Все что касается здоровья, размножения и т.д.-моя работа, в меньшей степени дрессировка.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
я опять со "своими" мальтийсками болонками.
Где лучше брать щенка? Как выбрать? Я посмотрела по обьявлениям, у заводчиков цена меньше магазинной более,чем в 2 раза. Меня такая разница обескуражила. Но как узнать, насчет заводчика, все ли тут ...прозрачно, насколько ответственны заводчики, как узнать? Вообще не в теме мы. Или лучше брать на выставке-продаже? Посоветуйте, пожалуйста. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Капара, дог? Умная морда, ее и мордой не назовешь
![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Щенка лучше брать у заводчика. В идеале - у него дома или где он щенков выращивает, чтобы выбрать щенка в нормальной обстановке, а не взять его из рук в руки, в переноске привезти домой, а дома обнаружить, что он забился в угол и не высовывается оттуда. Т.е. лучше всего посмотреть как щенок себя ведет при вас, имея возможность свободно передвигаться по дому. Плюс это дает возможность составить впечатление об условиях выращивания щенков. Но в жизни не всегда получается как в идеале, я двоих собак выбрала по фото и со слов заводчиц, и все нормально ![]() Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
Kapara, Серьезный у вас друг! Профессия- мечта моего детства.Лет до 14 хотела стать ветеринаром)))
veronika2008,Для начала неплохо бы поизучать стандарт породы.Очень поможет не купить кота в мешка.Берите щенка не раньше 2х месяцев.Походите по породным форумам.Еще не стесняйтесь задавать вопросы,если все же найдете щенка на расстоянии,попросите связаться через скайп.Сейчас это часто практикуется.Посмотрите его в стойке,в движении,зубы и шерсть.И всегда слушайте свое сердце,если что-то вас смущает,не берите.Ваш щенок вас всегда найдет)) А мы тем временем растем))И увидимся уже через неделю с малявкой.Я кстати тоже ее выбирала через экран.Щенок очень энергичный,все прививки ,в том числе и бешенство перенесла стойко.Ходит в туалет строго на пеленку.Но лаем требует к себе внимания.Будем с этим работать. На днях узнала,что ее папу украли((( ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Маина, спасибо за советы! Пойду искать форумы. Погуглила вчера , заводчиков за сотни км , в шаговой доступности нет. Вроде, по общим рекомендациям поняла,что лучше брать именно у тех,кто специализируется на одной породе. И тех,кто предлагает щенков старше 11 недель.Ну и что надо,чтоб заводчик проявлял интерес к жизни собаки после продажи,чтобы это был для него не только бизнес.
У нас в России была кошка, мы ее взяли на выставке-продаже,котенком. Зашли спастись от дождя, увидели и не смогли уйти без нее. . Все-таки, должна возникнуть какая-то "искра", как и между людьми. В этом плане сложно знакомится заочно. Но посмотрим, многие берут " через экран" сейчас. Герра_, спасибо! Будем изучать эту тему! Малявка ваша- лапонька такой) А имя уже придумали, или ему заводчики дают? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
veronika2008, да, к моменту продажи у щенка должно быть 2 прививки (а это значит возраст 3 месяца) и как минимум одна гистогонка. Хотя я брала щенков в 2 месяца с одной прививкой и вторую ставила сама, но это на свой страх и риск. Чтоб не рисковать, надо брать полностью привитого.
![]() |
|
Мэтр
|
У Баси пирик. Сезон открыт, не забывайте обрабатывать своих собак.
Симптомы заметила быстро. Она отказалась от еды. Цвет мочи еще не потемнел. сходила к вету, она разглядела в капле крови всего две пироплазмы, говорит, это только начало, вовремя пришли. Укололи, Бася очень уставшая... В пятницу надо повторно на осмотр.
![]() |
|
Бывалый
|
Да)
Спасибо)))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
Maina, а чем Бася была обработана? У сотрудницы на работе в прошлом году в сентябре умер 10-летний берн - последствия пироплазмоза. Был обработан "Фронтлайном", клеща поймал где-то в гараже. А у моей на перметрин, который в "Адвантиксе", непереносимость. А без перметрина от клещей не спасешься
![]() |
![]() |
|
Закладки |