![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Всегда так и было. Но они сделали кое-какие послабления (уменьшили число документов например) и взяли на себя право брать этот тариф за каждую страницу. Или подождём свежих отзывов, но в этом году стало так. В личку чуть позже отвечу. Немного голова кругом от начала учебного года.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Вы о Депардье? По особому указу Президента? В остальных случаях для получения российского гражданства французам, не имеющим матерей или отцов граждан РФ, надо отказаться от французского гражданства.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И с 24 июля 2020 года далеко не всем иностранцам надо отказываться от своего гражданства, чтобы получить российское, и при этом не быть Депардье: https://rg.ru/2020/07/15/fz-o-grajdanstve-dok.html https://www.kommersant.ru/doc/4331532 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
elfine, а не могли бы процитировать параграф, где именно по этому поводу четко расписано? А то это поправки, в стиле "в пункте а параграфа 33 читать не а, а б" и как раз эти изменения и не видны.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, это не написано чётко, но убраны пункты, где было написано, что нужно отказываться.
Не для всех категорий. Для каких - написано во второй ссылке, я поэтому её и добавила. Где-то ещё я более подробно писала об этих изменениях в пунктах. Вот, нашла: https://www.infrance.su/forum/showth...post1062034830 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
elfine, спасибо, теперь вторая ссылка видна. Как я понимаю, все остальные условия остаются для супругов, проживание в России, владение языком и пр.. отменен только пункт о необходимости отказываться от французского гражданства.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.08.2020
|
- свидетельство о рождении и апостиль (2 страницы) - копия CNI мужа (recto verso на одной странице) без апостиля (1 страница) - справка о проживании дочки и апостиль (2 страницы) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Плохо то, что они берут всё же за страницу, а не за документ. Но хорошо то, что они больше не делят документы по признаку на кого они оформлены, а за все берут как с граждан РФ. Согласно этой таблице 24 евро, но в ней написано, что цифра зависит от курса доллара: https://france.mid.ru/upload/iblock/...e96ce14b1e.pdf То есть без последней колонки про "возмещение фактических расходов". Плюс количество документов сокращено по сравнению со старым списком. Больше не требуют 2 экземпляра св-ва о рождении, а берут один, и больше не требуют документ о месте проживания родителя-заявителя. 115 евро - это уже приближается к той цене, которая у людей набиралась до введения всяких неприятных новшеств в 2015 году, когда гражданство стало вставать людям в неподъёмные суммы, особенно после следующего повышения цен, этих повышений было два. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
И все эти колонки не разберешь. Нигде нет комментариев понятных. Хорошо, что есть форум и есть где спросить.
У меня получается 6 документов т.к. cni отца с апостилем...
![]() |
||
Дебютант
|
Как оказалось, если предоставить оригинал CNI мужа в день подачи вместе с копией и переводом, они копию сами сверяют с оригиналом и ставят подпись об удостоверении. Апостиль не требуется в этом случае. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MARGOO, вот да, я забыла, но Egoshinka напомнила, это, видимо, ещё одно новшество.
Сверять-то они и раньше могли, но следовали логике, что любой иностранный документ недействителен на территории РФ без апостиля. Между тем остальные документы не важны сами по себе, важна информация, добытая из них, по-настоящему важно лишь св-во о рождении, на которое ставят печать. Плюс к этому про акты гражданского состояния чётко сказано в законе, что оно должно быть легализовано. В общем с учётом их цен имеет смысл попросить переводчицу сделать всё то же самое, но без апостиля. Иначе кто знает, запросто могут посчитать перевод апостиля как отдельную страницу, даже если он им вообще не нужен. Правда, не очень понимаю, зачем им тогда апостиль на справке о проживании. Но умом не понять. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
elfine, да, логично все, что Вы написали.
Перевод документов я уже сделала, ничего страшного, что и апостиль перевели, тариф был очень привлекательный на перевод. Лучше перебдеть, чем недобдеть. ![]()
![]() |
||
Дебютант
|
По срокам посольство конечно порадовало - за 1 месяц все сделали без проблем. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.05.2009
|
Добрый вечер, подскажите пожалуйста , может кто знает, отец вписан в свидетельство о рождении ребенка, НО... во Франции он теперь не находится так как он имеет вид на жительство другой страны, он уехал. Во Францию в ближ месяцы он приезжать не собирается, на российское гражданство ребенка ему пофигу, свое гражданство он не дал по личным причинам, на телефонные звонки не отвечает, адрес я его не знаю. Отношения посл время были не очень. Вопрос: можно ли в консульстве написать заявление о том что местонахождение отца неизвестно? И подать на гражданство как единственный родитель? Очень надо уехать в Россию.
![]() |
||
Мэтр
|
Что Вы имеете в виду, когда говорите, что он не дал ребёнку своё гражданство? Какое это гражданство? Здесь многие приходящие в тему родители полагают, что у их детей нет никакого гражданства, тогда как оно есть по рождению, просто ребёнку никогда его не оформляли. Если гражданство прописано в этой стране по одному из родетелей по рождению, то оно есть. Если его действительно нет (что огромная редкость по примерам этой темы), то ребёнку положено российское гражданство. Только вот без документов отца его оформить в любом случае крайне сложно, если не сказать невозможно. Попробуйте записаться по вопросам гражданства и посоветоваться на месте. Может войдут в положение и что-то подскажут. Может Вам съездить в Россию без ребёнка и там добиться признания "пропажи" отца? Наверняка там это проще. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.05.2009
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 04.07.2020
|
Добрый день, форумчане.
Возник вопрос по заполнению заявления на гражданство ребенку. Из памятки консульства следует, что нужно указывать адрес прописки заявителя в РФ (у меня она есть). При этом мне не нужно предъявлять справку о месте жительства из мэрии (оформление гражданства по рождению). Тогда у меня и у ребенка будут разные адреса - это не вызовет вопросов? Может, у кого была похожая ситуация? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И в ситуациях, когда требуются документы о месте жительства, как правило, консульству нужно только знать, что ребёнок живёт во Франции, чтобы убедиться в своей территориальной компетенции. Расследования на тему "кто с кем живёт и почему" никого не интересуют. Тем более, что французам не обязательно менять адрес в документах при переезде, поэтому часто у отца, у матери и у ребёнка в документах три разных адреса. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
|
Здравствуйте, девушки,
подскажите, пожалуйста, у кого мужья не французы, но европейцы. Получается, их ID надо переводить и заверять в их посольствах?Он итальяней и, соответственно, итальянский документ. С другой стороны, у него есть загран, а там все продублировано по-английски. Они же заверяют английский? Спасибо заранее всем |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.02.2016
|
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, получали ли вы уведомление смс о готовности паспорта для ребёнка? Интересует посольство России в Париже. Сдала документы 24 сентября и мне сказали, что служба отправки сообщений работает через раз, то есть нужно приезжать через месяц, возможно паспорт будет готов. Но просто так туда мотаться совсем не хочется..
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.02.2016
|
|
![]() |
|
Закладки |