![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Сейчас все неплохо, но все так стремительно меняется, не дают покоя. Поэтому нужно держать ушки на макушке и нос по ветру. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
lento4ka, когда к непринимающим и непонимающим применят санкции в виде снижения премии или того хуже, они поймут.
Но обычно за быстрым восхождением по служебной лестнице стоят незаурядные способности и качества. Это видно и уважается обычно. Другой вопрос, если по пистону. Тут сложнее, и возможны конфликты. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Одно другому совершенно не противоречит. Какие бы неформальные отношения не были между Вами, в рамка которыx позволительны подколы и т.п., по иерарxии Вы будете выполнять его распоряжения, то есть "прогибаться". И если распоряжения оспорите, то это не обязательно - конфликт. Но что позволительно с одним начальником совершенно не позволительно с другим. Есть люди, которые используют служебное положение, чтобы доминировать. С ними нельзя ни подшучивать, ни оспаривать решение. Но прогибаться под такиx....это вариант манипулирования. Человек г..., но он - начальник ![]() . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2022
|
Ясно же, что не понимает. Человек так сильно погрузился в свой мир, что видит реальность через свои фильтры. У неё своё представление о мире. На каком то моменте жизни птичка себя похоже загнала в ловушку своего мира, в котором у неё все логично. Тут без психолога никак, которые ее стереотипы под нормы реального мира подладит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2022
|
lipa1, если у Вас схожая с птичкой проблема, то Вам надо искать выход из неё, а не оправдывать ее поведение ведущее в проблемы. Многие проблемы решаются, если некоторые стереотипы подлатать. Образованная женщина в возрасте тоже может найти работу в приличном коллективе с большим проблемами правда.
У нас много народу в возрасте приехали. Кто-то не смог найти приличную работу, а кто-то смог. Это уже от многих факторов зависит. Удача в том числе. Но вода камень точит. И учитывая сколько усилий птичка предпринимает чтобы найти своё место под солнцем, то значит у неё есть силы. Она просто не считает нужным тратить их на то, чтобы разобраться в своей проблеме и получить приемлимые условия работы. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Ну, печально - для Вас . А ему- нормально.
Если будете и дальше подшучивать и оспаривать - можете начинать искать работу. ![]() ![]() Вы «прогибаетесь» как компенсация неприятия (как маятник). А лучше бы представить себе, что пришли сюда работать и он тут уже - был. И добился всего сам и достоин. Головушку свою переформатируйте - и будет Вам счастье.
![]() |
||
Мэтр
|
Человек он хороший, мягкий, не конфликтный, со всеми старается быть хорошим. Но почему то мне было комфортнее с моим бывшим непосредственным начальником, хотя я и знала что он мягко стелет, но дальше этого ничего нет. Ну кроме того, что он все г… мне отправляет и я его быстренько разгребаю. Просто потому что я люблю в этом ковыряться и мне доставляет удовольствие, что у моих клиентов разрешаются проблемы после моего вмешательства. После сообщения Рен, я поняла что этот не непосредственный начальник может считывать мое отношение к нему, а ввиду того что у нас все стремительно меняется, в один прекрасный день, он может стать моим непосредственным начальником. Хочу разобраться каким способом перестать так вести себя по отношению к нему. Что это?
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
lento4ka, это неприятие иерархии.
Вам повезло, что он такой мягкий человек. Иначе вы бы уже не работали там. Вам решать, работать ли с пропистоненным начальником. Тут такой выбор: на выход совсем, на выход в соседнее бюро, если есть место, долгая и трудная "борьба" против него (оцените риски своему здоровью прежде), принять, как есть. Если это не ваш непосредственный н-к, то тем паче, ваши действия можно расценить как саботаж и причинение урона предприятию. И ваши все прежние заслуги уйдут в никуда. "Борьба против" может включать в себя письма в вышестоящие инстанции. Но будьте готовы, что будет контроль и вашего исполнения инструкций. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Перечитала - и н-и-ч-е-г-о не поняла.
![]() ![]() Не буду копать, опять мне же боком выйдет. ![]() Вы тоже мой пост перечитайте - может, сможет помочь. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
lento4ka, а кого вы называете начальниками, разных responsables ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
То, что у вас такой междусобойчик сложился, всё это прекрасно до первого серьёзного конфликта. И тогда каждый одеялко потянет на себя :-).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Betina, мне нужен был совет здесь и сейчас, я его получила.
Я не заинтересована оставлять много деталей, на это есть причины. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня нет проблем с моим новым начальником, я его первая поздравила и без проблем обращаюсь к нему и обедаем все вместе с нашим коллективом и общаемся по любым вопросам. Кажется, я сама задала вопрос и у самой прояснилось в голове, почему я отношусь так к этому не непосредственному начальнику. Я уважаю позицию силы. Бывший начальник легко и самостоятельно принимает решения, поэтому мне было достаточно спросить у него и я получала одобрение, как он говорил что он доверяет мне и даёт свой accord. С этим же не так, сначала ему нужно все объяснить, потом он будет согласовывать с вышестоящим и потом я получу ответ. Из-за этого я не люблю обращаться к нему. И наверное из-за этого и отношение такое к нему.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, у нас начальник на начальнике и начальником погоняет. Это я ещё об N+2 не пишу.
![]() |
|
Мэтр
|
lento4ka, ааа, вы начинаете понимать.
А теперь представьте, что ваш н-к не позволяет вам отправить ваш мэйл напрямую после его согласия. Вы переделываете его раз пять, пока он не даст согласие отправить. А потом либо поздно уже отправлять, либо он сам устал от своей навязанной им самим процедуры и начинает злиться. А если согласовывать с ещё кем-то, то занимает это месяцы. Вы не любите обращаться к такому человеку. А у меня выбора не было особо, либо уходить, либо подчиняться и переделывать пять раз. Есть плюс - теперь я вижу ляпы иногда в его мэйлах, но в большинстве случаев молчу в тряпочку. Когда говорю, отвечает, что это неважно. Беру себе в пример наилучшие экземпляры. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Надеюсь что на новом месте вы построите высокие отношения и на подсознательном уровне они будут взаимоуважительные (если так говорят по русски).
|
![]() |
|
Мэтр
|
может, дело в Вашем отношении к людям - как пример вот это вот?
Вы рассказываете что-то очень путано и невнятно. Когда (пытаясь понять этот клубок потока сознания ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
---
---
--- А, так - удачи вам ! |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Больше не хочу продолжать препираться с вами, слишком утомительно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А нынешний сразу к нам пришёл, сначала на CDD , работу знает, а сейчас стал начальником. Но речь не о нём.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
И опасаетесь Вы того, что вот это неформальное общение может Вам повредить, если он станет Вашим начальником. Да, может повредить. И мало того именно тот, кто мягок, пока не начальник, обретя формальную власть на Вами, припомнит то, что Вы себе раньше позволяли. Ну, точно, может этим тяготиться. Чем мельче и слабее человек, тем менее приятен он в качестве начальника. Так что подшучивать лучше с сильными людьми, которые независимо от положения остаются человеками ![]() На всякий случай, подшучивать не означает общаться "свысока", так что виктимность, о которой Рен писала, это другое явление. И оно, конечно, не сводится в коллективе к личностным особенностям "жертвы". Просто это настолько распространено, что каждый из нас с этим сталкивался и ему в обще понятно, что к виктимизации приводит масса организационны факторов, а не только личностныx. То есть это не псиxологическая проблема, и сами псиxологи это должны бы понимать. То, что иx клиенты те самые жертвы, не дает оснований всю проблему переваливать на плечи этой жертвы ![]() http://work-org-psychology.ru/engine...ocument420.pdf Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lipa1, очень интересная ссылка, спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не могу сказать что я к ним не прислушиваюсь. Но чем больше я думаю об этом, тем больше мне кажется, что таким образом он хочет чтобы я признала его. И у него получается. Ещё недавно я и не думала о нем, теперь же думаю и в последний раз даже прогнулась на совещании, при всех. Самой неприятно стало. А после сообщения Рен, задумалась, а не считал ли он это. Да уж, если то что вы пишите правда, то мне меньше всего хотелось бы чтобы он когда-либо стал моим непосредственным начальником.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
---
--- Зря |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lento4ka, лучше что-то среднее, без излишней фамильярности.
|
![]() |
|
Закладки |