Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.10.2022, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
lento4ka, по факту, не должно быть проблемы признания начальника начальником.
Если есть такая проблема, это нарушение субординации.

То есть полоскать его, что вот он пробился, а я нет, некоторые личности могут в кулуарах.
Это называется зависть и незрелость :-).
Подчинённый должен выполнять указания шефа, нравится ему или нет.
Если что-то противозаконное, другой вопрос.
Так то по факту)) но некоторые не понимают и не принимают этого. Иначе бы не было всех этих проблем на работе и этих тем. Но это не моя проблема и у меня с этим все просто, я не завистливая по характеру. Поднялась до той отметки, до которой смогла и больше не хочу подниматься. Теперь бы спокойно доработать до пенсии, создав и сохранив хорошие условия работы и отношения с коллегами.
Сейчас все неплохо, но все так стремительно меняется, не дают покоя. Поэтому нужно держать ушки на макушке и нос по ветру.
Старое 30.10.2022, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
lento4ka, когда к непринимающим и непонимающим применят санкции в виде снижения премии или того хуже, они поймут.
Но обычно за быстрым восхождением по служебной лестнице стоят незаурядные способности и качества.
Это видно и уважается обычно.

Другой вопрос, если по пистону.
Тут сложнее, и возможны конфликты.
Small_birdie вне форумов  
Старое 30.10.2022, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Но проблема в том, что иногда я в разговоре «прогибаюсь» под одного не непосредственного начальника, а иногда «подсмеиваюсь” над ним и разговариваю вызывающе.
Сама не понимаю как так выходит и почему я так делаю. И этим постом вы немного мне приоткрыли глаза на существование этой проблемы.
Поняла что он считывает меня и мне нужно изменить моё поведение по отношению к нему.
Изменить что - перестать подсмеиваться или перестать прогибаться?
Одно другому совершенно не противоречит. Какие бы неформальные отношения не были между Вами, в рамка которыx позволительны подколы и т.п., по иерарxии Вы будете выполнять его распоряжения, то есть "прогибаться". И если распоряжения оспорите, то это не обязательно - конфликт. Но что позволительно с одним начальником совершенно не позволительно с другим. Есть люди, которые используют служебное положение, чтобы доминировать. С ними нельзя ни подшучивать, ни оспаривать решение. Но прогибаться под такиx....это вариант манипулирования. Человек г..., но он - начальник). По логике Рен Вы не найдете решения, потому что она просто констатирует факт, причем не полностью отражающий проблему:
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Виктимность на работе - это чаще всего внутреннее высокомерное оценочное отношение человека к оружающим его людям, при демонстрации полного подчинения им. Поскольку это неконгруэнто, или считывается, как не как конгруэтное, человека отталкивают, потом выпихивают.
.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 30.10.2022, 12:09     Последний раз редактировалось Passantin; 30.10.2022 в 12:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Потому что это объясняет ситуацию.
Разве вы не знаете что существует проблема (для некоторых) в признании начальника подчинёнными, если он раньше занимал такой же пост, а иногда и даже ниже.
Про звонки и ответы, я уже написала как это происходит.
Ясно же, что не понимает. Человек так сильно погрузился в свой мир, что видит реальность через свои фильтры. У неё своё представление о мире. На каком то моменте жизни птичка себя похоже загнала в ловушку своего мира, в котором у неё все логично. Тут без психолога никак, которые ее стереотипы под нормы реального мира подладит.
Passantin вне форумов  
Старое 30.10.2022, 12:12     Последний раз редактировалось Passantin; 30.10.2022 в 12:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
lipa1, если у Вас схожая с птичкой проблема, то Вам надо искать выход из неё, а не оправдывать ее поведение ведущее в проблемы. Многие проблемы решаются, если некоторые стереотипы подлатать. Образованная женщина в возрасте тоже может найти работу в приличном коллективе с большим проблемами правда.

У нас много народу в возрасте приехали. Кто-то не смог найти приличную работу, а кто-то смог. Это уже от многих факторов зависит. Удача в том числе. Но вода камень точит. И учитывая сколько усилий птичка предпринимает чтобы найти своё место под солнцем, то значит у неё есть силы. Она просто не считает нужным тратить их на то, чтобы разобраться в своей проблеме и получить приемлимые условия работы.
Passantin вне форумов  
Старое 30.10.2022, 12:20
Мэтр

lento4ka, когда к непринимающим и непонимающим применят санкции в виде снижения премии или того хуже, они поймут.
Но обычно за быстрым восхождением по служебной лестнице стоят незаурядные способности и качества.
Это видно и уважается обычно.

Другой вопрос, если по пистону.
Тут сложнее, и возможны конфликты.
Да, чтобы было понятнее : по пистону.
Старое 30.10.2022, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Да, чтобы было понятнее : по пистону.
Ну, печально - для Вас . А ему- нормально.

Если будете и дальше подшучивать и оспаривать - можете начинать искать работу. Вот прямо сейчас. Потому как он это долго терпеть не будет и способов Вас выжить - воз и маленькая тележка. Причём, нормально-легальных, не подкопаешься. я бы не стала терпеть - на его месте.

Вы «прогибаетесь» как компенсация неприятия (как маятник).

А лучше бы представить себе, что пришли сюда работать и он тут уже - был. И добился всего сам и достоин. Головушку свою переформатируйте - и будет Вам счастье.
Старое 30.10.2022, 12:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Изменить что - перестать подсмеиваться или перестать прогибаться?
Одно другому совершенно не противоречит. Какие бы неформальные отношения не были между Вами, в рамка которыx позволительны подколы и т.п., по иерарxии Вы будете выполнять его распоряжения, то есть "прогибаться". И если распоряжения оспорите, то это не обязательно - конфликт. Но что позволительно с одним начальником совершенно не позволительно с другим. Есть люди, которые используют служебное положение, чтобы доминировать. С ними нельзя ни подшучивать, ни оспаривать решение. Но прогибаться под такиx....это вариант манипулирования. Человек г..., но он - начальник). По логике Рен Вы не найдете решения, потому что она просто констатирует факт, причем не полностью отражающий проблему:
.
У нас с этим начальником нет никаких неформальных отношений. И я к нему не отношусь как к начальнику. Никаких заданий он мне не даёт. Иногда он мне звонит чтобы проконсультироваться и бывает что мы долго разговариваем и он много чего рассказывает о других и обо мне. Также он сказал что это он настоял чтобы мне подняли зарплату.
Человек он хороший, мягкий, не конфликтный, со всеми старается быть хорошим. Но почему то мне было комфортнее с моим бывшим непосредственным начальником, хотя я и знала что он мягко стелет, но дальше этого ничего нет. Ну кроме того, что он все г… мне отправляет и я его быстренько разгребаю. Просто потому что я люблю в этом ковыряться и мне доставляет удовольствие, что у моих клиентов разрешаются проблемы после моего вмешательства.
После сообщения Рен, я поняла что этот не непосредственный начальник может считывать мое отношение к нему, а ввиду того что у нас все стремительно меняется, в один прекрасный день, он может стать моим непосредственным начальником.

Хочу разобраться каким способом перестать так вести себя по отношению к нему. Что это?
Старое 30.10.2022, 12:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Ну, печально - для Вас . А ему- нормально.

Если будете и дальше подшучивать и оспаривать - можете начинать искать работу. Вот прямо сейчас. Потому как он это долго терпеть не будет и способов Вас выжить - воз и маленькая тележка. Причём, нормально-легальных, не подкопаешься. я бы не стала терпеть - на его месте.

Вы «прогибаетесь» как компенсация неприятия (как маятник).

А лучше бы представить себе, что пришли сюда работать и он тут уже - был. И добился всего сам и достоин. Головушку свою переформатируйте - и будет Вам счастье.
Перечитайте пожалуйста мое сообщение. Вы все перепутали.
Старое 30.10.2022, 12:38     Последний раз редактировалось Small_birdie; 30.10.2022 в 12:53..
Мэтр

lento4ka, это неприятие иерархии.
Вам повезло, что он такой мягкий человек.
Иначе вы бы уже не работали там.

Вам решать, работать ли с пропистоненным начальником.
Тут такой выбор:
на выход совсем,
на выход в соседнее бюро, если есть место,
долгая и трудная "борьба" против него (оцените риски своему здоровью прежде),
принять, как есть.

Если это не ваш непосредственный н-к, то тем паче, ваши действия можно расценить как саботаж и причинение урона предприятию.
И ваши все прежние заслуги уйдут в никуда.

"Борьба против" может включать в себя письма в вышестоящие инстанции.
Но будьте готовы, что будет контроль и вашего исполнения инструкций.
Small_birdie вне форумов  
Старое 30.10.2022, 12:38
Мэтр

Перечитайте пожалуйста мое сообщение. Вы все перепутали.
Перечитала - и н-и-ч-е-г-о не поняла. кто именно, что именно, где прогиб, где высмеивание, кто ушёл, кто приходит теперь поздновато, у кого консультируетесь с утречка, кто Вам з/пл поднял - смешались в кучу люди, кони.

Не буду копать, опять мне же боком выйдет.

Вы тоже мой пост перечитайте - может, сможет помочь.
Старое 30.10.2022, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
lento4ka, а кого вы называете начальниками, разных responsables ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 30.10.2022, 12:46
Мэтр

То, что у вас такой междусобойчик сложился, всё это прекрасно до первого серьёзного конфликта. И тогда каждый одеялко потянет на себя :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 30.10.2022, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
...
Сколько много таких сообщений. И очень много в этой теме.
Зачем писать, если потом все вот так стирать? Вышла, написала, быстренько стерла и ушла
Betina вне форумов  
Старое 30.10.2022, 13:13     Последний раз редактировалось Small_birdie; 30.10.2022 в 13:48..
Мэтр

Betina, мне нужен был совет здесь и сейчас, я его получила.
Я не заинтересована оставлять много деталей, на это есть причины.
Small_birdie вне форумов  
Старое 30.10.2022, 13:18
Мэтр

lento4ka, это неприятие иерархии.
Вам повезло, что он такой мягкий человек.
Иначе вы бы уже не работали там.

Вам решать, работать ли с пропистоненным начальником.
Тут такой выбор:
на выход совсем,
на выход в соседнее бюро, если есть место,
долгая и трудная "борьба" против него (оцените риски своему здоровью прежде),
принять, как есть.

Если это не ваш непосредственный н-к, то тем паче, ваши действия можно расценить как саботаж и причинение урона предприятию.
И ваши все прежние заслуги уйдут в никуда.

"Борьба против" может включать в себя письма в вышестоящие инстанции.
Но будьте готовы, что будет контроль и вашего исполнения инструкций.
Милая, скажите где и что я непонятно написала, я попробую объяснить.
У меня нет проблем с моим новым начальником, я его первая поздравила и без проблем обращаюсь к нему и обедаем все вместе с нашим коллективом и общаемся по любым вопросам.

Кажется, я сама задала вопрос и у самой прояснилось в голове, почему я отношусь так к этому не непосредственному начальнику.
Я уважаю позицию силы. Бывший начальник легко и самостоятельно принимает решения, поэтому мне было достаточно спросить у него и я получала одобрение, как он говорил что он доверяет мне и даёт свой accord.
С этим же не так, сначала ему нужно все объяснить, потом он будет согласовывать с вышестоящим и потом я получу ответ. Из-за этого я не люблю обращаться к нему. И наверное из-за этого и отношение такое к нему.
Старое 30.10.2022, 13:20
Мэтр

Перечитала - и н-и-ч-е-г-о не поняла. кто именно, что именно, где прогиб, где высмеивание, кто ушёл, кто приходит теперь поздновато, у кого консультируетесь с утречка, кто Вам з/пл поднял - смешались в кучу люди, кони.

Не буду копать, опять мне же боком выйдет.

Вы тоже мой пост перечитайте - может, сможет помочь.
Я понимаю что трудно вникать в проблемы других, просто пройдите мимо.
Старое 30.10.2022, 13:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
lento4ka, а кого вы называете начальниками, разных responsables ?
Да, у нас начальник на начальнике и начальником погоняет. Это я ещё об N+2 не пишу.
Старое 30.10.2022, 13:27     Последний раз редактировалось Small_birdie; 30.10.2022 в 13:35..
Мэтр

lento4ka, ааа, вы начинаете понимать.
А теперь представьте, что ваш н-к не позволяет вам отправить ваш мэйл напрямую после его согласия.
Вы переделываете его раз пять, пока он не даст согласие отправить. А потом либо поздно уже отправлять, либо он сам устал от своей навязанной им самим процедуры и начинает злиться.
А если согласовывать с ещё кем-то, то занимает это месяцы.

Вы не любите обращаться к такому человеку. А у меня выбора не было особо, либо уходить, либо подчиняться и переделывать пять раз.
Есть плюс - теперь я вижу ляпы иногда в его мэйлах, но в большинстве случаев молчу в тряпочку.
Когда говорю, отвечает, что это неважно.
Беру себе в пример наилучшие экземпляры.
Small_birdie вне форумов  
Старое 30.10.2022, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Да, у нас начальник на начальнике и начальником погоняет. Это я ещё об N+2 не пишу.
Понятно
Marine Saf вне форумов  
Старое 30.10.2022, 13:37
Мэтр

lento4ka, ааа, вы начинаете понимать.
А теперь представьте, что ваш н-к не позволяет вам отправить ваш мэйл напрямую после его согласия.
Вы переделываете его раз пять, пока он не даст согласие отправить. А потом либо поздно уже отправлять, либо он сам устал от своей навязанной им самим процедуры и начинает злиться.
А если согласовывать с ещё кем-то, то занимает это месяцы.

Вы не любите обращаться к такому человеку. А у меня выбора не было особо, либо уходить, либо подчиняться и переделывать пять раз.
Есть плюс - теперь я вижу ляпы иногда в его мэйлах, но в большинстве случаев молчу в тряпочку.
Беру себе в пример наилучшие экземпляры.
Да, поэтому я и сочувствовала вам и рада что вы уходите оттуда.
Надеюсь что на новом месте вы построите высокие отношения и на подсознательном уровне они будут взаимоуважительные (если так говорят по русски).
Старое 30.10.2022, 13:52
Мэтр

Я понимаю что трудно вникать в проблемы других, просто пройдите мимо.
может, дело в Вашем отношении к людям - как пример вот это вот?

Вы рассказываете что-то очень путано и невнятно. Когда (пытаясь понять этот клубок потока сознания ) Вам пытаются помочь, Вы (как всегда) хамите. Понимаете??? Вы - невнятны, помочь - пытаются, Вы - вместо того чтоб повторить понятно - вежливо хамите. Продолжайте и дальше, это отличный метод испортить все, что ещё осталось.
Старое 30.10.2022, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
У меня нет проблем с моим новым начальником, я его первая поздравила и без проблем обращаюсь к нему и обедаем все вместе с нашим коллективом и общаемся по любым вопросам.
Это уже хорошо
---

Я уважаю позицию силы. Бывший начальник легко и самостоятельно принимает решения, поэтому мне было достаточно спросить у него и я получала одобрение, как он говорил что он доверяет мне и даёт свой accord.
Он знал вас в работе и принятие решения с его стороны - это нормально
---

С этим же не так, сначала ему нужно все объяснить, потом он будет согласовывать с вышестоящим и потом я получу ответ. Из-за этого я не люблю обращаться к нему. И наверное из-за этого и отношение такое к нему.
Он ещё новенький и возможно не знает ещё вас - ваших способностей.
---
А, так - удачи вам !
alfi сейчас на форумах  
Старое 30.10.2022, 14:02
Мэтр

может, дело в Вашем отношении к людям - как пример вот это вот?

Вы рассказываете что-то очень путано и невнятно. Когда (пытаясь понять этот клубок потока сознания ) Вам пытаются помочь, Вы (как всегда) хамите. Понимаете??? Вы - невнятны, помочь - пытаются, Вы - вместо того чтоб повторить понятно - вежливо хамите. Продолжайте и дальше, это отличный метод испортить все, что ещё осталось.
Я пишу скомкано, потому что одним пальцем на телефоне роман не напишешь. Но вы вместо того чтобы вникнуть или переспросить, сразу вынесли вердикт. Уже и уволиться мне предложили
Больше не хочу продолжать препираться с вами, слишком утомительно.
Старое 30.10.2022, 14:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Это уже хорошо
---

Он знал вас в работе и принятие решения с его стороны - это нормально
---

Он ещё новенький и возможно не знает ещё вас - ваших способностей.
---
А, так - удачи вам !
Нет, они все, кроме нынешнего - новенькие. Т.е. они давно работают в этой организации, но в наш direction пришли начальниками из других.
А нынешний сразу к нам пришёл, сначала на CDD , работу знает, а сейчас стал начальником. Но речь не о нём.
Старое 30.10.2022, 14:17     Последний раз редактировалось lipa1; 30.10.2022 в 14:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
У нас с этим начальником нет никаких неформальных отношений. И я к нему не отношусь как к начальнику. Никаких заданий он мне не даёт. Иногда он мне звонит чтобы проконсультироваться и бывает что мы долго разговариваем и он много чего рассказывает о других и обо мне. Также он сказал что это он настоял чтобы мне подняли зарплату.
Человек он хороший, мягкий, не конфликтный, со всеми старается быть хорошим. Но почему то мне было комфортнее с моим бывшим непосредственным начальником, хотя я и знала что он мягко стелет, но дальше этого ничего нет. Ну кроме того, что он все г… мне отправляет и я его быстренько разгребаю. Просто потому что я люблю в этом ковыряться и мне доставляет удовольствие, что у моих клиентов разрешаются проблемы после моего вмешательства.
После сообщения Рен, я поняла что этот не непосредственный начальник может считывать мое отношение к нему, а ввиду того что у нас все стремительно меняется, в один прекрасный день, он может стать моим непосредственным начальником.

Хочу разобраться каким способом перестать так вести себя по отношению к нему. Что это?
Ну, как же нет неформального общения? Если то, что Вы описываете именно неформально - рассказы, разговоры и пр.
И опасаетесь Вы того, что вот это неформальное общение может Вам повредить, если он станет Вашим начальником. Да, может повредить. И мало того именно тот, кто мягок, пока не начальник, обретя формальную власть на Вами, припомнит то, что Вы себе раньше позволяли. Ну, точно, может этим тяготиться. Чем мельче и слабее человек, тем менее приятен он в качестве начальника. Так что подшучивать лучше с сильными людьми, которые независимо от положения остаются человеками.
На всякий случай, подшучивать не означает общаться "свысока", так что виктимность, о которой Рен писала, это другое явление. И оно, конечно, не сводится в коллективе к личностным особенностям "жертвы". Просто это настолько распространено, что каждый из нас с этим сталкивался и ему в обще понятно, что к виктимизации приводит масса организационны факторов, а не только личностныx. То есть это не псиxологическая проблема, и сами псиxологи это должны бы понимать. То, что иx клиенты те самые жертвы, не дает оснований всю проблему переваливать на плечи этой жертвы. Как в случае с Птичкой делает Рен. Предположу, что клиентам от этой однобокости можно навредить. Тут вот неплоxая работа.
http://work-org-psychology.ru/engine...ocument420.pdf
Цитата:
В рабочих группах, где сотрудники имеют низкий уровень EI (эмоционального интеллекта) несложно убедить их вести себя неэтично.
И, простите, а как не с высока можно оценивать человеку с нормальным уровнем EI такое неэтичное поведение. Рен же пишет, что такое выживание жертвы из токсичного коллектива - вина жертвы. Типа, она на ниx свысока смотрит и они типа это считывают. Ну-ну. И что? На форуме тоже Птичка "свысока" ответчает таким вот с низким EI. Иногда ошибается, но в целом, именно так, а в остальном видно, что у нее нормально с общением, но немного мягковата, не дает отпор "учителям". Может, и это правильно - что зря энергию тратить. Вот, ведь если форум рассматривать как коллектив, то с подачи "учителей", навешавшим Птичке ярлык жертвы, часть коллектива ведет себя неэтично. Занимается моббингом с типа научно обоснованной позиции. А позиция-то низкая.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 30.10.2022, 14:23
Мэтр

lipa1, очень интересная ссылка, спасибо.
Small_birdie вне форумов  
Старое 30.10.2022, 14:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Ну, как же нет неформального общения? Если то, что Вы описываете именно неформально - рассказы, разговоры и пр.
И опасаетесь Вы того, что вот это неформальное общение может Вам повредить, если он станет Вашим начальником. Да, может повредить. И мало того именно тот, кто мягок, пока не начальник, обретя формальную власть на Вами, припомнит то, что Вы себе раньше позволяли. Ну, точно, может этим тяготиться. Чем мельче и слабее человек, тем менее приятен он в качестве начальника. Так что подшучивать лучше с сильными людьми, которые независимо от положения остаются человеками.
На всякий случай, подшучивать не означает общаться "свысока", так что виктимность, о которой Рен писала, это другое явление. И оно, конечно, не сводится в коллективе к личностным особенностям "жертвы". Просто это настолько распространено, что каждый из нас с этим сталкивался и ему в обще понятно, что к виктимизации приводит масса организационны факторов, а не только личностныx. То есть это не псиxологическая проблема, и сами псиxологи это должны бы понимать. То, что иx клиенты те самые жертвы, не дает оснований всю проблему переваливать на плечи этой жертвы. Как в случае с Птичкой делает Рен. Предположу, что клиентам от этой однобокости можно навредить.
http://work-org-psychology.ru/engine...ocument420.pdf
Да? А я об этом и не подумала. Для меня неформальные отношения, это дружеские отношения. А то что он мне говорит по телефону, это наставления начальника.
Не могу сказать что я к ним не прислушиваюсь. Но чем больше я думаю об этом, тем больше мне кажется, что таким образом он хочет чтобы я признала его.
И у него получается.
Ещё недавно я и не думала о нем, теперь же думаю и в последний раз даже прогнулась на совещании, при всех. Самой неприятно стало.
А после сообщения Рен, задумалась, а не считал ли он это.
Да уж, если то что вы пишите правда, то мне меньше всего хотелось бы чтобы он когда-либо стал моим непосредственным начальником.
Старое 30.10.2022, 14:30     Последний раз редактировалось alfi; 30.10.2022 в 14:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
а иногда «подсмеиваюсь” над ним и разговариваю вызывающе....

Поняла что он считывает меня и мне нужно изменить моё поведение по отношению к нему.
Конечно
---

С этим же не так, сначала ему нужно все объяснить, потом он будет согласовывать с вышестоящим и потом я получу ответ.
А почему бы и нет , это действует по инструкции ?
---

Из-за этого я не люблю обращаться к нему. И наверное из-за этого и отношение такое к нему.
Зря
alfi сейчас на форумах  
Старое 30.10.2022, 14:45     Последний раз редактировалось Small_birdie; 30.10.2022 в 22:18..
Мэтр

lento4ka, лучше что-то среднее, без излишней фамильярности.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки