|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2011
|
Обьясните ,пожалуйста,процесс получения постоянных прав.Я месяц назад сдала вождение,распечатала временные права с сайта.Через 3 недели после сдачи экзамена школа мне дала форму -запрос на изготовление постоянных прав для отправки в CERFA.Отправила документы 18 мая. Проверяю на сайте [url]https://permisdeconduire.ants.gouv.fr/suivi_permis/ask?location на какой стадии процесс,и получаю ежедневный ответ-по запрашиваемому номеру не поступал запрос на изготовление прав,или номер неправильный.Номер правильный,по нему распечала временные права.Меня начали одалевать сомнения,получила ли CERFA мои документы?Где можно получить информацию,происходит ли что нибудь с моими документами и правами,или не происходит?Может мои документы вообще не дошли до получателя?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
10 апреля получила результаты экзамена, 5 мая по почте пришли постоянные права, я сама ничего никуда не отправляла.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
я вас очень понимаю, у самой такая же проблема с мотивацией была: те же 2500 евро и 56 уроков, профуканный экзамен - только у меня из-за страха вождения. когда муж спрашивал, что буду делать в случае острой нужды (болезнь и тд) - говорила возьму такси! а потом забеременела и теперь это стало моей проблемой! теперь накатываю conduit supervise с мужем, каждый раз нервы, каждый раз ругаемся и "разводимся", но я не сдаюсь и надеюсь, что все таки добьюсь. мотивируют себя тем, что все водят, неужели я тупее и неуклюжее всех. в вашем случае рекомендую решить проблему со зрением и продолжить спокойно обучение с комфортным решением проблемы зрения. в моем случае, это коррекция, которую я сделала еще 10 лет назад. но линзы мне тоже нравились, особенно в вашем случае, когда они вам каждый день не нужны, а с возрастом появится дальнозоркость
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
а я тоже не носила никогда очки, но зрение у меня - 1, 5 а для вождения понадобились... можно заказать антибликовые очки - отражающие солнечные лучи... мне в очках комфортно; а права всегда будут нужны, даже не для мужа а для Вас - мало ли как повернется жизнь; мне лично линзы не подходят - у меня слизяться от них глаза.... а по поводу очков - 70 проц французов в них ходят и водят... Кстати "Code de la route" по новому закону действителен 5 лет теперь....
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2009
|
Попробуйте сменить инструктора, у меня с первым инструктором обучение из под палки шло, мотивация на нуле была, а когда я случайно попала к другому - все пошло как надо. Ну и со зрением - надо перепроверить очки, не должны глаза ведь так реагировать на правильно подобранные очки. Удачи Вам и "добейте" уже Ваши права)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Добрый день!
Может быть, кто-то может посоветовать в Париже и окрестностях хорошую школу, где предлагают возможности пройти stage accéléré, то есть интенсивно откататься в течение двух недель и выйти на экзамен? Нашла немало таких предложений, но хотелось бы не прогадать и найти хорошую школу... В "багаже" - откатанные 40 часов; но выпали они на беременность и послеродовый период, в итоге - уроки получалось брать очень редко, постепенно начала чувствовать себя самой глупой, из раза в раз повторяла одни и те же ошибки... В итоге - остановилась год назад; денег вбухано немало, как вы понимаете, а приобрела только категорическую неуверенность в себе... Сейчас вот ситуация "если не сейчас, то когда"... Есть свободный месяц июнь, когда я могла бы себя "взять за шкирку" и довести дело до конца. В старую автошколу возвращаться не хочу, слишком она ассоциируется с неудачей ![]() Буду благодарна за рекомендации...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Знаю, что 40 часов - это немного, поэтому и смотрю стажи как раз на еще где-то 25 в среднем. Просто хочется интенсивности, чтобы ходить каждый день на несколько часов и выйти на экзамен. Те первые 40 часов в итоге размазались почти на год. Этого я больше позволить себе не могу, да и не хочу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2009
|
Если интересно, я могу дать контакты |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Обычно другие проблемы из-за того, что нужно и скорости переключать и по сторонам смотреть. Чтобы голова начала автоматически переключать скорости,нужен опыт, коробка автомат, исключает переключение скоростей, остается только правильно смотреть по сторонам и тренировать внимательность, т.е. времени понадобиться меньше на получение прав, следовательно и денег меньше уйдет и нервов. Ну а там, вам решать.
P.S.Я езжу на автомате и очень довольна. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2009
|
Я не в коем случае не агитирую тех, кто себя уютнее чувствует на автомате, переходить на механику, но если проблем нет, то зачем лишать себя лишнего навыка? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Люди, а кто в курсе как происходит тут продажа машины административно? И у меня маленькая неувязка, как у многих наверное, паспорта на одну фамилию, карта на другую...Если покупать на мое имя, что нужно предьявлять чтоб потом зарегестрироваться в Префектуре-карту или все таки паспорт?Не будет ли проблем потом если фамилии разные? Спасибо!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
vladislava75, карту можно. У меня страховка, права и техпаспорт на разные фамилии - ничего, все в порядке. Главное, страховую поставить в известность обо всей этой катавасии.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Teilloise, спасибо. То есть по идее и в страховую надо тоже карту предьявлять чтоб не было неувязок?
А как это? ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Ну, я немножко преувеличила :-). Права на девичью, страховка на фамилию по мужу, а техпаспорт я вообще еще не переоформила на себя, буду делать тоже на девичью, наверно. Пока он на фамилию бывшей владелицы, рискую нарваться на штраф.
У меня в страховой сняли копии с карты резидента, где фигурируют обе фамилии, которыми я пользуюсь во Франции. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Malabah, я покупала, в интернете много сайтов предлагающих онлайн код.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2008
|
Malabah, а давно тренируешься с prepacode? если недавно, то, конечно, будет казаться, что не хватает. мне лично понадобилось почти 150 кредитов, чтоб выйти на достойный уровень, а поначалу тоже казалось, что не хватает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2011
|
Всем доброго дня! Пишу с надеждой на помощь. Второй год я учусь в автошколе(был не один раз сделан перерыв). Дважды пыталась сдать правила,в первый раз 10 ошибок во второй -9. Проблема в теоретических вопросах,как называют их французы, а именно:о шинах,об алкоголе и т.д.Подскажите,где можно найти книги в электронном виде,чтобы как-то попытаться перевести всю эту чушь на русский язык. Потому что для меня французские правила и их не сдача- это уже пунктик к комплексу неполноценности. Сегодня снова вышла со школы подавляя слезы. И может,кто даст практические советы,как кто преодолел эту теорию. Уровень французского мне ставит Greta В1. Только вот в этих вопросах и объяснениях, я понимаю только слова:шины и алкоголь.....
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Я делала так: выписывала все фразы в тетрадку, а дома переводила. Внимтаельно слушайте объяснения посте леста, у нас мы сначала делали тест, а потом вместе с инструктором отвечали на все вопросы и он объяснял теорию, относительно вопроса. В это время я переписывала в тетрадку вопрос и разъяснение инструктора. Книжку с правилами, которую нам выдали, перевела все от корки до корки и надписала сверху перевод. Очень важно перевести фразу правильно, т.к. вначале я путалась и переводила совершенно противоположно, например, утрированно, но примерно так и было, вопрос звучит "Выпив 2 л самогона, я НЕ МОГУ садится за руль", а я понимала "Выпив 2 л самогона я МОГУ садится за руль" Ответ сами понимаете будет разный. Переводите-переводите и еще раз переводите.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.10.2014
![]() |
Madam R, а если фотографии экрана делать?) Банально, на телефон. Раз не успеваете записывать.
А потом дома все сами спокойно разберете. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Хорошая мысль! Спасибо! Буду пробовать!
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2011
|
Я сдала правила с первого раза с уровнем языка А1. Лично мой опыт- не переводите терминологию, названия знаков, действия- сразу заучивайте на французском. Так проще. Я эти вопросы на технические темы и на статистику называла черными- они часто без картинки....каким учебником вы пользуетесь? В учебнике Руссо есть практически вся статистика, которая попадается на экзаменах. Я книгу не переводила, но на занятиях статистику просто записывала и несколько раз записи прочитывала после занятий. Надо выучить про нормы алкоголя, за что и сколько платишь штрафов и теряешь точек, отличие в допустимых скоростЯх в хорошую и плохую погоду для опытного водителя и новичка, научитесь правильно читать разметку и расчитывать быстро безопасную дистанцию-эти вопросы часто повторяются на занятиях. На сложные технические вопросы я просто " забивала". Выбирала что нравилось и отмечала. Я себе так сказала- научить без ошибок отвечать на вопросы по ситуации на дороге и по знакам, а технические вопросы- это как раз допустимые пять ошибок....
Непонимание вопросов лечится только одним- практикой, просто надо стараться регулярно, без пропусков ходить на занятия. Тогда вопрос ты уже не переводишь дословно, а приходит понимание. За собой замечала, что пропущенная неделя занятий + две ошибки.... Подругу я вытолкала сдавать правила с 1-2 ошибками на занятиях, я в последнее время больше чем 33 правильных ответа не получала. Поняла- переучилась, устала. И поскакала сдавать пока все не забылось....
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо Вам большое за ваш рассказ. Вы подтвердили мои мысли. Я тоже заметила, что после пропусков занятий я делаю больше ошибок. Не раз себе говорила,что если бы сразу после 1-й неудачной попытки несдачи, не прекращала ходит,то уже бы давно сдала. Но у меня 33 это не нормаВ общем,буду заниматься дома и ходить ежедневно в школу и постараюсь до августа подготовится! Время уже поджимает,очень нужна машина! В Украине жила и никогда не задумывалась о ней,а здесь,это просто засада жизнь без машины
Всем спасибо! Сдам экзамен-отчитаюсь ![]()
Закладки |