![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Если те, что под клубникой, то это не опилки, а chanvre, бесконечно покупаемый в Gamm Vert.
![]() - антиулиточного и антислизнякового заслона (очень эффективно); - мульчи; - охранника чистоты ягод (я не люблю мытую клубнику, мне кажется, что после мытья она становится безвкусной). Если те, что под гвоздиками, то это broyat, целый грузовик которого мне перепал по случаю две недели назад за 50 евро. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хочу посоветовать ещё один цветок, который очень меня радует! ![]() ![]() ![]() ![]() Продаётся она практически во всех огородных магазинах. На стенде, где многолетники. В магазинах она выглядит жутким задохликом, но этого не надо бояться: в грунте она растёт очень быстро. Я подсадила две недели назад 6 новеньких (те две, что на фотке, посажены в октябре и пересажены две недели назад на новое место), они уже бутоны набрали. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
А у broyat такие же свойства в плане защиты от всяких гадостей как и у chanvre? И насколько разлетается Chanvre, если его положить на не огороженные грядки?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Думаю, что да. Я первый год весь massif "закрываю" broyat. Пока что, по двухнедельным наблюдениям, никто особо гадкий и прожорливый по нему не ползает, цветочки мои не жрёт.
![]() Совершенно не разлетается. Как положили, так и лежит. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Спасибо за внимание к моим начинаниям с клубникой
![]() И Вы правы, это какая-то "бродячая" клубника. Не успела еще толком прижиться, а уже усов понавыпустила. Я все перед отъездом пообрезала. Все равно еще выдаст. А ягодки (те, что появились к тому времени) были малюсенькие-премалюсенькие. Так что в этом году, наверное, нам особо ждать урожая не надо. Вы так доступно рассказываете. Я все себе "намотала на ус" про новые ростки (или как это называется у клубники). Не знаю пока, буду разводить или нет. Но посмотрим. А здесь, в Германии, клубника вкусная ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В этом году это какой то ужас! Там, где в прошлом году цветы росли пышным кустом (всякие гады у меня лопали в основном рассаду в пластиковых стаканчиках и небольших горшочках, но я ничем не прыскала, только улиток и слизняков собирала и выбрасывала), в этом году все сметается подчистую! Только вчера радовалась, что наконец появились ростки вторично высаженных цветов - штук шесть дружно в ряд. А сегодня утром пошла их проверить - один, маленький, остальные как корова языком слизала! Как будто и не было вовсе:-(
|
![]() |
|
Мэтр
|
Плюс, даже то, что несьедено никем, не растет совсем ни в высоту ни в густоту.
Высаженная в конце марта петрушка (семенами на грядку) уже недели 3 как в одной поре - 3 см от земли :-(, а "сибуле" мартовский в горшочке - 7 см в высоту, и ни на йоту не продвигается! Укроп тоже реденькийи слабенький ...С чем это может быть связано?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, так нас как раз в этом году все циклоны пронесло : везде - дождь, у нас - солнце. А если дождик и лил, то чуть-чуть, по ночам. И зима была теплой. Правда, весна запоздала, но и высадился позже. Почему не растет!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2010
|
teffi, может как раз отсутствие дождей сказывается,? У нас вот неделю дождь ,а до этого было сухо. Так за неделю ежевика на метр выросла, салаты все набрали в объеме ,у малины на полметра ростки поднялись новые.... видно что все все все ожило... хоть до этоготя исправно всех поливала... просто чудо какое-то.
![]() |
|
Мэтр
|
teffi, и от слизняков только синие гранулы помогают... они и в земле прячутся.
Можете свои микро ростки накрыть банками чтобы из никто не ел ,на время пока они молодые.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
А вот там, где цветы высажены, слизняков я особо не видела. Видимо, ест кто-то из ночных обитателей, потому как днем на грядке не нахожу ![]() Спасибо за идею с банками, не подумала, мы от йогуртов регулярно выбрасываем!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так, может, у вас обыкновенная лесная земляника?!?
![]() teffi пишет:
![]() ![]() Относительно того, что ничего особо не растёт, в особенности в огороде. Наши местные старожилы-крестьяне говорят, что этот год - это год девяти лун. В такие года всегда плохой урожай. Этому могут быть разные причины, но результат один - нет урожая. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня ещё два вопроса на опознание.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот второе растение на опознание. Купила вчера в питомнике. Дама, работающая там, сказала, что он называется Cuffia. Я удовлетворилась этим ответом, но по приезде домой обнаружила, что Интернет не знает такого названия!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Phlox stolonifera, creeping phlox?
https://jardinage.ooreka.fr/plante/voir/1465/phlox ![]() Хотя, есть отличия :-). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ой, сейчас в guide Clause обнаружила то, что купила вчера. Пишется cuphea, поэтому Гуголь не нашёл.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот это жалкое зрелище : ![]() а это "сибуле" (зеленый лучок?!) ![]() а это укроп : ![]() на грядке, конечно, получше был и побольше, но его мы уже съели. и вот такой жалкой уродилась "гвоздика Индии" : ![]() а в прошлом году были два пышнущих куста до конце ноября! а это неприхотливый цветок "толстомясный" дочка сама выбрала на vide grenier и посадила : ![]() И пожалуйста - съеден кем то, несмотря на толстомясность! Буду все списывать на год девяти лун....А что еще остается?! ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
teffi, у меня укроп тоже таких же размеров, я его поздно прсадила. сибулет тоже после обрезки не спешит "колоситься"
![]() ![]() Кстати про петрушку я тоже покупала семена кудрявой но потом пришла к тому что самая обыкновенная -самая вкусная. А кудрявая больше для красоты. И у вас земля еще глинястая похоже? Вы ее смешиваете с покупной или компостом при посадке?
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
самая вкусная teffi, землю нужно удобрить как верно подметила Aygul, |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки, у вас малину скворцы не едят? Мои какие-то прям любители и клубнику и малину отведать. Собралась сетку от них пркупать иначе и не попробуем мы ягод в этом году
Закладки |