|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
- Если супруг Ваш получил французское гражданство, то ему следует запросить полную выписку из свидетельства о рождении, т.н. copie intégrale de l'acte de naissance. В этой самой выписке у него будет написано, как и когда было получено гражданство Пятой республики - Если же он рожден во Франции и родители его граждане Франции, то тут проще всего. Как понимаю, выписок из свидетельств о рождении будет достаточно - Сложнее, если он рожден не во Франции и один из его родителей - гражданин Франции. В этом случае, ему надо будет получить сертификат о гражданстве, т.н. Certificat de nationalité française. Этот документ подтверждает, что он сохранил гражданство Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2016
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, если министерство даст зеленый свет на Вашу апелляцию, то Вы рискуете стать редчайшим исключением из правил, т.е. тем, кто получит французский паспорт без собеседования в префектуре ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2016
|
Спасибо Funfurier-adjnt[. Написал в префектуру. Они ответили “это не к нам это в медпункт”- мы все отправили в министерство. На вопрос, а как же интервью?, пока не ответили. В письме из министерства было сказано, что если ответа от них не будет, то знак молчания по доброй французской традиции считается знаком отказа. Так что буду подавать снова. Единственно, что придется снова заказывать переводы, а даже за копию уже сделанного перевода преводчики берут мзду
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2016
|
Да, отправил заказным все доказательства, заодно и мотивационное письмо, которое, по идее, должны были взять на несостоявшемся интервью, и получил стандартный ответ, что если ответа не будет, то...
![]() Написал туда и в префектуру- верните хоть оригиналы. Пока тишина.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Небольшой REX по 91 EVRY : Подали документы по декрету в мае 2019, в июне 2020 пришло приглашение на собеседование на 17 августа 2020 (тут была задержка из-за ковида, так бы в марте -апреле было собеседование).
Вопросы обычные : -ценности, объяснить каждую -описать типичные выходные -ассоциации -почему хотим быть гражданами В конце дама сказала что их отзыв положительный, теперь остается ждать результата. Я немного запуталась, если все ок, то какой будет следующий шаг, сначала декрет с нашей фамилией или сначала пришлют свидетельства о рождении на утверждение? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Теперь вам ждать примерно полгода-год, в зависимости от того, как скоро они передадут ваше досье в министерство. Об этом вас могут уведомить, а могут и ничего не сообщать, как это было в моем случае. Ну а после министертво отправляет ваше досье в службу загс. Они в свою очередь тоже могут написать вам письмо или позвонить, чтобы уточнить как и что писать. Но могут и вообще не связаться. И после этого через месяц примерно ваше имя выходит в декрете.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2019
|
Здравствуйте,
Делюсь с вами новостью, сегодня получила письмо из министерства. Гражданство получено 30 июня. Прислали свидетельство о рождении на подпись, спрашивают про внесение изменений. У меня не написано отчество(вторым именем), кто сталкивался? Нужно ли просить его вписать. У детей в свидетельствах о рождении мое отчество указано, в свидетельстве о браке - тоже... |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Про отчество. Если оставить так как вам сейчас прислали, без отчества, то надо будет запрашивать изменения в свидетельстве о браке и свидетельствах о рождении детей. По крайней мере мне так сказали, когда я попросила его убрать. Как это делать я пока не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.02.2020
|
Всем привет, ровно 6 мес, и получила сообщение о том что администрация собирается изготавливать свидетельство о рождении. Предлагают варианты какую оставлять фамилию. Вот дилемма..кто что посоветует? Девичью, или фамилию по мужу. Спасибо за ответы и советы
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Angelyna, фамилия может быть только одна. Если в акт гражданского состояния вписана девичья (по мужу, видимо, имелся в виду бывший муж), то она единственная Ваша фамилия в паспорте. При этом можно добавить nom d’usage в документах, как правило, это фамилия того мужа, за которым Вы замужем сейчас. Но она не будет Вашей, она будет разрешённой для использования.
Оставлять ли фамилию бывшего мужа и делать ли её своей, как будто Вы с ней родились, зависит от того, сколько у Вас документов на эту фамилию, в каких важных документах она фигурирует, насколько трудно эти документы менять на родине, насколько эта фамилия нравится и т. д. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я все о фамилии..не будет ли выглядеть это странно для французских администраций..Dupont..вышла замуж за Dupont..так аак в свидетельстве будет Dupont.. может я конечно зря ломаю себе голову..Нужно дать ответ в SCES..а я не могу решить никак. Как потом родство с родителями доказывать, если у тебя св во теперь Dupont..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Angelyna, какая разница, как это будет выглядеть, если Вам предоставляют выбор? Вы это свидетельство потом нигде показывать не будете, администрации по сути дела нет до того, что там написано, не говоря уж о том, чтобы тратить время на раздумия о странностях.
На форуме есть уже как минимум пара таких случаев, это бывает исключительно при заключении брака за границей, где женщины меняют фамилию. Родство с родителями определяется не фамилиями, а исключительно их упоминанием в св-ве о рождении. Если Вы о Ваших родителях, то в св-ве о рождении прописано, кто они такие, имена-фамилии, где и когда родились. Или Вы о собственных детях? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ну тогда свидетельство о рождении плюс свидетельство о браке. ТАк как если бы и жили на Украине и никуда не уезжали. В чем проблема? Украинское свидетельство ведь никто не отбирал.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
Закладки |