Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.07.2024, 10:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.10.2023
Посмотреть сообщениеVary пишет:
У волкодавов 2 недостатка:
привлекают к себе безумное внимание, особенно в отпуске.
Да, я как раз про экзотичность внешнюю. Эффект эпатажа не всем нравится, а он с волкодавом гарантирован))
Lyrique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2024, 11:01
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Спорная ситуация , не у всех , у нас собака не заходит в дом, скажем так - это табу.
Наши знакомые тоже в дом лабрадора не пускают (в доме у них иорк). Обьясняли почему и я с этим согласна.
Лабрадоры - отличные компаньоны, любят людей, но зачастую не любят других собак. Я читала о них. Все, конечно, зависит от воспитания, но в большей или меньшей степени все равно это проявляется постоянно, они любят людей, но не своих сородичей.
Lyrique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2024, 11:09
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Никого лучше лабрадобра не знаю

Если вам нужна собака-липучка, собака, которая ходит за вами по пятам, собака, которая постоянно наполняет ваше пространство, присутствует на всех ваших завтраках, обедах, ужинах, находится с вами в душе, в спальне, в саду (если он есть), куда не повернется ваш взгляд - вы видите эту довольную моську - то лабрадор - ваша собака ))
ninaelle, вы с такой любовью его описали, приятно читать.

И вообще, спасибо всем за рекомендации!
Хорошо, что тема оживилась .
Lyrique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2024, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Никого лучше лабрадобра не знаю

Если вам нужна собака-липучка, собака, которая ходит за вами по пятам, собака, которая постоянно наполняет ваше пространство, присутствует на всех ваших завтраках, обедах, ужинах, находится с вами в душе, в спальне, в саду (если он есть), куда не повернется ваш взгляд - вы видите эту довольную моську - то лабрадор - ваша собака ))
Все что Вы перечислили плюсом обожает игры с мячом, обыграть ее невозможно, невозможно забороть, любит российский пломбир, любит со страшной силой воду - если по пути есть лужа то пройдет по самому центру, а из моря хоть летом, хоть зимой не вытащишь.
Собака очень хитрая, не смотря на королевскую лежанку норовила лежать на диване, но так как был на это дело запрет то делала вид что смирилась. Однако когда утром заходили в зал, то несмотря на то, что накладывали с вечера на диван разные коробки, видели следы присутствия собаки на диване.
Поставили камеру посмотреть почему это происходит и видим - минут через несколько собака встала посмотрела на дверь, в которую мы ушли, подошла к дивану и запрыгнула к спинке не задев пустые коробки. Улеглась и осталась скрытая коробками, пока мы не пришли с разборками.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2024, 11:47
Кандидат в мэтры

тимофеев, мне сказали, что у лабрадоров шерсть смазана жиром (грубо говоря), поэтому в воде они как рыбы, ну или почти)). Это так?
Lyrique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2024, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Lyrique, хорошая порода. Две проблемы только вижу. ( у знакомых, у которых лабрадоры. ( да и тут раньше форумчане, владельцы лабрадоров писали о них много) . Дисплазия сустава очень частое заболевание. И второе, что меня в свое время остановило от лабрадора, так как мы в деревне и в лесу гуляем). Охотятся они и здорово. В лесу погнаться могут даже за кабаном. Соответственно и раны от зверей - вещь частая. Соседская лабрадора вот даже Лебеденка - подростка поймала.
Старое 21.07.2024, 12:54
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Дисплазия сустава очень частое заболевание.
Потому, что эта порода какое-то время была модной. Увы, у многих модных пород есть подобные недостатки.
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Охотятся они и здорово.
Конечно, это же retriever
Lyrique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2024, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Все что Вы перечислили плюсом обожает игры с мячом, обыграть ее невозможно, невозможно забороть, любит российский пломбир, любит со страшной силой воду - если по пути есть лужа то пройдет по самому центру, а из моря хоть летом, хоть зимой не вытащишь.
Собака очень хитрая, не смотря на королевскую лежанку норовила лежать на диване, но так как был на это дело запрет то делала вид что смирилась. Однако когда утром заходили в зал, то несмотря на то, что накладывали с вечера на диван разные коробки, видели следы присутствия собаки на диване.
Поставили камеру посмотреть почему это происходит и видим - минут через несколько собака встала посмотрела на дверь, в которую мы ушли, подошла к дивану и запрыгнула к спинке не задев пустые коробки. Улеглась и осталась скрытая коробками, пока мы не пришли с разборками.
Мы с диваном смирились. Он делал ещё хуже - дождется, что супруг захрапит - и норовит в постель прокрасться. Кое-как отучили, но по утрам, когда супруг уже ушел на работу, пытается ко мне залезть... Насчёт воды, наш очень боится утонуть, видимо в детстве была какая-то травма, связанная с водой (мы его взяли в SPA, когда ему уже было 2 года). В море далеко не пойдет, если волны, вообще не пойдет. В реку возле берега идёт, но плыть за палкой или мячем не станет. Когда супруг идёт поплавать, сидит на берегу и трагическим взглядом его провожает, горестно приговаривая "у-у-у". Охотится на котов (но не с целью их поймать, а просто шугануть, ему нравится, когда от него убегают). Уличные коты, которых я кормлю, перестали убегать, а раз не убегают - значит гнаться за ними не нужно. С нашим котом живут мирно, иногда спят рядом. Когда идём гулять, они рядом дружно шагают, высунув языки. С другими собаками любит играть, но если собака злобная, то тоже будет на нее лаять.
Старое 21.07.2024, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеLyrique пишет:
тимофеев, мне сказали, что у лабрадоров шерсть смазана жиром (грубо говоря), поэтому в воде они как рыбы, ну или почти)). Это так?
По идее, да. У них ещё и перепонки есть между пальцами Чтобы плавать было легче.
Старое 21.07.2024, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Спрошу и я совета у знатоков больших собак: какую породу вы бы порекомендовали и почему?
А я не устану советовать ирландского волкодава. Идеальная порода для меня. Несмотря на размеры.
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2024, 14:12
Мэтр

Экзотика уж совсем, по-моему . Хотя у знакомых есть волкодав, вроде бы не жалуются.
Приезжайте знакомиться)
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2024, 14:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеVary пишет:
У меня вопрос, а как на волкодава жаловаться?
Жаловаться можно на нерадивого заводчика, который не будет на связи, полениться далеко ехать на вязку, имбридинг какой сделает, абы бабки загресть...

У волкодавов 2 недостатка:
привлекают к себе безумное внимание, особенно в отпуске. Такое ощущение, что не ты достопримечательности смотришь, а ты-ходячая достопримечательность( если попадаешь на англичан, американцев и ирландцев, то кроме фото, ещё и обцелуют со всех сторон). Людям интровертам такое внимание в тягость.
Ну, и живут мало. Этот недостаток висит как дамоклов меч.... Пока я наблюдаю нашу маму в прекрасной форме, и папу в такой же, и молюсь, чтоб и у нашей собаки было всё хорошо со здоровьем.
А я молюсь что бы все владельцы моих щенков были такими любящими и ответственными, как вы! Спасибо за любовь к моему выпускнику!
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2024, 14:19     Последний раз редактировалось Марина2010; 21.07.2024 в 14:24..
Мэтр

Да, я как раз про экзотичность внешнюю. Эффект эпатажа не всем нравится, а он с волкодавом гарантирован))
Это еще от собаки зависит. У меня Боня, мать, она очень спокойно относится к чужим. А вот дочь ее, Тайна, та просто замирает от счастья от внимания к ее персоне. Не важно это просто улица или выставка). Мне кажется, она прям кайфует когда с ней фоткаются, ее гладят, когда ее ощупывает судья… короче, извращенка какая-то)))

Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2024, 14:29
Мэтр

Не знаю, наша могла вывыляться в луже и потом на кого нибуть отряхнуться
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2024, 14:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Это еще от собаки зависит. У меня Боня, мать, она очень спокойно относится к чужим. А вот дочь ее, Тайна, та просто замирает от счастья от внимания к ее персоне. Не важно это просто улица или выставка). Мне кажется, она прям кайфует когда с ней фоткаются, ее гладят, когда ее ощупывает судья… короче, извращенка какая-то)))

Красотка !!!

А какое послушание
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2024, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
У нашей собаки самоочищающаяся шерсть. Она всегда белее снега. Даже если вываляется на прогулке, то потом грязь засохнет и сама отвалится. Вот это несомненное преимущество породы. Есть люди, которые думают, что мы очень много времени уделяем уходу за шерстью, а это не так. Реально собака всегда чистенькая, как с картинки: http://mydog.am/dog-ua1.php
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2024, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2022
Точка , Зато во Франции можно найти шикарного Босерона
Почему-то я совсем их не вижу, наверное французы их не уважают.
В моем соседском окружении два хаски, бельгийская овчарка и ретривер.
Точка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2024, 22:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Красотка !!!

А какое послушание
Спасибо!
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2024, 17:12
Кандидат в мэтры

Приезжайте знакомиться)
Marina2010, спасибо за приглашение, но ...не тот коленкор. А вообще, я восхищаюсь заводчиками больших собак

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
У нашей собаки самоочищающаяся шерсть. Она всегда белее снега.
Вот это , действительно, большое преимущество породы.

timofeev, в общем, воду лабрадор любит в любом виде))

Посмотреть сообщениеТочка пишет:
Почему-то я совсем их не вижу, наверное французы их не уважают.
Почему же, очень даже уважают. Я уже с несколькими владельцами Босеронов общалась, в разное время и в разных регионах. Все они говорили одно: Босероны умные, хорошие охранники и вообще équilibrés.
Lyrique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2024, 17:17
Кандидат в мэтры

У меня у знакомых два вот таких красавца. Довольны...
https://petstory.ru/knowledge/dogs/d...-pointing-dog/
Да, красивые собаки, но охотничья порода не подойдет. Как и Борзой, увы.
Lyrique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2024, 18:12     Последний раз редактировалось Mashoulia; 22.07.2024 в 18:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Какой красавец ! А на перевоспитание у вас много времени ушло?
2 года, но каждый день.
До этого у нас был "золотой стандарт" - Truck, для своих ТюТю или Пухлик, с которым 14 лет совсем не было проблем.
Соглашусь с предыдущими ораторами (Пухлик был сделан из ретривера, босерона и ньюфаундленда) =идеальный собакин, слушается и любит всех. Плавает со всеми как ньюф, охраняет недвижимость как босерон, но играет и чешется со всеми, как лабр.
С БШЗ хуже /и лучше?/ - его миска и его земля = только его. Попрошайничать и воровать низзя; лаять и бесицца без приглашения низзя, кусать гостей и какать перед ихним носом, а не там, где приспичило, низзя.
Блох/глистов/клещей и прочих просто нет и не было, непонятно как - абонемент?
Старое 22.07.2024, 19:10
Мэтр

Я уже с несколькими владельцами Босеронов общалась, в разное время и в разных регионах. Все они говорили одно: Босероны умные, хорошие охранники и вообще équilibrés.
Я Босерона Вам не стала предлагать, потому что Вы изначально речь завели о больших собаках, а Босерон ростом с Ризеншнауцера ( моя любимая порода ) - и охранник, и умница, и друг... Один минус два раза в год нужно тримминговать/стричь, но это и плюс - не будет шерсти в доме.
Точка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2024, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Lyrique, сенбернара Вам еще не предлагали? Обожаю этих собак.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2024, 12:30     Последний раз редактировалось Марина2010; 23.07.2024 в 12:35..
Мэтр

Marina2010, спасибо за приглашение, но ...не тот коленкор. А вообще, я восхищаюсь заводчиками больших собак

Вот это , действительно, большое преимущество породы.

timofeev, в общем, воду лабрадор любит в любом виде))

Почему же, очень даже уважают. Я уже с несколькими владельцами Босеронов общалась, в разное время и в разных регионах. Все они говорили одно: Босероны умные, хорошие охранники и вообще équilibrés.
Тогда отталкивайтесь от типажа. Молосы? Терьеры? Служебники? Пастухи?
А еще что нужно сделать, это составить список черт характера которые вы НЕ хотите видеть в вашей собаке) это тоже поможет выбрать, как мне кажется.
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2024, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Lyrique, присмотритесь к patou

https://fr.wikipedia.org/wiki/Chien_...C3%A9n%C3%A9es

Только если решитесь брать, лучше искать по горным овечьим фермам у пастухов. У заводчиков брать стрёмно. Может повезти, а может купите труса да ещё и с дисплазией. Это касается и босеронов, кстати.

Или надо искать заводчика по рекомендациям от владельцев качественных собак.
Старое 01.08.2024, 08:53
Дебютант

Дата рег-ции: 25.01.2018
Lyrique, посмотрите собачек породы Тибетский спаниель. У меня сейчас такая (по словам ветеринара - 5 лет). Умнейшее и нежнейшее создание, милое до невероятия, охранник. Единственно 2 момента - шерсть (чесать надо хотя бы раз в день) + бухтит ночью на звуки (но это, я думаю, воспитывается, если брать щенком).
Irina2018 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2024, 09:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrina2018 пишет:
Lyrique, посмотрите собачек породы Тибетский спаниель. У меня сейчас такая (по словам ветеринара - 5 лет). Умнейшее и нежнейшее создание, милое до невероятия, охранник. Единственно 2 момента - шерсть (чесать надо хотя бы раз в день) + бухтит ночью на звуки (но это, я думаю, воспитывается, если брать щенком).
Lyrique хочет большую собаку. Тогда уж тибетского мастифа может рассмотреть.
Точка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2024, 10:04     Последний раз редактировалось Марина2010; 01.08.2024 в 10:41..
Мэтр

Lyrique хочет большую собаку. Тогда уж тибетского мастифа может рассмотреть.
Кстати, да. Но там шеееееееерстиииииии…. Тогда уж лучше испанского мастифа. Был период, я даже рассматривала его себе прикупить)
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2024, 10:50
Мэтр

Кстати, да. Но там шеееееееерстиииииии…. Тогда уж лучше испанского мастифа. Был период, я даже рассматривала его себе прикупить)
Почему отказались, если не секрет?
Про испанского ничего не знаю, а про тибетского вспомнила очень плохой случай у нас в Латвии, даже писать не хочу, поэтому в семью с детьми не рекомендую.
Точка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2024, 10:53
Мэтр

Почему отказались, если не секрет?
Про испанского ничего не знаю, а про тибетского вспомнила очень плохой случай у нас в Латвии, даже писать не хочу, поэтому в семью с детьми не рекомендую.
Да из-за тяжести. Суставы и все прочее. Хотя мне молосы очень близки, у меня был амбуль в свое время.
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки