![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
[QUOTE=Taksik вся российская пресса последние 2-3 месяца просто кричит о регулярном убийстве маленьких детей и недавнего прочтения мною статьи, как мама держала своего сына-подростка связанным в течении нескольких лет (!!!!) дома и регулярно его насиловала.[/QUOTE]
А французская пресса и ТВ не пестрят сообщениями о том что постоянно крадут и насилуют маленьких детей-в основном ближайшее окружение, и все французы так же ошарашены-я надеюсь-как и наши?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.03.2006
|
vladislava75 пишет:
Т.е. в принципе, для Вас каждый случай - индивидуален? Или всё же можно провести какие-то параллели? Я сама их провести не могу, но, может, у кого-то получается? Впрочем, для меня и само понятие "национальный характер" размыто, но в науке и литературе-то оно есть... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
varleya пишет:
Одно дело-маньяк, больной,которого надо лечить, а другое-ближайшее окружение, на которое ребенок наоборот должен как то опираться в своей жизни...А здесь полно таких случаев, французы это часто рассказывают-дядя, папа, отчим...Ужас!Мораль-зеро.
|
![]() |
||
Мэтр
|
POLKAN пишет:
Да, у меня тоже единственно знакомый квебекец-канадец был-он говорил, например, что во Франции-мужчины как женщины, а женщины-как мужчины...не помню о чем мы говорили, но мне эта фраза очень врезалась в память-похоже. И испанец который тут живет-жалуется на холодность и поверхностность французов... Так что это не зависит от депрессивности-единственных иностранцев которых я встречала во Франции-отторгала французская культура, хотя они оба с хорошим образованием, общительные.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2003
|
vladislava75 пишет:
http://www.kp.ru/daily/23923/69105/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yahoo пишет:
Да конечно есть такое понятие...Но дело в том что иногда люди сходятся и пытаются адаптироваться друг под друга,а совершенно не похожи. Или интересы те же...например, если вы удачно замужем, то вы не задумываетесь почему...Кто то хотел уехать из страны-а здесь видно есть такие-и забыть все...Не ищите параллелей т к здесь научный подход здесь не совсем подходит.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yahoo пишет:
Вы знаете, здесь особенно параллелей искать не надо, если человек удачно замужем-он не задумывается почему...Иногда люди сходятся просто чтобы уехать из страны, забыть все плохое в своей жизни-во всяком случае сложилось такое впечатление. Другое дело-друзья французы, общие интересы, взгляды-там есть параллели просто характера. Не думаю что кого то привлекают чисто национальные черты в ком то,во всяком случае я не обращаю на это большого внимания-хотя например англичане и швейцарцы мне нравятся по наслышке-может,меня привлекает их менталитет?Значит что то есть наверное общее?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.03.2006
|
vladislava75 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yahoo пишет:
Если вы ищите общие черты с русскими-то это наверное-непосредственность, общительность-но не раскованное, доброта, не конфликтность.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
cable, у меня прекрасный цвет лица - море, понимаете ли, рядом.
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Viki пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.11.2006
|
Martingale пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
vladislava75, найдите в инете книгу Фулье о национальном характере французского народа, для вас многое прояснится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
tatiana61 пишет:
![]() Но уже с появления СССР ораторское искусство упразднилось.... ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ну разумеется, до Революции были выдающиеся ораторы, тот же знаменитый адвокат Плевако, да и Троцкий с Лениным, а также Керенский, как бы к ним ни относиться, по воспоминаниям современников, к таковым тоже принадлежали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
tatiana61 пишет:
Был во времена перестройки такой Гавриил Попов, очень хорошо и умно говорил и его выбрали мэром Москвы. Во что он превратил Москву, страшно вспомнить! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Так ведь речь-то шла именно о косноязыкости политиков. И никакими ораторскими достоинствами Г. Попов не обладал. Бухтел что-то под нос, где же вы нашли тут ораторское мастерство?
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2006
|
cable пишет:
cable пишет:
Русский - указывает на этническую принадлежность человека.А в России,кстати,живут не только русские,ее гражданами являются представители множества национальностей,проживающих на территории страны,а также выходцы из других стран,получившие российское гражданство.То есть все граждане России являются россиянами,но далеко не все русскими. Точно также многие форумчане являются гражданами Франции,не будучи при этом этническими французами. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
cable пишет:
|
|
![]() |