Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.06.2007, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
[QUOTE=Taksik вся российская пресса последние 2-3 месяца просто кричит о регулярном убийстве маленьких детей и недавнего прочтения мною статьи, как мама держала своего сына-подростка связанным в течении нескольких лет (!!!!) дома и регулярно его насиловала.[/QUOTE]

А французская пресса и ТВ не пестрят сообщениями о том что постоянно крадут и насилуют маленьких детей-в основном ближайшее окружение, и все французы так же ошарашены-я надеюсь-как и наши?
Старое 28.06.2007, 15:02
Дебютант

Дата рег-ции: 15.03.2006
vladislava75 пишет:
Просто люди одного похожего склада характера, а может другая культура привлекает...ведь бывает противоположности притягиваются и дополняют друг друга в разных областях-взаимовыгодный обмен.
Вероятно...
Т.е. в принципе, для Вас каждый случай - индивидуален? Или всё же можно провести какие-то параллели? Я сама их провести не могу, но, может, у кого-то получается? Впрочем, для меня и само понятие "национальный характер" размыто, но в науке и литературе-то оно есть...
Yahoo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2007, 15:05
Мэтр

varleya пишет:
А в России буквально недавно прошла волна детских убийств, маньяк заманивал их, а потом убивал. Детей находили в подвалах и в канализационных люках. И что теперь, никто же во Франции Россию не освистал, видимо Лолита с плеча рубанула.

Одно дело-маньяк, больной,которого надо лечить, а другое-ближайшее окружение, на которое ребенок наоборот должен как то опираться в своей жизни...А здесь полно таких случаев, французы это часто рассказывают-дядя, папа, отчим...Ужас!Мораль-зеро.
Старое 28.06.2007, 15:16
Мэтр

POLKAN пишет:
,
Но в какой уже раз я наблюдаю, насколько труден для приезжих со всего мира местный французский менталитет. Это не только проблема русских, это всех касается. То в опросе указут Францую как самую негостеприимную страну мира, то еще что-то..

Да, у меня тоже единственно знакомый квебекец-канадец был-он говорил, например, что во Франции-мужчины как женщины, а женщины-как мужчины...не помню о чем мы говорили, но мне эта фраза очень врезалась в память-похоже.
И испанец который тут живет-жалуется на холодность и поверхностность французов...
Так что это не зависит от депрессивности-единственных иностранцев которых я встречала во Франции-отторгала французская культура, хотя они оба с хорошим образованием, общительные.
Старое 28.06.2007, 15:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2003
vladislava75 пишет:
Одно дело-маньяк, больной,которого надо лечить, а другое-ближайшее окружение, на которое ребенок наоборот должен как то опираться в своей жизни...
Да не маньяк там, а проходящие мимо наркоманы, психи и т.п. Все убийства разные, почерк разный.

http://www.kp.ru/daily/23923/69105/
zebre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2007, 15:30
Мэтр

Yahoo пишет:
Вероятно...
Т.е. в принципе, для Вас каждый случай - индивидуален? Или всё же можно провести какие-то параллели? Я сама их провести не могу, но, может, у кого-то получается? Впрочем, для меня и само понятие "национальный характер" размыто, но в науке и литературе-то оно есть...

Да конечно есть такое понятие...Но дело в том что иногда люди сходятся и пытаются адаптироваться друг под друга,а совершенно не похожи. Или интересы те же...например, если вы удачно замужем, то вы не задумываетесь почему...Кто то хотел уехать из страны-а здесь видно есть такие-и забыть все...Не ищите параллелей т к здесь научный подход здесь не совсем подходит.
Старое 28.06.2007, 15:44
Мэтр

Yahoo пишет:
Вероятно...

Вы знаете, здесь особенно параллелей искать не надо, если человек удачно замужем-он не задумывается почему...Иногда люди сходятся просто чтобы уехать из страны, забыть все плохое в своей жизни-во всяком случае сложилось такое впечатление. Другое дело-друзья французы, общие интересы, взгляды-там есть параллели просто характера. Не думаю что кого то привлекают чисто национальные черты в ком то,во всяком случае я не обращаю на это большого внимания-хотя например англичане и швейцарцы мне нравятся по наслышке-может,меня привлекает их менталитет?Значит что то есть наверное общее?
Старое 28.06.2007, 15:53
Дебютант

Дата рег-ции: 15.03.2006
vladislava75 пишет:
Другое дело-друзья французы, общие интересы, взгляды-там есть параллели просто характера.
Вот я об этом.
Yahoo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2007, 16:10
Мэтр

Yahoo пишет:
Вот я об этом.

Если вы ищите общие черты с русскими-то это наверное-непосредственность, общительность-но не раскованное, доброта, не конфликтность.
Старое 28.06.2007, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
cable, у меня прекрасный цвет лица - море, понимаете ли, рядом. Но если будут вопросы - обращайтесь. Отвечу с удовольствием. Русский язык - моя профессия.
Старое 28.06.2007, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Viki пишет:
а можно взять и стереть все из памяти, все до приезда во Францию, все за исключением институтских лет и раннего детства?
Удивительно, Вики, мне даже не верится, что такое бывает - такое желание, в смысле. Неужели так плохо было там и так хорошо здесь ?
Старое 29.06.2007, 08:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.11.2006
Martingale пишет:
А Вы знаете, что меня больше всего шокирует на русском телевидении? Это высказывания политиков - на уровне детского сада. И эти люди управляют страной!
Уровень ораторского мастерства в России = ниже плинтуса, а неумение выразить себя вкупе с многочисленными словами-паразитами - вообще русская национальная черта. Так что в сочетании с отъевшимися мордами русский политический истеблишмент представляет пугающее зхрелище. Но, похоже в России это никого не волнует. Для нашего народа искусство слова никогда не было в приоритете.
tatiana61 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2007, 08:40
Заблокирован(а)

vladislava75, найдите в инете книгу Фулье о национальном характере французского народа, для вас многое прояснится.
tatiana61 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2007, 09:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
tatiana61 пишет:
Для нашего народа искусство слова никогда не было в приоритете.
Неправда....было, только это было очень давно...
Но уже с появления СССР ораторское искусство упразднилось....
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2007, 09:38
Заблокирован(а)

Ну разумеется, до Революции были выдающиеся ораторы, тот же знаменитый адвокат Плевако, да и Троцкий с Лениным, а также Керенский, как бы к ним ни относиться, по воспоминаниям современников, к таковым тоже принадлежали.
tatiana61 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2007, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
tatiana61 пишет:
Для нашего народа искусство слова никогда не было в приоритете.
Возможно, наш народ считает, что искусство хорошо говорить необходимо оратору. А политику необходимо искусство хорошо делать.
Был во времена перестройки такой Гавриил Попов, очень хорошо и умно говорил и его выбрали мэром Москвы. Во что он превратил Москву, страшно вспомнить!
le causaque вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2007, 10:02
Заблокирован(а)

Так ведь речь-то шла именно о косноязыкости политиков. И никакими ораторскими достоинствами Г. Попов не обладал. Бухтел что-то под нос, где же вы нашли тут ораторское мастерство?
tatiana61 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2007, 12:47
Бывалый

Дата рег-ции: 15.12.2006
cable пишет:
Этому нерусскому новоязу не более 20 лет.
Граждане Грузии - грузины или "дорогие грузиняне"?
cable пишет:
А вот не надо отдельных марсианских названий для россии.
Не вижу,причем тут марсианские названия.Понятия"русский" и " россиянин" существуют в русском языке и несут абсолютно разную смысловую нагрузку.
Русский - указывает на этническую принадлежность человека.А в России,кстати,живут не только русские,ее гражданами являются представители множества национальностей,проживающих на территории страны,а также выходцы из других стран,получившие российское гражданство.То есть все граждане России являются россиянами,но далеко не все русскими.
Точно также многие форумчане являются гражданами Франции,не будучи при этом этническими французами.
Irikou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2007, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
cable пишет:
Как называется?
Что-то вроде "любить Францию несмотря на французов".
POLKAN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2007, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2006
Droopy пишет:
cable, у меня прекрасный цвет лица - море, понимаете ли, рядом. Но если будут вопросы - обращайтесь. Отвечу с удовольствием. Русский язык - моя профессия.
Не беспокойтесь, ваше лицо здесь совсем ни при чём. Это были вариации на тему автомобильного топика "как водят в вашем городке". Почитайте, там смешно про это побледнение написано.
А вопрос - когда появилось слово "россиянин", россиянский, эРэФия.
cable вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки