![]() |
|
Результаты опроса: Для чего я запрашиваю французское гражданство ? | |||
Для работы |
![]() ![]() ![]() ![]() |
61 | 8,54% |
Потому что так хочет муж (жена) |
12 | 1,68% |
Чтобы путешествовать по многим странам без виз |
156 | 21,85% |
Чтобы, получив гражданство Франции, уехать беспрепятственно работать в другую европейскую страну |
31 | 4,34% |
Потому что я люблю Францию и всегда мечтал(а) стать её гражданином (гражданкой) |
128 | 17,93% |
Чтобы иметь больше прав, чем иностранцы, проживающие во Франции |
222 | 31,09% |
Чтобы не быть "белой вороной" среди французов |
23 | 3,22% |
Не знаю |
8 | 1,12% |
Не думал(а) на эту тему |
25 | 3,50% |
Вообще не собираюсь запрашивать французское гражданство, мне оно не нужно |
48 | 6,72% |
Голосовавшие: 714. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|||||||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 31.10.2009
|
Сразу несколько вариантов. Тут и
Цитата:
И Цитата:
Цитата:
И, конечно, Цитата:
Безусловно, также и потому, Цитата:
И, под завязку, Цитата:
![]() |
||||||
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 31.10.2009
|
А еще, к вопросу о двух (и более) паспортах (гражданствах) одновременно. Любопытно, как то, или иное государство точно подсчитывает количество своих подданных? Получается, что одно и то же лицо подсчитываются разными госудаствами по несколько раз? В итоге, нас в настоящий момент на этой планете не 6 768 167 712 человек (на 1 июля 2009), а гораздо меньше?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
![]() Вряд ли кто-то занимается вычитанием... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Обычно подсчитывают не колличество граждан, а колличество проживаюших... Точно подсчитать невозможно, так как переписи населения проходят везде в разное время.
Вычитать еше сложнее, так как гражданств может быть не 2, а больше... а может и вообше не быть. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.01.2010
![]() |
Много "ЗА" в моем решение уехать в Новую Каледонию и стать женой француза. Во-первых : я очень люблю моего Патрика, во-вторых : я в том возрасте, когда ценишь все хорошее, что дается тебе свыше и реально оцениваешь и взвешиваешь. Мне в школе нравился французский язык, обожала смотреть все французские фильмы. И не думала, что моя мечта жить во французском государстве скоро осуществиться. А если подходить к этому вопросу с чисто коммерческой точки зрения...то мои дети и я будем наслаждаться хорошим климатом, достатком и путешествиями. Разве это плохо? А свой французский хочу довести до совершенства. Да и английский тоже не помешает. Это я знаю точно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Для меня это очень важная тема, т.к. я с удовольствием уехала бы из России именно во Францию, для чего? Для того что бы мои дети учились и работали там, сама хочу работать во Франции и выучить наконец французский язык. В большей степени ради детей. В России для них будущего я не вижу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2009
|
Много раз приходилось от разных людей, что они уезжают на Запад "ради детей". Наверное и в этих случаях так было:
http://www.newsru.com/world/12mar2010/rantala.html http://www.newsru.com/world/11mar201...ederlands.html |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Посоветуйте что делать? Как получить гражданство во Франции для всей семьи (4 человека) будучи гражданами РФ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2007
|
Вам зачем? Вы форум не читали?
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Простите, пожалуйста, а почему за вид на жительство, на который вы имеете право, надо трястись? (то, что походы в префектуру дело муторное - я согласна, но получением десятилетки это все решается. Тем более что CNI тоже надо будет менять раз в 10 лет, та же администрация и морока).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Это как раз очень разные веши... Я тоже с ужасом вспоминаю кошмар отдела иностранев в префектуре, как меня с большим животом никак не хотели принимать без очереди, с пяти утра надо было стоять, я мне надо было только лежать из-за риска преждевременных родов и карта заканчивалась прямо перед родами, а с ней и право на мед.страхование и заранее не приняли...
И только подумать, что через несколько лет я познакомилась с тем, кто был тогда как раз зав. этим отделом иногстранцев... Удостоверение личности в мерии получено без очереди, я забыла поменять во время и оно было просрочено.
![]() |
|
Мэтр
|
Действительно, у каждого свой опыт. У меня суб-префектура, никаких ужасов со вставанием в 4 утра. Зашла за номерком в 11:18, сходила в аптеку, в 11:40 подошла моя очередь. Получала CNI сыну: ему полтора месяца (нам/мне надо было ехать в Бельгию), был мистраль, провела час на улице...
Вот честно, у меня давно закончилась моя годовая карта, в соц.страх копии récépissé я не отправляла, никаких проблем с мед. страховкой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Есть и те, кто вообще ходит в мэрию, где никого в очереди нет. Но, увы, не всем так везёт. Мы ведь тоже с 5 утра стояли в очереди, чтобы...взять билетик. А потом была давка, где давили всех - женщин, детей...Кошмар.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
Потому что могут изъять эту самую карту, в законе все предусмотрено. А вот с CNI будет посложнее.
![]() |
||
Мэтр
|
Возможно, вы о каких-то иных трудностях. Тогда поясните, пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Мне уже давно все понятно с иммиграцией. Просвещена достаточно так что всем огромное спасибо за помощь и равнодушие. А из России я все же уеду с радостью и без сожаления.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Немного не в тему,но на моем новом месте жительства каждая су-префектура занимается иностранцами-очередь не видела,пришла под закрытие и за 30 минут(из которых 20 были потрачены на разговор с главной префектурой)сдала досье на смену адреса и сем.положения.Я в ступоре!Если б так было везде,где я жила,то долго б еще не собралась подавать на гражданство...
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
подсажите пожалуйста, если вот к примеру человек получит годовую визу "визитер" по новым правилам, по истечении года он уже может подать в префектуру на КДС?
Икак обстоят дела в Ницце? Лютая ли там эта самая префектура, кто сталкивался? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я вот тоже не нашла никаких проблем в том, чтобы жить с 10-леткой. Как-то у меня настоящая мотивация для гражданства так и не возникла (с учетом, что кучу бумажек нужно успеть подготовить в краткий визит в России). Так у меня что-то и не идет это дело. Может хотя бы дотяну до 10летия во Франции, а там видно будет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
почитаешь, так страшно становится... тошнит от бумажек от этих уже.."без бумажки ты - сами знаете кто, а с бумажкой - человек"...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
зачем мне гражданство ..... Потому что не хочу жить в любой из стран бывшего СССР. Потому что я не патриот "банановых демократических стран". Потому что просто решил начать все заново....
И если дают - то почему не взять ? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
французское гражданство |