Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.09.2009, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Отметил, что больше внимания уделяет личной гигиене Он коммивояжер, дверь в туалеты на автобане теперь открывает ногой или локтем - если ручку надо нажать
На днях показывали репортаж: на дверях кабинетов прикреплены специальные пластмассовые ручки, которые открываются при помощи (как правильно называется часть руки от ладони до локтя - локтевой сустав? )....
Фирма имеет успех: заказ на ручки выросли в несколько раз.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
(как правильно называется часть руки от ладони до локтя - локтевой сустав? )....
azalea, предплечье.
suzanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2009, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
suzanne, точно - предплечье. Спасибо за подсказку.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2009, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Сегодня рассказали про общего знакомого, который к тому же находится в группе риска по здоровью, он вчера пришел на работу, а никто не целуется и рук не жмет! Он возмущен, потрясен и практически в депрессии
Из-за того, что никто не целуется и не жмет рук
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
да, Славик, и я повторю свой вопрос (присоединяясь к вышестоящему) - можно ли прививаться кормящим мамам? И будет ли благодаря этому защищен и кушающий мамино молочко малыш?
ekhromy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
ekhromy, зачем прививаться, тем более, кормящим, если смысла в вакцине нет ? Ради укола ?
Старое 10.09.2009, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Я точно не буду.Я даже ребенка не привила последней вакциной РОР,начиталась про случаи смертей за последнее время от этой вакцины именно французской.
Старое 10.09.2009, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
У меня на работе 2 беременных, одна хочет прививку делать, а другая категорически против. Другой сотрудник с грудничком хочет прививаться... очень боится, что его маленький сынуля заболеет... даже отказался устраивать "pot de naissance" из-за гриппа...
я за свою сознательную жизнь привилась в москве всего 1 раз и спустя месяц заболела гриппом, очень сильно болела... но наверное гриппом иначе как "сильно" не болеют.. вот и думаю, какой смысл в вакцине? тем более эпидемия уже в разгаре... в любом случае ситуация очень раздута СМИ и от этого не знаешь уже кому верить, кого слушать и как лучше поступить.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 19:52     Последний раз редактировалось Droopy; 10.09.2009 в 19:59..
Мэтр

Моя свекровь, которая считает телевизор истиной в последней инстанции, говорит, что вчера в новостях !!! сказали, что это вирус, утекший из российских лабораторий. Что-то мне не верится...кто вчера новости смотрел ? На сайтах ничего такого нет. Похоже, глупости, надо бабуле меньше телек смотреть.
Нашла, дядька предполагает, что это размороженный вирус из российской лаборатории. Такие обвинения могут стоить дорого Франции.
Старое 10.09.2009, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Droopy, я смотрела вчера новости, и знаю о чем она говорит. в репортаже сравнивали Испанку 1918 года, потом ещё был грипп в 1957 году, очень сильный, похожий на испанку, и потом ещё в 1977 году, точно такой же штамп, и вот тут и было предположение, что эта эпидемия была вызвана вирусом размороженным и выпущенным из лаборатории, возможно из советской. а потом пошла речь о вирусе 2009 года, но не сказали от куда от взялся, опять же предположили, что из лаборатории...
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2009, 09:32
Мэтр

ElenaBV, ага, а потом дядька сказал: "Некоторые говорят, что из России..." - нравится мне подход французского телевидения - "одна баба сказала".
Старое 11.09.2009, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Моя свекровь, которая считает телевизор истиной в последней инстанции, говорит, что вчера в новостях !!! сказали, что это вирус, утекший из российских лабораторий.
было дело! Я тоже это смотрела, что то мне смешно стало! По мойму в России нет столько случаев заболевания гриппом как в европе.
tuareg555 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2009, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеtuareg555 пишет:
По мойму в России нет столько случаев заболевания гриппом как в европе
Ясное дело-- заболевших нет,а утечка есть...........
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2009, 09:59
Мэтр

Славик, ага - мне вообще кажется, как появляется что-то необъяснимое, так это "русские виноваты"...:-)))))
Старое 11.09.2009, 17:39
Мэтр

Лучше всего принимать средства, повышающие иммунитет, есть чеснок (да, конечно, не всем подходит, но помогает) и настраиваться на хорошее. А если постоянно сравнивать этот грипп с бубонной чумой, то ничего хорошего не будет.
Старое 16.09.2009, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2007
Одна школа в По временно закрыта из-за нескольких случаев гриппа.
На выходные мальчик в классе моего сына был диагностирован на вирус гриппа А.
сейчас он уже идет на поправку
Единственное приятное в данной ситуации, что врачи сказали ему до конца недели быть дома, несмотря на то, что температуры и др. симптомов со вторника нет. Вспоминается наши советские педиатры, которые давали детям с запасом отсидеться дома после болезни.
Dashic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2009, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
У меня насморк; боль в горле; боль в мышцах, но нет температуры. Была у врача, который сказал все ок. Раз температуры нет; то и гриппа нет. А все равно на работе все паникуют когда я сморкаюсь и кашляю.
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2009, 22:52
Мэтр

Lussas, у меня тоже паникуют. Мне надоело говорить, что " к несчастью...у меня не грипп. Был бы грипп, лежала бы я себе дома в кровати с любимой книжкой, а так тут с вами сижу...".
Старое 21.09.2009, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Lussas, у меня тоже паникуют. Мне надоело говорить, что " к несчастью...у меня не грипп. Был бы грипп, лежала бы я себе дома в кровати с любимой книжкой, а так тут с вами сижу...".
Извините за деликатный вопрос. А вы не носите в данный момент во время болезни маску? Мне кажется, это было бы уместным сейчас и сняло бы вопросы. О ношении маски пишут во всех инструкциях по предотвращению пандемии и их даже будут выдавать бесплатно по назначению врача... Пусть вы и знаете, что это не грипп, но другим было бы все же спокойнее..
О себе: я маску вообще на работе часто надеваю (специфика такая), а сейчас просто не расстаюсь.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2009, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
После двух последних сообщений (Natli , очень жаль!), захотелось добавить немножко позитива. У нас среди родственников переболели уже трое. Зять мужа перенес тяжеловато (но для него любая болячка - это всемирная катастрофа и повод помирать), сейчас здоров уже. И на прошлой неделе две племянницы в Бордо грипп подхватили. У них все проходило легче, как обычный грипп, сейчас уже неплохо себя чувствуют. Народ, не думайте о плохом! И здоровья всем!
Marcira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2009, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2007
Marcira, будем не думать о плохом, вы правы.
Соблюдаем правила безопастности и гигиены, которые все знают. А в остальном мы бессильны.
Natli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2009, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Une adolescente de 14 ans, résidant à Gironcourt-sur-Vraine, dans les Vosges, est morte sans cause apparente le 24 septembre dernier, alors que "le virus H1N1 a été détecté dans certains prélèvements" lors de son autopsie, a indiqué mardi le parquet d'Epinal. L'adolescente revenait d'un voyage scolaire en Allemagne lorsqu'elle s'est plainte de différents maux. Elle avait été auscultée par son médecin de famille, qui lui a diagnostiqué une angine. Ses parents l'ont retrouvé morte dans son lit le lendemain matin.

http://tf1.lci.fr/infos/sciences/san...lescente-.html
Старое 01.10.2009, 10:45
Мэтр

Груша, потому что лечили не от того.
Старое 17.09.2009, 07:55
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Так вы его изучали его или нет? И если изучали, то противоречат ли ваши знания о нем наблюдениям Каледонцев или нет?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2009, 08:05     Последний раз редактировалось Славик; 17.09.2009 в 08:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
EHOT, да я принимал участие в разработке противогриппозных вакцин, и данных, которые говорили бы о том , что грипп будет протекать более тяжело у привитого человека в первые 2 недели я не имею , а так же вчера просмотрев спецлитературу , также не нашел таких данных.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2009, 03:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Информация была вычитана в местнои Каледониискои газете (я название не помню, но вечером посмотрю и обязательно вам дам источник).
Газета называется "Demain". Может не серьезная какая-то. Она не очень солидно выглядит.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2009, 10:25     Последний раз редактировалось Траута; 22.09.2009 в 20:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Я как-то писала в этой ветке о массовости заболеванием грипппом этим летом в Англии. Могу добавить, что моя дочь попала как раз в эпицентр. И переболела гриппом. Неприятная вещь. У нее возникли проблемы с легкими. Трудно диагносцировать на расстоянии. Но по описанию-с осложнениями, клиническая картина воспаления легких. А из жалоб-трудно было дышать, не могла вдохнуть полной грудью...
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2009, 18:24
Мэтр

Расстроилась сегодня. В прошлую субботу умер знакомый мужа (в Бресте, 42 года), болел свиным гриппом.
Natli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2009, 20:00
Мэтр

Natli, а чем ещё болел знакомый мужа ? Какими хроническими заболеваниями ?
Старое 22.09.2009, 21:01
Мэтр

Droopy, его жена говорит, что он был очень здоровым человеком. В августе они всей семьей поехали на каникулы в Испанию. Он почувствовал себя неважно: заболело горло, подумали, что ангина. Вернулись во Францию. К тому моменту заболела вся семья. Врач сказал соблюдать постельный режим. Ночью он резко не смог дышать. Вызвали скорую, его увезли, поставили диагноз пневмония. Про вероятность гриппа А даже не подумали. Потом все-таки проверили и подтвердили диагноз. А причина самой смерти - кровоизлияние в мозг, как осложнение гриппа А.
А жене говорили никому не рассказывать, что это грипп, чтобы не создавать паники. Вот такая грустная история.
Natli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки