Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.09.2019, 22:11     Последний раз редактировалось Baila-baila; 13.09.2019 в 22:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеjamaika пишет:
мои дети учатся в институтах. И они мне часто рассказывают, как французы не хотят общаться с иностранными студентами. Я не знаю почему. Может у них какой-то комплекс, или зависть. Очень вам сочуствую, держитесь. Если есть время, запишитесь в студ,ассоциацию, спорт, театральный кружок. Там ужь точно появятся друзья. Вы на какой специальности? Siences po?
Ну какой комплекс, какая зависть? Вспомните русских. Представьте, что у вас на курсе единственный таджик или узбек учится, вот кто его будет внедрять в свою компанию? Тут то же самое. Пока человек не освоит коды поведения, интонации, темы для разговоров, общаться ему с себе подобными. Ни французы к себе не пускают, ни англичане у себя дома, про других не скажу ибо не знаю, но тоже, думаю, желанием пригреть иностранную сиротинушку особо не горят.
Автору совет искать иностранцев, и общаться с ними, французы подтянутся попозже, они тоже очень разные бывают, те, кто пожил за границей или люди попроще в общении - милота.
Пытайтесь принять этот урок позитивно: вам нужно для будущего освоить коды поведения и разговора, так наблюдайте и запоминайте, и отёсывайтесь под местные стандарты. Это урок, так учитесь, без злобы, без обид, без жалости к себе. А отдохновения души ищите у других людей, вот и все. Когда человек самодостаточен, и у него есть своя жизнь, это видно, и к нему тянутся.
Старое 13.09.2019, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
французы подтянутся попозже, они тоже очень разные бывают, те, кто пожил за границей или люди попроще в общении - милота.
Вот кстати да, французы, пожившие или хотя бы путешествовавшие много за границей - это как небо и земля. Нормальные, живые люди. И сами охотно общаются, и с ними общаться одно удовольствие.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2019, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Представьте, что у вас на курсе единственный таджик или узбек учится, вот кто его будет внедрять в свою компанию?
Мне даже представлять не надо, когда я была студенткой, у нас были на потоке "инностранцы", им не надо было внедряться. Мы жили дружно, можно даже сказать - нам было наплевать - таджик или молдаванин или грузин. У нас не было границ. Все были вместе.
jamaika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2019, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Мне даже представлять не надо, когда я была студенткой, у нас были на потоке "инностранцы", им не надо было внедряться. Мы жили дружно, можно даже сказать - нам было наплевать - таджик или молдаванин или грузин. У нас не было границ. Все были вместе.
Есть такое слово "косность" , так оно многих французов хорошо описывает. Тем более молодых, так как тут еще и отсутствие жизненного опыта на эту впитанную с молоком косность накладывается. Получается человек, не способный контактировать с теми, кто не такой, как он, потому что у него душа нужные нейронные связи в мозгу не развиты. То есть по большому счету это их проблема.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2019, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Значит вам повезло. У нас даже иногородние жили своей тусовкой, и, за редким исключением, и сами не шли на контакт, и никто их не звал особо, кучковались по принципу «qui se ressemble s’assemble ».
Старое 13.09.2019, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Наверное потому, что они моложе.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2019, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Не знаю насчет косности и прочих недостатков французов, ни разу с этим не сталкивалась.Выхожу часто с OVS и всегда в центре внимания.Хожу на аквааэробику и тоже не могу пожаловаться, что кто то меня сторонится.
Конечно, один человек это не показатель, но у меня много русских подруг и никто никогда не говорил о такой проблеме.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2019, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Не знаю насчет косности и прочих недостатков французов, ни разу с этим не сталкивалась.Выхожу часто с ОВС и всегда в центре внимания.Хожу на аквааэробику и тоже не могу пожаловаться, что кто то меня сторонится.
Конечно, один человек это не показатель, но у меня много русских подруг и никто никогда не говорил о такой проблеме.
Я знаю, что на Юге Франции немного по-другому, тем более к русским там неплохое отношение. Мне лично в ваших краях ( рядом с Каннами) очень понравилось и было комфортно. Плюс молодых наверное быстрее адаптироваться.
В Бургундии, в Дижоне по-другому. Меня стали принимать, как свою приблизительно на 11 году жизни в городе и то не с ходу, акцент есть, сначала настораживает... , но я как-то уже со всем этим сроднилась.
В Бургундии есть замечательный город Бон ( где проводятся известные винные аукционы) и окрестности, так там люди- просто "жесть". Недавно была в небольшой компании француженок, так они "проехались" по жителям Дижона, причем одна из них, которая здесь родилась, тоже говорила, что люди у нас ужасные. Я даже стала возражать, что не так все плохо Ну и вспомнили жителей Бона ( "скромное обаяние буржуазии"), сказали, что с теми вообще невозможно жить. Это говорят французы, отнюдь не обиженные жизнью. Я "обаяние" Бона и окрестностей на себе испытала, теперь избегаю без нужды в их сторону ездить.
А есть регионы-приедешь и сразу комфортно.
Старое 28.12.2019, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
Я знаю, что на Юге Франции немного по-другому, тем более к русским там неплохое отношение. Мне лично в ваших краях ( рядом с Каннами) очень понравилось и было комфортно. Плюс молодых наверное быстрее адаптироваться.
В Бургундии, в Дижоне по-другому. Меня стали принимать, как свою приблизительно на 11 году жизни в городе и то не с ходу, акцент есть, сначала настораживает... , но я как-то уже со всем этим сроднилась.
В Бургундии есть замечательный город Бон ( где проводятся известные винные аукционы) и окрестности, так там люди- просто "жесть". Недавно была в небольшой компании француженок, так они "проехались" по жителям Дижона, причем одна из них, которая здесь родилась, тоже говорила, что люди у нас ужасные. Я даже стала возражать, что не так все плохо Ну и вспомнили жителей Бона ( "скромное обаяние буржуазии"), сказали, что с теми вообще невозможно жить. Это говорят французы, отнюдь не обиженные жизнью. Я "обаяние" Бона и окрестностей на себе испытала, теперь избегаю без нужды в их сторону ездить.
А есть регионы-приедешь и сразу комфортно.
Я про Бон ,который в Бургундии .Там я жила некоторое время волей судьбы . Русских там вообще нет, была одна молдаванка, с которой я никогда не встречалась,только слышала о ней. В Боне живут очень обеспеченные французы ,живут сами по себе ,с соседями не общаются, живут замкнуто в свое удовольствие, соседей по именам не знают, русских и других иностранцев "понаехавших" ненавидят, тихо делая пакости, но в историческом плане городок мне понравился
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2020, 04:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
Я знаю, что на Юге Франции немного по-другому,
Мда? Что на севере, что на юге Страны басков своей никогда не стать.
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2019, 08:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Меня пока в бюро стараются усиленно внедрять (что, в принципе, сложновато, но возможно). Тащат с собой обедать, иногда насильно, в те места, где мне по статусу не совсем и положено обедать. А остальные смотрят скорее с удивлением, что я вообще там делаю и зачем. Я думала, им до фени, но ошиблась, интерес есть, но как к экзотическим животным . Но я люблю одиночество, мне даже сказали, что после одиноких выходных я лучше выгляжу.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2019, 08:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Все смешалось в кучу.
Small_birdie, в Вашем случае- это не одиночество, а уединение. Вы не можете быть одиноким, так как общаетесь на работе.
Ситуации бывают разные. Могу сказать, что многое зависит от самого человека. Мы не знаем всей ситуации с автором, как и не знаем персональные качества данного человека. У меня были разные ситуации. В большем количестве положительные, чем отрицательные. Но, один раз был случай полного игнора работы в бюро. Я себе поставила установку, плевать на этот игнор. Работаю и работаю. А целоваться в засос с этими людьми мне без надобности. Вежливо, привет, пока, как дела, хорошо, супер. Даже, если плохо, все равно супер. Так вот, только тогда, когда я показала всем, что это я не нуждаюсь в их общении, а не они, народу почему то захотелось со мной общаться.
А в большинстве случаев очень доброжелательно относились. Даже, когда были споры по работе. Многое зависит от человека. Не всегда от тех, кто окружает. Я никогда не чувствовала себя одиноким человеком. Хоть живу одна. Наоборот, я кайфую от этого.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2019, 11:14
Бывалый

Дата рег-ции: 18.11.2015
Спасибо. Я вам так признательна. Очень важно видеть что все не так страшно. Одиночество здесь не лучший советчик, важны истории людей переживших изолированность. Это страшно, но потом привыкаешь и начинаешь ценить всякого человека, которому не безразличен.
Спасибо. Если есть девочки, готовые поделиться своими переживаниями и способом борьбы с одиночеством и изоляцией- пишите, вы поможете мне и другим. Спасибо всем кто написал доброе слово в поддержку.
franuza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2019, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
franuza, я думаю, что через это все прошли в той или иной степени. Отчасти по разной психологической структуре - кто-то очень и очень чувствителен к окружающей среде и мнению, кто-то чуть меньше (но абсолютно независимым от социума нормальный человек не может быть...). Отчасти от того, кому как повезло с окружением.
Так что не вешайте носа! Все наладится, просто на это нужно время и ваша сила духа и умение не унывать в любой ситуации.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2020, 12:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.11.2009
Посмотреть сообщениеfranuza пишет:
Спасибо. Я вам так признательна. Очень важно видеть что все не так страшно. Одиночество здесь не лучший советчик, важны истории людей переживших изолированность. Это страшно, но потом привыкаешь и начинаешь ценить всякого человека, которому не безразличен.
Спасибо. Если есть девочки, готовые поделиться своими переживаниями и способом борьбы с одиночеством и изоляцией- пишите, вы поможете мне и другим. Спасибо всем кто написал доброе слово в поддержку.
Можно поинтересоваться, как у вас дела? стал ли климат для вас получше?
White_flower вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2019, 19:21
Дебютант

Дата рег-ции: 27.07.2009
надо же, зато вся спесь с французов (парижан в том числе) слетает вмиг в Канаде, когда они считаются точно такими же иммигрантами, как и Петя из Мусохранска и Абдулла из Габона.
NesCafe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2019, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2005
Я тоже хочу завести друзей. Мне 44, я живу в Южном Подпарижье. Пишите пожалуйста в личку.
petitte_souris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2019, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
В лицее, да, некоторые с дет.сада дружат, но в университетах намного реже.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2019, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
но в университетах намного реже.
Вы судите только по одному студенту? Так вот, вы ошибаетесь.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2019, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Далеко не по одному.
Состав студентов в университетах не постоянен. В начале года их много, в конце намного меньше, на следующий год из тех, кто был изначально многих нет.
Редки случаи, где состав учащихся более менее постоянен.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2020, 07:18
Дебютант

Дата рег-ции: 17.10.2019
Всем добрый день! Есть ли тут кто живет в Клермон-Ферран или где то поблизости?
Maria_rudyk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2020, 04:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Как будто "у нас" общаются с иностранцами понаприехавшими и целуют их в десна. Ага....
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2020, 13:30
Новосёл

Дата рег-ции: 28.01.2020
Всем добрый день! Я никогда не была ни на каких форумах и это мое первое сообщение�� Недавно приехала в Париж(а точнее Булонь-Биянкур), ничего и никого пока не знаю, как и французский(только английский и русский). Буду рада пообщаться с такими же, как и я потерянными; послушать советы, кто здесь уже давно; не против встретиться, погулять, потому что почти нигде не была. Пишите!��
Vittoriana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2020, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Vittoriana, Вам бы лучше в этот раздел написать: https://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=9 быстрее ответят.
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2020, 20:35
Новосёл

Дата рег-ции: 28.01.2020
Посмотреть сообщениеsweety пишет:
Vittoriana, Вам бы лучше в этот раздел написать: https://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=9 быстрее ответят.
Спасибо большое!
Vittoriana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2020, 20:36
Новосёл

Дата рег-ции: 08.02.2020
Посмотреть сообщениеVittoriana пишет:
Спасибо большое!
Я тоже на этом форуме новичок. Если хотите, пишите. Новым знакомствам буду рада.
petit_lapin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2020, 13:36
Новосёл

Дата рег-ции: 17.01.2020
Всем добрый день! Я никогда не была ни на каких форумах и это мое первое сообщение�� Недавно приехала в Париж(а точнее Булонь-Биянкур), ничего и никого пока не знаю, как и французский(только английский и русский). Буду рада пообщаться с такими же, как и я потерянными; послушать советы, кто здесь уже давно; не против встретиться, погулять, потому что почти нигде не была. Пишите!��
Добрый день, хотела написать вам в личку, но у вас закрыты сообщения. Напишите мне, можем подружиться, прогуляться по Парижу)
Kirkula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2020, 20:52
Дебютант

Дата рег-ции: 16.07.2019
Я тоже не так давно живу в Булони и тоже плохо говорю по французки, свободный английский и русский, давайте дружить
Marisia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2020, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2018
Посмотреть сообщениеMarisia пишет:
Я тоже не так давно живу в Булони и тоже плохо говорю по французки, свободный английский и русский, давайте дружить

Я тоже живу в Булонь-Биянкур. Переехала в мае 2019. Я не против встретиться погулять как-нибудь.
elena_vasina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2020, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2018
Добрый день!
Я тоже живу в Булонь-Биянкур. Переехала в мае 2019. Я не против встретиться погулять как-нибудь.
elena_vasina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки