|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Автору совет искать иностранцев, и общаться с ними, французы подтянутся попозже, они тоже очень разные бывают, те, кто пожил за границей или люди попроще в общении - милота. Пытайтесь принять этот урок позитивно: вам нужно для будущего освоить коды поведения и разговора, так наблюдайте и запоминайте, и отёсывайтесь под местные стандарты. Это урок, так учитесь, без злобы, без обид, без жалости к себе. А отдохновения души ищите у других людей, вот и все. Когда человек самодостаточен, и у него есть своя жизнь, это видно, и к нему тянутся.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Вот кстати да, французы, пожившие или хотя бы путешествовавшие много за границей - это как небо и земля. Нормальные, живые люди. И сами охотно общаются, и с ними общаться одно удовольствие.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2005
|
Мне даже представлять не надо, когда я была студенткой, у нас были на потоке "инностранцы", им не надо было внедряться. Мы жили дружно, можно даже сказать - нам было наплевать - таджик или молдаванин или грузин. У нас не было границ. Все были вместе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Значит вам повезло. У нас даже иногородние жили своей тусовкой, и, за редким исключением, и сами не шли на контакт, и никто их не звал особо, кучковались по принципу «qui se ressemble s’assemble ».
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Наверное потому, что они моложе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Не знаю насчет косности и прочих недостатков французов, ни разу с этим не сталкивалась.Выхожу часто с OVS и всегда в центре внимания.Хожу на аквааэробику и тоже не могу пожаловаться, что кто то меня сторонится.
Конечно, один человек это не показатель, но у меня много русских подруг и никто никогда не говорил о такой проблеме.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
В Бургундии, в Дижоне по-другому. Меня стали принимать, как свою приблизительно на 11 году жизни в городе и то не с ходу, акцент есть, сначала настораживает... ![]() В Бургундии есть замечательный город Бон ( где проводятся известные винные аукционы) и окрестности, так там люди- просто "жесть". Недавно была в небольшой компании француженок, так они "проехались" по жителям Дижона, причем одна из них, которая здесь родилась, тоже говорила, что люди у нас ужасные. Я даже стала возражать, что не так все плохо ![]() А есть регионы-приедешь и сразу комфортно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Меня пока в бюро стараются усиленно внедрять (что, в принципе, сложновато, но возможно). Тащат с собой обедать, иногда насильно, в те места, где мне по статусу не совсем и положено обедать. А остальные смотрят скорее с удивлением, что я вообще там делаю и зачем. Я думала, им до фени, но ошиблась, интерес есть, но как к экзотическим животным
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Все смешалось в кучу.
Small_birdie, в Вашем случае- это не одиночество, а уединение. Вы не можете быть одиноким, так как общаетесь на работе. Ситуации бывают разные. Могу сказать, что многое зависит от самого человека. Мы не знаем всей ситуации с автором, как и не знаем персональные качества данного человека. У меня были разные ситуации. В большем количестве положительные, чем отрицательные. Но, один раз был случай полного игнора работы в бюро. Я себе поставила установку, плевать на этот игнор. Работаю и работаю. А целоваться в засос с этими людьми мне без надобности. Вежливо, привет, пока, как дела, хорошо, супер. Даже, если плохо, все равно супер. Так вот, только тогда, когда я показала всем, что это я не нуждаюсь в их общении, а не они, народу почему то захотелось со мной общаться. ![]() А в большинстве случаев очень доброжелательно относились. Даже, когда были споры по работе. Многое зависит от человека. Не всегда от тех, кто окружает. Я никогда не чувствовала себя одиноким человеком. Хоть живу одна. Наоборот, я кайфую от этого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2015
|
Спасибо. Я вам так признательна. Очень важно видеть что все не так страшно. Одиночество здесь не лучший советчик, важны истории людей переживших изолированность. Это страшно, но потом привыкаешь и начинаешь ценить всякого человека, которому не безразличен.
Спасибо. Если есть девочки, готовые поделиться своими переживаниями и способом борьбы с одиночеством и изоляцией- пишите, вы поможете мне и другим. Спасибо всем кто написал доброе слово в поддержку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
franuza, я думаю, что через это все прошли в той или иной степени. Отчасти по разной психологической структуре - кто-то очень и очень чувствителен к окружающей среде и мнению, кто-то чуть меньше (но абсолютно независимым от социума нормальный человек не может быть...). Отчасти от того, кому как повезло с окружением.
Так что не вешайте носа! Все наладится, просто на это нужно время и ваша сила духа и умение не унывать в любой ситуации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.11.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.07.2009
|
надо же, зато вся спесь с французов (парижан в том числе) слетает вмиг в Канаде, когда они считаются точно такими же иммигрантами, как и Петя из Мусохранска и Абдулла из Габона.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2005
|
Я тоже хочу завести друзей. Мне 44, я живу в Южном Подпарижье. Пишите пожалуйста в личку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
В лицее, да, некоторые с дет.сада дружат, но в университетах намного реже.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Далеко не по одному.
Состав студентов в университетах не постоянен. В начале года их много, в конце намного меньше, на следующий год из тех, кто был изначально многих нет. Редки случаи, где состав учащихся более менее постоянен.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2019
|
Всем добрый день! Есть ли тут кто живет в Клермон-Ферран или где то поблизости?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Как будто "у нас" общаются с иностранцами понаприехавшими и целуют их в десна. Ага....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.01.2020
|
Всем добрый день! Я никогда не была ни на каких форумах и это мое первое сообщение Недавно приехала в Париж(а точнее Булонь-Биянкур), ничего и никого пока не знаю, как и французский(только английский и русский). Буду рада пообщаться с такими же, как и я потерянными; послушать советы, кто здесь уже давно; не против встретиться, погулять, потому что почти нигде не была. Пишите!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
Vittoriana, Вам бы лучше в этот раздел написать: https://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=9 быстрее ответят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.01.2020
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.02.2020
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.01.2020
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.07.2019
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2018
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2018
|
Я тоже живу в Булонь-Биянкур. Переехала в мае 2019. Я не против встретиться погулять как-нибудь. |
|
![]() |
|
Закладки |