|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
calagane, ДА пожалуйста
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вообщем, дедушка настроен воинственно...вчера заказала билет...если все нормально, то они летят в Москву 25.....пошла искать тему, как проехать от Внукова, в визовый центр....Говорила еще раз с секретарем, она соеденила с очередным секретарем...ничего не могут сделать....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
calagane, а они чем собрались ехать --метро, если я буду 25 того в Москве , то могу поспособствовать ...ну там встретить если надо , во сколько они приезжают?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2006
|
не могу поверить. Мы едем вместе. 2 года назад я сдавал за других. Это было возможно. Неужели, действительно усложнили?
В соседних ветках форума есть информация, что если, люди едут вместе, то разрешения не нужно. Но информация не очень свежая. Помогите, пожалуйста... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Phantom, видимо, все ОЧЕНЬ сильно изменилось. Я в такой же ситуации - мы едем 5 человек в гости к подруге по ее приглашению. Живу в Хабаровске, а моя подруга, которая тоже едет со своей семьей, живет в Волгограде. Я запрашивала разрешение на подачу третьим лицом, подруга ездила в Москву и подавала документы и на себя, свою семью и на меня. Все по специальному разрешению. Разрешение предъявляла на каждом углу
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Phantom, дествительно, раньше можно было за группу человек, которые едет вместе, подавать кому-то одному. Но об этом была информация на сайте. Если сейчас ничего такого найти не можете может лучше в ВЦ позвонить и спросить? Так надежнее будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MaryIr, отчего же нет? есть...
Документы на визу должны быть поданы во Французский визовый центр лично заявителем. Исключение может быть сделано только в случае серьёзной уважительной причины (инвалидность, значительная удаленность места проживания от Москвы, невозможность покинуть место работы и т.д.). http://www.ambafrance-ru.org/france_...hp?article6332 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Добрый день!
Направила запрос в консульство на подачу документов третьим лицом. Прислали ответ, просят прислать недостающие сведения: прописка, должность, указать цель поездки, и приглашение. Все это понятно. Вместо приглашения бронь гостиница можно отправить? Приглашения никакого у меня нет((((( Благодарю за помощь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
glafira, да, бронь гостиницы и нужно прислать вместо приглашения от частного лица.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.05.2009
|
Соглашусь с Ptu Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
только что получила разрешение из Консульства. Действительно до 10 июля. Хоть это и не гарантия получения визы, я ОЧЕНЬ очень рада! Почитав ваши посты уже и не надеялась, но наверное, именно так и надо делать - загадать желание и отпустить его!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2006
|
Увы, по телефону сотрудник ВЦ сказал что нужно разрешение.
Почти не надеясь на положительное решение, буду писать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня такое ощущение, что если раньше просто принимали документы во многих случаях без разрешения от консульства, то теперь консульство завалено просьбами разрешить подачу третьим лицом. Работы прибавилось существенно - разгрести гору просьб о разрешении.. Логично, что самый быстрый способ ее решить - отказать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, возможно вы и правы. Секретарь мне сказала, что они получают до 1000 запросов в день. Даже если поделить на 10, то достаточно много получается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.07.2009
|
Всем привет! Почитала форум, многая информация очень помогла
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anastasia-lisa, Если расширение ПДФ (pdf) то программа Акробат.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.07.2009
|
Славик, спасибо
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Подскажите, пару вопросов = )
1. Правильно ли я понял, прочитав данную тему что сын может подать документы за мать, только фамилии у нас с мамой разные, но свидетельство о рождение подтверждающие это есть, смогу ли я подать документы без всякого разрешения из консульства, показав в ВЦ свидетельство о рождении, не возникнет ли проблем ? 2. Буду подавать и свои доки. Когда буду записываться в ВЦ на подачу доков через сайт в Интернете, указывать двух заявителей или одного ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
zheka, подать можете, захватите копию свидетельства и документ, подтверждающий смену мамой фамилии. Записывать надо 2-х.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Наверное я маленько не так объяснил, у меня фамилия отца, а у мамы фамилия девечья ( не меняла ) в свидетельстве о рождении фамилия мамы, в этом случае ещё какие-то документы кроме свидетельства о рождении нужны ? Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
zheka, если она в вашем свид. указана с той же фамилией, что и в своем паспорте, то больше ничего не надо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.05.2009
|
Есть предложение: те, кому посчастливилось получить разрешение на подачу документов третьим лицом, пишите пожалуйста в каком городе вы живете.
Может тогда будет понятна логика консульских чиновников: кому разрешают, а кому нет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Я тоже разрешение получила на подачу третьим лицом. Заявку изложила на французском, буквально через два часа пришел ответ на емайл с просьбюой уточнить цель поездки и также приложить документы - не было указано какие именно, но по форумским советам я приаттачила справку с работы, страницу паспорта с пропиской и собственно приглашение. Через 2 часа пришел положительный ответ :-)
Но у меня такая непонятка : я не догадалась просить разрешения на подачу и получение паспорта (только на подачу доков), в итоге в разрешении такие слова "распечатать в двух экземплярах - один для подачи документов, второй - для получения". Но в то же время конкретно нет слов, что разрешается ПОЛУЧИТЬ документы за такого то заявителя. Кто знает, могу я все же получить по этой бумаге или нет? Что же зря в двух экземплярах распечатывала..;-)
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Ну так я весь документ распечатала в двух экземплярах, там так в общем 3 фразы и смешно : предложение французское незаконченное и ниже эта же фраза по русски, смысл теряется :-) Спасибо за оптимизм, надеюсь, что смогут и получить за меня :-)
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
ДАМЫ И ГОСПОДА!
Эпопея с подачей документов третьим лицом и получением визы ЗАВЕРШИЛАСЬ. Сегодня утром мой московский друг получил паспорт с визой, дали мульти, 30/60. Я очень довольна, просила то на 15 дней всего. Благодарю всех форумчан, кто отвечал на мои вопросы, когда я составляла досье, в особенности я очень благодарна Славику. СЛАВИК, спасибо тебе за помощь и поддержку!!!! Совет всем тем, кто подает документы третьим лицом:проверяйте тщательно все документы перед отправкой в Москву, чтобы не переживать, как я. Всем, всем удачи!!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Как не хочется тащиться в Москву......Или может, через время еще разок попытаться через джоконду? Или дохлый номер? Как думаете? |
|
![]() |
|
Закладки |