|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2013
|
Я получила. Только предупредили без опозданий. Кто еще получил?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2012
|
Larabelle,
Nita, дамы, поздравляю! Главный этап пройден! На первом рандеву будет тест, если сравнивать с предыдущим опытом. На какое число пригласили? Marusiatut, присоединиться не получится, там очень много желающих, и мэрия должна выбирать по критерию своевременности поданного досье и т.д. Там даже если бы вы подали в срок, но спустя несколько дней с момента открытия записи, уже было бы ооочень мало шансов... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Libika спасибо, рандеву на 01.07 а тест трудный? А то я как ничего не делаю сразу грамматика в дрызг. Если не потяну на тот уровень что записалась, я так поняла переведут в низшую. Все равно довольна, как слон, все общение, не дома по учебникам. Да и заставить себя дома заниматься труднее, все бегаю, то дела, то погулять, а время идет, работать надо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2012
|
Larabelle, Конечно это будет лучше, чем дома самой! Будет зависеть от преподавателя, который попадется, но всё равно вариант недорогой и хороший
![]() Тест был нетрудный, в нашей конкретно группе на тесте никого в более низкую не перевели, некоторым повысили уровень. Они как бы нацелены были дать шанс желающим, но уже во время учебы можно было попроситься в более слабую, если вдруг не тянет кто, или сам преподаватель видит такую необходимость. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2010
|
Девочки - те, кто сейчас ходит на курсы интенсив при Мэрии Парижа. Может, получится мне помочь в следующей ситуации. Я записалась на эти курсы, получила подтверждение, сдала тест и отходила на уровень В1-2 в течение 2х недель. Но затем у меня случилось непредвиденное обстоятельство и мне нужно было очень быстро уехать в Украину (по личным причинам...).Соответственно, я не смогла предупредить преподавателя..Наш преподавать нам оставляла свой имейл, я ей написала письмо, где все постаралась объяснить, но письмо возвращается (видимо, я или она ошиблась в записи имейла). Если бы кто-то смог подойти к нашему преподавателю, и уточнить ее правильный имейл или телефон для связи, я была бы очень и очень благодарна. Преподавателя зовут Zinab Laadj, имейл, который у меня - zinab.laadj@moos.fr Мы учились на premier etage , аудитория заканчивалась на 14 (314 или 214 ..не помню точно). пройти через двор внутренний нужно было и подняться на один этаж. Заранее спасибо !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
nati35, во-первых, отвыкайте от обращения "девочки" в этом разделе форума.
А во-вторых, попробуйте поменять moos на noos в адресе. Noos - один из местных провайдеров. Кроме того, google знает Zeinab Laadj - может, у Вас и в имени ошибка? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2010
|
Спасибо большое! Отправила письмо на noos.fr - не вернулось.Думаю, все в порядке теперь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.03.2014
|
Кто-нибудь собирается идти этой осенью? =)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.08.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я тоже собираюсь. Но с сервером засада полная, пыталась уже раз десять в разное время. С другой стороны они написали, что с этого года отбор не по порядку записи. С этого года они начинают рассматривать по каким-то критериям, не оглашенным нам. Я так поняла отбор будет вести компьютер, ручной труд во Франции слишком дорог видимо. Так что может не стоит волноваться пока.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Сервер упал намертво =)
Но к обеду я все-таки записался, правда в спешке затупил и записался не в ту школу, ну да ладно, они все недалеко. Вряд ли компьютер будет вести отбор, там ведь надо написать и короткое мотивационное, и место работы, образование. Может по каким-то из этих критериев будут отбирать. Может в первую очередь будут отсеивать совсем уж асоциальных типов с тремя классами церковно-приходской, буде у них возникло желание записаться на курсы =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2011
|
1. Безработный или направлен какой-то организацией (типа соц. или иммогр.службы) 2. Кто уже учился в прошлом году 3. Живет в Париже (я, например, из пригорода, училась 2 года, но опять же не на языковых курсах - на языковые каждый раз подавала заявку, и мне всегда отказывали) Еще инфу мне препод выдал: если уровень языка низкий, можно попробовать пОСЛЕ официальной записи поговорить с администрацией школы, в которой хотите учиться, но это не казается школы у Алезии - там даже слушать не станут. А вот рядом с Бэльвиль принимают нормально, на вечерние курсы, если недобор есть в группах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.10.2013
![]() |
подскажите, насколько курсы эффективны? сколько раз в неделю занятия?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
Bentley, расписание, количество часов зависит от школы. Посмотрите информацию на сайте.
А эффективность зависит от преподавателя. Очень индивидуально. Мне попалась, например, дважды очень толковая преподавательница (одна и та же на разных уровнях), которая многому смогла научить. А была еще одна очень милая, но с ней просто поболтать было весело. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Может подскажите что с вашим опытом? Пока есть время записаться. Спасибо вам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
также забудьте про компьютерные программы так называемые logiciels....запишитесь одновременно или на ciel или на sage.....я знаю точно какой хороший учитель по субботам утром в 12 районе по предмету ciel....может все вы не выучите как пользоваться но это вам даст представление о том какие тут компьютерные программы.... эта бумажка и нечем не поможет но знания полученные на курсах могут помочь поступить где будут тесты на бухгалтерию... также неплохо вам записаться на курс fiscalité....чтоб узнать немного все об налогобложении во франции...если вам это интересно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2011
|
При всем уважении к Вашему мнению, позволю не согласиться. Есть курсы подготовки к BTS и DCG - а это одни из самых востребованных дипломов для бухгалтеров. Я сама в этом году была записана на UE6 Finance - это одна из обязательных дисциплин для DCG - и осталась очень довольна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я была только на летних курсах. Методика моего преподавателя мне показалась не очень эффективной. Но еще очень большие группы. Но за такие деньги, я на многое и не рассчитывала. Надеюсь на этот раз мне повезет с преподавателем. А в общем от вас тоже многое зависит, как вы работаете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
|
Naty2512, я когда-то ходила на курсы с тур.визой. olena_k правильно всё сказала. Под эти курсы вместо виз охотно дают отказы. проверено лично
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
|
Сдала экзамен, в системе значится, что я уже записана на курс (в корзине лежит школа неподтвержденная), а на руках нет ни диплома, ни свидетельства. Придется таки сдавать экзмен снова?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
спасибо за ответы kykyshka и Nadia_L.
Бухгалтерию русскую я знаю, французскую пока нет. Но пока не буду записываться. В приоритете язык. Есть несколько причин по которым я не рассматриваю подготовку к диплому сейчас. Я недавно здесь и думаю что не смогу найти стаж, да и не соответствую я их требованиям. Они просят их профессиональный БАК или опыт работы во Франции. А у меня все это русское. Вечером я не смогу ездить в Париж RER, страшно. Да и названия всех этих дипломов, для меня лес дремучий пока. Так что рано, наверное для меня, хотя очень хочется и кровь кипит приступить к действиям. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.08.2014
|
Уважаемые форумчане! Подскажите, может кто-то сталкивался с такой ситуацией: если ты записался и оплатил курсы при мерии на семестр, находясь в стране по турвизе, как можно получить студенческую визу через российское посольство? Или есть какие-нибудь другие варианты? Какие школы помогают в получении студенческой визы, и как выглядит вся эта процедура? Нужно ли ехать в Россию за получением визы или это делается в Париже? Прошу меня простить, я тут совсем недавно, и если такая тема уже была (получение документов, чтобы остаться в стране), то скиньте, пжта, ссылку! Заранее благодарна!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Naty2512, для получения визы одним из условий является "загрузка" не менее 20 часов в неделю. Курсы при мэрии Парижа такой загрузки не дают.
В Париже или вообще во Франции визу получить нельзя. Это надо делать в стране своего проживания. Школы в получении визы не помогают, даже университеты не помогают. Все о студенческой визе написано тут http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=93881 Только уже не раз писалось, что для учебы на курсах визу получить очень трудно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Пришел отказ сегодня.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подскажите, пожалуйста, а приглашение на тест приходит на почту? Как вообще сообщают дальше, что делать, после того, как запись есть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Обычно приходит подтверждение, что вы приняты на курсы и что они вас ждут на тест такого-то числа, по такому-то адресу и что надо иметь при себе. Там они проверяют ваши знания на соответствие записанному вами уровню и т.д. Дальше зависит на какие вы курсы просите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Larabelle, Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
olena_k не за что, вам удачи. Главное чтобы вы получили приглашение. К сожалению я сегодня получила отказ, написали что у них недостаточно мест. Ну и ладно, буду дома заниматься как и раньше. У меня дома тоже неплохо получается.
|
|
![]() |
|
Закладки |