|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2010
|
и опять спасибоtimofej !!!, вот как будут новости все вам расскажу про мою "эпопею"..пока позвонила в DASSE, там очень вежливая "мадам" меня "обрадовала", теперь по новой реформе они нами не занимаются, надо будет контактировать в школу мед.сестер, но толко в сентябре,"мадам" так-же вежливо спросила сначало мои координаты ,даже е-маил!!, а потом начала очень активно интерессоваться моим проектом( а где вы думаете работать, и сколко у вас детей, а муж согласен ,и потом хотите ли вы сдавать на мед.сестру и.т.д..) на последок предупредила, что надо будет к сенябрю иметь все обязательные прививки , потому что первый этап это практика в болнице, и к тому-же времени страховку об личной ответственности(она обычно идет со страховкой жилья)т.к.мы не персонал болницы,и они за наши действия не отвечают.. писменный будет в ноябре, со всеми будущими aide-soignant, и обещала что все мои координаты передаст в IFSI, и мне потом напишут..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
Добрый день форумчане!подскажите пожалуйста,нашла *** по "aide,,,"но снова служба занятости начинает пинать как мячик,вопрос в следующем с чего нужно начинать.Так как мне объяснили в месте где этот ***,что нужно взять направление в службе занятости у моего консультанта,затем составить проeкт профес,и затем будут смотреть,дать или нет.В службе занятости,мне объяснили,что нужно найти работодателя,затем принести контракт и тогда они дадут письмо!Как всегда ситуация пойди туда не знаю куда,принеси то не знаю что.У кого есть опыт?С чего всё же начинать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
во-первых,студенческий ВНЖ не дают на среднее образование,только на высшее, насколько мне известно....
Если вы придете к работадателю со студенческим ВНЖ и дипломом aide-soignant ,вас возьмут на работу(безработицы в этом секторе нет),и надо будет сразу делать себе ВНЖ "рабочий",а не "студент". Проблема в том что студентам вроде бы нельзя работать 35 часов в неделю(поправьте меня если я ошибаюсь),так что ваш будущий работадатель не сможет вам сделать CDI на 35 часов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.04.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
К сожалению, это еще не высшее образование. А выучиться конечно можно, при условии, что пройдете конкурс при поступлении, включая и собеседование на французском по "culture générale". Поступление возможно два раза в год., для этого надо все таки быть уже на месте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
И когда я говорю, что лучше все же идти на медсестру, я говорю это из опыта работы <aide>. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Sandy, только сейчас заметила Ваше сообщение! А реально ли, учась на медсестру, подрабатывать, так чтобы на жизнь хватало? Или там занятия с утра до вечера ? Т.к. родители точно не смогут меня кормить еще 3 года учебы...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2008
|
Добрый день, скажите,а во Франции каждый может пойти учиться на AS? Даже если раньше к медицине не имел никакого отношения?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.01.2008
|
aid-soignant и новые требования
Прочла я ваши сообщения,Тимофей, за 2006 год и хочу заметить ,что все поменялось. Во первых вы сдавали устный экзамен и в школе помощника медсестры,а я говорю за ARS. Сейчас для того, чтобы стать медсестрой нужно учиться 3 года,а раньше было 2. Все к сожалению ужесточается.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
вы не спрашивали про учебу медсестры,а про AS к тому же раньше нужно было учиться 3 года,а не 2.Сейчас сделали 3,5 года |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
timofej, а можно совета попросить: начинать с aide или сразу в медсестры пробовать? Просто я слышала, что после AS обучение на медсестру сокращается. Так ли это?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Главное проучиться минимум год |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
это так,но надо проработать 3 года в качестве AS на полную ставку,тогда вместо 3 предметов будете сдавать только один:
3) Dispenses de scolarité 3.1 Vous êtes aide soignant (DEAS) ou auxiliaire de puériculture (DEAP). Si vous justifiez de 3 ans d’exercice professionnel équivalent temps-plein à la date de clôture des inscriptions, vous bénéficiez d’une dispense de scolarité, sous réserve d’avoir réussi un examen d’admission spécifique. Cet examen d'admission ne comporte qu'une seule épreuve : analyse écrite de trois situations professionnelles. Chaque situation fait l’objet d’une question. La durée est de deux heures et l'épreuve est notée sur 30 points. Il faut obtenir au moins 15/30 pour être admis. L’évaluation porte sur : les capacités d’écriture, d’analyse, de synthèse et les connaissances numériques. La dispense de scolarité concerne la compétence 3 avec les unités d’enseignement UE 2.10.S1 « Infectiologie hygiène », UE 4.1.S1 « Soins de confort et de bien être » et UE 5.1.S1 « Accompagnement dans la réalisation des soins quotidiens » acquises et la dipense du stage de 5 semaines organisé au premier semestre. http://www.infirmiers.com/concours-i...infirmier.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Тимофей, большое спасибо за ответы!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И снова добрый вечер, форумчане!)
Я уже задавала вопросы в этой теме, но теперь у меня назрел еще один. На сайтах всех школ помощников медсестер в списках поступивших нет ни одной иностранной фамилии, т.е. все поступившие французы или франкофоны. Я питаю большие надежды на эту школу, и мне непременно нужно туда поступить. Собираюсь проходить конкурс в сентябре-октябре 2011. Так вот, известны ли все-таки Вам прецеденты, когда наш человек поступил в школу AS не путем признания российского диплома, а по общему конкурсу вместе с французами? Спасибо, мне очень важно это узнать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Тимофей, насколько хорошо вы говорили по- французски на момент поступления и были ассимилированы к Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Приветик всем медработникам.
Я тоже решила идти дальше и работать помощником медсестры. Позвонила я в ARS центрального района,чтобы узнать кем смогу я работать с моим украинским дипломом медсестры и они мне ответили,что я смогу работать помощником медсестры но нужно пройти 2 екзамена - письменный и практику. Меня очень пугает письменный экзамен,в чем он заключается. Это такой же экзамен как для французов для вступления в школу??? Пожалуйста,ответьте кто недавно сдавал этот екзамен или кто собирается его сдавать. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.09.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
извините,мне не хочется искать свои посты за 2006-2007 годы,но я точно писал об этом экзамене в ДДАССе,посмотрите в теме про медсестер
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
чтобы не переписивать здесь километры,напомню лишь кратко:анатомию скелета требуют всегда,диабет(что давать,чего не давать у кого понижен сахар итд),гигиена(мытье рук:уметь поэтапно описать что и как),знать определения как"внутрибольничная инфекция","паралич","септика-антисептика" итд
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо Тимофей.
НО ЕСЛИ КТО-ТО СДАВАЛ ПИСЬМЕННЫЙ ЕКЗАМЕН НЕДАВНО,ПОЖАЛУЙСТА,НАПИШИТЕ ОБ ЭТОМ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Кто владеет информацией, скажите, пожалуйста, имею ли я право делать прививки у своего семейного врача, или обязательно у médecin du travail? И еще - терапевт говорит, что обязательно полиомиелит, столбняк, дифтерия и гепатит, а médecin du travail ссылается на инструкцию (которую показать не может), что коклюш тоже обязателен. Говорит, через два года "за меня возьмется" и "опрививит" по полной, хочу этого избежать. Если кто знает ответы на эти два вопроса - спасибо огромное!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|