Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.10.2022, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Small_birdie, я именно про сегодняшнюю ситуацию и настоящее время. Вы работаете, ничем особо не ограничены в поиске работы, можете переезжать по месту работы. Полные возможности для профессионального роста. Что вы и делаете. Неужели вам не хватает и сроднить холодильник ? Зачем все врем думать, что вам чего - то не хватает в этой жизни. Что вас в е обсуждают ил осуждают? Не так оценивают, придираются? Вы постоянно об этом пишите. Видимо живете с этим и все думы об этом как можно так жить? Вот искренне не понимаю. Вы считаете у большинства тут нет проблем? Есть и какие. Но постоянно народ не циклится на них. на них. Живут, экономят по мере сил, выходят из конфликтов, когда они создаются. И точно особо не думают. Как судачат о них окружающие. Нельзя делать это основным вопросом текущей жизни, право.
Старое 29.10.2022, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Roupy, Ren писала уже, что ситуация позорная.
Позор - это очень травматично для хрупкой психики.
У меня психика не самая хрупкая, но от этого не легче.

Когда мне люди жалуются на плечо там, или шею, я им завидую.
Они могут это рассказать за столом в столовой, где и женщины, и мужчины.
Я не могу ничего рассказывать никому.
Могу только подняться и выйти, если мне плохо.
Врачам - пофиг, это не рак.
Фигня вопрос. Больничных не существует по этому поводу.

Забудьте вы этот холодильник :-).
Ещё и жить где-то надо на старости лет.
Так что на пособиях или без них (тем паче) не отсидеться.
Small_birdie вне форумов  
Старое 29.10.2022, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
[B]
Ещё и жить где-то надо на старости лет.
.
Вас выгоняют из дома? Вы не уверены в вашем семейном будущем?

Вам очень важно делиться о ваших проблемах со здоровьем с коллегами ?
Старое 29.10.2022, 22:28     Последний раз редактировалось Small_birdie; 30.10.2022 в 10:17..
Мэтр

lento4ka, да, я абсолютно ни в чём не уверена.
Мне нужно заработать на своё жильё, абсолютно верно.
Я смогу на него заработать, если хватит здоровья доработать до пенсии.
Поэтому я озадачена здоровым образом жизни и т.д.
Стресс же меня съест за несколько лет.
И ничего этого не понадобится.
Small_birdie вне форумов  
Старое 29.10.2022, 22:32
Мэтр

lento4ka, да, я абсолютно ни в чём не уверена.
Мне нужно заработать на своё жильё, абсолютно верно.
Я смогу на него заработать, если хватит здоровья доработать до пенсии.
Поэтому я озадачена здоровым образом жизни и т.д.
Стресс же меня съест за несколько лет.
И ничего этого не понадобится.
Тогда понятен ваш бесконечный стресс. И из-за стресса ваша болезнь только прогрессирует. Может быть вам лучше заранее соломки подстелить? И уже сейчас позаботиться об ШЛМ?
Старое 29.10.2022, 22:47     Последний раз редактировалось Small_birdie; 30.10.2022 в 10:16..
Мэтр

lento4ka, одна коллега хотела узнать новости.
Но так как я знаю, что она расскажет всем остальным, я сказала только что-то ничего не значащее. Она обиделась, видимо, теперь показательно вечером прощается с остальными, на меня не смотрит.
Сама она (и её подруга) рассказывают достаточно подробно про свои проблемы типа остеохондроза.
Small_birdie вне форумов  
Старое 29.10.2022, 23:31     Последний раз редактировалось Small_birdie; 30.10.2022 в 10:15..
Мэтр

Мне бы хотелось создавать минимум проблем для окружающих.
Лучше вообще не создавать никаких проблем.
Small_birdie вне форумов  
Старое 29.10.2022, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Мне бы хотелось создавать минимум проблем для окружающих.
Лучше вообще не создавать никаких проблем.
.
с чего это? Я , к примеру, сначала буду думать о себе и ликвидирую из своего поля зрения по максимуму тех, кто будет Мне создавать проблемы , а не заботиться о том, чтобы не создавать кому- т* пр*блемы. Но как это все соотносится с позором? Со стыдом? Почему вы отреагировали на слова РЕН и вы их через столько дней вспомнили? К вам это имеет какое отношение? Надо все же фильтровать хоть иногда что вам говорят , а не просто "заглатывать "
Azzaz вне форумов  
Старое 30.10.2022, 00:29     Последний раз редактировалось Ren; 30.10.2022 в 00:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
ак что такое "низкая позиция" , именно в псиxологическом смысле? Выглядит как -то некрасиво, типа зависти или просто злости. Наоборот!!! В личностном плане Птичка сделала огромный шаг, выросла профессионально, прошла конкурс, вон в теме про моду ссылки дает. Со стороны тоже - многие ли тут гос. служащие? Это называть низким уровнем? Или Вы о зарплатаx мужей?) Как-то надо четко обозначить критерии низкого и высокого, иначе бла-бла.
Понято, что вам ничего не понятно. Низкая позиция в общении - это когда человек дает место другому, потому что не знает, ни кто он, ни через что ему пришлось пройти. В постах Small Birdie очень часто звучат оценочные суждения коллег, причем, высказанные в тоне "свысока", особенно про их поведение. Это не "анализ", а именно оценка. При этом, она уверяет, что ведет себя ниже травы, тише воды и вообще она золотой человек, а они не ценят. Это не правда, как минимум, исходя из двух фактов: 1. оценка - дело обоюдное. 2. Реакция на нее - в целом отрицательная.

Если ты все время всех низко оцениваешь, то все время будут низко оценивать тебя. Если высоко, то высоко. Но это позиция общая, как вербальная, так и невербальная.

Когда человек вас низко оценивает, но при этом говорит, как вы прекрасны, вы же почти всегда видите, что он лжет? Вот так и тут. Виктимность на работе - это чаще всего внутреннее высокомерное оценочное отношение человека к оружающим его людям, при демонстрации полного подчинения им. Поскольку это неконгруэнто, или считывается, как не как конгруэтное, человека отталкивают, потом выпихивают. Такое бывает даже с прекрасными специалистами - ну что поделать, не умеет челове общаться, и не потому что скилсы не даны (улыбаться там не умеет или что похожее), а потому что нет конгруэтности, то есть, вертикаль не простроена.

Яркий пример такого высказывания - про голову и холодильник. Если посмотреть по теме, то можно найти сто таких примеров.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 30.10.2022, 00:35
Мэтр

Roupy, Ren писала уже, что ситуация позорная.
Я нигде не писала, что она позорная. Я не употребляю вообще таких слов. Я писала, что она унизительная. Позор - это оценка извне, унижение - ощущение изнутри. Если вы не испытываете унижения, то это прекрасно. Именно поэтому вас и унижают (все поведение коллег и начальника, которое вы описали - в норме - унизительное для личности, так как это и была их цель, при условии, что вы рассказываете правду).

Почему цель - см. пост выше.

Ren вне форумов  
Старое 30.10.2022, 00:47     Последний раз редактировалось Ren; 30.10.2022 в 00:53..
Мэтр

Small_birdie, в вашем случае вам тем более нужно искать врачей, которые помогли бы справиться с проблемой, и тем более, она может иметь психосоматические причины. Может, поискать альтернативные способы лечения, например, аюрведу, медитации, йогу. Деньги у вас есть, вот и тратьте их и энергию на то, чтобы решить вашу проблему, а не на тряпки, которых у вас вагон. Вы можете говорить о вашей проблеме, начиная с момента, когда вы ее решаете. Люди с удовольствием помогают советами, когда человек находится в решении ПРОБЛЕМ. Вы делаете вид, что у вас их нет, стараетесь быть "беспроблемной", когда они есть и вы - "проблемная" для коллектива.

Если кто-то узнает, что вы боретесь с вашим заболеванием, а не тряпки покупаете, утверждая, что раз не рак, то само-само как-нить пройдет, то сочувствия вы добьетесь, да и понимания тоже. Да и желания общаться.

#писала две разные фразы, они слились в одну. Исправила.

Ren вне форумов  
Старое 30.10.2022, 00:48
Мэтр

Вот, смотрите : https://www.svasthasoul.com/

попробовали бы.

Ren вне форумов  
Старое 30.10.2022, 01:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
avrora, все равно найдётся какая - нибудь должностенка. А если нет, то тогда мне ее жаль ещё больше будет.
Вот именно такое поведение и высказывания я называю унижающими/унизительными.
Да и много других таких же в ваш адрес. Вы съели и не подавились ... но дело ваше, конечно.

Ren вне форумов  
Старое 30.10.2022, 01:50     Последний раз редактировалось Small_birdie; 30.10.2022 в 10:13..
Мэтр

Ren, вы мне предлагаете воевать против всех?
Про сочувствие я поняла давно, его не будет, так что это бесполезно.
Small_birdie вне форумов  
Старое 30.10.2022, 01:53
Мэтр

...
Small_birdie вне форумов  
Старое 30.10.2022, 05:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.11.2016
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Южный Ветер, а в какой стране это было?
Канада.
В той организации это шоу-увольнение было очень популярным...за 10 лет я видела "уход" одного президента, двух главных по финансам и ИТ, директоров по закупкам и коммунальной инфраструктуре... двоих моих начальников и много других. Увольняли с циничным удовольствием, несмотря на большие финансовые издержки.

Я вот подумала, как нас будут увольнять , когда мы все сейчас работаем из дома

Птичка, у нас любят цитату типа ..не страшно упасть, плохо не подняться. Мне пришлось падать свысока, но... уже много лет полет нормальный (я хотела не засиживаться более 5 лет на одном месте и вот уже 5 плюс 6)
Южный Ветер вне форумов  
Старое 30.10.2022, 07:52     Последний раз редактировалось Roupy; 30.10.2022 в 08:17..
Мэтр

Small_birdie, ну про позор, выяснили. Я тоже не считаю, что Ren назвала ситуацию позорной для вас. Про жилье. На понимаю - что значит заработать на своё жильё? Откладывать с зарплаты? Да так не заработаешь тигр отложишь. Если вы считаете, что в старости будете одна и негде будет жить, возьмите кредит и купите сейчас, пока работаете. Будете его сдавать, это облегчает выплату кредита. Но оно у вас уже будет. Если не там соберётесь жить- продадите и купите другое. Покупайте в городе, где есть университет, сдавайте студентам. У меня дочка , думаю с зарплатой как ваша, купила дом, когда осталась одна и рассталась с партнером. причём живет в нем, и справляется с выплатой кредита. И машину ухитряется ещё содержать. Ну да, с покупкой машины мы ей помогали. И холодильник у неё нормально заполнен. Так что я не могу поверить, что вы не сможете найти на это деньги. Правда да, на всяких сайта она ничего не покупает, не от недостатка денег, ей реально некогда на них сидеть, даже для меня что - то найти. И поо возраст для выплаты кредита не надо мне говорить. Мы с мужем взяли кредит на дом за пару месяцев до его 60 летия. Уже выплатили. ( сейчас скажите - я опять про себя. Ну да я только привожу вам конкретные реалтьные и осуществлённые, работающие примеры.
Старое 30.10.2022, 08:29
Мэтр

Теперь о вашей болячке. Поверье - здоровых людей просто нет, все живут с какими - то проблемами. Но живут же. Самое страшное по мне, не иметь возможности ходить, сидеть на опиантах , чтоб хоть по дому передвигаться. Но и это лечится. Ну ваша проблема со здоровьем - часто надо в туалет выйти. Ну выходите. Вы же не на костылях идёте, чтоб все сочувственности вслед смотрели? ( хоть и к такому привыкаешь). Ну или страхуйтесь памперсом. Космонавты вон ими пользуются. Дальнобойщики. Люди в возрасте в пробках. Что - то мне говорит и политики тоже . Думаю, английская королева в них и на троне сидела. У меня подруга в Израиле со схожей с вашей проблемой. Ещё и дочка инвалид, ей физически помогать надо или коляску возить, то есть постоянно напрягаться. Ничего, спаравляется с памперсами, не циклится, ещё и марки обсуждает. По всему свету мотаться. Только не обижайтесь за совет, если Васина надо - то не надо. Может кому - то со схожими проблемами это поддержку окажет. Ну обсуждать проблему с коллегами или нет - ваш выбор. Если вам важно- обсуждайте. ( вон вы переживаете, что другие могут, а вы нет). Стыдных болезней нет, поверье. Если обсудите - судачить будут о любых. Это надо просто принять, как данность. Я считаю, на Форосе, ( на любом) можно хороший иммунитет выработать по этому поводу.
Старое 30.10.2022, 08:43
Мэтр

Small_birdie, я не предлагаю. Я описываю норму человеческой коммуникации. У каждой болезни есть интимная сторона, поверьте. И люди умудряются говорить об этом. Как вы думаете, а зачем люди вообще говорят друг с другом о болезнях?

Ren вне форумов  
Старое 30.10.2022, 08:50
Мэтр

Про сочувствие я поняла давно, его не будет, так что это бесполезно.
Всем есть, а вам нет. Я про это и пишу. Такой вот бесжалостный, чёрствый коллектив. А вы - боец, хороший человек, недооценённый и не понятый никем.

Ren вне форумов  
Старое 30.10.2022, 08:57
Мэтр

Вернитесь к 1 странице, перечитайте пост невелены и вашу реакцию на него. Ситуация была унизительная - ее отчитали, как девочку, причём 2 раза, сняли на телефон, как она подпиливает ногти, начальник обиделся, что она говорит по телефону и здоровается с ним одновременно - о ужас, ужас. Ее реакция была абсолютно нормальной - хотеть уволиться, сразу же.

Вы предложили ей извиниться. За что ? Вы думаете, что вы дали хороший совет...?

Ren вне форумов  
Старое 30.10.2022, 09:00
Мэтр

Ren, можно я отвечу? Точно , не чтоб пожалели и посочувствовали, пожалели. Чтоб принять свою болезнь, перестать ее стыдиться и научится с ней жить. Жить то надо , за тебя этого никто делать не будет. Кстати , пока сковываешься, стыдишься и не можешь об этом отворить - как - то и облегчения в болезни не наступает. Мне кажется - это на уровне подсознания, ты не принимаешь свою болячку , отвергаешь ее и скрываешь, и организм не включает защитные силы борьбы. Так - маскировкой занимается.
Старое 30.10.2022, 10:30     Последний раз редактировалось lento4ka; 30.10.2022 в 10:41..
Мэтр

Понято, что вам ничего не понятно. Низкая позиция в общении - это когда человек дает место другому, потому что не знает, ни кто он, ни через что ему пришлось пройти. В постах Small Birdie очень часто звучат оценочные суждения коллег, причем, высказанные в тоне "свысока", особенно про их поведение. Это не "анализ", а именно оценка. При этом, она уверяет, что ведет себя ниже травы, тише воды и вообще она золотой человек, а они не ценят. Это не правда, как минимум, исходя из двух фактов: 1. оценка - дело обоюдное. 2. Реакция на нее - в целом отрицательная.

Если ты все время всех низко оцениваешь, то все время будут низко оценивать тебя. Если высоко, то высоко. Но это позиция общая, как вербальная, так и невербальная.

Когда человек вас низко оценивает, но при этом говорит, как вы прекрасны, вы же почти всегда видите, что он лжет? Вот так и тут. Виктимность на работе - это чаще всего внутреннее высокомерное оценочное отношение человека к оружающим его людям, при демонстрации полного подчинения им. Поскольку это неконгруэнто, или считывается, как не как конгруэтное, человека отталкивают, потом выпихивают. Такое бывает даже с прекрасными специалистами - ну что поделать, не умеет челове общаться, и не потому что скилсы не даны (улыбаться там не умеет или что похожее), а потому что нет конгруэтности, то есть, вертикаль не простроена.

Яркий пример такого высказывания - про голову и холодильник. Если посмотреть по теме, то можно найти сто таких примеров.
Ren, спасибо большое за этот пост. Почерпнула важное для меня, жаль только что есть непонятные слова.
У меня сейчас поменялся начальник и он начинает работу с утра позже чем я. А так я уже привыкла что мой бывший начальник был тоже ранней птичкой и при надобности я могла прямо с утра обратится к нему, то сейчас меня напрягает что моего нет на месте.
И ещё с моим бывшим начальником у нас было одинаковое качество- отвечать на звонок или мейл в ту же минуту, а так же прежде чем звонить спросить письменно разрешения на звонок. Все это мне импонировало и я прощала ему то, то он поёт мне дифирамбы, но это чтобы лучше манипулировать мной.
Сейчас из-за того что мой непосредственный начальник начинает позже, а мне нужно срочно получить ответ (часто это «да» или «нет» при работе над рекламацией), то я обращаюсь к другим начальникам. Они все между собой связаны, так что с этим проблем нет. Я уже обсудила этот вопрос с моим непосредственным и он дал своё добро.
Но проблема в том, что иногда я в разговоре «прогибаюсь» под одного не непосредственного начальника, а иногда «подсмеиваюсь” над ним и разговариваю вызывающе.
Сама не понимаю как так выходит и почему я так делаю. И этим постом вы немного мне приоткрыли глаза на существование этой проблемы.
Поняла что он считывает меня и мне нужно изменить моё поведение по отношению к нему.
С моим непосредственным мне кажется я веду себя корректно, нет прогибания, но ч подчёркиваю что он мой начальник и его слово закон. Хотя он пришёл в организацию позже меня и был на CDD и он даже подшучивал над моим характером при остальных.
Но со временем, я смогла наладить отношения и с ним, и с его компанией единомышленников. Хотя это было не легко - трудные орешки попались.
Сейчас мы даже обедаем все вместе и это тоже я предложила, ссылаясь на то что не имеет смысл приходить работать в офис всему коллективу в один день. И в тоже время не имея возможности всем пообщаться.
В общем как то так. Сумбурно получилось, но хотелось бы услышать мнение со стороны.
Птичка, извините, что в вашей теме.
Старое 30.10.2022, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Птичка, извините, что в вашей теме
это общая тема
Oksy75 вне форумов  
Старое 30.10.2022, 10:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
это общая тема
Да? Спасибо, я только за Птичкиными сообщениями следила.
Старое 30.10.2022, 10:54     Последний раз редактировалось Small_birdie; 30.10.2022 в 11:21..
Мэтр

lento4ka, это не моя тема, а общая.

Не поняла, почему вы ставите акцент на том, когда пришёл шеф, и какого типа его контракт.
Он - шеф, этим всё сказано.
Он имеет другой график работы, приходит и уходит, когда захочет.
Хочет, из дома работает пару дней в неделю.
Хочет - в бюро постоянно.
То есть сравнивать его график с графиком подчинённого нельзя.
У нас шефы и не шефы обедают раздельно, кроме событий типа форс-мажор.
Вы предложили обедать всем вместе. У нас и так обедают все вместе (не шефы), по определению, кроме нескольких человек со своими торбочками на разогрев.

Насчёт звонков - у нас никто не предупреждает.
Фактически, должен ответить тут же.
Если вдруг вышел, перезвонят.

Про сообщения и их обработку.
Мои, бывает, обрабатываются месяц спустя. И я обязана ждать.
Зависит от специфики сообщений. Если срочные, то сразу.
Имею право звонить шефу сразу, если что-то очень важное.
Но дёргать его часто по ерунде и не давать ему возможности работать - дурной тон.
То есть человек не автономен, это описывается в характеристике за год как качество со знаком минус.

Тут очень тонкая грань в трактовке - автономен или нет.
Тоже от специфики зависит.
Можно вывернуть при желании как недостаток коммуникации.
Нужно опираться на документы предприятия и вашу должностную инструкцию, если она есть.
Small_birdie вне форумов  
Старое 30.10.2022, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Вернитесь к 1 странице, перечитайте пост невелены и вашу реакцию на него. ...

Вы предложили ей извиниться. За что ? Вы думаете, что вы дали хороший совет...?
Спасибо, прочитала, ситуция - déjà vu.
alfi вне форумов  
Старое 30.10.2022, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008

Рен, вот Вы сейчас с какой стати мне дали низкую оценку? По Вашей логике, у Вас проблемы в общении те же, что Вы приписываете Птичке. Вы при этом не имеете оснований считать, что Ваши познания в анализе контента, текста выше моиx. Вам так неободимо себя позиционировать выше другиx? У Птички я этого не вижу, у Вас это просто основной посыл. Зачем ей приписывать свои проблемы? Вместо того, чтобы услышать человека - у нее явная и понятная проблема связана с физиологией, назовем условно "бурчащий кишечник". Это крайне неприятно, отя вот сидя у зубного по часу нет-нет да у доктора забурчит. Мне вообще это не мешает, когда у другого, но если с тобой это постоянно, то дискомфорт это мягко сказано. А если начнут подсмеиваться, то, простите, вот эти смеющиеся могут воспринимиться адекватными, умеющими коммуницировать? И к ним можно относиться не с высокой позиции? Потому что бить лежачего это ниже некуда позиция!
lipa1 вне форумов  
Старое 30.10.2022, 11:19
Мэтр

lento4ka, это не моя тема, а общая.

Не поняла, почему вы ставите акцент на том, когда пришёл шеф, и какого типа его контракт.
О
Потому что это объясняет ситуацию.
Разве вы не знаете что существует проблема (для некоторых) в признании начальника подчинёнными, если он раньше занимал такой же пост, а иногда и даже ниже.
Про звонки и ответы, я уже написала как это происходит.
Старое 30.10.2022, 11:27
Мэтр

lento4ka, по факту, не должно быть проблемы признания начальника начальником.
Если есть такая проблема, это нарушение субординации.

То есть полоскать его, что вот он пробился, а я нет, некоторые личности могут в кулуарах.
Это называется зависть и незрелость :-).
Подчинённый должен выполнять указания шефа, нравится ему или нет.
Если что-то противозаконное, другой вопрос.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки