![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
Уважаемые форумчане, очень нужны ваши советы и мысли вот по такому вопросу.
Сегодня съездила в консульство, получила визу для своего сына, чтобы лететь на НГ в Россию. Также сегодня получила готовые документы по гражданству. Так как у нас рандеву на подачу документов на паспорт только в конце марта, то делала визу, чтобы лететь домой. Молодой человек в окошке спросил меня, когда отдавал готовые документы на гражданство, какой у меня паспорт (можно ли вписать ребенка или нужно делать паспорт). Я сказала, что документы на паспорт будем подавать в марте, потому что раньше было невозможно взять рандеву и, что я сделала ребенку визу, чтобы лететь домой на НГ. Тут он мне выдал: "Вы не можете делать теперь ребенку визу, чтобы лететь в Россию, потому что теперь он гражданин России". На мой вопрос, как же нам быть, ведь паспорт еще не скоро будет готов, он мне сказал: "Вы можете лететь на свой страх и риск". Собственно вот и вопрос: может ли нам это чем-то грозить? Как на границе могут узнать, что у моего ребенка уже российское граждаснтво? Или в консульстве, как обычно, пугают, а на практике можно лететь и не переживать?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Louisa, если виза получена, то лететь по ней вы можете спокойно! Другое дело, консульство должно было бы ее аннулировать, так как это противоречит закону. Но к счастью для вас этого не сделали. Да и было бы обидно от такого вот совпадения обстоятельств -получения визы ребенку и одновременно получение гражданства.
В общем, летите спокойно, вернетесь и сделаете паспорт. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
Полетим тогда со спокойной душой к Новый Год к бабушкам и дедушкам, а прилетим и уже сделаем паспорт ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2004
|
Подскажите, пожалуйста,
если делаем визу для супруга-француза в парижском посольстве (поездка в Россию вместе с женой-россиянкой): 1) правильно ли я понимаю, что можно записаться на сайте VHS, а можно и вообще без записи придти? 2) присутствие самого мужа-француза необязательно? 3) если записываться на сайте и пойдёт только жена - то чьё имя указывать? 4) какую цель поездки указывать в анкете - частная, гостевая, или ещё какая? (см. скриншот) ![]() Заранее спасибо! (извините, если уже спрашивалось - все страницы не осилил) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Знаю, что теперь надо записываться заранее. Присутствие мужа не обязательно.
![]() |
|
Мэтр
|
Ой, а вы мне ответили в посте 2041, что можно и имя жены написать при взятии рандеву. Можно и так и так?
![]() |
|
Мэтр
|
Ну и хорошо. А то для меня как-то странно получается : встану перед охранником, мол, я такая-то для рандеву для такого-то...
![]() |
|
Мэтр
|
Поэтому и задаю столько вопросов...
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Ходила одна, охранник даже не спросил, кто я такая - "на визу супругу" и усё. Хотя думаю, если вы себя указали - это не смертельно, главное, чтобы запись была. Удачи!
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вопросы, вопросы...
Не могу все-таки понять эту фразу : Le formulaire de demande rempli et signé par le demandeur en personne; le formulaire doit être obligatoirement signé au stylo à bille noir. • Une fois le formulaire rempli, sélectionnez «envoyer le formulaire au Consulat de la Fédération de Russe (Paris)», si vous vous êtes inscrit pour un rendez-vous au Service consulaire de la Fédération de Russie à Paris. - «AMBASSADE DE LA FÉDÉRATION DE RUSSIE EN FRANCE» То, вроде бы надо заполнить анкету, распечатать, подписат' и взять с собой на рандеву. А то ее надо по мейлу отправить до рандеву. Что делать?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Maria du Nord, распечатайте и подпишите анкету, возьмите её с собой в день записи в консульство. Ничего заранее посылать не надо. Они имеют в виду выбрать пункт- Консульство РФ в Париже, так как вы там подёте на визу. Не усложняйте, пожалуйста, простые вещи.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вы просто сказали охраннику, что у вас рандеву в такое-то время и он вас пропустил? Спросил фамилию?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не усложняю, просто иногда из кажущихся простых вещей получаются сложные проблемы, многочисленные вопросы и свидетельства этого форума тому подтверждение. Хочется подстраховаться ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.11.2011
|
Добрый день!
узнала только сегодня у охранника про то, что только по записи принимают для визы для супруга. На сайте ближайшая дата - 20 дек. у нас 25го самолет. Мы так затянули и с билетами и с визой. Пожалуйста, может быть, кто-то взял рандеву на дату раньше 20 декабря и оно ему не нужно? Очень прошу, помогите ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Срочно визы уже не делают
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Попродуйте по этому номеру, мы делали срочно визц на работе
Natalya Vorobyeva MERLINTOUR 160, rue Montmartre 75002 PARIS Tél +33 155 34 90 40 Fax +33 155 34 90 45 e-mail pax@merlintour.com
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2004
|
прошу прощения, я снова с дурацким уточняющим вопросом насчёт заполнения анкеты: то, что у нас случай "visas privés des membres de famille d’un citoyen russe lors du voyage commun en Russie" - это ведь обозначается только тем, что мы супругу вписываем в раздел "Имеете ли Вы в настоящее время родственников на территории России?"? как-то слегка смущает то, что на самом деле ведь она давно во Франции - указывать при этом её французский адрес?
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.11.2011
|
выхватила рдв на 19 дек. в посольство, интересно возможно ли с ними договориться сделать за 4 дня. про тур.визу тоже на сайте написано, что срочно не делают |
|
![]() |
|
Закладки |