![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
maman N, я написала - он выл. Не гавкал, с именно выл часами. Гавкать - это часто собаки гавкают, коша хозяева уходят, а потом замолкают, а пой - он часами может длится. Впрочем и гавкать могут не останавливаясь. Но это , как правило или маленькие собаки, или щенки часто. Тут ошейник с цитронелью помогает.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2008
|
![]() а, во-вторых, есть такая профессия vétérinaire-comportementaliste, который может назначить препарат исходя из нюансов вашего пса.. и ваш специалист, который на дом приходил, что вам говорит теперь? её советы не работают? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Надо постепенно оставлять и снимать на камеру. Оставлять надо с чем-то, что собаке не дают в обычное время: конг, грызуха и прочее, а также ключевое слово при уходе. Но моя дочь, которая основная хозяйка уезжала на неделю и мы пока только три раза оставляли без дочери на пять-десять минут. Отсутствие дочери для пса - это уже стрессоопасная ситуация, не идеальная для экспериментов. Специалист сказала, что через некоторое время ей сообщить есть ли прогресс или наоборот регресс. В крайнем случае медикаменты, но пока об этом речи нет. Я просто интересуюсь на случай, если будет острая необходимость всем уйти,
|
![]() |
|
Мэтр
|
maman N, А что ваш специалист говорил по поводу еды? Вы ведь вроде один раз кормите ? ( я забыла утром или вечером?) и прогулок. я вспомнила совет - оставлять одну собаку после хорошей прогулки и сытно накормленную. Тогда она более спокойная и сонная. Да , и валерьянку ветеринар советовал « на сытый желудок». Я после еды или вместе с едой давала.
![]() |
|
Мэтр
|
Что один раз плохо и, что давать в саду, в траве, на террасе разбрасывать, на tapis de fouille. То есть, чтобы он находил, это более естественно для собаки. Теперь мы утром даём так, а вечером в миске. Так действительно лучше. Раньше кормили только вечером.
Лучше longe, чем "рулетку" потому что у собак слух более тонкий и звук рулетки (клик-клик) - это уже стресс. Учила, как держать longe. Менять места прогулок, социализация важна. Если собака генетически - охотник, то в любом случае будет убегать охотиться. Если хозяева не хотят попадать в такие ситуации, гулять в таких местах, где это мало вероятно. То есть во всём надо избегать стресс, не противоречить природе, не ругать, не говорить собаке "нет", как можно больше занимать собаку физически и интеллектуально. То есть так делать, чтобы стрессов не было. Она нам дала схему с рисунками, какие жесты собаки говорят, что она напряжена, что собака нам говорит жестами, на самом деле теперь мы видим, что собака не хочет чего-то или её что-то напрягает, знаем, как надо делать в разных ситуациях.
![]() |
|
Мэтр
|
maman N, спасибо . Понятно. Вы всегда на поводке выгуливаете? Нет места - где можно спустить и он бы набегался , высунув язык, устал и потом оставлять ? Я щенка, когда приучала оставаться - выматывала игрой с мячиком. Сейчас ему уже не интересно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
maman N, а дома как у собаки день проходит ? У меня сложилось такое мнение, что дом для моей собаки - это покой и отдых (ну можно 10 минут мячик погонять или пройтись понаблюдать кто чем занят). Основная активность - на прогулках. А если дома постоянно его теребить и стимулировать на активность- то, я подозреваю, он хуже будет переносить одиночество.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Разве это длинная прогулка?
У нас 2-3 раза в неделю прогулка 10 км, остальные дни один раз 5-6км, второй 2-3 км. И то я считаю, что собака не много двигается, во всяком случае, вес особо не сбрасывает. И у меня собака 99.9% вренъмени без поводка бегает. и собака мелкая.
![]() |
|
Мэтр
|
Согласна. Мой, если есть с кем поваляться - играет вдоволь, тогда можно и не ходить далеко, ежели нет - наматываю километры. В день ему набегает как минимум пять . Это мы в центре Парижа, здесь особо не разбежишься.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, у нас много мест, где можно отпускать. У нас много спокойных прогулочных мест, но есть такие, где птицы и дикие животные, прямо рядом с домом, там он сбегает и появляется через некоторое время. Собак и людей там обычно не бывает никогда.
|
![]() |
|
Мэтр
|
maman N, ну в таком случае если он дома просто валяется, то ему что с вами, что без вас особо ничего не меняет. Потихоньку понемногу хладнокровно уходите, вкусняшку в зубы и привыкнет один быть.
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
vetka-ferney, это я по расстоянию считаю. ( забыла указать что в одну сторону). Для себя . А Так - пёс же туда - сюда носится, он без поводка. Там , где я километр в одну сторону прошла, пёс бог знает сколько набегает Ещё по полю несколько кругов даст, или по лугу. Это я про ежедневные прогулки. В выходные лес выезжаем и сами сама полтора - два гуляем. Так что врем выматывается по полной . Но с дисплпзией , наверное да, будет большая нагрузка.
![]() |
|
Мэтр
|
Я все раздумываю над советом - кормить в саду , разбрасывать еду . Чтоб собака сама находила . . А как тогда осуществлять полный запрет не есть и не подбирать что - то на улице ? У нас тут и крыс часто травят , рассыпая отраву, и вот лис. Как - то пёс, ещё маленький был - нашёл мясо обсыпанное какой - то как крупой. Один кусок сожрал. Мы поехали к ветеринару сразу с прогулки. Укол и прочие процедуры - больше ничего вообще не трогает. А собака сына , как пылесос , все заглатывает , что просто на пол упало . Недавно гуляли в Бельгии с ней на озере. Там зона отдыха , много с детьми гуляют. Нашла оброненные шоколадные батончики , сожрала. Тоже с прогулки сразу к ветеринару. А как вы осуществляете кормление в саду и с земли ? Под строгим контролем ? Находит , а ест, только когда вы разрешили ? ( я не представляю, как в собачьей голове одновременно уложить и запрет поднимать с земли и кормление в саду , на земле? Это больна быть уж очень выдрессированная и послушная собака. Иначе точно психика поедет.
![]() |
|
Мэтр
|
В том-то и дело, что когда кто-то дома, даже совсем в другом конце дома работает в своей закрытой комнате, то пёс может спокойнейшим образом проваляться весь день (между утренней и вечерней прогулками) на своей лежанке. НО, если его хотя бы на пять минут одного оставить, то просто паника и ни к какой вообще еде не притрагивается. Летом, когда мы уехали, а пёс с дочками оставался, дочки ушли на вечер, псу везде напрятали и в открытых местах вкусняшек набросали. Пёс расцарапал стену около входной двери и ни к одной вообще вкусняшке не притронулся совсем. Недавно я его минут на пять - десять оставляла одного дома с конгом, он сильно лаял, скулил и метался из одного конца с другой, но совсем не притронулся к конгу.
![]() |
|
Мэтр
|
Нам ветеринары не советуют гулять больше часу потому что даже, если псу будет больно, он может не жаловаться, а не обращая внимание на боль, продолжать идти как ни в чём не бывало. Более двух часов в день для него вообще нельзя, час-полтора в день самое идеальное, лучше не в один заход.
Начинаю приспосабливаться к long, 5 м. На прогулках поводок обязательно должен быть расслаблен, не надо тянуть. Если собака во время прогулки чувствует привлекающий её запах, она всё равно потянет в пасть вкусно пахнущее, это инстинкт. Не надо говорить "нет", ни доставать из пасти. Действовать в зависимости от того, что именно проглочено. Чаще всего это то, что можно съесть собаке. Когда разбрасываем корм в саду, закрываем занавеску, чтобы пёс не видел, где рассыпано, затем выпускаем пса и говорим "подойди, жди" и только, когда командуем, что можно есть, он идёт искать по запаху. У нас в саду figuier и под этим деревом упавшие плоды, он их очень любит и всегда ел, мы ему разрешаем. В саду он и раньше прятал грызухи и вкусняшки. Например, пёс в саду нужду не справляет, как-то сам понял сразу, что это там делать не надо. Так что разное поведение в саду и на прогулках уже закреплено. Можно давать на чём-то, типа большой доски или тряпки, на террасе, а также дома на tapis de fouille. Можно и дома раскидывать, это будет более естественный способ получения еды, чем в миске. Главное сама идея, что еду надо добыть, унюхать. Многие собаки впитывают в себя ему в миске за несколько секунд, это вообще во многих смыслах не полезно. Если собак несколько, периметр, по которому разбросана еда должен быть больше, чтобы они не подрались.
![]() |
|
Мэтр
|
maman N, мой ничего с земли в рот больше не берет. Просто стоит над тем, что нашёл. Буквально утром сегодня стоял над недоеденным чизбургерлм и картошкой из мак - до. ( у нас тут вчера на озёра пикниковали, мусор сложили , но его не вывезли ещё. А кто - то сердобольный оставшую еду отдельно разложил, видимо птичкам. Но нашёл мой пёс утречком. В России собак сразу отучают не брать ничего ни с земли, ни из чужих рук. К сожалению травят. Да и тут бывает. А что на земле может быть в основном то , что собаке можно - я уже написала про шоколадные батончики. ( сожранный спаниэлькой сына « Сникерс « гав в прошлую субботу обошёлся в 130 евро . ( пришлось ветеринару звонить , чтоб он вышел на работу , до дежурного ехать было около 60 км. )
![]() |
|
Мэтр
|
Ну так, если давать в саду - это совсем не одно и тоже, что найти на улице, собака отличает.
![]() |
|
Мэтр
|
Сегодня мы на 10 минут ушли и оставили кость. Обычно кости и все грызушки только в саду. Пёс взял кость и подошёл к двери в сад, мы оделись, взяли сумки, объяснили псу, что уходим. В этот раз он не лаял, не скулил, мы его не слышали, но не видели, что он делал так как программа для камеры в телефоне сына, а сын на работе. Мы не знаем, что дела пёс, скорее всего просто ждал, когда мы вернёмся и откроем дверь в сад, чтобы он там сгрыз кость. Больше 10 минут мы не могли отсутствовать. Даже, когда мы пришли, пёс не бросился с сумасшедшим лаем, как обычно, а просто встретил нас за дверью.
![]() |
|
Мэтр
|
maman N, но вот видите , начинает оставаться. Жаль что вы раньше не практиковали выход хоть на 10 минут, когда только привезли его. Теперь сложнее , но наладится.
![]() |
|
Мэтр
|
Про еду , ну я не знаю , у меня принцип - только из миски . Летом в саду у нас постоянно барбекю, мне не хочется тратить силы , чтоб охранять сосиски и шашлыки от собаки. Я в таких случаях ему еду в миске выношу в сад, если в саду ужинаем. ( он любит с нами « за компанию». Поскольку он не таскает еду , мы не против.
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
maman N, ну так вот вы, уходя, прямо перед тем как выйти за дверь отправьте его на место и киньте сушку, а сами «вжик». И так каждый раз. Попробуйте.
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Никак. Только намордник.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Моя при этом на прогулках вообще не пылесосит, я однажды жестоко это дело пресекла, теперь команда "фу" выполняется быстрее чем какая либо другая. Но при этом эта зараза ворует дома еду, оставленную в досягаемости, запрыгивает на стол, может мусорку распотрошить, из пакета выгрызть. И дома мне никак ее за этим занятием не застать, чтобы проучить.
|
![]() |
|
Мэтр
|
vetka-ferney, у меня псы были не « пищевики», еду не воровали,, на столе можно было оставлять все . Вот мусорки потрошить любили , в наше отсутствие. Поэтому надо было иметь надёжные. Но это было вроде игры, скорее , от скуки, что оставили. Нынешний пшённик даже мусор в пакете не трогает . Вообще удивительный пёс. Раз с земли поднял - увидел как мы перепугались, и этого хватило. Удивительный пёс. А вот за спаниэлькой сына нужен глаз да глаз. ( ещё поэтому никак не решусь на вторую , маленькую собаку, боюсь- по столу будет прыгать. ). Мне не жалко, но мы не дисциплинированные сами, а собаке во вред будет).
![]() |
|
Мэтр
|
Ren, а как считаешь, как кормить ? Что даёт кормление в саду и разбрасывание вкусняшек для собаки. Просто удовольствие ? ( мой нынешний вообще какой - то странный , не в ту миску насоришь - будет приглядываться, не туда поставишь - может и не подойти сразу . ( я вообще - то считаю это как бы положительным моментом , привычка есть в одном месте ). Но это когда один . Когда сыновья собака гостит - ест сразу, где бы не поставили. Но может я его лишаю какой - то радости - отыскивание еды в саду. С другой стороны - такое кормление хорошо в хорошую погоду . А дождь?я серьезно, не могу понять смысл такого кормления . Только лишняя сложность . ( для собачьего удовольствия можно косточку там в саду прятать или другую « погрызуху», чего там она любит . ).
![]() |
||
Мэтр
|
С тех пор, как мы его стали утром кормить в саду, он не любит заходить в дом и может весь день пролежать на солнышке в саду. Проучить для собаки не конструктивно, она будет Вас бояться, но как только Вы отвернётесь... Потому что инстинкты, запахи всё равно намного сильнее, чем боязнь Вашего наказания. Чтобы собака дома не хватала, надо, чтобы у неё не было такой возможности: всё закрывать, не оставлять собаку одну в помещении, где стоит еда. ТАк это не обязательно в саду, это может быть на террасе, балконе, веранде, в квартире на полу, коврике или на чём-то ещё типа tapis de fouille. В миске собака схватывает сразу всё еду один махом, разбросанную ищет на нюх. Это более естественно для собаки.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Недавно купили эту игрушку https://www.amazon.fr/gp/product/B00...?ie=UTF8&psc=1
Нашей собаке она не подходит, подойдёт для маленькой собаки. Для нашего пса одна слишком маленькая, он чувствует запах, открыл крышку, которая сверху, но тянуть за верёвочки в его размером лап и морды просто невозможно потому что игрушка для него маленькая, он на неё сверху взирает, берёт в пасть и пытается вытряски вкусняшки. Так что будем отдавать тому, у кого маленькая собака.
Закладки |