Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.11.2020, 22:10     Последний раз редактировалось tyupa; 14.11.2020 в 22:21.. Причина: Опечатки
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Естественно, потому что ситуация меняется, приходит новая информация. В том же мае мы смотрели на события иначе, чем теперь. Или Вы с Соседкой из тех людей, которые, раз составив о чем-то мнение, никогда его больше не изменяют? Вот в этом-то и состоит истинная глупость, ИМХО
На Ваш пост ответить могу многочисленными тезисами.

1. Я с Соседкой. У Вас есть желание развить офф-топик на тему «мы с Тамарой холим парой»?

2. Мнение/месяц май/смотреть на события иначе итд. Вы постоянно, до сегодняшнего вечера писали про заговоры (ВОЗ, правительствА, какие именно правительствА - Вы не уточняли). Позволю себе задать Вам в очередной раз вопрос (который Вам задавала постоянно с мая месяца): в чем смысл заговора, и кто заговорщики, и в чем их выгода? Ответ получу, или как с мая, будет молчание с Вашей стороны?

3. Истинная глупость: чья? Моя? Ваша? правительствА? Вам можно менять мнение, другим нельзя?
tyupa вне форумов  
Старое 14.11.2020, 22:17     Последний раз редактировалось sirniki; 15.11.2020 в 09:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Я знаю одну семью из гренобля, они перед карантином кафэ открыли, говорят что сейчас у них работа по полной крутится, поменяли меню, посуду, на вынос все, собираются второе кафэ открывать в соседнем городе.
sirniki вне форумов  
Старое 14.11.2020, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Когда она была министром здравоохранения, ее критиковали, что она закупила вакцину от гриппа и хирургические маски, которые достали из закромов Родины этой зимой, после того,
Да, я помню, как этой весной говорили об этом.
azalea вне форумов  
Старое 14.11.2020, 22:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Естественно, потому что ситуация меняется, приходит новая информация. В том же мае мы смотрели на события иначе, чем теперь. Или Вы с Соседкой из тех людей, которые, раз составив о чем-то мнение, никогда его больше не изменяют? Вот в этом-то и состоит истинная глупость, ИМХО
Т.е. мы тут "истинно глупые", работники администраций с откровенно низким IQ? А в Вашем случае это называется "поменять мнение в связи с новой информацией"? Слушайте, ну, сначала было просто удивление неожиданно наглым заявлением, но Вы уже просто вразнос пошли.
Вы же таким образом наоборот еще больше внимания к своему ляпу привлекаете. Переобувались бы молча.
Соседка вне форумов  
Старое 14.11.2020, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Я могла пропустить последние дни, не все посты читала. Мне уже несколько человек переслали по вотсапу видеоролик с врачом из России, которая даёт свою точку зрения на коронавирус. Начинается ролик с того, что она читает отрывок о коронавирусе из учебника 79 года. Кто-нибудь ещё видел?
Ирис вне форумов  
Старое 14.11.2020, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Я могла пропустить последние дни, не все посты читала. Мне уже несколько человек переслали по вотсапу видеоролик с врачом из России, которая даёт свою точку зрения на коронавирус. Начинается ролик с того, что она читает отрывок о коронавирусе из учебника 79 года. Кто-нибудь ещё видел?
Я не видела, но ничего удивительного в этом нет, коронавирусы давно циркулируют в популяции, вызывая ОРВИ, выявлены и описаны в 60 годы примерно, плюс были вспышки SARS, MERS с более тяжелым течением, в 2002 и 2015 году, там тоже коронавирусы возбудители.

А что она еще интересного говорила?
Noemie вне форумов  
Старое 14.11.2020, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Кошки тоже коронавирусами болеют(
olena_k вне форумов  
Старое 14.11.2020, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А я думаю, что Геитс двигают другие идеи. Деньги ему не нужны больше. Они, в его ситуации, просто больше не имеют смысла. Он ишет признания, хочет воити в историю.
А я и не говорю, что он это делает из-за денег. За идею, за гениальный способ добраться до каждого жителя Земли со своей вакцинной, как уже добрались до каждого компа. Вездесущий Билл. Не знаю, понятно ли излагаю.
Старое 14.11.2020, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Об этом мы все лето твердили, марсельцы были в ужасе, умоляли что-то сделать, но наша мадам Мэр ничего не сделала для того, чтобы спасти город от нашествия. Причем, все знали, что будет в итоге, и палец о палец никто не стукнул. В так называемую первую волну у нас было мало случаев, сейчас жрём полной ложкой. Хотя, судя по данным анестезиолога-реаниматолога доктора Louis Fuché, ситуация ничем не отличается от обыкновенного наполнения реанимации в этот сезон.
Друпи, ну а каким бы образом мэр город закрыла? Границы открыты были и французы из других регионов ехали. Не обнесешь же город китайской стеной. Хотя мне кажется туристы не имеют определяющего значения на «разнос» вируса. Часть завезли к вам, часть, наоборот, от вас с собой унесли. У нас тоже весной ковида было днем с огнем не найти, летом куча туристов, начиная с середины июня, по идее, ковид должен был уже в августе прийти, а в итоге пришел только в октябре. У короновируса свои пути распространения. По любому бы всю страну охватил, как и большинство других вирусов.
Старое 14.11.2020, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Об этом мы все лето твердили, марсельцы были в ужасе, умоляли что-то сделать, но наша мадам Мэр ничего не сделала для того, чтобы спасти город от нашествия. Причем, все знали, что будет в итоге, и палец о палец никто не стукнул. В так называемую первую волну у нас было мало случаев, сейчас жрём полной ложкой. Хотя, судя по данным анестезиолога-реаниматолога доктора Louis Fuché, ситуация ничем не отличается от обыкновенного наполнения реанимации в этот сезон.
А где он так обьяснил? Странно такое слышать от анеста. В services de medecine много госпитализированых, если в нежданный момент их состояние ухудшается и надо перевести в реанимацию, что он будет делать с ранеными а авариях, с бытовыми травмами, с декомпенсированным диабетом , с отварлениямии и передозировками ?.... где вот обещанные новые места в реанимациях на случай вот уже пришедшей второй волны? Или хотя бы возможность развернуть мобильные госпиталя в горячих точках? Нет, опять начинаются далеко не бюджетные трансферы на военных самолётах .....
Ваша мер гошист рестораны спасала в haute saison.....
Старое 14.11.2020, 23:27     Последний раз редактировалось Belochka; 15.11.2020 в 10:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Старое 14.11.2020, 23:44
Мэтр

Я с Вами совершенно согласна. Я в упор не вижу тут мирового заговора, а просто тупое разгильдяйство. В конце концов, работники администраций никогда не отличались повышенным IQ, и в ситуации с ковидом это было видно с самого начала. Но мне очень забавно наблюдать, как те самые люди, которые несколько месяцев назад возмущались этой моей позицией, сейчас громче всех кричат про нелогичность принимаемых мер
Я бы не назвала это разгильдяйством, скорее некомпетентность. Ведь те, кто нами управляет, практически прошли единый карьерный путь - ENA-ристы, теоретики-технократы , поэтому и решения, оторванные от реальной жизни, хотя в цифрах на бумаге все прекрасно «бьется». Это очень наглядно было видно позавчера в передаче с Аgnes Pannier-Runacher. Но это не обьясняет, почему «некомпетентность и разгильдяйство» были почти одинаковыми, за редким исключением, в большинстве стран.
Старое 14.11.2020, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Ну, меня тоже кое-что в Вашей позиции забавляет, но я молчу
А что вы молчите-то?? Можете спокойно написать, что именно забавляет, что тут такого??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 14.11.2020, 23:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Я не видела, но ничего удивительного в этом нет, коронавирусы давно циркулируют в популяции, вызывая ОРВИ, выявлены и описаны в 60 годы примерно, плюс были вспышки SARS, MERS с более тяжелым течением, в 2002 и 2015 году, там тоже коронавирусы возбудители.

А что она еще интересного говорила?
Много чего интересного и только с медицинской точки зрения, не политика. Если кому-то интересно, кидайте мне в личку свои номера, я пришлю вотсапом.

Но, поскольку я люблю все перепроверять, я отправила этот ролик кузине-врачу, жене патологоанатома, который сам переболел кв, и она ответила, что, в целом, рассуждения грамотные, но речь не о том кв, который описывался в 79 году в учебнике, и идёт несоответствие между тяжестью некоторых случаев, которые все-таки имеют место, и методами лечения, о которых говорит врач. Но идея общая верная. Это я к чему - в который раз убеждаюсь, что истина где-то посередине.
Ирис вне форумов  
Старое 15.11.2020, 00:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Я смотрела этот фильм именно из-за фактов и почерпнула для себя некоторые интересные вещи. Я не почувствовала, что этот фильм подводит зрителей к каким-то выводам. На мой взгляд, он предлагает задуматься, опираясь на некоторые факты. А уж интерпретирует каждый по-своему.
Совершенно согласна. Поэтому не очень понимаю тех, кто увидел в фильме Конкретные выводы, и тем более тех, кто ждет от фильма решений и ответа на вопрос «что делать?».
Старое 15.11.2020, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2012
Как думаете, нас откроют на школьные зимние каникулы?
Можно ли будет ездить (хотя бы в пределах 100км) и останавливаться в отелях?
Или уже стоит мысленно пропрощаться с запланированными каникулами в Альпах?
lipa-lipa вне форумов  
Старое 15.11.2020, 00:18     Последний раз редактировалось Baila-baila; 15.11.2020 в 00:21..
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Совершенно согласна. Поэтому не очень понимаю тех, кто увидел в фильме Конкретные выводы, и тем более тех, кто ждет от фильма решений и ответа на вопрос «что делать?».
Я вчера с мужем до середины досмотрела, он все пытался выяснить, «что они предлагают» и «какова основная мысль фильма». Он очень доверчиво относится всегда к новостной информации и честно всего боялся в первый карантин. А я - дитя советской эпохи, все подвергаю критическому анализу, и не понимаю, как этого можно НЕ делать. Сначала он краем уха слушал, потом выключил телевизор, потом попросил подвинуться и стал смотреть, то есть даже такой согласный со всем человек уловил в фильме интерес.
Фильм стоит посмотреть однозначно, тем, кто способен понять текст, а не слушать то, что Рабинович напел. Соглашаться или нет, дело каждого, но задуматься заставляет. Если бы он не был настолько актуальным и злободневным, его бы так не ругали в прессе, но любой запрет и критика - тоже реклама, так что наоборот, пусть, все равно способ посмотреть найдут все, кому интересно.
Старое 15.11.2020, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Поэтому не очень понимаю тех, кто увидел в фильме Конкретные выводы, и тем более тех, кто ждет от фильма решений и ответа на вопрос «что делать?».
Там очень подталкивают к выводу, что все это организовано богатыми мерзавцами, с целью нас всех взять под контроль.

На самом деле, это просто нарезка разных ситуации (вырванных из их контекста), переложенная фактами (зачастую без учета места и времени) и интервью (чтобы подтолкнуть к желаемому пониманию).
EHOT вне форумов  
Старое 15.11.2020, 00:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa-lipa пишет:
Сегодня первая ласточка в новостях: небольшая тенденция на спад, нас ждут праздники семьей (спасибо товарищу Сталину). Будут посмотреть по настроениям народа, сейчас ещё рано. Может быть, Дисней вот 16-го февраля откроют, может и лыжные станции тоже .
Старое 15.11.2020, 00:27
Мэтр

Там очень подталкивают к выводу, что все это организовано богатыми мерзавцами, с целью нас всех взять под контроль.

На самом деле, это просто нарезка разных ситуации (вырванных из их контекста), переложенная фактами (зачастую без учета места и времени) и интервью (чтобы подтолкнуть к желаемому пониманию).
Ну страна должна все-таки знать своих героев. Доля истины в этой нарезке есть, если отделять зерна от плевел.
Старое 15.11.2020, 00:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Ну страна должна все-таки знать своих героев. Доля истины в этой нарезке есть, если отделять зерна от плевел.
Мне больше всего изменение мнения о пользе ношения масок понравилось
Ирис вне форумов  
Старое 15.11.2020, 00:40
Мэтр

Мне больше всего изменение мнения о пользе ношения масок понравилось
Это да, никаких scrupules, никакого чувства вины... но я, ещё раз, дитя советской эпохи, меня не удивишь беспринципностью и бесчестием. Зубастое нынче у нас поколение правителей.
Старое 15.11.2020, 00:44
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеlipa-lipa пишет:
Пока даже неизвестно откроют ли горнолыжные станции на Рождественские каникулы.
Кстати в каникулы Toussaint 2 горнолыжных курорта Tignes и les 2 Alpes были открыты.
Irbis вне форумов  
Старое 15.11.2020, 00:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2008
Ирис, лучше посмотрите грамотный разбор того видео
https://www.youtube.com/watch?v=q7DZNajXiOU
-Elza- вне форумов  
Старое 15.11.2020, 00:55     Последний раз редактировалось IrinaS; 15.11.2020 в 01:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Я вот не сторонница теории мирового заговора, но у меня сейчас такое впечатление, что многие из мер во Франции организованы именно богатыми мерзавцами и именно с целью даже не то чтобы взять под контроль, а показать быдлу (нам, то есть) свое место, что ли.

И заметьте: у них, вопреки тому, что дудят нам в уши с экранов тв "о ужас, что будет??", они-то прекрасно знают, что будет, и у них все ходы просчитаны! Они еще летом знали, когда кого закроют и когда откроют и все у них идет то на подъем, то на спад прямо по нотам, когда им надо.

П.С. Сейчас они в декабре резко все откроют, и народ весь как с цепи сорвется, делая покупки к Рождеству и проч., потому что весь ноябрь были закрыты и надо сделать меньше чем за месяц то, что могли бы делать не торопясь (сильные мира не в курсе этого?) Потом нам скажут, что опять ужас-ужас и мы все виноваты, и опять нас посадят на пресловутый км (который вообще не имеет никакого отношения к эпидемиологической обстановке)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.11.2020, 01:17
Дебютант

Дата рег-ции: 30.08.2008
Енот, спасибо, всегда Вас интересно читать
kalinkaa вне форумов  
Старое 15.11.2020, 01:32
Мэтр

Посмотреть сообщение-Elza- пишет:
Ирис, лучше посмотрите грамотный разбор того видео
https://www.youtube.com/watch?v=q7DZNajXiOU
Elza, спасибо!! Моя кузина так же говорит - что есть вопросы по предлагаемому врачом лечению, но ее теоретические объяснения в целом интересны.
Ирис вне форумов  
Старое 15.11.2020, 02:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я вот не сторонница теории мирового заговора, но у меня сейчас такое впечатление, что многие из мер во Франции организованы именно богатыми мерзавцами и именно с целью даже не то чтобы взять под контроль, а показать быдлу (нам, то есть) свое место, что ли.

И заметьте: у них, вопреки тому, что дудят нам в уши с экранов тв "о ужас, что будет??", они-то прекрасно знают, что будет, и у них все ходы просчитаны! Они еще летом знали, когда кого закроют и когда откроют и все у них идет то на подъем, то на спад прямо по нотам, когда им надо.

П.С. Сейчас они в декабре резко все откроют, и народ весь как с цепи сорвется, делая покупки к Рождеству и проч., потому что весь ноябрь были закрыты и надо сделать меньше чем за месяц то, что могли бы делать не торопясь (сильные мира не в курсе этого?) Потом нам скажут, что опять ужас-ужас и мы все виноваты, и опять нас посадят на пресловутый км (который вообще не имеет никакого отношения к эпидемиологической обстановке)
+1. Я в шоке от того, что сейчас происходит, и от того, как хладнокровно играются роли даже там, где типа истерика. Но я была в шоке уже на стадии, когда пропихивали Макрона, поэтому от людей, которые за всем этим фарсом стоят, ничего хорошего ожидать не приходится.
Старое 15.11.2020, 02:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Если что, в поездах проверяют пока только билеты. Кому куда срочно надо, все не так, как в первый карантин, где стояла полиция на единственном открытом входе в вокзал и документы проверяли у всех поголовно.
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.11.2020, 02:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
pupusha, я и другие форумчане давали ссылку чуть ранее на Dr Louis Fuché. Он сказал, что да, больные есть, но в Регионе ПАКА такое бывает каждый год, описал профили больных, с какой патологией, на каком лечении и почему в реанимации, как и чем лечат. Просто в том же Ютюбе наберите его имя, там его интервью, а также рассказы о рабочих буднях .
Кстати, он сказал, что в нашем регионе все же некоторые частные клиники больных взяли, а в других нет. Он не сект панику, очень спокойно все объясняет.

Закладки