|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Два года назад консульство РФ в Париже просило писать объяснительную записку, по какой причине не использована прошлая виза. Следующую визу дали без проблем. В Вашей ситуации вообще ничего не попросят, так как всем известна причина, по которой виза не была использована. Не переживайте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.10.2018
|
Доброго дня всем!
Интересно, попал ли кто-то в такую же ситуацию. 4 марта 2020г. мной были поданы документы для оформления визы совместного следования в Россию для моего супруга (гражданина Франции) в визовый центр VFS GLOBAL в Париже. 5 марта 2020г. было получено уведомление в виде sms рассылки визовым центром о приеме документов в Посольство РФ. К сожалению, после этой даты больше никакой информации о судьбе паспорта и визы не поступало. С 17 марта визовые центры приостановили свою деятельность, на звонки отвечает автоответчик. Мы бы хотели забрать паспорт супруга, но пока не ясно как это сделать и где он вообще (в Посольстве или в визовом центре). Пыталась дозвониться на справочный телефон консульского отдела, но никто не отвечает. Отправила им e-mail, посмотрим. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Написать письмо надо срочно, так как визовый центр откроется на один день для выдачи вот таких застрявших паспортов с визами. Удачи Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.10.2018
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2018
|
Добрый день! Вам удалось забрать паспорт с визой из визового центра?
Мой муж подал документы на визу 13/03/2020 через визовый центр. Где-то в конце апреля я позвонила в консульство России во Франции. Меня просили подождать на линии, а после сотрудник консульства на французском языке объяснил моему мужу, что паспорт находится в консульстве, что он может приехать и забрать паспорт в любое время, но паспорт ему отдадут только с аннулированной визой. То есть виза в паспорте стоит. Но если хочешь получить паспорт с действующей визой, то нужно ждать открытия визового центра. Это было сказано нам в конце апреля. Вам отдали паспорт с действующей визой? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 30.07.2018
|
Добрый день! Такая ситуация: переезжаем в Москву с мужем французом на несколько лет. Я выезжаю сейчас, ему должна была компания сделать визу (так как у него будет контракт с российским офисом его фирмы). Но пока визовый центр (как и границы) закрыты на неопределенный срок. Как мне пояснили в посольстве, варианта у нас два: сделать визу здесь. Или уже запрашивать на него визу из Москвы приглашением. При этом Россия заявила, что начинает оформлять визы супругам на год, без необходимости выезжать из страны каждые три месяца, и по заявлению супруга. Но в консульстве об этом пока ничего не знают :/
Вопроса два: если оформлять визу в Париже, будет ли это исключительно виза СОВМЕСТНОГО следования или супруг сможет вьехать отдельно от меня? И в каком виде нужно предоставлять свидетельство о браке? На сайте стоит указание оригинал и копия свидетельства о браке или семейной книжки, по телефону мне сказали: апостилировать копию свидетельства, перевести его у сертифитированного переводчика и потом апостилировать в перевод в консульстве? Это так? Спасибо за помощь! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Новость об упрощении виз для семей россиян вообще недельной давности, это было заявление Мишустина, конечно, в консульствах еще нет информации по точной процедуре. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.08.2017
|
Не знаю актуально ли по поводу документов, но как и в ВЦ, так и в дальнейшем при прохождении границы, будет необходима апостилированая копия, переведенная присяжным переводчиком и заверенная в консульстве РФ |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
https://ru.ambafrance.org/Kovid-19-r...ssii-otvety-na Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.08.2017
|
Я звонила и писала в посольство России во Франции, говорят, что может и документы на визу принимают, плюс неоднократно уже читала, что сейчас летают так, волнует только вопрос, можно ли уже при наличии визы лететь отдельно |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Здравствуйте!
Я тоже собираюсь оформлять мужу визу на основании заявления о совместном следовании, но не могу дозвониться до Консульства и уточнить, как возможно ли это в ситуации падении. На мэйл ответа пока тоже не дождалась. Судя по последним сообщениям форума, документы принимают и вищы, по идее, должны давать. Но так как в настоящий момент всё быстро меняется, я хотела бы спросить, делал ли кто-нибудь такие визы своим супругам за последний месяц-два? Поделитесь, пожалуйста, опытом, как всё происходит. Раньше мы без проблем пользовались туристической визой, а теперь я планирую съездить в Париж подать документы на такую частную визу. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Если для кого-то актуально: российское консульство продолжает принимать документы на частные визы во время карантина. Можно даже из другого региона приехать, с соответствующей attestation de deplacement и convocation от консульства.
Но вот второй раз ехать паспорт забирать convocation уже не будет, и вернуться в Париж будет проблематично. Скажите, пожалуйста, может ли консульство отправить паспорт по почте или отдать его родственнику с procuration ? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Меня другое беспокоит! Для вьезда наших иностранных супругов надоо сделать тест на КОВИД, НО! Мы обошли все наши лаборатории, они завалены работой и отказывают в подобном тесте... Никто ещё не вывозил иностранцев, может, разрешают делать тест уже в России?
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Нет, нужно до вылета сделать тест. Визовый центр предлагает по ссылке выбрать ближайшую к вам лабораторию: https://www.vfsglobal.com/en/individ...ovid-test.html
Но там написано, что для Франции данная ссылка временно не работает. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Думала об этом, но тогда результаты будут на французском. Перевести, подтвердить в консульстве за 1.5 дня просто невозможно! Вот и думаю, зачем предлагать заведомо неосуществимые условия?(
Муж нашёл в центре Парижа одну лаболаторию именно для туристов! По записи, всё довольно реально и выдача анализов за 24-48 часов.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2012
|
Добрый день
Хочу оформить приглашение для мужа, находясь в России через госуслуги. Заполняю анкету, но на предпоследнем шаге просят загрузить главную страницу паспорта. Чьего? Моего или мужа? Может кто знает. Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Svoprosom, я делала мужу приглашение через госуслуги в 2018 году. Может конечно что-то и изменилось с того времени, но после электронной заявки сказали принести документы физически в центр госуслуг. После того, как я занесла документы, ожидание готовности приглашения было 20-30 календарных дней. Это приглашение даёт разрешение на 2 въезда максимум.
После того, как мы намучались с этим приглашением, я всегда делаю бизнес визу мужу на год с мульти въездом. Приглашение делает контора быстро и в электронном виде. Ничего пересылать не нужно. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Только увидела Ваш ответ, спасибо за подробности.
Ничего с 2018 года не изменилось значит. Ждать приглашение нужно по прежнему 20 рд. Документы также пришлось нести лично, не нашла как прикрепить св-во о браке с переводом, у меня была только кнопка для прикрепления паспорта. Первый раз делаю приглашение. И последний думаю, такой геморрой. Тоже бы сделала мужу бизнес визу, только не была уверена, насколько это работает в период пандемии. А подскажете, с моим приглашением муж в консульство идти должен за визой или в визовый центр? Хочу просто заранее попробовать взять рандеву. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Отвечу сама, может быть, кому то пригодится. Загружать нужно паспорт мужа и переведенное и заверенное livret de famille.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для супруга |