|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Славик, я всегда называю удобное для меня время, и это время печатают с номером электрички. День, месяц, время отбытия, место отбытия, время прибытия на станцию, место прибытия. Да и кассиры всё время спрашивают, на какое время удобно.
Ну, это я их как оранжевые воспринимаю. Значит, желтые. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2009
|
Траута, Славик, спасибо за нюансы, я по Франции только на TVG ездила, там-то полная определённость. В Италии и Австрии, например, мы ужасно мучились с билетными автоматами. В результате в Австрии купили какой-то неправильный билет, хорошо ещё контролёр к нам лояльно отнёсся, но больше так не хочется.
В расписании на сайте SNCF про нужные нам электрички написано следующее: Lyon Part Dieu Tu, 02.04.13 dep 17:08 RE 17988 RE 17989 Regional-Express Runs as RE 17988 up to Amberieu, then as RE 17989 Annecy Tu, 02.04.13 arr 19:06 Это что поезд из двух частей, о котором писал Славик? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Набила несколько вариантов расписаний на 2 апреля: от Lyon Part Dieu до Annecy Время отправления 17:08. В расписании написано, что это TER 17988. Время прибытия в Annecy 19:06 И поезд - direct -прямой. В AMBERIEU EN BUGEY прибывает в 17:32. Если набить маршрут от AMBERIEU EN BUGEY до Аnnecy, то в 17:34 - TER 17989. Во французском расписаниии не объясняют. Пишут, что прямой, без подробностей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Непонятно идёт ли весь поезд до Анси или надо выбирать определённые вагоны с номером поезда TER 17988. Вряд ли на вагонах написан номер поезда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
на пероне есть табло ... там написано.
Обычно как вот написано у Вас, те первым идет поездт такойто, он и будет первым по ходу движения поезда. На крайняк если сядите не в тот, сможете перебежать на ближайшей станции, в вагоне есть табло. И контролер который идет обычно сразу же укажет Вам , что Вы не туда сели--перепутать невозможно. Если хотите расскажу как мы ехали до Сен-Жерва и сели в Женевский отросток.)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Славик, давайте интересно ). Если бы Вы не написали, я бы вообще не узнала о таком варианте. Хотелось бы упустить замечательную возможность уехать не туда в другой стране, не говоря ни слова по французски ).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ксения_wanderer, короче ))) (как говорят мои студенты))) опаздываем мы на поезд до Сен-Жерва, потому как закупка продуктов питания в Сarrefour напротив вокзала заняла время ( мы понимали, что приезжаем поздно в Шамони , делали еще пересадку в Сен-Жерве) , смотрю я на табло там написано Сен-Жерв, Женева, номер поезда подходит, ну думаю пес его знает, там же все близко может после Сен-Жерва поедет поезд в Женеву. Прибежали. главное еще "перёд" поезда бидком, а зад полупустой, сели с "понтом дела", достали булки, воду, карты ....так сказать времечко скоротать, НО что то меня гложет, народу подозрительно никого, и на табло написано, что поезд до Женевы. Заходит контроль, показываем мы билет , и он нам говорит , что Вы сели не на тот поезд, мой ребенок 8ми лет , который понимает естественно лучше меня, тут же в рев , причем слезы у нее , ну как в цирке у Олега Попова))))) Приезжаем мы где уже расцепка будет по мойму La Roche sur Foron перебегаем в переднию часть.....а там....... не то , что войти в вагон, яблоку негде упасть. Ну как то втиснулись....стоим...... приходт TGV, ИЗ ЖЕНЕВЫ и половина их лезут в наш поезд, естественно 10 % только влезает остальные на перроне, стоим, минут через 10 подают еще один поезд в тоже направление, часть народа сваливает в этот поезд. УРА ...едем... сидя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Славик, ясно ), в нашем случае разделение возможно произойдёт в AMBERIEU EN BUGEY и надо смотреть на табло в вагоне. Не знаю насколько возможно будет объясниться с контролёром, если что. У нас был случай на вокзале Сент-Лазар В Париже , когда пожилая дама заняла одно из наших мест в поезде, разложила уже бутербродики и слушать ничего не хотела. Дочь напрасно бегала по всему вокзалу в поисках человека, говорящего по английски. В конце концов привела контролёра, который тоже не говорил по английски, но обнаружил, что старушка ошиблась вагоном, и в поезд мы всё-таки попали.
Безусловно, незнание языка это наша проблема, поэтому всем ещё раз спасибо за объяснение возможных нюансов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.02.2013
|
Славик, большое спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
Может не совсем в тему но все же.....есть кто то кто покупал саму карту и билеты имея карту Carte Week - end?
Всем заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Скажите, пожалуйста, как оплачиваются билеты на новый поезд OUIGO, TGV low cost ? http://ouigo.voyages-sncf.com/?rfrr=...ody_tgvlowcost
Также по Интернету или в кассе? Распечатываются? Можно ли получить в кассе? Интересуется знакомая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2007
|
Но можно сказать что: 1. Требует ввода французсrого номера телефона 2. Плата за багаж составляет 5 евро в онлайне и 40 при посадке если не оплатили раннее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я тоже попробовала до ввода личных данных, а так как вводить данные пришлось бы всех, кто поедет, а это семья знакомых, то просто не стала этого делать. Да, они в курсе про оплату багажа и про платные розетки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Репортаж по ТВ. Сегодня начинает циркулировать новый скорый поезд OUIGO, TGV low cost .
Можно сказать, что 3-го класса. Меньше свободного места, к поезду нужно подойти за 30 минут до отправления, в поезде нет бар-ресторана. Вокзалы для отправления не всегда удобные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
azalea, там вроде разговор был что и за багаж дополнительная плата?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, да. 5 евро, если резервация сразу же при покупке билета, если потом, то 40 евро. Разрешено вроде бы всего 1 место багажа.
Я тут выше про билеты для одной знакомой спрашивала. Оказывается, что их распечатать можно только за 3- или 4 дня до отправления. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
а мне другое не нравиться....на разные даты..на 1 тот же день нельзя туда и обратно...надо чтоб туда был 1 день а обратно 2 день...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.02.2013
|
заказ билетов
![]() Хорошо...поехали.. Но я предупреждал .. Будет очень трудно-)))))) Я зашел сюда http://en.voyages-sncf.com/en/ указал в колонках * откуда и куда* Paris all stations (TGV - FR) La Rochelle (FR) что я должен указать здесь Season ticket и здесь Loyalty program |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
yura 777, во-первых, Вы задали свой вопрос не в той теме - Nathaniel Вам указала на это (2 раза!). Во-вторых, ну что, так уж трудно перевести пару выражений? Заглядываете в "Season ticket", что, как должно быть понятно даже абсолютно несведущему в языках, означает "Сезонный билет", и видите там список всяких дисконтных карт. Детская, молодёжная, выходного дня и т.п. Есть они у Вас (или хотя бы у пресловутого директора)? Подозреваю, что нету. Что указываем в этом пункте? Правильно - ничего, садитесь, пять.
С "Программой лояльности", каковая, если верить словарям, Цитата:
А ещё, скажите, пожалуйста, когда Вам во Франции надо будет свой билет получать в автомате, Вам на этот случай директор свою карточку даст взаймы или с Вами поедет? Да, если сидеть сложа руки и ждать, когда один карточку поднесёт, а другой на кнопочки понажимает, будет трудно... Даже очень.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но смысл все это затевать если у человека нет пластиковой карты? Просто поучиться понажимать....в этом смысла 0. " Тройка не располагает временем и бумагой вести переписку с необясненными явлениями...." (с) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
про цену : чем чаще заходите, тем билет дороже
http://www.rue89.com/rue89-eco/2013/...racking-242636 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oksy75, спасибо за ссылку. ![]() К этому случаю или нет, не знаю. Недавно заказывала билеты на TGV по Интернету. Цены были в 1-й класс почти по цене второго, еще и места удобные можно было выбрать. Надо было быстренько покупать. Но я решила рискнуть и зашла в агентство по продаже билетов. Пошутила там: если не найдете по такой же цене, куплю по Интернету. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ничего не понял....
Ну да ладно))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yura 777, НЕ ОЧЕНЬ ПОНИМАЮ, к чему разговор о методе забирания билета ...
Если прото так... то это одно.. А если с приложением к вашей проблеме - по любому Вам подходит только билет который не требует предъявления карты - обратите внимание , что Вам не подходит не забирание в кассе, не в автомате--там нужны карты банковские именно ВАША, а не кого то там. Те Вам подходит либо электронный билет, либо PDF-билет, либо по почте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Славик,
не видел Ваш последний постинг |
|
![]() |