Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.04.2011, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
Подскажите, пожалуйста, кто часто ходит в парижское посольство, там во втором окошке все время одна и та же женщина или они меняются? Дело в том, что она вошла в положение и сказала мне приходить 26го апреля за документами (готовым гражданством) вместо 5го мая, но я потом только вспомнила, что 26го мы не в Париже, то есть смогу прийти только 27го, так вот беспокоюсь, а вдруг там не она будет..
Старое 14.04.2011, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Danone, всегда одна и та же :-) По крайней мере на моей памяти она там сидит с конца 2008 года.
Campanule вне форумов  
Старое 14.04.2011, 01:33
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеDanone пишет:
во втором окошке все время одна и та же женщина или они меняются?
Могут и меняться. Всегда можно сослаться на личную договоренность и назвать дату, на которую договаривались. У меня так бывало, что пропускала нужный день и час, но те, кто оказывались на месте, помогали не хуже. Но это как повезет. В любом случае тут важна только готовность к определенной дате, а кто работает не так уж важно.
elfine вне форумов  
Старое 14.04.2011, 02:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
всегда одна и та же :-) По крайней мере на моей памяти она там сидит с конца 2008 года.
ну, будем надеяться
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Могут и меняться. Всегда можно сослаться на личную договоренность и назвать дату, на которую договаривались. У меня так бывало, что пропускала нужный день и час, но те, кто оказывались на месте, помогали не хуже. Но это как повезет. В любом случае тут важна только готовность к определенной дате, а кто работает не так уж важно.
Да дело в том, что она мне не обещала, что точно будет готово, но сказала подойти в этот день, чтоб она меня видела, что я пришла, и она будет параллельно с другой работой делать мои бумаги. Вот такая хорошая тетя попалась. Так что другой сотрудник просто будет не в курсе нашей договоренности. В общем, надеюсь, что будет она же.
Старое 14.04.2011, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Ребята, сегодня прочитала вот такую новость, но никак не могу понять чем нам всем это "грозит":
"Определен перечень документов, подтверждающих российское гражданство ребенка.
Президент России Дмитрий Медведев утвердил перечень документов для определения у детей гражданства России. Он подписал указ "О дополнительных мерах по обеспечению прав и защиты интересов несовершеннолетних граждан Российской Федерации", который вступил в силу с момента подписания, сообщает "Российская газета".

Если мальчику или девочке еще не исполнилось 14 лет и у него нет паспорта, то его личность и гражданство можно подтвердить имеющимся у него заграничным, дипломатическим или служебным паспортом гражданина России, а также паспортом гражданина России родителя, в том числе заграничным, дипломатическим или служебным, в который внесены сведения о ребенке.

Кроме того, подойдет свидетельство о рождении, куда внесены сведения о гражданстве России обоих родителей или одного из них вне зависимости от места рождения ребенка, или данные, что один из родителей - гражданин России, а второй - лицо без гражданства или иностранец. Правда, в последнем случае должно быть еще одно условие, что свидетельство о рождении ребенка выдано в России.

Также личность ребенка можно подтвердить отметкой на переводе на русский язык документа, выданного компетентным органом иностранного государства, о регистрации рождения ребенка. Отметка должна быть проставлена федеральным органом власти, осуществляющим контроль в сфере миграции, или его территориальным органом, а также консульским учреждением или консульским отделом дипломатического представительства России.

Удостоверить гражданство можно отметкой, сделанной органами миграции или консульским учреждением на свидетельстве о рождении, выданном в России. А также вкладышем к документу, выданному компетентным органом иностранного государства, в удостоверение акта регистрации рождения ребенка либо к свидетельству о рождении, подтверждающим наличие гражданства России до 6 февраля 2007 года.
Как отмечается в указе, органы власти и социальные учреждения не вправе требовать каких-либо других доказательств того, что ребенок является гражданином России, кроме перечисленных. В том числе они не имеют права требовать, чтобы на свидетельстве о рождении была проставлена отметка, удостоверяющая наличие гражданства России (кроме вышеупомянутых случаев).

Правительство и региональные власти теперь должны "привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Указом".

Комментируя документ, член Общественной палаты России Борис Альтшулер заявил, что Указ этот имеет очень большое значение для детей, родившихся за рубежом, а также для тех, у кого родители или один из них является иностранцем. Важен он и для мигрантов постсоветского пространства, у которых в документах часто возникает путаница с гражданством, которая "передается по наследству" и их детям.

"Известно очень много случаев злоупотребления властей. Людей гоняли по кабинетам, требуя ненужные справки, проставляя лишние печати. Теперь Указ поставит точку в этом вопросе, упорядочит работу госорганов, введет общие для всех требования. И закон о гражданстве благодаря этому исполняться будет лучше", - сказал эксперт."

На сайте Консульства пока информации нет.
Старое 14.04.2011, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеSolveig пишет:
Ребята, сегодня прочитала вот такую новость, но никак не могу понять чем нам всем это "грозит":
Да ничем не грозит. И ничего особо не меняет. Это больше из-за российских чиновников, которые на любой не очень понятный им документ глаза вытаращивают. У нас уже вроде были тут случаи, когда не верили документам, выданным здесь, говорили, что будут посылать запрос в консульство Парижа и ждать на него ответа. Учитывая, что поездки обычно ограничены во времени... Ну а теперь должно стать проще. Но необходимость печати консульства на св-ве о рождении никто не отменяет.
elfine вне форумов  
Старое 15.04.2011, 10:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Собираюсь в Понедельник 18 с утра в Консульство, в 13 окошко - если кто составит компанию, будет веселее .
hiitola вне форумов  
Старое 18.04.2011, 22:55
Бывалый

Дата рег-ции: 26.07.2007
Подскажите пожалуйста обязательно ли в консульстве требуют фотографии ребенка для вписания в паспорт?
Anissska вне форумов  
Старое 18.04.2011, 23:39
Мэтр

Аниссска, да
Старое 18.04.2011, 23:48
Мэтр

Народ, подскажите, пожалуйста, у нас в посольстве принято как-то благодарить сотрудников? Я имею в виду чем-нибудь? Просто мне вроде как пообещали постараться сделать документы в короткий срок. А я вот задумалась, может быть, стоит как-то отблагодарить (ну, если сделают, конечно)? Или как-то неудобно это? Я сама в этих делах профан, и даже не представляю, что бы можно было купить - конфеты? а как их вручить? Или вообще не стоит заморачиваться?
Старое 18.04.2011, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
никто не знает есть ли у них выходные в честь Пасхи? или они работают по нормальному режиму?
aileen вне форумов  
Старое 19.04.2011, 22:26
Дебютант

Дата рег-ции: 30.08.2008
Отправить сообщение для  Tanz с помощью ICQ
подскажите пожалуйста: до какого периода можно ездить в РФ со вписаным ребенком в паспорь мамы (без отдельного рус заграпаспорта ребенка)?
Старое 19.04.2011, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Пока вам не поменяют паспорт. В новые паспорта детеи не вписывают.
EHOT вне форумов  
Старое 19.04.2011, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2008
Посетила сегодня разлюбимое посольство в Париже для оформления загранпаспорта ребенку. Досье не приняли. Причина: отсутствие на свидетельстве о рождении ребенка ОТМЕТКИ О НАЛИЧИИ РОС ГРАЖДАНСТВА. Справка, выданная ими же, о принятии в гражданство не подошла. А ОТМЕТКУ эту 4 года назад не ставили, а теперь требуют. Просто вопиющая несправедливость! Мало того 3 часа с утра простояла с 9 до 12 в 12 окошко, так с 15 часов снова - во 2 окошко - проставлять эту самую ОТМЕТКУ. Сначала хотели просто забрать свидетельство и завтра лишь отдать с отметкой (ЕЩЕ РАЗ ОЧЕРЕДЬ СТОЯТЬ!!!), но потом соизволили сжалиться и проставили к концу рабочего дня, пока я с детками на лавочках загорала между решеткой и входом в бункер. Завтра снова в окошко 12 на подачу досье. Вот так, наболело. Еще новшество с моего последнего похода - поставили фотографическую кабину и ксерокопировальный аппарат. Как у людей.
Tania_75017 вне форумов  
Старое 19.04.2011, 23:36
Бывалый

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеDanone пишет:
Аниссска, да
новые правила?
и грудничков тоже надо фоткать? еще вопрос как сделать.
Anissska вне форумов  
Старое 20.04.2011, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Anissska, нужно найти фотосалон, где профессиональный фотограф сделает такую фотографию. Ребенка держать будете Вы, изгибаясь и отклоняясь, чтобы не попасть в кадр. Некоторые мамы ухитряются сделать это сами в фотокабине.
aileen вне форумов  
Старое 20.04.2011, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2008
Посмотреть сообщениеaileen пишет:
Anissska, нужно найти фотосалон, где профессиональный фотограф сделает такую фотографию. Ребенка держать будете Вы, изгибаясь и отклоняясь, чтобы не попасть в кадр. Некоторые мамы ухитряются сделать это сами в фотокабине.
Я не изгибалась и не отклонялась, а фотограф потом мою руку в фотошопе убрал и малышу "рот закрыл", так как фото эти и на удостоверение личности пойдут. Главная задача фотографа была - как бы сделать чтобы малыш не улыбался во весь рост а сурьезное лицо сделал.
Tania_75017 вне форумов  
Старое 20.04.2011, 09:41
Дебютант

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Пока вам не поменяют паспорт. В новые паспорта детеи не вписывают.
спасибо
я как раз летом делала паспорт старого образца, чтобы масика вписать)
звонила в Шереметьево, погранцам, сказали тоже смое, но кто знает, что сейчас.. буду забирать паспорт, снова спрошу в Посольстве.
кстати, нам на 20 апреля назначено, паспорт забирать (со вписаным ребенком). Звонила вчера, уточнить: готов ли. Сказали: приезжайте, если назначено, но там серьезная дама во 2 окне, я не рискнула ехать из Нормандии, мало ли что. Переводы наши не были готовы к нужной дате, нам звонили, чтобы мы позже приезжали. Думаю, что не будут ругаться, что позже приедем.
Кстати, 25 апреля(понедельник) во Франции выходной, а Посольство вроде должно работать. Кто-нибудь знает точно?
Старое 20.04.2011, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Danone, как Вам повезло! Я прочитала мужу Ваше сообщение, он искренне удивился. Дело в том, что та дама из второго окошка нас так замурыжила, что после такого надо отпуск, наверное, брать и только лежать и отдыхать. Мы были первые в очереди, а вышли последние. Дама подошла на свое рабочее место в 15.40. В течение всего времени приема она выходила минут на 30-40 еще несколько раз. Конкретно нас она заставила много-много раз переписывать заявления на прием в гражданство, придираясь к запятым, орфографическим ошибкам типа "суб-префектура", как я написала, а не "субпрефектура", моему "непонятному" почерку. Хотя вся нужная информация содержится в свидетельстве о рождении ребенка, переведенном и заверенном в том же Консульстве. С нами был бедный наш малыш 3 мес, который вообще неизвестно почему страдал в духоте. Да и мы так и не поняли, с чего на нас-то она взъелась. Ладно бы я пришла с Вьюттоном под мышкой и осыпанная бриллиантами, так ведь нет, вид у меня довольно жалкий сейчас. И это при том, что стоявшая впереди дама видела, как нас мучали и сказала, что лично она написала "Росия" и "Пасспорт", но никто на это не обратил внимание.

В общем, самодурство форева.
Ирис вне форумов  
Старое 20.04.2011, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Подскажите, пожалуйста, может ли мой муж нотариально оформить заявление о том, что он не против принятия нашим ребёнком русского гражданства непосредственно в русском посольстве или нужно заверять такой документ только у французского нотариуса?
yunahasson вне форумов  
Старое 20.04.2011, 12:04
Дебютант

Посмотреть сообщениеyunahasson пишет:
Подскажите, пожалуйста, может ли мой муж нотариально оформить заявление о том, что он не против принятия нашим ребёнком русского гражданства непосредственно в русском посольстве или нужно заверять такой документ только у французского нотариуса?
Может, конечно, сделать и у французского нотариуса. Но примут только если он сам явиться не сможет с Вами.
Мой муж сделал два рарешения у нотариуса: на возможность оформления в России и во Франции (почему-то 2 разные бумаги) Но в Посольстве сказали, что лучше не переводить, а сделать у них, форма заявления их не очень-то устроила! "Вы же все равно с папой придете. Так зачем лишнюю бумагу переводить?" А наш папа предпочел бы в машине отсидеться или в парке с масиком погулять. Но пришлось идти с нами и усмирять нашего бандита, который шумел и хотел играть со всеми без разбору
Старое 20.04.2011, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2009
Посмотреть сообщениеyunahasson пишет:
Лучше всего, если ваш муж придет с вами в консульство и там подпишет нужную бумагу. Это проще и быстрее.
Старое 20.04.2011, 12:28
Мэтр

Tanz, мог бы и отсидеться, и погулять. А зайти просто для того, чтобы поставить одну единственную подпись.
Старое 20.04.2011, 12:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnissska пишет:
новые правила?
Нам 2-месячного ребенка очень просто и быстро сфотографировали в ателье. Положили на матрасик, обтянутый белой бумагой. Чик! - готово.
Старое 20.04.2011, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
Ирис, это Вам не повезло.. нас тоже мурыжить попыталась, но я, наученная опытом общения с этими "сильными мира сего", прикинулась ветошью и блондинкой, в итоге она сама исправляла в моем заявлении неточности и я переписала его всего 1 раз
Cezarine вне форумов  
Старое 20.04.2011, 15:20
Мэтр

новые правила?
Моего младенца фотографировали в студии Falour, 42 r Fbg Montmartre 75009 PARIS. Там работают две очень милые и компетентные женщины и эта фото-студия специализируется на паспортных фотографиях младенцев. Бемоль: фотографии нужно ждать минимум час, а то и больше.
yunahasson вне форумов  
Старое 20.04.2011, 15:22
Мэтр

Посмотреть сообщение5oceans пишет:
Лучше всего, если ваш муж придет с вами в консульство и там подпишет нужную бумагу. Это проще и быстрее.
Мы уже два раза с ним ходили, а документы у нас не приняли. Каждый раз муж терял по пол-дня работы.
yunahasson вне форумов  
Старое 20.04.2011, 15:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеaileen пишет:
никто не знает есть ли у них выходные в честь Пасхи? или они работают по нормальному режиму?
Присоединяюсь к вопросу: не знает ли кто открыто ли посольство в понедельник 25го?
yunahasson вне форумов  
Старое 20.04.2011, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
новые правила?
таких маленьких деток фотографируют лежа на белом фоне. ничего сложного.
Olgalabelle вне форумов  
Старое 20.04.2011, 17:02
Дебютант

Относительно 25 апреля
Только что имела счастье дозвониться в Посольство: сказали, что они работают в обычном режиме.
Тч, мы, видимо, поедем 25-го.

Закладки

Метки
загранпаспорт