![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста, кто часто ходит в парижское посольство, там во втором окошке все время одна и та же женщина или они меняются? Дело в том, что она вошла в положение и сказала мне приходить 26го апреля за документами (готовым гражданством) вместо 5го мая, но я потом только вспомнила, что 26го мы не в Париже, то есть смогу прийти только 27го, так вот беспокоюсь, а вдруг там не она будет..
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Могут и меняться. Всегда можно сослаться на личную договоренность и назвать дату, на которую договаривались. У меня так бывало, что пропускала нужный день и час, но те, кто оказывались на месте, помогали не хуже. Но это как повезет. В любом случае тут важна только готовность к определенной дате, а кто работает не так уж важно.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]()
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Ребята, сегодня прочитала вот такую новость, но никак не могу понять чем нам всем это "грозит":
"Определен перечень документов, подтверждающих российское гражданство ребенка. Президент России Дмитрий Медведев утвердил перечень документов для определения у детей гражданства России. Он подписал указ "О дополнительных мерах по обеспечению прав и защиты интересов несовершеннолетних граждан Российской Федерации", который вступил в силу с момента подписания, сообщает "Российская газета". Если мальчику или девочке еще не исполнилось 14 лет и у него нет паспорта, то его личность и гражданство можно подтвердить имеющимся у него заграничным, дипломатическим или служебным паспортом гражданина России, а также паспортом гражданина России родителя, в том числе заграничным, дипломатическим или служебным, в который внесены сведения о ребенке. Кроме того, подойдет свидетельство о рождении, куда внесены сведения о гражданстве России обоих родителей или одного из них вне зависимости от места рождения ребенка, или данные, что один из родителей - гражданин России, а второй - лицо без гражданства или иностранец. Правда, в последнем случае должно быть еще одно условие, что свидетельство о рождении ребенка выдано в России. Также личность ребенка можно подтвердить отметкой на переводе на русский язык документа, выданного компетентным органом иностранного государства, о регистрации рождения ребенка. Отметка должна быть проставлена федеральным органом власти, осуществляющим контроль в сфере миграции, или его территориальным органом, а также консульским учреждением или консульским отделом дипломатического представительства России. Удостоверить гражданство можно отметкой, сделанной органами миграции или консульским учреждением на свидетельстве о рождении, выданном в России. А также вкладышем к документу, выданному компетентным органом иностранного государства, в удостоверение акта регистрации рождения ребенка либо к свидетельству о рождении, подтверждающим наличие гражданства России до 6 февраля 2007 года. Как отмечается в указе, органы власти и социальные учреждения не вправе требовать каких-либо других доказательств того, что ребенок является гражданином России, кроме перечисленных. В том числе они не имеют права требовать, чтобы на свидетельстве о рождении была проставлена отметка, удостоверяющая наличие гражданства России (кроме вышеупомянутых случаев). Правительство и региональные власти теперь должны "привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Указом". Комментируя документ, член Общественной палаты России Борис Альтшулер заявил, что Указ этот имеет очень большое значение для детей, родившихся за рубежом, а также для тех, у кого родители или один из них является иностранцем. Важен он и для мигрантов постсоветского пространства, у которых в документах часто возникает путаница с гражданством, которая "передается по наследству" и их детям. "Известно очень много случаев злоупотребления властей. Людей гоняли по кабинетам, требуя ненужные справки, проставляя лишние печати. Теперь Указ поставит точку в этом вопросе, упорядочит работу госорганов, введет общие для всех требования. И закон о гражданстве благодаря этому исполняться будет лучше", - сказал эксперт." На сайте Консульства пока информации нет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Да ничем не грозит. И ничего особо не меняет. Это больше из-за российских чиновников, которые на любой не очень понятный им документ глаза вытаращивают. У нас уже вроде были тут случаи, когда не верили документам, выданным здесь, говорили, что будут посылать запрос в консульство Парижа и ждать на него ответа. Учитывая, что поездки обычно ограничены во времени... Ну а теперь должно стать проще. Но необходимость печати консульства на св-ве о рождении никто не отменяет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Народ, подскажите, пожалуйста, у нас в посольстве принято как-то благодарить сотрудников? Я имею в виду чем-нибудь? Просто мне вроде как пообещали постараться сделать документы в короткий срок. А я вот задумалась, может быть, стоит как-то отблагодарить (ну, если сделают, конечно)? Или как-то неудобно это? Я сама в этих делах профан, и даже не представляю, что бы можно было купить - конфеты? а как их вручить?
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2008
|
Посетила сегодня разлюбимое посольство в Париже для оформления загранпаспорта ребенку. Досье не приняли. Причина: отсутствие на свидетельстве о рождении ребенка ОТМЕТКИ О НАЛИЧИИ РОС ГРАЖДАНСТВА. Справка, выданная ими же, о принятии в гражданство не подошла. А ОТМЕТКУ эту 4 года назад не ставили, а теперь требуют. Просто вопиющая несправедливость! Мало того 3 часа с утра простояла с 9 до 12 в 12 окошко, так с 15 часов снова - во 2 окошко - проставлять эту самую ОТМЕТКУ. Сначала хотели просто забрать свидетельство и завтра лишь отдать с отметкой (ЕЩЕ РАЗ ОЧЕРЕДЬ СТОЯТЬ!!!), но потом соизволили сжалиться и проставили к концу рабочего дня, пока я с детками на лавочках загорала между решеткой и входом в бункер. Завтра снова в окошко 12 на подачу досье. Вот так, наболело. Еще новшество с моего последнего похода - поставили фотографическую кабину и ксерокопировальный аппарат. Как у людей.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Anissska, нужно найти фотосалон, где профессиональный фотограф сделает такую фотографию. Ребенка держать будете Вы, изгибаясь и отклоняясь, чтобы не попасть в кадр. Некоторые мамы ухитряются сделать это сами в фотокабине.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2008
|
Я не изгибалась и не отклонялась, а фотограф потом мою руку в фотошопе убрал и малышу "рот закрыл", так как фото эти и на удостоверение личности пойдут. Главная задача фотографа была - как бы сделать чтобы малыш не улыбался во весь рост а сурьезное лицо сделал.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
спасибо
![]() я как раз летом делала паспорт старого образца, чтобы масика вписать) звонила в Шереметьево, погранцам, сказали тоже смое, но кто знает, что сейчас.. буду забирать паспорт, снова спрошу в Посольстве. кстати, нам на 20 апреля назначено, паспорт забирать (со вписаным ребенком). Звонила вчера, уточнить: готов ли. Сказали: приезжайте, если назначено, но там серьезная дама во 2 окне, я не рискнула ехать из Нормандии, мало ли что. Переводы наши не были готовы к нужной дате, нам звонили, чтобы мы позже приезжали. Думаю, что не будут ругаться, что позже приедем. Кстати, 25 апреля(понедельник) во Франции выходной, а Посольство вроде должно работать. Кто-нибудь знает точно?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Danone, как Вам повезло! Я прочитала мужу Ваше сообщение, он искренне удивился. Дело в том, что та дама из второго окошка нас так замурыжила, что после такого надо отпуск, наверное, брать и только лежать и отдыхать. Мы были первые в очереди, а вышли последние. Дама подошла на свое рабочее место в 15.40. В течение всего времени приема она выходила минут на 30-40 еще несколько раз. Конкретно нас она заставила много-много раз переписывать заявления на прием в гражданство, придираясь к запятым, орфографическим ошибкам типа "суб-префектура", как я написала, а не "субпрефектура", моему "непонятному" почерку. Хотя вся нужная информация содержится в свидетельстве о рождении ребенка, переведенном и заверенном в том же Консульстве. С нами был бедный наш малыш 3 мес, который вообще неизвестно почему страдал в духоте. Да и мы так и не поняли, с чего на нас-то она взъелась. Ладно бы я пришла с Вьюттоном под мышкой и осыпанная бриллиантами, так ведь нет, вид у меня довольно жалкий сейчас. И это при том, что стоявшая впереди дама видела, как нас мучали и сказала, что лично она написала "Росия" и "Пасспорт", но никто на это не обратил внимание.
В общем, самодурство форева. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
|
Подскажите, пожалуйста, может ли мой муж нотариально оформить заявление о том, что он не против принятия нашим ребёнком русского гражданства непосредственно в русском посольстве или нужно заверять такой документ только у французского нотариуса?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Мой муж сделал два рарешения у нотариуса: на возможность оформления в России и во Франции (почему-то 2 разные бумаги ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
Лучше всего, если ваш муж придет с вами в консульство и там подпишет нужную бумагу. Это проще и быстрее.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
Нам 2-месячного ребенка очень просто и быстро сфотографировали в ателье. Положили на матрасик, обтянутый белой бумагой. Чик! - готово.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
Ирис, это Вам не повезло.. нас тоже мурыжить попыталась, но я, наученная опытом общения с этими "сильными мира сего", прикинулась ветошью и блондинкой, в итоге она сама исправляла в моем заявлении неточности и я переписала его всего 1 раз
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Моего младенца фотографировали в студии Falour, 42 r Fbg Montmartre 75009 PARIS. Там работают две очень милые и компетентные женщины и эта фото-студия специализируется на паспортных фотографиях младенцев. Бемоль: фотографии нужно ждать минимум час, а то и больше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
таких маленьких деток фотографируют лежа на белом фоне. ничего сложного.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Относительно 25 апреля
Только что имела счастье дозвониться в Посольство: сказали, что они работают в обычном режиме. Тч, мы, видимо, поедем 25-го.
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |