![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
А зачем сравнивать? Уберизация общества в России намного сильнее, у всех, кто работает в доставке, нет никаких социальных преимуществ (страховки, стабильной зарплаты, нормированного рабочего дня, отпуска и т.п.) недавно был репортаж о том, что в Южной Корее также. Поэтому французская модель намного более интересная.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
У нас супермаркеты и хронодрайв в воскресенье до обеда открыты.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
maman N, лично у меня есть дни без присутственных часов, поэтому с лекций уходить не требуется. Но речь не обо мне, у меня есть ряд других опций (например, рынок в двух минутах от школы сына, работающий уже в 8 утра). И речь не идёт о том, чтобы просто взять и уйти, речь о poser son après-midi (вопрос приоритетов, если нет желания пересечься с меньшим количеством народа), poser 1 à 2 heures - если есть такая возможность; тогда и суббота-воскресенье будут разгружены для тех, у кого такой возможности нет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
teffi, да лаадно. Ну что такого катастрофического? Неудобно, конечно. Но не драма-драма, адаптируются люди. Лишь бы деньги у людей не кончились, когда им не на что будет купить еду.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
lenegre, не драма-драма. Но очень усложнили жизнь. Если раньше я ехала или шла в один/три магазина и могла все в нормальном режиме купить, без наплыва покупателей и т.д. То сейчас, то аптека не работает, то промтовары, 2 недели нельзя было купить, как пример, мусорные пакеты, нижнее бельё (пардон), колготки, детские носки. Я в магазине знаю, где это висит, протянула руку и взяла. А нельзя. Чтобы заплатить на заправке за заправку, нужно взять в руки корзину. С мужем в магазине я не могу складывать всё в одну корзину, а должна класть во вторую. На кассе мы всё равно вместе и вместе расплачиваемся.
На работе коллега с супругой переболели ковидом. От коллеги, слава Богу, никто не заразился. Соблюдаем нормальные нормы гигиены. Я понимаю, что Рига и отдельно взятый маразм. Я не против (глобально), не против комендантского часа. Вчера на работе распечатала коллегам листы, которые нужно заполнять. Пересменка в 21 ч. Кто-то физически не успевает или может не успеть доехать. И вот всё это в совокупности, не может не вывести из равновесия.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Поэтому не удивляjтесь, когда несчастный chauffeur-livreur вышвыривает ваши посылки не поймешь куда и не поймешь в каком виде. Я вообще не знаю, почему вы ВСЕ во ФРанции так идеализируете.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Да мы не столько беспокоимся о других, сколько констатируем факт, что решение о комендантском часе с 18 часов вместо того, чтобы уменьшить число контактов, наоборот, их увеличит, концентрируя наибольшее количество людей в определенном месте в определенные дни.
![]() |
|
Мэтр
|
Катастрофичного в том, что люди спрессуются в магазине в разрешенные часы, как сельди в бочке... вместо того, чтобы распределиться по разным дням и часам. Впрочем, в нашем Абсурдистане какой-то смысл в чем-либо искать бесполезно... но тут уже явное вредительство, а не просто бессмыслица.
![]() |
|
Мэтр
|
Я наблюдаю, что введение мер, увеличивает число контактов. Я не могу, веренее могу, поехать в магазин за стройматериалами.
И вот что начинается: лампочку и мешок кристаллов для кота я могу купить, а кусок линолеума или клея - не могу. Линолеум, унитаз и что-то ещё может купить только юридическое лицо. И вот честно, слава Богу, что мы успели поменять унитаз в ноябре или начале декабря. Я всё время думаю, куда мне и зачем пойти. Я не шляюсь по магазинам. Перед католическим Рождеством докупила мелочи к подаркам друзьям. Муж передал двоим пакеты на улице. К подруге зашла я. В гости ходить нельзя, кто-то нарушает преднамеренно, кто-то по незнанию. Вчера коллега думала, что можно было ходить в гости с 31 на 1. Ну невозможно полностью закрыться в "коробочку". Одна семейная пара никуда не выбираоась ноябрь-декабрь. Не выдержали сейчас. Кто-то выбирается часто, даже излишне. Я теперь чётко понимаю, что до 7 февраля никого домой не пущу, и вот... сестру нужно поздравить 10 января, спрошу, могу ли оставить подарок. У мужа ДР в конце января. И правда, что когда с такого-то числа запретили покупать бельё/одежду и что-то ещё, народ ломанулся в последний день. Автобусы и транспорт вообще были переполнены, народ ломанулся и на машинах. Я в тот день планировала поездку, но отказалась от неё. И вот зачем? Зачем принимать меры, которые увеличивают число контактов? Отправляя письмо по почте, люди вынуждены стоять на улице (кто придумал? Официального документа нет), еду в торговый центр, где внутри почтовое отделение. А, а мыло и шарики для душа Stenders и продукцию L'Occitane купить можно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
У нас на магазинае сегодня повесили объявление, что магазин работает до 18,00. Но поговаривают, что возможно магазинам разрешат работать по воскресеньям, но пока ничего не решено.
Я работаю каждый день до 17,30. Домой ехать 45 минут. Завтра будем с коллегами просить сдвинуть график работы, чтобы уходить в 17.00. Сегодня специально поехала в магазин за покупками, тк среди недели такой возможности не будет. Вот придется потом все равно тащиться в следующую субботу, с кучей народа. Сегодня утром магазин был битком, у всех полные корзины. Люди у кассы обсуждали предстоящее закрытие и когда же делать покупки.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
kika78, да какое уж тут равновесие. Все плохо и все не так.
Если государства думают, что каким-то образом минимизируют нагрузку на мед. систему, то все остальные должны подстраиваться. Ковид - не чума, понятное дело. Но все равно приходится быть с обществом и с государством. В топку всякий индивидуализм. Все власти перегибают. Но если есть работа, то и ладно. Хуже, когда люди остаются без денег. Если альтернатива комендантский час, то как-то надо подстроиться. Меня тоже возмущает. Но как посмотришь на количество заболевших и ежедневных жертв, то вроде и невелика цена неудобств. Увидеть бы еще свет в конце тоннеля, вот что хочется.
![]() |
|
Мэтр
|
Как можно это констатировать, если этого ещё не произошло? Чисто умозрительно? Никто не знает, какие у других возможности приспособиться, если есть желание облегчить себе жизнь и снизить количество контактов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Сегодня прочитала в новостях, что правительство просит потерпеть граждан ещё 3-6 месяцев. Это, наверное, можно считать светом в конце туннеля?
![]() |
|
Мэтр
|
Они все время нас так просят. Вспомните, как весной просили.
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, и какая теорема в математике позволяет вам утверждать, что все, кто не сможет попасть в магазин на неделе, пойдут туда в выходные? А те, кто ходил в выходные, но может это сделать в другой день, не изменят свои привычки? Возможны и другие сценарии.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ну, бесплатно не привезут, а так да, привезут хоть черта лысого в любое время дня и ночи.
![]() |
|
Мэтр
|
lenegre, простите. Это просто накипело. Я не часто впадаю в крайности.
Да, нас могли "закрыть" на работе. На работу прохожу через пульт. К коллеге, которая панически боится заразиться (она и до этого несколько лет параноила), стараюсь не подходить. Начальник запретил работать на пульте 2 человеку. Вот как-бы по закону должен, а по факту, из-за ковида - не надо. Но всё равно я переношу на пульт чертежы, удаляю старые схемы. Эту работу должен кто-то делать. Взяла отпуск на неделю в январе. А дети потеряли учебный год. Кто не успел - не подстриженный, но это ерунда. Что выводило: в какой-то момент - автокосметику на заправке купить нельзя, а сосиску в тесте и кофе - можно. Потом это отменили. Простите. До технических служб не достучаться, толи праздники, толи заняты. Ездила с мужем в больницу. Сидела внизу, пока он ходил к врачу. Это тоже было ещё в начале декабря. А потом там кто-то начал болеть.
![]() |
|
Мэтр
|
Я наблюдаю просто поразительное нежелание приспосабливаться, даже к временным мерам: с одной стороны люди пардон попу рвут, чтобы оставить по-максимуму прежний уровень жизни, а с другой - ах мне так неудобно, ах я так не могу, ах почему нельзя как раньше ну или почти как раньше, ах никакой семейной жизни не будет (мало насладились семьей в карантины, видимо). Я не о правительстве, об обычных гражданах, пытающихся как-то продолжать жить в новых условиях.
![]() |
||
Мэтр
|
Так понятно?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Решение прервать на неделю обучение администрацией обошлось мне в копеечку, так как надо было непредвиденные билеты покупать, совершать лишние поездки, а потом мне снова пришлось срочно ехать уже по другой причине. Это они типа защитили нас от контактов, но реально мы лишние разы проехались на поездах, плюс возвращались на свои места работы в свои коллективы, так как от работы никто не освобождал, только от учебы. Короче, кому как, мне отсидеться не выйдет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я, кстати, сама могу в любое время позволить себе пойти в магазин, но почему-то понимаю, что на мне клином свет не сошелся.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Весной уже говорили о второй волне. То есть она была запрограммирована, уже тогда.
Закладки |