Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.11.2020, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Так коммерсанты и рестораторы смогли подзаработать во время этого нашествия. Вы вроде писали сами летом
Я писала про нас, что мы не заработали больше, чем в другие годы вообще-то. И что наш бизнес летом приносил нам не меньше, чем в этом году.
Старое 14.11.2020, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я писала про нас, что мы не заработали больше, чем в другие годы вообще-то. И что наш бизнес летом приносил нам не меньше, чем в этом году.
Но заработали же? А если бы никого не было летом плюс пустая весна да и осенью всё закрыто, как выживали бы
Izumka вне форумов  
Старое 14.11.2020, 20:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
А если бы никого не было летом плюс пустая весна да и осенью всё закрыто, как выживали бы
Манифами...
Соседка вне форумов  
Старое 14.11.2020, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Так коммерсанты и рестораторы смогли подзаработать во время этого нашествия. Вы сами вроде писали летом об этом
Если бы что-то было сделано, то они бы не меньше выли о потерянных доходах и идиотизме ситуации.
EHOT вне форумов  
Старое 14.11.2020, 20:24
Мэтр

Но заработали же? А если бы никого не было летом плюс пустая весна да и осенью всё закрыто, как выживали бы
Я объясню ещё раз, видимо, издержки интернета.
Мы зарабатывали и раньше неплохо, когда не было толп иностранцев, ибо бизнес не сезонный. И по сути, приедут ли граждане других европейских стран к нам в город летом или нет, это погоды не делает вообще никакой. Бизнес работает круглый год (если ему дают работать).
Старое 14.11.2020, 20:24     Последний раз редактировалось Alena77; 14.11.2020 в 20:27..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Так коммерсанты и рестораторы смогли подзаработать во время этого нашествия. Вы сами вроде писали летом об этом
Предварительно ныли на форуме, что который месяц, сидят вообще без заработка и слава Богу, что сняли карантин и можно работать.
То ном, то радуемся, то опять все виноваты.
Я объясню ещё раз, видимо, издержки интернета.
Мы зарабатывали и раньше неплохо, когда не было толп иностранцев, ибо бизнес не сезонный. И по сути, приедут ли граждане других европейских стран к нам в город летом или нет, это погоды не делает вообще никакой. Бизнес работает круглый год (если ему дают работать).
Как же не влияет, если вы сами писали на форуме, что нужно нагонять потери? Одно дело в день продать 30 сендвичей, и другое 100. Разница видимая.
Alena77 вне форумов  
Старое 14.11.2020, 20:26
Заблокирован(а)

Мы зарабатывали и раньше неплохо, когда не было толп иностранцев, ибо бизнес не сезонный.
Вот интересно: это про весь сектор в Марселе или про один только ресто?
Соседка вне форумов  
Старое 14.11.2020, 20:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Одно дело в день продать 30 сендвичей, и другое 100. Разница видимая.
Спасибо за дельный бизнес-совет, мы обязательно его примем к сведению. Но мы не киоск с бубербродами, вместимость зала ограничена, особенно после установленных санитарных требований. Поэтому, нам важна именно регулярная работа. И таких ресторанов, которые делают бизнес-ланчи, в городе большинство, больше, чем сезонников. Нагнать потери можно только полноценно работая 6 дней в неделю, как раньше.
Старое 14.11.2020, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
EHOT, это не по теме, но просто захотелось вам сказать, что вы один из наиболее думающих, логичных, терпимых и адекватных участников темы. Вас приятно читать. Запишите меня в свой fanclub
Старое 14.11.2020, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
бывшая министр,
Она и сейчас министр.
azalea вне форумов  
Старое 14.11.2020, 20:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Спасибо за дельный бизнес-совет, мы обязательно его примем к сведению. Но мы не киоск с бубербродами, вместимость зала ограничена, особенно после установленных санитарных требований. Поэтому, нам важна именно регулярная работа. И таких ресторанов, которые делают бизнес-ланчи, в городе большинство, больше, чем сезонников. Нагнать потери можно только полноценно работая 6 дней в неделю, как раньше.
Бутерброды, образный пример. Все это применимо и к ресторану. Даже, с ограниченной вместимостью.
Alena77 вне форумов  
Старое 14.11.2020, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Не, ну в наши дни его ролики просто повычистили бы с Фейсбука и Ютуба
Старое 14.11.2020, 20:56     Последний раз редактировалось tyupa; 14.11.2020 в 21:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Она и сейчас министр.
Когда она была министром здравоохранения, ее критиковали, что она закупила вакцину от гриппа и хирургические маски, которые достали из закромов Родины этой зимой, после того, как мадам Бюзен щедрой рукой отправила запасы недавно закупленных масок в дружественный Китай в качестве гуманитарной помощи, а во Франции резерва было на пару недель.
Сейчас она министр культуры.
Умная, самодостаточная, образованная (доктор фармакологии), ухоженная женщина, на которую приятно смотреть. Есть, чему учиться, ну или завидовать от неустроенности (для разоблачителей заговоров, которые в моем понимании = неудачники по жизни, последние страницы писанины в этой теме - яркий тому пример).
tyupa вне форумов  
Старое 14.11.2020, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
а зачем нас всех чипировать этои вакцинои, когда есть десяток других?
Я думаю, чипирование - это бред, а вот у Билла Гейтса все-таки идея-фикс с вакцинами. Идея анти-вируса: он людей принимает за компьютеры, и хочет кмк принцип компьютерных анти-вирусов внедрить в масштабе человечества, применить на живых людях. Во благо человечества, естественно, но за этим стоит колоссальный рынок. Внедрить вирус, а затем предложить шикарную вакцину от него, такая идея может вдохновить людей без каких-либо принципов (их в кругах сильных мира сего подавляющее большинство). Вот это страшно.
Старое 14.11.2020, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Когда она была министром здравоохранения, ее критиковали, что она закупила вакцину от гриппа и хирургические маски, которые достали из закромов Родины этой зимой, после того, как мадам Бюзен щедрой рукой отправила запасы недавно закупленных масок в дружественный Китай в качестве гуманитарной помощи, а во Франции резерва было на пару недель.
Сейчас она министр культуры.
Умная, самодостаточная, образованная (доктор фармакологии), ухоженная женщина, на которую приятно смотреть. Есть, чему учиться, ну или завидовать от неустроенности (для разоблачителей заговоров, которые в моем понимании = неудачники по жизни, последние страницы писанины в этой теме - яркий тому пример).

Полностью согласна. Сколько ее полоскали после этой закупки прививок.... она много интервью давала в первую волну вируса и очень интересно говорила, без перевода стрелок...
Izumka вне форумов  
Старое 14.11.2020, 21:13     Последний раз редактировалось tyupa; 14.11.2020 в 21:20..
Мэтр

По поводу мелких коммерсантов и рестораторов.

Да, их жалко. Но в приоритете здоровье миллионов жителей страны. И естественно, что будут жертвы и потери. Это надо принять.

Тут масса недовольных, что коммерсантам и рестораторам не на что жить. Вместо ваших недовольств, которые никто, кроме русскоязычных домохозяек тут не читает, окажите реальную помощь: продолжайте покупать мясо/хлеб/овощи/рыбу/фрукты/орехи(Бонжур ЗОЖ), бытовую химию, туалетную бумагу, маски (будь они неладны) в boulangerie-pâtisserie, boucherie, poissonnerie, droguerie, épicerie, pharmacie, а не хапайте за копейки, как с голодного края, весь хлам на ВП, али-экспрессе, Амазоне, Аксьоне, НОЗе, Винтеде итд. Или не рыдайте тут крокодиловыми слезами о горькой судьбе французских коммерсантов в период карантина. То есть, либо трусы оденьте, либо крестик снимите.
tyupa вне форумов  
Старое 14.11.2020, 21:17
Мэтр

Есть, чему учиться, ну или завидовать от неустроенности (для разоблачителей заговоров, которые в моем понимании = неудачники по жизни, последние страницы писанины в этой теме - яркий тому пример).
Мне кажется, здесь вряд ли найдутся те, кто завидует личностям такого уровня. Слишком далеко от реальности участников этого форума. Максимум - позавидуют упругой попе спортивного коуча
Старое 14.11.2020, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Именно здесь у меня в голове и нескладушка. Фашисты уничтожали физически «второсортных», лишних. А в случае с ковидом, тогда, надо было бы просто спрятать голову в песок и, наоборот, способствовать наибольшей смертности населения. Для меня все происходящее, скорее, результат разгильдяйства и неготовности руководителей страны к чрезвычайным ситуациям.
Я с Вами совершенно согласна. Я в упор не вижу тут мирового заговора, а просто тупое разгильдяйство. В конце концов, работники администраций никогда не отличались повышенным IQ, и в ситуации с ковидом это было видно с самого начала. Но мне очень забавно наблюдать, как те самые люди, которые несколько месяцев назад возмущались этой моей позицией, сейчас громче всех кричат про нелогичность принимаемых мер
Рыжая вне форумов  
Старое 14.11.2020, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Но мне очень забавно наблюдать, как те самые люди, которые несколько месяцев назад возмущались этой моей позицией, сейчас громче всех кричат про нелогичность принимаемых мер
Вы внимательно посмотрите, чем именно они возмущались в вашей позиции. Я лично чем тогда в ней возмущалась, тем и сейчас возмущаюсь (ну, возмущаюсь, слишком громкое слово).

Что никак не влияет на оценку мной принимаемых фр правительством мер.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 14.11.2020, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Внедрить вирус, а затем предложить шикарную вакцину от него
Так почему до сих пор "козырь из рукава" не вынул? Америка вон показали загибается уже... хоть бы своим из-под полы отсыпал вакцины...
olena_k вне форумов  
Старое 14.11.2020, 21:29
Мэтр

Я с Вами совершенно согласна. Я в упор не вижу тут мирового заговора, а просто тупое разгильдяйство. В конце концов, работники администраций никогда не отличались повышенным IQ, и в ситуации с ковидом это было видно с самого начала. Но мне очень забавно наблюдать, как те самые люди, которые несколько месяцев назад возмущались этой моей позицией, сейчас громче всех кричат про нелогичность принимаемых мер
Ваша позиция, меняется, как ветер в мае. Поэтому нормально, что возмущаются Вашей позицией разные люди, придерживающиеся разных позиций возмущения Вы исписали массу постов про заговоры. А теперь их не видете? *Удивляюсь* без баяна некоторым постам, Вашим, в том числе.
tyupa вне форумов  
Старое 14.11.2020, 21:30
Заблокирован(а)

окажите реальную помощь
Кстати, о реальной помощи. У нас тут местная администрация расщедрилась и выделила купоны по 5 евро стоимостью на каждого взрослого члена семьи. Отовариться на эти купоны можно только у местных коммерсантов. Я лично, правда, даже и не знаю многих из списка, кроме одного, фермерского, магазина. Где и планирую это сделать. Хотя мы и вообще только там мясом покупаем.
Ну, что сказать: заговорщики и разгильдяи наши в администрации. Однозначно!
Соседка вне форумов  
Старое 14.11.2020, 21:31
Заблокирован(а)

Ваша позиция, меняется, как ветер в мае.
Соседка вне форумов  
Старое 14.11.2020, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Вы уверены, что всю статью прочитали? Там на каждый взятый из фильма элемент - неважные все на Ваш взгляд- три четыре параграфа с названием Pourquoi c’est faux, Pourquoi c’est plus compliqué , Pourquoi c’est infondé.

Если отвлечься от этой газеты, сейчас везде об этом фильме. Можно почитать и в других источниках
Причём как всегда сила сектантства - факты реальные , а вот их интерпретации ...
Да, например, про пик смертей после публикации статьи в Лансет, Le Monde "опровергает" этот факт очень просто: "пика не наблюдалось" - а где цифры, графики? В фильме этот момент тоже представляется без графиков, поэтому для меня лично этот факт не достоверен, но и опровержение несерьёзное.

Я смотрела этот фильм именно из-за фактов и почерпнула для себя некоторые интересные вещи. Я не почувствовала, что этот фильм подводит зрителей к каким-то выводам. На мой взгляд, он предлагает задуматься, опираясь на некоторые факты. А уж интерпретирует каждый по-своему.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 14.11.2020, 21:45
Мэтр

Я думаю, чипирование - это бред, а вот у Билла Гейтса все-таки идея-фикс с вакцинами. Идея анти-вируса: он людей принимает за компьютеры, и хочет кмк принцип компьютерных анти-вирусов внедрить в масштабе человечества, применить на живых людях. Во благо человечества, естественно, но за этим стоит колоссальный рынок. Внедрить вирус, а затем предложить шикарную вакцину от него, такая идея может вдохновить людей без каких-либо принципов (их в кругах сильных мира сего подавляющее большинство). Вот это страшно.
У него даже не идея фикс, а вполне реальный распил бабла с производителями вакцин. Его так называемые "вакцины" для африканских детишек вызывают несоразмеримую смертность и побочки, до 50%. Непроверенные, неопробованные - он фактически детей использует как морских свинок. Благодетель хренов. Я не думаю, что он стоит за всей этой историей с коронавирусом, она, скорее всего, просто стечение обстоятельств, но не надо думать, что производители вакцин такие белые и пушистые. Это акулы пострашней наркобаронов.
Рыжая вне форумов  
Старое 14.11.2020, 21:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вы внимательно посмотрите, чем именно они возмущались в вашей позиции. Я лично чем тогда в ней возмущалась, тем и сейчас возмущаюсь (ну, возмущаюсь, слишком громкое слово).
Ну, меня тоже кое-что в Вашей позиции забавляет, но я молчу
Рыжая вне форумов  
Старое 14.11.2020, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
у Билла Гейтса все-таки идея-фикс с вакцинами. Идея анти-вируса: он людей принимает за компьютеры, и хочет кмк принцип компьютерных анти-вирусов внедрить в масштабе человечества, применить на живых людях. Во благо человечества, естественно, но за этим стоит колоссальный рынок.
А я думаю, что Геитс двигают другие идеи. Деньги ему не нужны больше. Они, в его ситуации, просто больше не имеют смысла. Он ишет признания, хочет воити в историю.

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
это не по теме, но просто захотелось вам сказать, что вы один из наиболее думающих, логичных, терпимых и адекватных участников темы. Вас приятно читать. Запишите меня в свой фанцлуб
Спасибо
EHOT вне форумов  
Старое 14.11.2020, 21:52
Мэтр

Ваша позиция, меняется, как ветер в мае.
Естественно, потому что ситуация меняется, приходит новая информация. В том же мае мы смотрели на события иначе, чем теперь. Или Вы с Соседкой из тех людей, которые, раз составив о чем-то мнение, никогда его больше не изменяют? Вот в этом-то и состоит истинная глупость, ИМХО
Рыжая вне форумов  
Старое 14.11.2020, 21:55
Мэтр

Белочка, разочарую Вас : тут завидовали министру внутр дел, бывшему мэру и кому-то ещё (не помню). Главное : выбрать успешный объект зависти + своя неустроенность (в мозгах, хоть и при упругой попе).
Поверю вам на слово, я со своей позиции среднего класса представить не могу завидовать министрам
Видимо, потенциал у них побольше моего
Старое 14.11.2020, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Рыжая, единственное, что меня удивляет во всей этой истории- где же великие умы современности, где специалисты настоящие, учёные-вирусологи, например? Философы, юристы, которые могли бы прокомментировать происходящее? Бесит нагнетание паники в СМИ. С начала этого «санитарного кризиса» я ящик включила не более 10 раз, но мне с непривычки хватало. А если ежедневно этим «питаться», что с психикой будет?
Ирис вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки