Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.08.2023, 21:31     Последний раз редактировалось Hypertonia; 02.08.2023 в 21:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2009
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Hypertonia, у Вас коржик подгорел
PS: близнята!
Её в метрике записали как трехцветную, но рыжина выступает только при воздействии солнечных лучей Близнята, только с разницей в 11 лет, и у одной ноги в четыре раза короче
Hypertonia вне форумов  
Старое 02.08.2023, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Обращаюсь за советом к спецам как часто нужно купать собаку ? У нас появился щенок, ему 2,5 месяца. Нам в зоомагазине посоветовали его купать спец.шампунью два раза в год. Мне это кажется крайне редко, но я совсем не разбираюсь в этих вопросах. Собакевич наш лохматый, это американская миниатюрная овчарка. Спасибо за ваши мнения
Annyshka вне форумов  
Старое 02.08.2023, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Annyshka, я иногда и каждую неделю купала. Но детенков собачьих вряд ли нужно часто. Я смотрю или по запаху (как начнёт пахнуть валерианой), или по своим рукам - погладишь и руки становятся жирноватые, пахучие. Тогда и купаю. Взрослых собак щенячьим шампунем, как самым мягким.
Старое 03.08.2023, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Annyshka, ПППчёлка, собаки - это, как ни странно, животные И у них должен быть свой запах и , как бы это выразиться, собственная система жирообращения шерсти. Если собак купать часть, то, в итоге, природный баланс этого жирообращения нарушается и приводит к кожным и шерстяным проблемам.
Мы своих собак мыли только тогда, когда они изваливались в чем-то непотребном или пачкались по самое некуда (один раз шнауцер нашел машину, обработанную мазутом по дну, ну он там и наслаждался долго а мы его потом долго отмывали), или после стрижек, раз в полгода.
Sava1805 вне форумов  
Старое 03.08.2023, 12:38
Мэтр

Девочки, спасибо за советы. Просто мы в Нормандии и при сильной влажности у щенка запах небольшой больше чувствуется мы гуляем под дождем с ним, потом он "обсыхает" без полотенца. Нам заводчик советовал его зубы чистить периодически кокосовым маслом кстати
Annyshka вне форумов  
Старое 03.08.2023, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Просто мы в Нормандии и при сильной влажности у щенка запах небольшой больше чувствуется мы гуляем под дождем с ним, потом он "обсыхает" без полотенца.
Не волнуйтесь, это нормально.
---
Нам заводчик советовал его зубы чистить периодически кокосовым маслом кстати
Спасибо за инфу.
alfi вне форумов  
Старое 03.08.2023, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Annyshka, вытирайте полотенцем после прогулок, быстрее высохнет. А запах - это нормально!
Sava1805 вне форумов  
Старое 07.08.2023, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Запах это на на ваш выбор.
КОму то нравится, он собаку не моет. Мне вот не нравится, я собаку мою раз в 2 недели.
И это зависит от породы. Я свою и стригу раз в 6 недель в среднем, только зимой ходит валенком, а то холодно. Раньше ее в роллинге держала, т.е. подщипывала раз в 2 недели, и после этого сразу мыла.
Но я никогда не выберу линяющую и "пахучую" породу.
Старое 07.08.2023, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Девочки, спасибо за советы. Просто мы в Нормандии и при сильной влажности у щенка запах небольшой больше чувствуется
Готовьтесь к тому, что взрслая собаа будет пахнуть в разы сильнее. И еще сильнее, если это некастрированный кобель.
Старое 07.08.2023, 13:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2021
Расчёсывание каждый день уменьшает запах значительно и улучшает метаболизм собаки, так как массажик. Мы свою ВЕО дотерпели до 6 месяцев не мыли, вроде как сохранялся иммунитет...но, протирали её раствором вода+яблочный уксус+водка в равных пропорциях. Но, причёсывание, конечно, очень помогает. А потом мы купили ей французские духи для собак, без алкоголя Phytosoin, для кобелей они как-то даже интересно вкусно пахнут,для девочек просто что-то розово-цветочное.
Шампанская вне форумов  
Старое 07.08.2023, 13:49
Кандидат в мэтры

О! Про кокосовое масло для чистки зубов я не знала, спасибо. А ещё кто чем чистить? Я хочу купить пасту, но, как почитаю состав, так страшно
Шампанская вне форумов  
Старое 07.08.2023, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
Посмотреть сообщениеШампанская пишет:
А ещё кто чем чистить? Я хочу купить пасту, но, как почитаю состав, так страшно
Я много лет чищу вот этим: https://www.amazon.fr/Beaphar-Buccaf...04&sr=8-5&th=1

Про кокосовое масло - это что-то новенькое, собачники обычно советуют протирать зубы долькой помидора.
Virgula вне форумов  
Старое 07.08.2023, 15:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Но я никогда не выберу линяющую и "пахучую" породу.
У нас это первый опыт сын давно хотел колли, волей случая мы оказались у заводчика американской миниатюрной овчарки (также колли но поменьше габаритом). Т е. наверняка будет линять. Но с этим можно бороться (спец.роботы пылесосы нам в помощь). На счёт пахнущей породы, как по мне, все пахнут. Может есть конечно пахнущие больше, но я не знаю какие. Я вот не взяла бы слюнявую собаку, типа боксера.

Расчесываем щенка каждый день, он не очень любит это дело. У него активно чешутся зубы, начинает покусывать немного руки. Вообще оказался большим хитрецом. В голове одни глупости, что положено по возрасту. Нас заводчик предупреждал, чтобы щенок не жрал что подберёт на улице. Тут мы глазом не успели моргнуть, как он как он что то слопал и так быстро, что из пасти вытаскивать было нечего. Ночью его хорошо пронесло, он здорово испугался. Подержали его день на диете, без корма, как говорил заводчик. Заводчик так же говорил, что при диарее нужно пробиотики давать. Кто даёт свои собакам и какие? Нам к ветеринару только в сентябре, со всеми нашими вопросами...
Annyshka вне форумов  
Старое 07.08.2023, 15:44
Мэтр

Учим сами пса простым командам, он легко поддается дрессировке. Стоит ли водить щенка на спец.дрессировку и если да, в каком возрасте нужно это делать? Спасибо
Annyshka вне форумов  
Старое 07.08.2023, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Annyshka, если у вас хватает терпения и время есть - можно не водить. Я ни одного своего щенка не водила , правда сын с первым попробовал ходить , со второго раза отказался. Воспитывала всех сама , что говориться , « под себя», так как мне и мужу хотелось видеть нашу собаку, и что нам удобно. А у дрессировщиков стандартные требования для всех. Правда я действительно много времени и внимания уделяла этому.
Старое 07.08.2023, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
Добрый день, сегодня отвела свою собаку к ветеринару на чистку зубов и возможное удаление одного/двух/ максимум трёх зубов, ей удалили 8 зубов без согласования со мной, нормально ли это, мне кажется нет, все удаления, манипуляции нужно согласовывать, а не ставить перед фактом, или во Франции это нормально? Я оказалась не готова ни финансово ни морально. Ощущение что мою собаку искалечили, или это мое такое виденье ситуации?
Старое 07.08.2023, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеневестафранцуза пишет:
Добрый день, сегодня отвела свою собаку к ветеринару на чистку зубов и возможное удаление одного/двух/ максимум трёх зубов, ей удалили 8 зубов без согласования со мной, нормально ли это, мне кажется нет, все удаления, манипуляции нужно согласовывать, а не ставить перед фактом, или во Франции это нормально? Я оказалась не готова ни финансово ни морально. Ощущение что мою собаку искалечили, или это мое такое виденье ситуации?
Bienvenue au club) а если серьезно, сочувствую….
Марина2010 вне форумов  
Старое 07.08.2023, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
По ТВ не так давно была передача (Capital или что-то подобное), там рассказывали про ветер.бизнес. С некоторых пор несколько фирм скупают ветеринаров под одну вывеску и навязывают им уровень доходов. В этих целях веты начинают делать ненужные анализы и процедуры. Я сделала вывод, что лучше ходить к независимым специалистам, не привязанным к общефранцузским вывескам. И пользоваться сарафанным радио.
Virgula вне форумов  
Старое 07.08.2023, 17:49
Временно Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 03.06.2022
Посмотреть сообщениеневестафранцуза пишет:
Если это требовалось по медицинским показаниям, то это нормально.
Моему первый раз удалили пять зубов, второй раз - восемь, а третий - один. К сожалению, есть такие породы собак, в основном это мелкие породы, которым приходится через это проходить неоднократно.
Точка вне форумов  
Старое 07.08.2023, 18:13
Кандидат в мэтры

Да, в Реймсе есть клиника ветеринарная Pommery (по-русски прямо говорящее название) там средний чек от 600 евро, кредит оформляют быстро потребительский тем, кто сразу 2000 евро не может выплатить единоразово, животное не стараются особо спасти, потом бедные хозяева выплачивают кредит уже после смерти животного. Это настоящая машина денежная. Если посмотреть их регулярно обновляющийся фейсбук, мало кто из животных вылечивается. Мы хотели туда свою на диагностику (рекомендуют сразу после покупки щенка к хорошему вету на анализы), но,в итоге, передумали. Всё, как в передаче Capital: раскрутить владельца на диагностику и желательно, стационар по максимуму и никого не спасать.
Шампанская вне форумов  
Старое 07.08.2023, 18:28
Кандидат в мэтры

В связи с этим, пользуется ли кто страховкой для собак и доволен ли выплатами? Или, просто откладываете деньги? Я не знаю, должны ли по закону ветеринары делать смету, если это не скорая помощь,чтобы хозяин был в курсе расходов?
Шампанская вне форумов  
Старое 07.08.2023, 18:33
Кандидат в мэтры

Учим сами пса простым командам, он легко поддается дрессировке. Стоит ли водить щенка на спец.дрессировку и если да, в каком возрасте нужно это делать? Спасибо
Посмотрите канал dogtrening на ютьюбе, там много полезного. Основное: научить контролю внимания, водить за кусочком, потом основные команды, потом всё то же самое на дистанции. Желательно это всё освоить до года, пока мозг впитывает как губка и у собаки мало привычек. Есть ещё специальные парки доя собак, там групповые занятия. Например, вашему понравится obédience и agility. У нас в таком парке собак перед записью проверяют на поведение и все прививки.
Шампанская вне форумов  
Старое 07.08.2023, 18:34
Мэтр

Забрала собаку, почему то обкаканную, вонючую, ощущение что какая то собачка из бомжатника, зубы правда все отдали, каждый показали, объяснили по каждому почему удалили, чек вышел 476 евро, утром подписала согласие на анестезию и цена стояла начальная 230 евро, плюс если нужно удаление зубов, я им говорю, вы ставите перед фактом, а если у людей нет денег? То есть изначально я расчитывать максимум на 350 евро, а мне выставляют почти на 500 без согласования со мной. Один мне попался хороший ветеринар, реально специалист и никогда не разводил, в парижском регионе, 94 департамент, а тут на юге прямо жулик на жулике причём не только ветеринария.
Старое 07.08.2023, 18:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеШампанская пишет:
В связи с этим, пользуется ли кто страховкой для собак и доволен ли выплатами? Или, просто откладываете деньги? Я не знаю, должны ли по закону ветеринары делать смету, если это не скорая помощь,чтобы хозяин был в курсе расходов?
Страховка для собак это отдельная тема развода на деньги. Взяли мы страховку от банка, платили каждый месяц что то около 30 евро, нам пообещали что и прививки и все вмешательства, ага, один раз мне сказали ой нет, это случай не страховой, на это не распространяется, потом сказали нужно специальную форму заполнить от ветеринара и нам принести, взяла, заполнила, принесла, они опять, а нет, это опять не страховой случай, то есть любые манипуляции которые бы я не проводила с собакой постоянно были не стразовые, нам ни разу не выплатили ни одной французской копейки, возможно у кого то есть положительный опыт, у нас нет, мы потом отказались от страховки понятно потраченные деньги сгорели
Старое 07.08.2023, 18:57
Кандидат в мэтры

Да, там надо смотреть внимательно все случаи. Вначале требуют выписку от ветеринара и все болезни, что были с вашим животным, становятся невозмещаемыми по страховке. Интересно, правда, если пойти к новому ветеринару со здоровой собакой, есть ли какая общая база данных по Франции? Опять же, я у ветеринара согласие на такое хранение данных не подписывала никогда. Потом, часто страхуют только от несчастного случая. А вам ведь и прививки обещали! Короче, какая-то западня с ветеринарами.
Шампанская вне форумов  
Старое 07.08.2023, 20:11     Последний раз редактировалось Ren; 07.08.2023 в 20:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Руби

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 07.08.2023, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Шампанская, 9 лет назад нам в этой клиннике очень помогли, диагноз поставили. Да и чек был не драконовский. Собака была уже старенькая, вылечить ее не могли. Но последние месяцы здорово облегчили. ( у нас был свой ветеринар в реймсе, но тогда он был в отпуске. Жаль, что так все поменялось.
Старое 07.08.2023, 22:39
Кандидат в мэтры

Roupy, да уж, сейчас просто жуть! Бизнес, ничего личного!
Шампанская вне форумов  
Старое 07.08.2023, 22:39
Кандидат в мэтры

Ren, супермодель!
Шампанская вне форумов  
Старое 08.08.2023, 09:36
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеVirgula пишет:
По ТВ не так давно была передача (Capital или что-то подобное), там рассказывали про ветер.бизнес. С некоторых пор несколько фирм скупают ветеринаров под одну вывеску и навязывают им уровень доходов. В этих целях веты начинают делать ненужные анализы и процедуры. Я сделала вывод, что лучше ходить к независимым специалистам, не привязанным к общефранцузским вывескам. И пользоваться сарафанным радио.
именно так. Грустно все....
   Тема закрыта   

Закладки