![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Так как вино у нас постоянно присутствует
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Мне очень очень нравится шампанское Billecart-Salmon, вот прямо получаю всё, что жду от шампанского - свежесть, искристость, легкость в употреблении. Не люблю «сложные» шампанские - там кислит, там горчит. А вообще их так много замечательных. Ayala хорошее, муж на праздники семье Jacquesson берёт (сам шампанское не пьёт).
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
"Все обмениваются информацией, впечатлениями, опытом." Нет информации, что за технологии испортили вина Бордо, смысл отвечать вопросами на вопрос. P.s. липаодин, отстаньте, уже и в теме о вине ко мне липните как банный лист.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не совсем одно и тоже, не тот же концепт.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, липе1 за интереснейшую информацию о новых технологиях, испортивших качество бордоссkих вин. Зачем покупать все эти Saint emillion, pomerols, graves, médoc, , за 20€+ бутылку?? Несмотря на "новые неуточненные" технологии испортившие известные всемирно вина, буду продолжать пить и наслаждаться ими, особенно основываясь на 10 летнем опыте жизни в Бордо и выпитых литрах bordeaux)))))))
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что всегда было étonnant, что региональная кухня суперски сочетается с винами из местных vignobles. Устрицы из étang du thau c местечковым пикпулем, шукрут с vins d’Alsace, лионская сосисочно-картофельная кухня с винами Роны, ломпруа с Медоком. Боже, храни французскую кухню и вина))))
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это обычно 3 дня на уик-енды, отдельно по appellations. Заранее намного известны даты, какие châteaux participent. Не все открываются , очень престижные типа cheval blanc, ausone, компани не участвуют. Но это не главное, есть масса других стоящих внимания. Заранее печатается карта, тоесть можно просчитать лучше дорогу и посетить рядышком несколько. Уточняется на карте, что кроме дегустации можно можно посмотреть: некоторые chais просто произведения исскуства, оборвдованы по последнему технологическом писку. Принимающие проводят визиты, со всеми обьяснениями, интересными деталями ( чего нет на этикетках
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, на юге как-то каждый сам за себя, день открытых дверей проводят только в своем хозяйстве. Хотя есть очень интересные идеи и очень интересные принимающие.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
![]() ![]() Но если серьезно, рислинг настолько многогранен! Их такое количество и на любой вкус (даже для любителей сладких вин: riesling vendanges tardives). Начитавшись тут, что petit vin blanc не хранится больше двух-трёх лет, решила навести ревизию в своих личных запасах. Нашла gewurtztraminer 2008 года от небольшой винодельни, даже не с пробкой, а с обычным винтовым колпачком. Попробовали на аперитив. Ну какая вкуснятина… Однозначно эльзасские вина мои самые любимые. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Есть такой производитель Шабли - Domaine Laroche, Chablis. Вы наверняка все видели эти вина - у них на этикетке и на крышке странная картинка: нос, глаз, рот. Такая в стиле Пикассо. В Москве его вина можно найти в магазинах, в Британии я только в ресто видела. Так вот, нынешний владелец Мишель потратил "миллионы", чтобы найти вариант пробки-закрутки. Мне кажется, я никогда не видела у него других закрывашек. По сути это технологическая штука, хотя внешне просто колпачок. И такая закрывашка нисколько не удешевила его вина. Вот! https://www.vinowine.ru/vino/frantsi...maine-laroche/
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
lenegre, супер! Как всегда, много интересного узнала
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
lenegre, может, и зря. Но французы привыкли к пробкам пробочным :-), это традиция.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, пробка - это красиво, я согласна. У меня самой штопор ресторанный, хотя не умею открывать им эффектно
![]() ![]() ![]() Смысл заменить пробку закруткой - дефект пробки. Вы никогда не знаете заранее, больная ли у вас пробка, а был период, когда пробка портила вино целыми партиями. Это не просто урон, это катастрофа, если вы произвели вина высоченного качества - вырастили лозу, бережете ее от болезней, бережете ее от катаклизмов температур, дорогущий уход за виноградником, всякие бочки, энологи - дорогущее вино на выходе, а потом пробка, которую вы не контролируете, превращает ваше вино в вонючий хлам. Тяжелейший труд и старание всех людей идут насмарку. Страдают продажи, страдает репутация на многие годы вперед. Вино приобретает Цитата:
В таких случаях я всегда думаю, что слава богу не мои виноградники. ![]() https://swn.ru/articles/probkovaya-bolezn Так что закрутка - это хорошо, просто винодел обжегся и решил не рисковать больше никогда.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
lenegre, не нашла информации. Пишут, что пробка по-прежнему из liège: https://www.mybettanedesseauve.fr/20...ablis-laroche/*
А, все понятно. Мишель Ларош продал домен аж в 2009 году. Все вернулось на круги своя: https://www.lepoint.fr/vin/chablis-l...321231_581.php
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ren, я чего-то не понимаю? О какой информации идет речь?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ren, не знаю, чего он продал. Я его видела в Москве в 12 или 13 году. Не скажу, когда именно. Вот он и рассказывал про то, почему выбрал закрутки, а не пробки.
|
![]() |
||
Мэтр
|
lenegre, про пробки. См. статью.
Même au niveau des bouchons, Grégory Viennois ne veut pas de synthétique (Michel Laroche avait fait scandale autrefois en ayant recours à des bouchons à vis pour une partie de ses bouteilles afin d'éviter les goûts de bouchon) : « Je n'ai aucun plaisir à toucher un Diam (bouchon reconstitué).
|
![]() |
||
Мэтр
|
timofeev, я очень завидую жителям Франции, я бы эх и ах... Хотя бы свой собственный регион вдоль и поперек. Вино - это же огромная часть французской культуры. Может даже более огромная, чем достижения революции и социальные плюшки.
![]() ![]() Azzaz, я совсем не спец, хотя вникала в тему настолько глубоко, как умею и насколько позволяют обстоятельства. Во-первых, мне всегда хотелось, во-вторых был повод. Но уже несколько лет только теряю, сейчас могу только на общие темы. Вино должно быть на кончиках пальцев. Знаешь, был у меня в "знакомых" мужик, который 40 лет на Винитали. Десятки книг, глубокое знание и химии, и истории, и даже движение отрасли. Но и он считал, что он вечный студент, потому что тема необъятная и вглубь, и вширь. Куда уж мне, невежде, с моими азами. Izumka, да-да-да, вино целый мир. Мы с вами тут прямо на одной волне. Никогда не узнаем про него даже крохотную часть. Но хоть шажок мы можем сделать, правильно?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ren, да, спасибо большое за статью.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
|
А тут уже пошли одни понты. Примавера, спасибо за то, что Вы написали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет на свете более мирной темы, чем вино. Держите, друзья это в голове.
Невозможно поругаться в теме о вине, если вы его не продаете. Если вы ругаетесь в теме о вине - то у вас талант ругаться ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
у какого. Конкретно. Я с удовольствием попробую, благо ехать недалеко.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
|
Если бы Ваше испортилось ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||