Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.10.2022, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Small_birdie, у меня есть волшебная фраза для таких прощальных сообщений, когда очень не хочется, но надо; дарю : "Avec tout le respect approprié, ***"
Когда спросила мнение франкофонов, мне перевели это как "Je te pisse à la raie, mais bon, je dois rester courtoise"
Старое 27.10.2022, 22:20     Последний раз редактировалось Small_birdie; 28.10.2022 в 06:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Mashoulia, кстати, я засунула письмо мотив-е в сайт по определению уровня текста, мне выдал сайт - университетский уровень. И это притом, что, признаюсь честно, я текст упростила.
Если бы не упрощала, было бы initié, а это не мой уровень.
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.10.2022, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Small_birdie, так мопед не мой, как-то приспичило очень оскорбительную формулу, но чтобы это не было наказуемо и напрямую оскорбительно. Я перерыла все французские форумы и нашла эту жемчужину. Круче только "afin de ne pas altérer notre estime réciproque, ***"
Старое 27.10.2022, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Насмотрелась на уходы работников - честно говоря кроме как слопать круассан/pâtisserie haut de gamme, выпить кофе/ шампанское/ гулять до утра за чужой счёт- ничего больше людей не интересует. Если человек был стОящий, но не проставился - погрустят о своём пустом желудке, пошутят и перемоют косточки мол какой оказался редиска и жмот, но … всё равно будут вспоминать хорошим словом.
А если ни в грош не ставили - то как говорится «с паршивой овцы хоть шерсти клок» - поедят попьют и завтра уже забудут как звали.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 28.10.2022, 05:06
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Народ, ну вы (не все но многие) как дети.

Вот пример классического недружеского ухода на примере приятеля. Подписался на работу в новую компанию с началом через месяц. На старой работе взял отпуск "на все" и поехал гулять в Мексику. Через месяц вышел на новую работу.
На старой работе как не странно заметили отсутствие и забеспокоились: Ты где?...
Как - ГДЕ? Работаю в другой компании. Как у вас праздники прошли?
Как так, почему не предупредил? Праздники - нормально.
Предупредил. Это хорошо что праздники прошли нормально. Всем хорошего дня.
Dude вне форумов  
Старое 28.10.2022, 05:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеValena пишет:
а если толкнете речь, то не забудьте всех поблагодарить за то, что они Вам все это врeмя помогали, ведь иммено их помощь и позволила Вам наити замечательное место.
вот только ради этого можно купить что то и собрать их, как бы в лицо сказать не прямым текстом что чморили а не получилось у вас)) и посмотреть на их реакцию)) а так можно мейл написать и не тратиться.

когда я уходила на каждой работе деньги собираются получается как бы ты даже в выигрыше после круасанов
Ani.Cha вне форумов  
Старое 28.10.2022, 07:00
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Ren, игра по правилам еще никому не мешала. У Птички все эти проблемы накопились, т к с самого начала она играла не по правилам. Потом она попыталась под них подстроиться, но уже было поздно, репутация уже получена. Я не понимаю, какая проблема купить круассаны. Тем более вопрос начальника об организации можно еще рассмотреть как вопрос в лоб : " нам на подарок тебе собирать?"
У меня впечатление, что те, кто предлагают Птичке идти в бой с шашкой наперевес, не читал вливания Птички в коллектив несколько лет назад. Тогда было бы понятней, что там обычный французский коллектив, и проблема изначально шла от Птички. Так что не надо ее накручивать против, наоборот, ее желание играть по правилам надо поддержать, ей положительное отношение к людям пригодится в новом коллективе.
Старое 28.10.2022, 07:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Koshechka, так в том и дело, что непонятно на самом деле, есть эти правила или нет. Или каждый поступает по своему усмотрению. У нас недавно парень уходил, сетевик, душа коллектива и давнишний сотрудник. Ему собрали на подарок, чествовали, но он не предусмотрел совсем никакого угощения, даже по конфетке не выдал. Перед уходом обошёл всех и с каждым поговорил. Отправил всем прощальный душещипательный мейл. И это вообще никак не обсуждалось в коллективе, как решил сам - так тому и быть.
Ирис вне форумов  
Старое 28.10.2022, 09:20     Последний раз редактировалось Ren; 28.10.2022 в 18:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Koshechka, так в этом и весь вопрос. Унижение сотрудника, его отторжение, обсуждение за его спиной и прочее - это как раз и есть игра без правил. Предложение "проставиться" звучит в этом контексте как насмешка, а не как - "нам на подарок собирать". И зачем такой подарок. Смотреть на него, вспоминать - что... ?

Круассаны с запиской - это ненужное вообще никому действие, дешевое как по цене, так и по символическому значению, оно ни о чем, и все это будут чувствовать именно так. Когда я покидала коллективы, я уходила с хорошей репутацией И с хорошим столом, дорогим и ценным, получала подарки, даже цветы. Это символический обмен. Но там, где нет признания - зачем делать бессмысленный символичный жест? Обесценивать символ и смысл?

Зачем сотрудник "проставляется" вообще? Что заложено в этот ритуал? Это reconnaissance réciproque. О каком признании может идти речь в этом случае? Кто кого признал? Когда тебя выживают, вышибают из коллектива, в лицо говорят, что с тобой не хотят работать, пишут гадости на доске, судачат - какие круассаны и зачем?

Не знаю, у меня эта ситуация вызывает только одну ассоциацию, про то, в каких обстоятельствах и где "мы крепчаем". Я бы бежала оттуда, роняя тапки.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 28.10.2022, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
вот только ради этого можно купить что то и собрать их, как бы в лицо сказать не прямым текстом что чморили а не получилось у вас)) и посмотреть на их реакцию)) а так можно мейл написать и не тратиться.
Зачем??? Зачем растрачивать свою энергию , а потом перемарывать в голове ситуацию , которая все равно не пройдёт с пользой для Птички . У неё кишка тонка сказать все это прямым или непрямым текстом , у неё не тот характер. Тем более, что неизвестно , как себя будут вести все эти люди на прощальном круассане , учитывая то, что они ей до этого в лицо говорили. Если Птичка правду написала, то ведут они себя, как распоясываемся подростки. Зачем ей себя подвергать Дополнительному стрессу!??? Ноги делать от туда и по тихому. Не поджав хвост, а просто уйти, закрыв за собой дверь . Лучше вообще взять больничный на отходную неделю.
Azzaz вне форумов  
Старое 28.10.2022, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Да... интересно у вас тут.
С работы, где у меня конфликт был - уходила без печенек. На всех остальных выставлялась и выигравала тем самым то или иное. Мир то тесен.

Про айкью Вы зря пишите. Людям с айкью ничего писать и говорить не надо. По ним и так видно. А по Вам видно, что Вы пытаетесь грань провести между собой и другими. Если коллектив не подошёл, это не значит, что дело в тупости коллег, а значит несовместимость с коллективом.
Passantin вне форумов  
Старое 29.10.2022, 00:31     Последний раз редактировалось Small_birdie; 29.10.2022 в 00:43..
Мэтр

А вы услышали IQ и радостно понеслись в другую степь.
Я писала, что у меня ума хватает понять, откуда меня вытуривают, а откуда я сама ухожу.
Small_birdie вне форумов  
Старое 29.10.2022, 05:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.11.2016
Без печенек я уходила только один раз. У меня были хорошие шансы в борьбе за справедливость (уволнение нашего Директора и назначение шавки)...но не удалось.

Увольнение меня. Пришел тот самый товарищ VP HR and Labour Relations ( даже к более высоким постам приходили люди на 2 порядка ниже)
Меня позвали в комнату переговоров а весь коллектив собрали этажом выше.
Я ознакомилась с содержанием моего золотого парашюта (даже лучше чем я ожидала)
После этого я должна бы была собрать личные вещи в сопровождении охраника, но опять ...охраника оставили на улице ... я показала начальнице что и где искать ( напрасный труд - девочки полгода звонили что и как)
Мне разрешили ждать в моем кабинете пока за мной заедут(предложили такси, но у меня было много друзей в 10 минутах, сама я решила оставить машину). Насколько я знаю таких либеральных уходов не было до и после.
Секретарша того VP ( у нас были очень хорошие взаимоотношения) передала через друзей, что мой уровень самоконтроля был очень профессональным и не помнят кто лучше справился бы с ситуацией
Южный Ветер вне форумов  
Старое 29.10.2022, 07:16     Последний раз редактировалось Passantin; 29.10.2022 в 07:24..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
А вы услышали IQ и радостно понеслись в другую степь.
Я писала, что у меня ума хватает понять, откуда меня вытуривают, а откуда я сама ухожу.
Меня никуда не понесло. Вы постоянно упоминаете мгу, медаль, сейчас айкью. Айкью, медали, мгу и прочее не является подтверждением ума. Вы зря постоянно это упоминаете. И в коллективе надо отношения налаживать, а не об айкью рассказывать. Люди на это плохо реагируют.

Ум надо использовать, чтобы снова в плохой коллектив не попасть.
Passantin вне форумов  
Старое 29.10.2022, 07:18
Мэтр

Южный Ветер, да уж страсти. И такое бывает.
Passantin вне форумов  
Старое 29.10.2022, 08:37
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Я своим самым эффектным уходом с работы считаю тот, после которого две трети сотрудников подали заявления об увольнении в день, когда увидели меня на новом рабочем месте у конкурента. До этого не верили, что уйду: владелец фирмы даже пытался нанять адвоката, чтоб меня запугать и заставить остаться + за три года все привыкли, что я на работе умру, если надо.
Teilloise вне форумов  
Старое 29.10.2022, 09:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Южный Ветер, а в какой стране это было?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 29.10.2022, 09:36
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
В своё время в России у меня тоже был уход нехороший. В смысле, женский коллектив активно показывал ФИ , ну а потом была некрасивая демонстративная ситуация, и я начала искать работу на следующее утро прямо. Поиск занял занял 8 месяцев. Но я устроила отвальную, хорошо посидели, я попросила меня простить, если что не так было, не поминать лихом. Расстались очень хорошо. Ну, а работу я нашла много круче, мне завидовали.

Хоть и были проблемы, но я их не вспоминаю, дверь закрыла с легким сердцем и приятными воспоминаниями. И пошла дальше - в гору.
Старое 29.10.2022, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
У меня на последней работе в России тоже была ситуация, когда шеф соседнего отдела пытался меня «уволить» и плёл интриги. В итоге «ушли» его и на его место взяли молодого человека, который был мне благодарен за этот «подарок». У нас потом были прекрасные отношения с ним и всем его отделом.
Старое 29.10.2022, 10:42     Последний раз редактировалось Small_birdie; 29.10.2022 в 11:14..
Мэтр

Passantin, где упоминаю? Здесь пишу.
Вчера смолчала в тряпочку, когда пришла коллега из соседнего бюро указывать, куда можно было бы ещё поставить мой стол.
В итоге н-к ей сказал, что она перепутала бюро с её домом (где она всеми командует), и она ушла.
Она его подруга, но когда она приходит со своими ц.у.... Это у неё самый длинный язык.
Коллектива нет пока на новом месте. Так бывает.
Что тут можно просчитать?
Отказаться?
А такой возможности может и не случиться больше никогда.
И дело не в зарплате, она одинаковая.

Вы же тоже как бы между прочим про свои сертификаты здесь написали и о том, что в консалтинге работаете. И о том, что к вам все просятся, а вы гордо не отвечаете :-).
То есть ваш IQ незримо просвечивает сквозь посты.

А я что, я ничего. Даже не стала возмущаться. Объявила более высоким начальникам о ситуации с моим, о его нежелании меня в качестве подчинённой, и всё.
Приняла предложение работы новой с радостью и гудбай.
Где я чем потрясала хоть раз?

Коллеги новые (на старой, нынешней работе) раз спросили про образование, я ответила. Всё.
Они рассказали про свои дипломы. Одна девушка рассказывала, как ей было трудно.
Если у кого-то и нет диплома, это им не мешает получать зарплату выше моей.
Так тоже бывает.
Я не возмущалась ни разу и даже не намекала никогда.

Отмежёвывалась из-за травли, это да.
Не могла уйти, это был способ самосохранения.
Иначе бы меня уже не было.
Открытого большого конфликта с разборками я бы не перенесла.
Банально бы сердце не выдержало.
Я его и так загнала бессонницей, кофе и прочими думами.
Small_birdie вне форумов  
Старое 29.10.2022, 11:20
Мэтр

Passantin, я пыталась налаживать отношения. Из каждой поездки гостинцы носила, выслушивала жалобы про болезни, рассматривала семейные фото, расспрашивала об успехах их детей и внуков.
Старалась улыбаться, быть приветливой и т.д., и т.п.
Ходила на общие вылазки.
Участвовала в аперо и т.п.
Бежала встречать скорую, чтобы помочь.
Small_birdie вне форумов  
Старое 29.10.2022, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Да, в ответ на мой пост об этом упомянули.

Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
Айкью, медали, мгу и прочее не является подтверждением ума.
Но они могут быть свидетельством успешности этапов биографии. У Птички ведь это очень бросается в глаза - и образование у нее xорошее, и специальность, и работа до Франции. То есть на момент приезда во Францию вполне успешно все и самооценка на уровне. Я вот вижу тут ситуацию не в личностныx качестваx, а в том, что вполне себе состоявшийся человек начинает с нуля в новой стране, с какиx-то непонятныx случайныx подработок, которые ниже ее уровня. С другой стороны, в глазаx начальства и коллег она аутсайдер, а это как красная тряпка для людей не обремененныx как сейчас говорят эмпатией. Тяжело в 50 лет строить карьеру с нуля, на не очень благоприятном эмоциональном фоне. Я бы почаще меняла работу, потому что на третьей уже не будет оснований считать Птичку аутсайдером.
lipa1 вне форумов  
Старое 29.10.2022, 11:23     Последний раз редактировалось Azzaz; 29.10.2022 в 12:37..
Мэтр

Южный Ветер, эта практика увольнения существует везде во всех странах в американских кампаниях. Вам утром объявляют об увольнении, ставят над вами охранник а , чтобы вы ничего в компе лишнего не сделали, а только собрали свои вещи . И все равно, какая причина увольнения . Все работники об этом знают, молодёжь научена быстро и без болезненно искать другое место, без дергатни. Слабые духом или те, кто ближе к пенсии ломаются , если все поставили на карту.
Azzaz вне форумов  
Старое 29.10.2022, 12:33     Последний раз редактировалось Azzaz; 29.10.2022 в 12:39..
Мэтр

Passantin, я пыталась налаживать отношения. Из каждой поездки гостинцы носила, выслушивала жалобы про болезни, рассматривала семейные фото, расспрашивала об успехах их детей и внуков.
Старалась улыбаться, быть приветливой и т.д., и т.п.
Ходила на общие вылазки.
Участвовала в аперо и т.п.
Бежала встречать скорую, чтобы помочь.
И никогда это все не поможет вам наладить отношения. Это все равно, как с завистливой подругой: сколько бы ты ей подарков не дарила, кофе угощала, помогала- выслушивала., она все равно предатель.
Принцип тот же. Если внимательно читать то, что Вы о себе выдаёте, то реально: вы имеете образование, интеллект и уровень выше , чем у людей с которыми вы вынужденных работать . Или Так считаете ( иначе никогда об этом не написали Бы Ни в каком контексте) На родине, вы бы не пошли на работу, где конкурс по собеседованию( которые по нашим понятиям ПТУ ) , и с этими людьми на одном углу даже не сели бы. Вот это вы и транслируете им молча . И никакими круассанами это не исправить . Вот этот факт нужно передумать перел тем, как выйдете на новое место работы, И не вздумайте вести себя , как человек с больной психикой, который может покаяться, попросить прошение , как побитая собака, поставить угощение , чтобы типа уйти по- хорошему.
Azzaz вне форумов  
Старое 29.10.2022, 12:48     Последний раз редактировалось Passantin; 29.10.2022 в 12:55..
Мэтр

Small_birdie,
lipa1, работа в консалтинге как и сертификаты для меня не свидетельство ума. И работу в консалтинге я взяла, потому что в нормальной неконсалтинговой фирме не смогла получить место. Потому выбор был между хорошим местом в консалтинге или непонятным местом в неконсалтинге. Ну и быть умным для работы в консалтинге не всегда обязательно.

А на тему образования. Я всегда была за работу в хорошем коллективе. И я не раз тут писала, идя на собеседование попытайтесь понять что за коллектив, в котором предстоит работать. Образование- это визитная карточка. Думать, что все остальные кроме меня в коллективе хуже образованные - это глупо. Смотреть надо на совместимость. И насколько я поняла, что кто-то проходя по квалификации попадает в не очень коллективы. Пара бы призадуматься в чем дело. И психотерапевт тут мог бы хорошо помочь скорректируя поведение.

Смотрите по ситуации, что дальше будет. Может Вам и повезёт. И большой совет найдите приличного психотерапевта. Он должен помочь Вам спокойнее интегрироваться на рабочем месте.
Passantin вне форумов  
Старое 29.10.2022, 13:06     Последний раз редактировалось Small_birdie; 29.10.2022 в 13:41..
Мэтр

Passantin, в моём случае ключевое слово - опыт работы.
То есть это то, чего мне недостаёт. Lipa1 написала об этом.
Поэтому я терпела молча всё, что можно и нельзя терпеть.
На новое место я перехожу не только из-за того, что выгнали, но и за новым опытом.
Раз люди занимают свои посты, значит, они их достойны.
В определённом смысле я сбегаю, хотя мне и жаль оставлять то, что создано в том числе и благодаря мне.
При моих обстоятельствах уже за счастье, что меня нанимают.
И теперь у меня голова болит только о том, как показать себя с наилучшей стороны.
Чтобы без разборок, бабских и не очень.
Small_birdie вне форумов  
Старое 29.10.2022, 13:13
Мэтр

Но Все будет , как и было. Те же яйца, но вид с боку. (С) К сожалению.
Azzaz вне форумов  
Старое 29.10.2022, 13:17
Мэтр

И про биографии. Это такое дело. Мало ли что у кого в жизни было.
Ну вот был у кого-то пост кассира в биографии. А потом он бизнес-школу закончил.
И что, чморить его за этот пост?

Ну не все свои посты прямиком из ENA позанимали.
Есть и из бедных, многодетных семей..
Зачем мне это всё знать.
Важно то, что здесь и сейчас.
Small_birdie вне форумов  
Старое 29.10.2022, 13:17
Мэтр

Small_birdie, вот именно Ваши установки психотерапевт и должен подправить.
У меня был небольшой опыт работы, квалификация и желание спокойно работать. И у нас факультет да и университет устраивал для студентов тренинги для подготовки к собеседованиям. И почти все там говорили, что надо обязательно выяснять что за фирма, куда устроиться хотите. Вне зависимости от квалификации. И что бы Вам было лучше понятно.
Я на очередной встрече выпускников встретила одного. У него был и опыт работы и квалификация и работал в ужасном коллективе. Повторял все время, что ему зато хорошо платят. То есть тоже думал, что он не в том положении, чтобы диктовать условия.
Passantin вне форумов  
Старое 29.10.2022, 13:27     Последний раз редактировалось lipa1; 29.10.2022 в 13:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
lipa1, работа в консалтинге как и сертификаты для меня не свидетельство ума. И работу в консалтинге я взяла, потому что в нормальной неконсалтинговой фирме не смогла получить место. Потому выбор был между хорошим местом в консалтинге или непонятным местом в неконсалтинге. Ну и быть умным для работы в консалтинге не всегда обязательно.
Я не в курсе Вашиx работ, не очень понимаю, о чем речь, потому что в теме только за Птичкой слежу. И то потому, что помню ее поиски работы и порадовалась, что стало налаживаться. Это сложно в ее ситуации, но первый шаг , даже уже два большиx шага сделано. Ей просто нужно за 4-5 лет сделать то, что другие за 10 делают и в более молодом возрасте. Это сложно и не каждый сможет. Так что - удачи!
При моих обстоятельставах уже за счастье, что меня нанимают.
Даже не сомневайтесь! Просто кто-то считывает в этой фразе некое самоуничижение, но я уверена, что его тут нет, скорее, речь об определенном личном достижении, которое снаружи таковым может не восприниматься. Ну, типа, а чем тут гордиться, пост-то так себе...
lipa1 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки