Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.12.2007, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
yahta пишет:
Я откажусь. На УЗИ без щупаний всё видно. Укажут на дверь ... - tant pis.... пойду к sage-femme
А видно ли на УЗИ закрыта ли шейка матки? Мой врач каждый визит смотрел на УЗИ, а вот раскрытие проверял собственноручно
Старое 22.12.2007, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Leila пишет:
yahta, вы врачу тогда говорили, что вам больно? Может она об этом даже не подозревает. Обычно врачи стараются не доставлять болезненных ощущений пациентам
Говорила, а она : "Это нормально, расслабьтесь". Я больше этого делать не буду. И вообще, когда прихожу. Мне говорят : "Полезай на кресло" Что там, всё ли в порядке, что они проверяют, .... ничего не говорят.
Если я сама спрашиваю, то отвечают : "ça va, ça va, faites nous confiance"

Менять врача .... не знаю... Я этого еле нашла. Рандэву дают через 6 месяцев, когда я уже рожу. Им наплевать что я беременна, говорят звоните другому доктору. Два раза меня в urgence принимали два супер гинеколога, но увы, один не имеет права практики из-за отсутствия франц. диплома, другой - из другого департамента

oxanna пишет:
Девочки, какие лекарственные средства вам назначили при таком диагнозе во втором триместре беременности ?
Мне скорый врач назначил спасфон и магне В 6 и сказал что не очень советует их принимать ; мой гинеколог ничего не назначила кроме отдыха.

Rina пишет:
А видно ли на УЗИ закрыта ли шейка матки? Мой врач каждый визит смотрел на УЗИ, а вот раскрытие проверял собственноручно
Наверно зависит от оборудования и от врача. У нас в роддоме новое оборудование. И urgеntiste сразу сказал мне по УЗИ, что шейка длинная и закрытая.
yahta вне форумов  
Старое 22.12.2007, 15:16
Мэтр

yahta, очень жаль.
Я не думаю что им не вас наплевать. Наверно они со всеми так общаются, попробуйте побольше задавать вопросов и комментировать что у вас болит и и какие ощущения.
Я поменяла врача, но мне наверно очень повезло, позвонила и мне назначили встречу сразу послеобеда, причем врачем я была очень довольна.
Старое 22.12.2007, 16:32
Мэтр

Rina пишет:
попробуйте побольше задавать вопросов и комментировать что у вас болит и и какие ощущения
Я так и сделаю. Если совсем плохо, то попробую найти sage femme, т.к. ни один гинеколог меня уже не возьмёт.
yahta вне форумов  
Старое 22.12.2007, 16:41
Мэтр

yahta пишет:
Я так и сделаю. Если совсем плохо, то попробую найти sage femme, т.к. ни один гинеколог меня уже не возьмёт.
В любом случае удачи и берегите себя и малыша.
Старое 22.12.2007, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
yahta пишет:
А можно ли отказаться от "щупанья" щейки матки, ужасно больно. Это при каждом осмотре они должны "щупать" ? очень больно и страшно.
А мне кажется за 4 рандеву ни разу не смотрели или я пропустила чего? Хотелось бы знать что шейка зактрыта. Как это происходит, всегда больно? Может и у меня гинеколог смотрела а я и не заметила
Старое 22.12.2007, 17:52
Мэтр

Катерина пишет:
Как это происходит
У входа во влагалище ставят какой-то металлический аппарат, у руками туда лезут ... щупают внутри ... щупают .... А можно на УЗИ, там виднее.
Катерина пишет:
всегда больно
У меня всегда, но я уже заранее боюсь и знаю что будет больно, вот мне и больно.
Катерина пишет:
Может и у меня гинеколог смотрела а я и не заметила
Т.к. вам делают УЗИ каждый месяц, наверно на УЗИ всё и видно, поэтому вы ничего не заметили. А если на УЗИ всё видно - зачем туда "лазить" ?

Но опять же, неужели врач сам не может сказать : "Так я смотрю матку, шейку, она длинная, хорошая, или не очень, побольше отдыха". Мы же больше доверять будем и спокойнее тоже, когда знаешь что - хорошо, что - плохо. Ну прям слово из них не вытянешь Всё покрыто тайной и мраком. Мне хорошие врачи попались, когда я в urgence была. Такие умнички ...
yahta вне форумов  
Старое 22.12.2007, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
yahta пишет:
У входа во влагалище ставят какой-то металлический аппарат, у руками туда лезут ... щупают внутри ... щупают .... А можно на УЗИ, там виднее.
Металлический аппарат? Вообще-то обычно это исключительно рукой делается. Надо бы Вам выяснить, зачем там аппарат.
Вагинальное УЗИ делают не всегда и не всем. И для обычных плановых УЗИ, которых всего-то три, это в "программу" не входит, это на усмотрение того, кто делает. В принципе да, в странах, где не делают ручной осмотр, полагаются на УЗИ. Но во Франции на этот счёт преобладает другое мнение, считают, наверное, что так надёжнее. И дешевле, главное
elfine вне форумов  
Старое 22.12.2007, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
yahta пишет:
У меня всегда, но я уже заранее боюсь и знаю что будет больно, вот мне и больно.

Т.к. вам делают УЗИ каждый месяц, наверно на УЗИ всё и видно, поэтому вы ничего не заметили. А если на УЗИ всё видно - зачем туда "лазить" ?

Но опять же, неужели врач сам не может сказать : "Так я смотрю матку, шейку, она длинная, хорошая, или не очень, побольше отдыха". Мы же больше доверять будем и спокойнее тоже, когда знаешь что - хорошо, что - плохо. Ну прям слово из них не вытянешь :роллеыес: Всё покрыто тайной и мраком. Мне хорошие врачи попались, когда я в ургенце была. Такие умнички ...
Какие-то странные вещи вы пишите.....
Присоединяюсь к elfine: спросите про металлический предмет. Зачем он вообще? Может поэтому и больно? вообще никакого металла при этом
осмотре быть не должно, все руками.
Да и врачей не надо за идиотов держать, наверное, все-таки, на УЗИ хуже видно. А если так уж больно, тогда, действительно откажитесь, у вас, видимо, болевой порог очень низкий.
Кстати, вы пишите, что больно всегда. Вам же только раз делали, или нет?

А главное, настройте себя положительно, думайте о том, что врач только
добра вам желает. А то с таким настроем как вы ходить на приемы....
Trinichka вне форумов  
Старое 23.12.2007, 11:35
Мэтр

Trinichka пишет:
Какие-то странные вещи вы пишите.....
Присоединяюсь к elfine: спросите про металлический предмет. Зачем он вообще? Может поэтому и больно? вообще никакого металла при этом
осмотре быть не должно, все руками.
У входа во влагалище, ставят какую-то металлическую раздвижку, её крутят, крутят, а потом рукой ......
Trinichka пишет:
Да и врачей не надо за идиотов держать, наверное, все-таки, на УЗИ хуже видно. А если так уж больно, тогда, действительно откажитесь, у вас, видимо, болевой порог очень низкий.
Кстати, вы пишите, что больно всегда. Вам же только раз делали, или нет?
1ый раз - на декларации у гинеколога "А" : щупание щейки с металлическим аппаратом, УЗИ вагинальное и на живот,
2ой раз - в urgence : вагинальное УЗИ,
3ий раз - на обычном осмотре у гинеколога "Б" : щупание щейки с металлическим аппаратом.

Trinichka пишет:
Да и врачей не надо за идиотов держать
Извините, я поменяла уже два гинеколога. У обоих отношение как к скотине, может чуть получше. Я очень очень вежливо задаю вопросы. Как матка, какой анализ вы мне делаете, какие меры предосторожности при моём диагнозе. Единственное что я слышала в ответ - или молчание, или : "Довертесь нам, в России таких анализов не делают.... " ВСЁ.

Trinichka пишет:
А главное, настройте себя положительно, думайте о том, что врач только добра вам желает. А то с таким настроем как вы ходить на приемы....
Во-первых, это настроение - результат гинекологических осмотров
Во-вторых, врач конечно всем добра желает, но такое отношение у меня никакого доверия не вызывает.
yahta вне форумов  
Старое 23.12.2007, 11:36
Мэтр

elfine пишет:
Вагинальное УЗИ делают не всегда и не всем
А можно поподробнее. Мне его уже два раза делали.
yahta вне форумов  
Старое 23.12.2007, 11:44
Мэтр

Trinichka пишет:
спросите про металлический предмет. Зачем он вообще? Может поэтому и больно?
Девочки я вообще чувствую себя бессильной. Я очень ясно и вежливо выражаюсь по француски со своим гинекологом. На любой вопрос в ответ -
- молчание
- когда говорю что больно - "C'est pas grave"
- когда спрашиваю какой анализ, сердцебиение - "Faites nous confiance"
Ну что я ещё могу сделать ? Кроме как поменять гинеколога на акушерку. А где гарантия что он будет лучше .......

9 января - рандэву с гинекологом. Я про этот аппарат спрошу.
yahta вне форумов  
Старое 23.12.2007, 11:59
Мэтр

yahta пишет:
Девочки я вообще чувствую себя бессильной. Я очень ясно и вежливо выражаюсь по француски со своим гинекологом. На любой вопрос в ответ -
- молчание
- когда говорю что больно - "Цьест пас граве"
- когда спрашиваю какой анализ, сердцебиение - "Фаитес ноус цонфианце"
Ну что я ещё могу сделать ? Кроме как поменять гинеколога на акушерку. А где гарантия что он будет лучше .......

9 января - рандэву с гинекологом. Я про этот аппарат спрошу.
Кошмар какой-то, очень жаль. Платить свои деньги и немалые (у меня, например, 2-й сектор) за такое отношение? Не, я бы поменяла на вашем месте, но искала бы по рекомендациям знакомых, если есть такая возможность.
Trinichka вне форумов  
Старое 23.12.2007, 12:07
Мэтр

[QUOTE=yahta
Извините, я поменяла уже два гинеколога. У обоих отношение как к скотине, может чуть получше. Я очень очень вежливо задаю вопросы. Как матка, какой анализ вы мне делаете, какие меры предосторожности при моём диагнозе. Единственное что я слышала в ответ - или молчание, или : "Довертесь нам, в России таких анализов не делают.... " ВСЁ.

Во-первых, это настроение - результат гинекологических осмотров
Во-вторых, врач конечно всем добра желает, но такое отношение у меня никакого доверия не вызывает.[/QUOTE]

Когда я писала, что не надо врачей за идиотов держать, то имела в виду
только их профессионализм, а именно то, что осмотр шейки вручную должен быть обоснован. Ну не может же это быть просто данью традиции.

И потом, при отсутствии болевых ощущений, вам бы и в голову не пришло возмущаться. Наоборот, чувствуешь себя более защищенной что-ли.
Trinichka вне форумов  
Старое 23.12.2007, 12:13
Мэтр

Trinichka пишет:
искала бы по рекомендациям знакомых, если есть такая возможность
Так я и первого и второго гинеколога нашла по рекомедациям своего женералиста и знакомой. Но буду продолжать расследование. У мужа племянница в госпитале на практике, может она знает. Теперь осталось найти её координаты. А может всё таки взять рандэву с акушеркой, там посмотрим ....
yahta вне форумов  
Старое 23.12.2007, 12:20
Мэтр

Вопрос : кто нибудь сдаёт анализ на кровь aglutines irregulières
по-моему это тем у кого отрицательный резус
мне с положительным его назначили ??? может я ошибаюсь ???
yahta вне форумов  
Старое 23.12.2007, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
yahta пишет:
У входа во влагалище, ставят какую-то металлическую раздвижку, её крутят, крутят, а потом рукой ......
Мне кажется, я поняла, о чём Вы пишете Это называется speculum - вот тут можно посмотреть подробнее: http://fr.wikipedia.org/wiki/Sp%C3%A9culum
Но он для прощупывания шейки матки совсем никак не может использоваться - в него рука не пролазит Его используют, когда посмотреть надо "вглубь" или мазок взять (или другой анализ). Все мои гинекологи всегда использовали пластиковые одноразовые штуки, металлическую видела один раз в жизни - в Москве, в крутой клинике, куда ходила в самом начале первой беременности. Металлические и впрямь похожи на орудие пытки (внешне), а пластиковые - прозрачные и нестрашные совсем
Про прощупывание - это действительно бывает иногда неприятно, особенно если шейка сильно назад уходит. Обычно в таких случаях предлагают кулаки под попу положить, чтобы угол другой получился и врачу было проще добраться до шейки (а пациенту не так неприятно). По моим наблюдениям, акушерки аккуратнее прощупывают, чем гинеколони
Удачи!
Boulogne вне форумов  
Старое 23.12.2007, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
по-русски это называется гинекологичекое зеркало (на знаю почему именно зеркало) и обычно используется при любом осмотре у гинеколога. В России во всяком случае все осмотры были с зеркалом, это настолько обиходная вещь, что удивительно, что с ней не столкнулись еще.
Ptu вне форумов  
Старое 24.12.2007, 02:02
Мэтр

yahta пишет:
А можно поподробнее. Мне его уже два раза делали.
А как тут поподробнее? Это зависит от специалиста по УЗИ и от пациента. Есть обязательные параметры, которые входят в отчёт при УЗИ разных триместров. Они касаются в основном развития органов будущего ребёнка. И все они могут быть "посмотрены" наружно, на животе, без вагинального УЗИ. Мною было замечено, что вагинально предпочитают смотреть мужчины Не кидаётесь тапками, за аксиому не выдаю, просто личное наблюдение. В последнюю беременность мне посмотрели вагинально шейку матки во втором триместре. Только из-за угрозы преждевременных родов в анамнезе. А на третьем УЗИ и на четвёртом (ближе к родам) почему-то смотреть не стали, хотя меня очень интересовала длина шейки, и врач был та же самая. Сочла, что и так всё более-менее ясно, уже по тому, что видно "внешне".
elfine вне форумов  
Старое 24.12.2007, 10:31
Мэтр

elfine пишет:
вагинально предпочитают смотреть мужчины
Правильно замечено А оно безвредно для ребёнка ?
yahta вне форумов  
Старое 24.12.2007, 13:10     Последний раз редактировалось elfine; 24.12.2007 в 13:58..
Мэтр

yahta пишет:
А оно безвредно для ребёнка ?
Ну на эту тему столько копий сломано... Дискуссии с переходом на драку возникают в интернете с частотой раз в неделю. По имеющимся на этот момент данным безвредно. А если в чём-то не безвредно, то вреднее не знать, есть ли там какие-то отклонения, всё же в плане диагностики это вещь незаменимая. Говорят, что безвредно, но предпочитают ограничиваться тремя-четырьмя разами за беременность, если больше, то по показаниям. У одной моей знакомой УЗИ первого триместра показало, что всё прекрасно, а на следующий день был выкидыш. Здесь во Франции, в моём же роддоме делала. Можно сказать, что совпадение. Сторонники абсолютной безвредности УЗИ совершенно уверены, что такие случаи - совпадение. Я ни за и ни против, надо значит надо. А слишком часто ни к чему.
elfine вне форумов  
Старое 26.12.2007, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
yahta пишет:
Ищите и найдёте
Я свою не искала даже. Когда начали планировать детю, перестали предохраняться, у меня в первый же месяц задержка случилась, а цикл у меня вообще-то стабильный и задержек никогда не было. Наверное на фоне огромного желания . Через 8 дней начались М. Моя подруга как раз на следующий день у гинеколога была, заодно обмолвилась обо мне, мол планировали, а тут это... позже на 8 дней, можно ли ей (т.е. мне) дать рдв не дожидаясь 6 мес . Врач сразу выписала направление на узи, на кровь и назначила рдв через 3 дня. А когда через 3 месяца я забеременела, пошла к ней же на учёт становиться. И узиста она мне очнеь хорошего посоветовала.
Leila вне форумов  
Старое 27.12.2007, 14:38
Мэтр

Leila пишет:
Ищите и найдёте
Вы обсолютно правы. Вы случайно Библией не увлекаетесь ... Там именно так написано "Ищите и найдёте, стучите и откроют Вам, просите и получите"

Я обзвонила ВСЕХ гинекологов нашего города .....
Рандэву в роддоме - 3, 4 месяца ожиданий
Рандэву у частников - 6-8 месяцев ожиданий
Поменяла двоих гинекологов и 4 женералистов. Причём каждый женералист с недоверием спрашивает почему я меняю женералиста
Я думаю на моём сроке (скоро 5ый месяц будет) уже поздно менять гинеколога
В будущем конечно буду обращаться к тем у кого ещё не была.

Ну а Вас, Leila, я искренне поздравляю с такой находкой, как хороший гинеколог Но вот видете ... Вы через подругу нашли. Так скать "по блату"
yahta вне форумов  
Старое 27.12.2007, 16:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2005
Девочки, не знала что такие трудности с гениколагами. Мне наверно просто повезло. В первую беременность поехали в клинику и записались на прием. Я по французские совсем не говорила. И все прошло замечательно. Нашли понимание с первой встречи. Со второй беременностью я сразу пришла к ней, встретились как родственники. Мой муж очень дотошный. Она на каждом приеме рисует ему каждый орган на листочки и объясняет что и как. Нам так в институте преподаватель разжёвывал анатомию с физиологией.
Chooz вне форумов  
Старое 27.12.2007, 16:41
Мэтр

Chooz пишет:
Она на каждом приеме рисует ему каждый орган на листочки и объясняет что и как.
Господи, неужели такие гинекологи бывают
Ээээххх, нам бы такого
yahta вне форумов  
Старое 28.12.2007, 20:56
Мэтр

yahta пишет:
А можно на УЗИ, там виднее.

Yahta, думая о вас вчера задала вопрос очень хорошему специалисту-узисту.
Ответ: УЗИ не показывает плотность закрытия/открытия шейки.
Да, в других странах другая практика; а во Франции именно так.
Так спокойнее.
Если хотите подробности, пишите в личку.
Trinichka вне форумов  
Старое 28.12.2007, 21:12
Мэтр

Trinichka, во-первых, благодарю за заботу
Trinichka пишет:
Ответ: УЗИ не показывает плотность закрытия/открытия шейки.
значит опять я нарвалась на такого гинеколога Это УЗИ делала в urgence и была я в шоковом соостоянии. Может меня врач успокоить этим хотел ... ? И потом добавил, что если кровотечения возобновятся, сделаем вам perfusion. Меня это perfusion так напугало, что я "рванула" домой "под одеяло". Ой ёёё и ньки .....
yahta вне форумов  
Старое 30.12.2007, 00:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.09.2007
Девочки, а скажите, пожалуйста, результаты тройного теста (кровь) должны лично пациенту выдавать или направлять доктору из лаборатории? Когда я сдавала общий анализ крови в другой лаборатории, результат мне выдали лично в конверте, а после этого теста пришло письмо по почте, что результат отправлен врачу. Все лаборатории так делают или по-разному?
RKD вне форумов  
Старое 30.12.2007, 00:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
RKD пишет:
Все лаборатории так делают или по-разному?
Кажется, все.
Boulogne вне форумов  
Старое 30.12.2007, 01:08     Последний раз редактировалось oxanna; 30.12.2007 в 01:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2006
RKD,
Цитата:
Девочки, а скажите, пожалуйста, результаты тройного теста (кровь) должны лично пациенту выдавать или направлять доктору из лаборатории? Когда я сдавала общий анализ крови в другой лаборатории, результат мне выдали лично в конверте, а после этого теста пришло письмо по почте, что результат отправлен врачу. Все лаборатории так делают или по-разному?
Не очень понятно, что такое "тройной тест". Думаю,что в вашем вопросе, это не самое важное. Если просто речь идет о способе доставки результатов анализов из лаборатории, то один экземпляр направляется доктору, который вам предписал эти анализы (об этом меня всегда предупреждают), другой отдается либо лично вам в конверте, либо отправляется по почте (это уж как вы договоритесь с лабораторией). Экземпляры не отличаются. Однажды договорилась отправить по почте, но вскоре проезжя мимо, забрала лично, но по почте поучила результаты еще раз, до сих пор удивляюсь как это письмо дошло, так как секретарь умудрилась сделать три ошибки в адресе.
Иногда, если результаты необходимы срочно и чтобы не ездить зря, можно позвонить в лабораторию и, назвав свою фамилию и дату рождения, выяснить, готовы ли результаты или нет.
oxanna вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки