![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
yahta пишет:
![]()
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Leila пишет:
Если я сама спрашиваю, то отвечают : "ça va, ça va, faites nous confiance" ![]() Менять врача .... не знаю... Я этого еле нашла. Рандэву дают через 6 месяцев, когда я уже рожу. Им наплевать что я беременна, говорят звоните другому доктору. ![]() oxanna пишет:
![]() Rina пишет:
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
yahta, очень жаль.
Я не думаю что им не вас наплевать. Наверно они со всеми так общаются, попробуйте побольше задавать вопросов и комментировать что у вас болит и и какие ощущения. Я поменяла врача, но мне наверно очень повезло, позвонила и мне назначили встречу сразу послеобеда, причем врачем я была очень довольна.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
yahta пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Катерина пишет:
Катерина пишет:
Катерина пишет:
Но опять же, неужели врач сам не может сказать : "Так я смотрю матку, шейку, она длинная, хорошая, или не очень, побольше отдыха". Мы же больше доверять будем и спокойнее тоже, когда знаешь что - хорошо, что - плохо. Ну прям слово из них не вытянешь ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
yahta пишет:
Вагинальное УЗИ делают не всегда и не всем. И для обычных плановых УЗИ, которых всего-то три, это в "программу" не входит, это на усмотрение того, кто делает. В принципе да, в странах, где не делают ручной осмотр, полагаются на УЗИ. Но во Франции на этот счёт преобладает другое мнение, считают, наверное, что так надёжнее. И дешевле, главное ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
yahta пишет:
Присоединяюсь к elfine: спросите про металлический предмет. Зачем он вообще? Может поэтому и больно? вообще никакого металла при этом осмотре быть не должно, все руками. Да и врачей не надо за идиотов держать, наверное, все-таки, на УЗИ хуже видно. А если так уж больно, тогда, действительно откажитесь, у вас, видимо, болевой порог очень низкий. Кстати, вы пишите, что больно всегда. Вам же только раз делали, или нет? А главное, настройте себя положительно, думайте о том, что врач только добра вам желает. А то с таким настроем как вы ходить на приемы.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
Trinichka пишет:
![]() ![]() ![]() Trinichka пишет:
2ой раз - в urgence : вагинальное УЗИ, 3ий раз - на обычном осмотре у гинеколога "Б" : щупание щейки с металлическим аппаратом. Trinichka пишет:
Trinichka пишет:
Во-вторых, врач конечно всем добра желает, но такое отношение у меня никакого доверия не вызывает. |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Trinichka пишет:
- молчание - когда говорю что больно - "C'est pas grave" - когда спрашиваю какой анализ, сердцебиение - "Faites nous confiance" Ну что я ещё могу сделать ? Кроме как поменять гинеколога на акушерку. А где гарантия что он будет лучше ....... 9 января - рандэву с гинекологом. Я про этот аппарат спрошу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
yahta пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
[QUOTE=yahta
Извините, я поменяла уже два гинеколога. У обоих отношение как к скотине, может чуть получше. Я очень очень вежливо задаю вопросы. Как матка, какой анализ вы мне делаете, какие меры предосторожности при моём диагнозе. Единственное что я слышала в ответ - или молчание, или : "Довертесь нам, в России таких анализов не делают.... " ВСЁ. Во-первых, это настроение - результат гинекологических осмотров Во-вторых, врач конечно всем добра желает, но такое отношение у меня никакого доверия не вызывает.[/QUOTE] Когда я писала, что не надо врачей за идиотов держать, то имела в виду только их профессионализм, а именно то, что осмотр шейки вручную должен быть обоснован. Ну не может же это быть просто данью традиции. ![]() И потом, при отсутствии болевых ощущений, вам бы и в голову не пришло возмущаться. Наоборот, чувствуешь себя более защищенной что-ли. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Trinichka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
yahta пишет:
![]() Но он для прощупывания шейки матки совсем никак не может использоваться - в него рука не пролазит ![]() ![]() Про прощупывание - это действительно бывает иногда неприятно, особенно если шейка сильно назад уходит. Обычно в таких случаях предлагают кулаки под попу положить, чтобы угол другой получился и врачу было проще добраться до шейки (а пациенту не так неприятно). По моим наблюдениям, акушерки аккуратнее прощупывают, чем гинеколони ![]() Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
по-русски это называется гинекологичекое зеркало (на знаю почему именно зеркало) и обычно используется при любом осмотре у гинеколога. В России во всяком случае все осмотры были с зеркалом, это настолько обиходная вещь, что удивительно, что с ней не столкнулись еще.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yahta пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yahta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
yahta пишет:
![]() Я свою не искала даже. Когда начали планировать детю, перестали предохраняться, у меня в первый же месяц задержка случилась, а цикл у меня вообще-то стабильный и задержек никогда не было. Наверное на фоне огромного желания ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leila пишет:
![]() Я обзвонила ВСЕХ гинекологов нашего города ..... Рандэву в роддоме - 3, 4 месяца ожиданий Рандэву у частников - 6-8 месяцев ожиданий Поменяла двоих гинекологов и 4 женералистов. Причём каждый женералист с недоверием спрашивает почему я меняю женералиста ![]() Я думаю на моём сроке (скоро 5ый месяц будет) уже поздно менять гинеколога В будущем конечно буду обращаться к тем у кого ещё не была. Ну а Вас, Leila, я искренне поздравляю с такой находкой, как хороший гинеколог ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Девочки, не знала что такие трудности с гениколагами. Мне наверно просто повезло. В первую беременность поехали в клинику и записались на прием. Я по французские совсем не говорила. И все прошло замечательно. Нашли понимание с первой встречи. Со второй беременностью я сразу пришла к ней, встретились как родственники. Мой муж очень дотошный. Она на каждом приеме рисует ему каждый орган на листочки и объясняет что и как. Нам так в институте преподаватель разжёвывал анатомию с физиологией.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
yahta пишет:
Ответ: УЗИ не показывает плотность закрытия/открытия шейки. Да, в других странах другая практика; а во Франции именно так. Так спокойнее. Если хотите подробности, пишите в личку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Trinichka, во-первых, благодарю за заботу
Trinichka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2007
|
Девочки, а скажите, пожалуйста, результаты тройного теста (кровь) должны лично пациенту выдавать или направлять доктору из лаборатории? Когда я сдавала общий анализ крови в другой лаборатории, результат мне выдали лично в конверте, а после этого теста пришло письмо по почте, что результат отправлен врачу. Все лаборатории так делают или по-разному?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2006
|
RKD,
Цитата:
![]() Иногда, если результаты необходимы срочно и чтобы не ездить зря, можно позвонить в лабораторию и, назвав свою фамилию и дату рождения, выяснить, готовы ли результаты или нет. |
|
![]() |
|
Закладки |