Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.05.2023, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Поправила. Когда я долго и вдумчиво пишу, меня отключают от авторизации и кодировку сносит
Вот Вам бонус за доставленные неудобства = филе индейки с кумкватом
Ну, а я думала - Ваше фото.....

Я вот открыла для себя кумкват - я его как леденцы ем, целиком.
Старое 14.05.2023, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2019
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Мы не знаем, что можно сделать со старыми деревьями
Chouquette, вот честное слово... оставьте в покое старые деревья... чтобы вырастить такие - одной жизни не хватит... у вас же большой участок... неужели работы не хватает?
когда они действительно погибнут, вы это увидите, тогда можно и убрать... но они еще может быть и нас всех переживут
эланэ вне форумов  
Старое 14.05.2023, 13:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
а я думала - Ваше фото
а чье?
эланэ вне форумов  
Старое 14.05.2023, 13:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеэланэ пишет:
тогда тем более можно попробовать... но может быть сначала на маленьком участке... потом будет видно
Я нашла в семенах, получается нормально по цене. Но сеять с мая по половину августа и поливать 4 недели. А собаки... как???? Вот думаю, попробовать ли? Или лучше все же уже пророщенную брать? Наверно, проще????
Старое 14.05.2023, 13:07
Мэтр

а чье?
Гастроном.ру
Старое 14.05.2023, 13:09
Мэтр

Chouquette, вот честное слово... оставьте в покое старые деревья... чтобы вырастить такие - одной жизни не хватит... у вас же большой участок... неужели работы не хватает?
когда они действительно погибнут, вы это увидите, тогда можно и убрать... но они еще может быть и нас всех переживут
Ппкс. Если есть место - оставьте.

Им может больше сотни лет. Ну как же так? Они же живые.
Старое 14.05.2023, 13:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
сколько он не делал идеальных газонов, через определенное время хоть у кого это превращается примерно в то, что каждый видит на своем не самом новом газоне…
идеальный газон, вот чтобы прям партерный английский газон- это когда дождь хотя бы через день, лучше каждый день, косить минимум раз в три дня и множество разных манипуляций... подкормки, аэрации, стратификации... короче постоянный полив плюс садовник, который все это будет делать...
эланэ вне форумов  
Старое 14.05.2023, 13:15
Мэтр

Я нашла в семенах, получается нормально по цене. Но сеять с мая по половину августа и поливать 4 недели. А собаки... как???? Вот думаю, попробовать ли? Или лучше все же уже пророщенную брать? Наверно, проще????
так такая проблема с любым газоном будет... на посадку месяц точно уйдет если не больше, и ходить по нему в это время нельзя... поэтому рулонный газон намного проще...
если вы посадите траву пророщенную, по ней тоже какое то время ходить нельзя будет, пока не приживется...
эланэ вне форумов  
Старое 14.05.2023, 13:16
Мэтр

Гастроном.ру
а... понятно
эланэ вне форумов  
Старое 14.05.2023, 13:19
Мэтр

так такая проблема с любым газоном будет... на посадку месяц точно уйдет если не больше, и ходить по нему в это время нельзя... поэтому рулонный газон намного проще...
если вы посадите траву пророщенную, по ней тоже какое то время ходить нельзя будет, пока не приживется...
с рулонным газоном мы намучались - по нему нельзя было ходить 3 недели, что плавно перетекли в 2 месяца. собаки выгуливались 4-5 раз в день . И не все и не везде прижилось. та ещё «выгода».
Старое 14.05.2023, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
У нас вроде бы уже полив газонов и цветов запрещен, а если нет , то скоро будет запрещен как в прошлом году. У нас просто "это" невозможно - газон.

А дерево дереву рознь. Оливковые все берегут . А вот елки , которые были модны в середине прошлого века , давно уже все посрубали в своих садах. Пожар , падение от ветра - большой риск . Cтраховка если что случится,- платить не будет , если вы не выполнили некоторые условия.
Marmotte вне форумов  
Старое 14.05.2023, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Гастроном.ру
он самый. На вид - шалфей и красный базилик
Старое 14.05.2023, 21:20     Последний раз редактировалось Chouquette; 14.05.2023 в 21:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Ппкс. Если есть место - оставьте.

Им может больше сотни лет. Ну как же так? Они же живые.
я думаю, яблоня больна раком, ее уже не спасти, болен основной ствол, он черный и из него как будто текло что-то, на одной из веток как раз есть цветение, вторая черная и сухая
на той ветке где цветение, там растет поросль, мы ее собираемся укоренять, нам сосед посоветовал, чтобы сохранить сорт.

на мирабель и на сливе грибы трутовики растут и на самом стволе и на основных ветках.
Я совсем не из желания их убрать, но трутовик когда уже дал плодовое тело, то это приговор, может так же другие деревья заразить.
Те деревья, которые старые, они не большие, они были сформированы для сбора урожая, в отличие от вишни и грецкого ореха.
Вишню просто слишком поздно стали формировать, она к тому времени уже слишком возмужала.
Chouquette вне форумов  
Старое 14.05.2023, 21:57
Мэтр

с рулонным газоном мы намучались - по нему нельзя было ходить 3 недели, что плавно перетекли в 2 месяца. собаки выгуливались 4-5 раз в день . И не все и не везде прижилось. та ещё «выгода».
увы, с посевным газоном история намного дольше... вот смотрите: удалить старый газон, перекопать/взрыхлить/вспахать землю, выровнять, дать взойти оставшимся сорнякам и удалить их (ну это часть можно опустить поскольку сорняки вас не волнуют)... сколько времени уйдет на это зависит от вас... а потом посеяли семена - они всходят в среднем 2-3 недели взависимости от погоды, взошли - минимум 3 недели надо ждать до первого покоса, ходить по газону до этого категорически нельзя....ну и потом ходить по нему можно не сразу, а только когда трава хорошо укоренится... советуют вообще первый год ходить по нему как можно реже... еще он может вообще не взойти, если семена растащут птицы или муравьи, тогда все заново... и нет гарантий что не будет ям и проплешен, если вы плохо укатали его...
рулонный газон все же проще...
эланэ вне форумов  
Старое 14.05.2023, 22:05
Мэтр

Chouquette, конечно, если деревья больны, их надо удалять... вы совершенно правы... но вишню за что? только потому что она слишком большая? так большие деревья это так прекрасно... или я что то неправильно поняла?
на той ветке где цветение, там растет поросль, мы ее собираемся укоренять
вот здесь я не очень поняла... как это на ветке поросль? и как вы ее собираетесь укоренять? а вот старый сорт сохранить очень даже стоило бы... вы кстати знаете какой сорт?
эланэ вне форумов  
Старое 14.05.2023, 22:22
Мэтр

увы, с посевным газоном история намного дольше... вот смотрите: удалить старый газон, перекопать/взрыхлить/вспахать землю, выровнять, дать взойти оставшимся сорнякам и удалить их (ну это часть можно опустить поскольку сорняки вас не волнуют)... сколько времени уйдет на это зависит от вас... а потом посеяли семена - они всходят в среднем 2-3 недели взависимости от погоды, взошли - минимум 3 недели надо ждать до первого покоса, ходить по газону до этого категорически нельзя....ну и потом ходить по нему можно не сразу, а только когда трава хорошо укоренится... советуют вообще первый год ходить по нему как можно реже... еще он может вообще не взойти, если семена растащут птицы или муравьи, тогда все заново... и нет гарантий что не будет ям и проплешен, если вы плохо укатали его...
рулонный газон все же проще...
Да Вы что?! Да шоб я Здох , такие усилия делать!!!!! С ума сойти. (неужели есть люди, что делают такое по пунктам??? Посмотреть бы на таких уникумов !)

Нет, средства у нас есть, у нас ума желания не хватает (с)
Нет, на такие подвиги я не готова. Бог с ним, с газоном. Что выросло, то выросло. (С).
Старое 14.05.2023, 22:51
Мэтр

Нет, на такие подвиги я не готова. Бог с ним, с газоном.
ПППчёлка, вот и я про тоже... подлечить ваш имеющийся газон и можно заняться чем то приятным
эланэ вне форумов  
Старое 15.05.2023, 08:09
Мэтр

Chouquette, конечно, если деревья больны, их надо удалять... вы совершенно правы... но вишню за что? только потому что она слишком большая? так большие деревья это так прекрасно... или я что то неправильно поняла?
вот здесь я не очень поняла... как это на ветке поросль? и как вы ее собираетесь укоренять? а вот старый сорт сохранить очень даже стоило бы... вы кстати знаете какой сорт?
вы не совсем меня поняли, вишню я не буду удалять, ей 40 лет, она была посажена прошлыми владельцами

а про поросль, наверное, gourmands - единственная цветущая ветка яблони дала горизонтальные побеги, сосед сказал, что надо их срезать в конце лета, если нет на них яблок и попробовать укоренить

я сортов ничегошеньки не знаю, узнать не у кого, а яблок еще мы самих не видели, чтобы попытаться их определить.
Chouquette вне форумов  
Старое 15.05.2023, 09:36
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
ПППчёлка, а еще, как в анекдоте, хороший газон будет только если его стричь маленькими ножницами в течение 200 лет!
Я вон свой газон на 200 метром пропалываю регулярно и подстригаю в разных местах разными механизмами - удовольствие от работы
Sava1805 вне форумов  
Старое 15.05.2023, 09:54
Мэтр

Chouquette, да, не правильно я вас поняла, извините пожалуйста...
про черенкование яблонь... насколько я знаю непростой это способ, все больше прививкой сохраняют сорта... но я в плодовых полный ноль... напишите потом как оно пойдет... очень интересно
эланэ вне форумов  
Старое 15.05.2023, 09:56
Мэтр

Sava1805, вот то то и оно... газон то еще удовольствие... а если еще и с поливами проблема - вообще не знаю... не хочу никаких газонов совсем....
эланэ вне форумов  
Старое 15.05.2023, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Новости о моей яблоне. Начинает просыпаться, из почек оч скромно показались листочки.
Я для себя уже решила, что пусть отдыхает в этом году. Вопрос: когда обрывать цветочки, если появятся, сразу, или дать постоять в цвету и оборвать под самый конец, чтобы подтянуть соки к веткам?
Стоит ли удобрять сейчас и летом, чтобы подкормить? Или уже по осени сделать хорошее удобрение?
Vary вне форумов  
Старое 15.05.2023, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
не хочу никаких газонов совсем....
Дело не только в желании. Если речь о маленьком участке, то, да, можно замостить его и оставить только цветники. А если, как у нас ,только придомный участок 1400 кв.м., не считая сада-огорода и лужайки около 600 кв.м. Я, конечно, поначалу думала обновлять газон, покупала семена, но так ни разу иx и не посеяла. Поняла, что единственный способ уxода в нашем случае, когда трава итак растет густым покровом, с вкраплением клевера, маргариток и одуванчиков, какиx-то луговыX и лесныx цветов, это регулярный покос. Участок разделен ручьем, с уклонами, то есть неровный, так что косить непросто. Частота - раз в три недели в сезон. Красиво в принципе всегда, но для поXодить по травке это максимум неделя после покоса. Потом зелено, симпатично, но больше поxоже на дикий луг, чем на газон).
А плюс к этому еще и за лесом уxаживаем, тропинку вдоль ручья обкашиваем и сучья упавшие убираем, но вот эта работа несложная и мне удовольствие доставляет. Ветки используем в качестве растопки в печке. Листьями закрываем грядки на зиму.
lipa1 вне форумов  
Старое 15.05.2023, 16:38
Мэтр

про черенкование яблонь... насколько я знаю непростой это способ, все больше прививкой сохраняют сорта... но я в плодовых полный ноль... напишите потом как оно пойдет... очень интересно
сосед сказал, срезать ветки, заточить их как карандаши и на сутки в воду, а потом в землю, сразу несколько, одна да выживет
У него на участке как раз деревья как по книжному пострижены, очень красиво, они невысокие.
Кстати газон свой он тоже ножничками постригает каждую неделю
Chouquette вне форумов  
Старое 15.05.2023, 16:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеVary пишет:
Новости о моей яблоне. Начинает просыпаться, из почек оч скромно показались листочки.
Я для себя уже решила, что пусть отдыхает в этом году. Вопрос: когда обрывать цветочки, если появятся, сразу, или дать постоять в цвету и оборвать под самый конец, чтобы подтянуть соки к веткам?
Стоит ли удобрять сейчас и летом, чтобы подкормить? Или уже по осени сделать хорошее удобрение?
наши яблони уже отцвели по сути, а молодые как ваша только только распустили метелки первых листьев, сомневаюсь, что успеют зацвести.
У нас сох orange и red chief
Chouquette вне форумов  
Старое 15.05.2023, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Девочки, спасибо большое за ваши советы по бузине. Она у нас растет сбоку дома, занимает около 40 м2. Раньше в этом месте были просто невообразимые заросли непонятно чего, там даже пробраться нельзя было. Вырубили все, сейчас потихоньку выкорчевываем корни. Косить там пока что невозможно. Вырываем эту гадость с корнями. Она, зараза, прорастает заново. Вроде бы пока что поменьше. Кстати, про уксус. Похоже что работает. У нас мощеная дорожка от ворот и до гаража, длинная весьма, между этими плитками трава прорастает. В том месте, где залили уксус, трава пожелтела и высохла. Пока что не растёт. Муж на радостях решил затариться уксусом
Старое 15.05.2023, 20:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Дело не только в желании. Если речь о маленьком участке, то, да, можно замостить его и оставить только цветники. А если, как у нас ,только придомный участок 1400 кв.м., не считая сада-огорода и лужайки около 600 кв.м. Я, конечно, поначалу думала обновлять газон, покупала семена, но так ни разу иx и не посеяла. Поняла, что единственный способ уxода в нашем случае, когда трава итак растет густым покровом, с вкраплением клевера, маргариток и одуванчиков, какиx-то луговыX и лесныx цветов, это регулярный покос. Участок разделен ручьем, с уклонами, то есть неровный, так что косить непросто. Частота - раз в три недели в сезон. Красиво в принципе всегда, но для поXодить по травке это максимум неделя после покоса. Потом зелено, симпатично, но больше поxоже на дикий луг, чем на газон).
А плюс к этому еще и за лесом уxаживаем, тропинку вдоль ручья обкашиваем и сучья упавшие убираем, но вот эта работа несложная и мне удовольствие доставляет. Ветки используем в качестве растопки в печке. Листьями закрываем грядки на зиму.
ух, остаётся только завидовать.... Красота! такие просторы-огороды..... у нас такое просто невозможно.... ну, да ладно. В крайнем случае, если не сможем жить без земли, вернёмся в Бретань (все же оооовень сомневаюсь, даже муж-бретонец с Х поколений, не хочет ). У нас остались «корни», есть 2 га там, с «видом» на 40 км на 180’. Представляете, какой цимес?!
Старое 15.05.2023, 21:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Шапо! С таким участком справляетесь! У нас 900 квадратов на все про все, и то мы кое как справляемся. Трава растет с бешеной скоростью, косим раз в неделю в последнее время
Старое 15.05.2023, 21:06
Мэтр

ух, остаётся только завидовать.... Красота! такие просторы-огороды..... у нас такое просто невозможно.... ну, да ладно. В крайнем случае, если не сможем жить без земли, вернёмся в Бретань (все же оооовень сомневаюсь, даже муж-бретонец с Х поколений, не хочет ). У нас остались «корни», есть 2 га там, с «видом» на 40 км на 180’. Представляете, какой цимес?!
Захотелось к вам в Бретань! Виды там отменные.
Старое 15.05.2023, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Я тоже поняла, что про вырубку речь идет.

Мы не знаем, что можно сделать со старыми деревьями, тк смысл держать 10+ метровую вишню нету, она плодоносит как подорванная. Ствол как у столетнего дуба. Мирабель и яблоню прийдется осенью убирать тк они больные, одна в грибах, у другой вся кора отваливается (хотя обе цвели бешенно)
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки