Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.03.2020, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
То же самое увидела сегодня. Это не для персонала, это для ритуала "Ура, мы вместе, мы не одни".
Да, и я об этом же
mouette 2 вне форумов  
Старое 25.03.2020, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Roudoudouce, у нас в ближайшем Лидле тоже все кроме сахара.
Myshun вне форумов  
Старое 25.03.2020, 23:53     Последний раз редактировалось Toty; 25.03.2020 в 23:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Хотелось бы авторов сценария узнать
Дочь учится в медицинском, преподаватели на лекциях рассказывают, что происходит с медициной в Европе и в мире в целом.
Старое 25.03.2020, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Сегодня еще краем глаза увидила по теле, что во Франции ожидают пика эпидемии к концу этой недели.Как такое может быть? Это они пытаются успокоить население?
Посмотрел на свои графики и цифры еше раз…

Нашел нечто, что обьясняет (может быть) Ваш вопрос. В Италии день с самым большим числом смертеи был через 11 днеи после введения карантина (21-го марта). Что удивительно, это то, что в Испании (у них был вчера 11 день после карантина), сегодня пошло на незначительныи спад. Но Испания иногда сильно меняет цифры ночью. Для справки: во Франции 11 день послезавтра.

EHOT вне форумов  
Старое 26.03.2020, 00:01
Мэтр

Очередной репортаж Донаты из Китая
Статистика по заболевшим детям
Данные о том сколько вирус остаётся на поверхностях
Вирус оказался легче, чем предполагали - поэтому может « висеть» в воздухе ( это к вопросу о ношении масок )

И смешное - у китайцев в соц сетях ходят фейки , что в России выпустили тигров на волю , чтобы люди не выходили их дома .�� И китайцы в это верят

https://m.youtube.com/watch?v=F74cFynCbng&t=32s
mouette 2 вне форумов  
Старое 26.03.2020, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
У нас очень тихая резиденция, даже когда французы выиграли ЧМ по футболу радость была тихой.
Зато уже несколько дней верещат и скачут на террасах, улюлюкают, фонариками светят, пританцовывают. Не просто хлопают, а именно бурное выражение радости. Можно подумать, что персоналу госпиталей это приятно.
Мне кажется, поддержку и солидарность надо выражать как то по другому.
Людям нужны ритуалы, они и нашли себе ритуал. Если бы модно было читать «Отче наш» хором, читали бы хором.
Старое 26.03.2020, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
А у нас же говорили, что пик будет в начале апреля или даже в середине. Сейчас поменяли мнение?
Старое 26.03.2020, 00:04
Мэтр

Очередной репортаж Донаты из Китая
Статистика по заболевшим детям
Данные о том сколько вирус остаётся на поверхностях
Вирус оказался легче, чем предполагали - поэтому может « висеть» в воздухе ( это к вопросу о ношении масок )

И смешное - у китайцев в соц сетях ходят фейки , что в России выпустили тигров на волю , чтобы люди не выходили их дома .�� И китайцы в это верят

https://m.youtube.com/watch?v=F74cFynCbng&t=32s
Рассмешили насчет тигров!
Старое 26.03.2020, 00:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеToty пишет:
Дочь учится в медицинском, преподаватели на лекциях рассказывают, что происходит с медициной в Европе и в мире в целом.
Да, и сценарий везде как под копирку . Поэтому и интересно . Но, думаю, нам этого никогда не узнать
mouette 2 вне форумов  
Старое 26.03.2020, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеToty пишет:
Дочь учится в медицинском, преподаватели на лекциях им рассказывают, что происходит с медициной в Европе и в мире в целом.
И что же, по мнению преподавателей, происходит с медициной? Я так подозреваю, что не только нет прогресса, но и некоторая деградация.
Старое 26.03.2020, 00:07
Мэтр

Рассмешили насчет тигров!
Фейки - они такие . Главное, правильно менталитет людей посчитать и понеслось.....
mouette 2 вне форумов  
Старое 26.03.2020, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Roudoudouce, у нас в ближайшем Лидле тоже все кроме сахара.
Спасибо за информацию. Ведь далеко от дома за продуктами ездить не разрешено? Или всё-таки можно, если рядом с домом ничего нет?

Кстати, в городе Компьень мэр оставил большой открытый рынок в центре города. Какие разные подходы у разных префектур.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 26.03.2020, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2012
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Соседка, я вам просто пытаюсь объяснить. Что если бы я попала в реанимацию в течение последних десяти лет, обо мне точно так же бы написали - к тому же проявился диабет, которого не было. А на самом деле, все десять лет он был, развивался, но я сидела на жесткой диете. И только в декабре он был задекларирован, но я им не заболела в декабре, просто врач все таки решил задекларировать. И только в этом случае в скорой его увидят в досье. А так - никто в скорой не мог бы считать, что у меня диабет есть. Но все эти десять лет я получив такой вирус вполне могла бы в реанимации выдать гигантские сахара.
И я вам скажу, что сахар безумно скачет в стрессовой ситуации. А вирус это страшный стресс. Моя подруга с диабетом 1 вообще никаким иснулином не могла сахар сбить две недели после смерти брата. Я тоже недавно пережила смерть роодителей мужа и тоже реакция еще та. Но уж этот факт знают все.
Кошмар! Я не знала, если честно. То есть, даже если по анализам диабета нет, то сильный стресс его может вызвать ? Или это касается только тех, у кого диабет уже есть ?
Alexam вне форумов  
Старое 26.03.2020, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеAlexam пишет:
Кошмар! Я не знала, если честно. То есть, даже если по анализам диабета нет, то сильный стресс его может вызвать ? Или это касается только тех, у кого диабет уже есть ?
У моей мамы диабет 2-ой группы и, по словам её врача, именно из-за сильного стресса - такой у неё характер.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 26.03.2020, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
То есть, даже если по анализам диабета нет, то сильный стресс его может вызвать ?
Нет, не так. Диабет 2 типа вот так с места и в карьер не возникает. Если у вас уже есть резистентность к инсулину, пусть пока небольшая, это значит что вы оооочень вероятно его с возрастом получите. Особенно если не будете вести правильный образ жизни, хорошо изучив все правила питания и физической нагрузки.
Ну и может проявиться в критической ситуации. У этой дамы скорее всего уже был диабет в какой-то сравнительно начальной стадии, то что назывют пре-диабетом. Но она либо на свои анализы не особо внимание обращала, либо их не делала.
Если вы здоровы и у вас нет инсулинорезистентности даже в самой начальной стадии, вряд ли у вас при гриппе или другом вирусе выскочат гигантчские сахара.
А вообще да, при гриппе у диабетиков обычно тоже сложности с контролем сахара.
А диабет 1 типа это вообще совершенно другой механизм возникновения болезни.
А вообще стресс это провокатор очень многих заболеваний.
Ptu вне форумов  
Старое 26.03.2020, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2012
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:

В том числе, но если натошак у вас сахар нормальныи, то делать что-то еше не будут.
То есть делать test hémoglobine glyquee не будут? То есть будут считать, что диабета нет? А вдруг он уже есть, но ещё не проявился в этом анализе сахара натощак? Такое может быть? (волнуюсь, потому что тест нормальный, но в семье были диабетики и это же наследственное ? Или необязательно?)
Alexam вне форумов  
Старое 26.03.2020, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
И что же, по мнению преподавателей, происходит с медициной? Я так подозреваю, что не только нет прогресса, но и некоторая деградация.
Какие-то частные лавочки скупают мед.учереждения по всему миру, оптимизируют в своих интересах и самое главное, пациент должен давать прибыль.
Старое 26.03.2020, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004

Нашел нечто, что обьясняет (может быть) Ваш вопрос. В Италии день с самым большим числом смертеи был через 11 днеи после введения карантина (21-го марта). Что удивительно, это то, что в Испании (у них был вчера 11 день после карантина), сегодня пошло на незначительныи спад. Но Испания иногда сильно меняет цифры ночью. Для справки: во Франции 11 день послезавтра.

Может вам будет интересно, мои коллеги из Италии и Испании предположили, что высокая смертность связанна с тем что в этих странах несколько поколений часто живут вместе
zolotova вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
А еще сколько ко было тестов с негативным результатом...
Проблема теста на корону такая, что это РНКовый вирус. И до ПЦРа (простая реакция по амплифицированию фрагмента ДНК, практически безошибочная) есть этап выделения РНК из вируса и его перевода в ДНК (обратная транскрипция). И вот эти-то два этапа и очень критичны, так как РНК очень неустойчива и легко разлагается. Соответственно результат мб негативный просто потому, что РНК было мало и она разложилась или ещё какая-то проблема возникла.

Поэтому так много «ложно-отрицательных» тестов (faux négatifs).

Я мельком на ЛинкдИне видела, что есть экспресс тесты с антителами к белкам оболочки вируса. Наверное, их и используют в Южной Корее.
SophieDan вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
То есть делать test hémoglobine glyquee не будут?
Ну почему же не будут? Если у вас есть опасения, если в семье есть больные диабетом, врач вам оба анализа может назначить, и сахар натощак, и гликированный гемоглобин, который показывает уровень сахара на протяжении 3 последних месяцев, то есть более "говорящий" анализ.
Ptu вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Фейки - они такие . Главное, правильно менталитет людей посчитать и понеслось.....
У меня приятель-индус спрашивал про это В индийской версии речь о 600 львах. Я ему говорю - у нас во всех зоопарках страны столько львов нет. Посмеялись.
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 26.03.2020, 00:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Спасибо за информацию. Ведь далеко от дома за продуктами ездить не разрешено? Или всё-таки можно, если рядом с домом ничего нет?

Кстати, в городе Компьень мэр оставил большой открытый рынок в центре города. Какие разные подходы у разных префектур.
Разрешено! Сказали, что не обязательно ездить в ближайший магазин.
Старое 26.03.2020, 00:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
Может вам будет интересно, мои коллеги из Италии и Испании предположили, что высокая смертность связанна с тем что в этих странах несколько поколений часто живут вместе
Да, об этом говорили, а также, что ошибка в Италии была в том, что много людей поместили в больницы, наложилась больничная пневмония, которая самая страшная.
Старое 26.03.2020, 00:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
У меня приятель-индус спрашивал про это В индийской версии речь о 600 львах. Я ему говорю - у нас во всех зоопарках страны столько львов нет. Посмеялись.
Ну надо же ... значит, это уже какой то международный фейк
mouette 2 вне форумов  
Старое 26.03.2020, 00:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
Если это так , то тогда туда добавятся многие страны Востока ... ну и для России этот фактор может сыграть в отрицательную строну
mouette 2 вне форумов  
Старое 26.03.2020, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Разрешено! Сказали, что не обязательно ездить в ближайший магазин.
Вот и мы, как дураки ходили в ближайший где ничего не было, потом дошли до ЛИДЛ, он подальше, и там все есть
Старое 26.03.2020, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017

ЕНОТ, хорошая таблица! А Вы уже где-то объясняли, что выделено красным?
SophieDan вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Ну надо же ... значит, это уже какой то международный фейк
Зато забавный! Теперь можно с гордостью рассказывать иностранцам что у нас не только медведи, но тигры и львы по улицам ходят
Funfurier-adjnt вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Баден - не вся Германия, конечно, и что там дальше, я не знаю, но знаю, что больниц у них больше, чем во Франции . А во Франции за последние годы закрылось масса маленьких и не очень маленьких клиник во многих маленьких городах и многих районах больших городов - с целью объединения мелких единиц в крупные госпитали. Скорая помощь до отдалённых мест быстро не доедет, больной до крупного госпиталя - тоже нет...
Для меня ошибки управления государством очевидны. И сегодняшняя политика - стратегически тоже страшная ошибка. Но народ об"единится в общем горе, запишется в добровольцы, будет аплодировать на балконах. Опять выедем на энтузиазме трудящихся, Макро ещё и героем станет.
Это было сделано так как в маленьких больницах было сложно организовать реанимацию и прочие высокотехнологические отделения. Началось это все где-то в 70х, когда Макрон еше и не родился даже. Макрон наоборот говорил, что больше не будет закрывать больницы.
EHOT вне форумов  
Старое 26.03.2020, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
ЕНОТ, хорошая таблица! А Вы уже где-то объясняли, что выделено красным?
день когда начался карантин
zolotova вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки