![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
Банки начали рассылку писем с требованием раскрыть второе гражданство---
http://top.rbc.ru/money/27/05/2015/5...79478021a7595f |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
Обкладывают со всех сторон! Бессилие ФМС здорово компенсируется этим нововведением. Финансовые сношения граждан со своими счетами очень усложняются теперь.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Цитата:
В этом году заполняла анкету для перевыпуска банковской карточки (в российском банке), в анкете уже появилась графа "являетесь ли налоговым резидентом США". |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2007
|
Добрый вечер.
Хочу отправить двух малолетних детей в Россию на месяц к бабушке. О наличии второго гражданства не уведомляли. Могут ли они прожить месяц без уведомления до въезда в Россию родителя, который и уведомит ФМС ? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Только теперь 30 дней, а не 60. Но если родитель не смог приехать раньше, то нет разницы. И ещё я не вижу особого смысла уведомлять о втором гражданстве детей, которые в России не живут и никогда в ней прописаны не были. Но на эту тему много копий сломано, каждый делает свой выбор.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2007
|
Спасибо всем за ответы.
Я планировала прибыть дней через 35, поэтому уведомление в 30-дневный срок - тоже проблема. Наверное, нужно будет или укорачивать детям каникулы, или мне дополнительно лететь на 1 день в Россию. У детей есть постоянная прописка в России, поэтому хотелось бы сделать всё правильно, во избежании каких-либо проволочек в будущем. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Либо я вас не поняла, либо вы не поняли ответ выше. Подать уведомление нужно в течение (не позднее) 30 дней с момента вашего приезда в Россию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Просто Oks2 отсчитывает 30 дней с момента въезда детей, а надо отсчитывать 30 дней от её собственного въезда как законного представителя, который может уведомить.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2014
|
Уведомлять о визе D?
Подскажите, пожалуйста, что является моментом получения вида на жительство, с которого начинается срок подачи уведомления: получение визы D (визитёр) или вклейка виньетки в паспорт? Если второе, то детям её не вклеивают - чем тогда доказать наличие вида на жительство у него?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IgorE, дети живут во Франции без вида на жительство. Некоторые декларируют по желанию циркуляционную карту детей, но лично я не согласна, что это вид на жительство, это документ для поездок, который оформлять никто не обязан, если поездки не планируются. Но если хочется задекларировать его, дело хозяйское.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Уведомила Родину о документе, дающем право на пребывание и бла-бля-бла...
На почте шокировали работников таким длинным набором слов, бедненьких. Они так испугались просьб дать им бланки, бледнели, зеленели, в итоге, загнанные в угол, перешли в атаку и отбрыкались, что "им никаких бланков не присылали". В УФМС бланки дали и даже приняли заявление, но тётенька делала пять дел одновременно, в итоге, одна графа, как раз "о продлении", у меня осталась не заполненная. Тётенька выдала квиточек. Я теперь с квиточком на руках и одной незаполненной графой. Надеюсь, что призрак уведомления не настигнет меня в будущем из-за этой графы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Осилила более половины темы, похоже на перетягивание каната... мнения единого так и не увидела, или его нет?
Имею гражданство Франции, нет прописки в России, стою на учете в Консульстве в Париже. Очередной раз (с 4 авг 2014) собираюсь в Россию, обязана ли я уведомлять ФМС о втором гражданстве? извиняюсь перед тем, кто устал слышать подобные вопросы, но мне так и не понятна моя ситуация. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Я бы вам советовала для получения достоверного ответа, обратиться в ваше отделение фмс в рф. Они и только они смогут дать вам ответ. Ибо, как из этой темы я поняла, сколько фмс, столько и мнений. Я уже писала, что моей подруге с такой же ситуацией, как у вас, сказали в нашем фмс, что не надо. А у кого-то видимо по-другому..... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
CLEA, спасибо,
я прошлым летом обращалась в ФМС по месту последнего места жительства в России, ответ бы однозначным, что я не должна уведомлять о своем втором гражданстве. Но за год в закон внесены поправки, появилось больше практических ситуаций и пр., но ситуация не проснилась, во всяком случае для меня. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Tiki, а почему вы снова не хотите обратиться в ваш фмс ? Если вы будете декларировать гражданство, то наверное у них это будете делать ? Так что лучше у них и спрашивать ? Это мое мнение, что надо в первую очередь по месту узнавать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Письменный ответ лучше получать из инстанции как можно выше. По месту жительства тут совершенно нет никакой необходимости обращаться, место жительство играет роль только если вы уведомляете, а если не уведомляете, то никакой роли не играет. Чем выше инстанция, тем надежнее ответ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А я подала уведомление через почту в середине февраля, в середине марта (когда конечно я уже вернулась спокойно во Францию) мне пришло письмо из фмс о том, что мое уведомление не принято...и что мне надо туда к ним подойти. ..
Летом туда опять полетим. .вот думаю что мне там скажут. .. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Написано просто подойти. Звонить им пыталась в течении месяца.не отвечают. Маму я дергать не хочу она и так загружена. Просто подойдут как прилечу с штампами и перепишу если надо... У моих родителей принтера нет...что же теперь их гонять...этот закон настоящий бред. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.04.2015
|
|
|
![]() |
|