![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
MARGOO, ПВА
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
Вот практически такая же кухня. Шоколадным сделали стойку ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ящерка, если бы я делала новую кухню, то расставить акценты можно было изходя из всего нового. И поддерживала шоколад в другом месте , к примеру.
Но моя цель - home staging. Причем основная стоимость всех работ, которые должны уложиться в 2 - 4% максимум от стоимости продажи, уже ушла на другие работы, а не на кухню. А так бы и столешницу, и фартук, и всю технику к ним бы сменила. Но за совсем другой бюджет. Спасибо всем отозвавшимся, когда я засомневалась. После опроса всех друзей и знакомых остановилась на варианте с шоколадом. Все сошлись во мнении, что темный цвет дает глубину и как раз не уменьшает размер кухни, а углубляет ее и кухня летит в воздухе из за темного низа. Да и мне самой на следующее утро после цветового преображения показалось - так и не иначе. Кстати я и читала, что в отличии от устоявшегося мнения темный цвет далеко не всегда уменьшает объем. Это ошибочное мнение. Важно правильно подобрать игру контрастов. Да и дает искомый cachet (почесала голову в поисках русского слова... и нашла - изюминку). Кухня у меня очень светлая, на юг, всегда со спущенными жалюзи из за того, что заливает солнцем. ТАк что шоколад не сделает ее темной. Сделала прикидку со светлым цветом, и изюминка пропала. Так что выбор сделан. Спасибо всем, кто высказал свое мнение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Ptu, спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
Oksy75, супер! одно пространство получилось!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oksy75, спасибо за внимание к моему проекту и за творческую переработку.
Я об этом тоже думала. Но это фото , которое я скинула - не симметрично, а под углом. А с другой стороны тоже есть стена... И делать ассимметрию только в том углу, что вы сделали - у меня сомнение, если смотреть не наискось, а под прямым ракурсом. А симметрия не получится никак. Стена у окна без угла и либо всю в шоколад, либо совсем не в шоколад. И это меня напрягает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Расскажите, знающие люди, какие подушки-матрасы можно положить на уже имеющиеся встроеные банкетки? В любом случае, под заказ, очень нестандартные размеры. Цель - это сделать эти банкетки уютными и удобными, а не только красивыми, расчитывается, что сидеть на них будут часто и подолгу
![]() Вижу в интернете много вариантов хлопковых матрасов, типа утолщенных футонов, но думаю, что будет жестковато, нет? Есть ли возможность заказать, например, пружинные подушки/матрасы декоративные? Или такого не существует? Или параллона хватит? Дополнительная сложность - подушки хочется довольно высокие (толстые). Спасибо всем, кто просветит чайника ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Обратитесь к любому tapissier. Он сделает пружинный матрац и обтянет тканью (выберете у него в каталоге или сами купите в Париже в магазине "Marché St-Pierre" на Монмартре). Но такое количество пружин сделает ваш матрац очень тяжелым, да и работа будет стоит дорого несмотря на ее простоту. Если все-таки пружины и если конфигурация банкетки прямоугольная, то можно спросить в магазинах дорогой literie, не закажут ли они вам нужного размера матрац: обычно они говорят, что на заказ их фабрикант сделает любые размеры, но это будет непомерно дорого.
Плотный хлопок, расщепленный пальмовый лист или конский волос - это жестко. Если решите сделать из поролона, то в специализированных магазинах для tapissier нужно попросить потолще - ну, или положить в несколько слоев тот 5 -сантиметровый, что найдете в обычных магазинах типа Mondiale Tissu (спросите у продавца, поролон там не в свободной продаже, а нужно его заказать). И там, и там вам вырежут по вашим размерам. Толстый поролон тоже будет стоить довольно дорого. Может быть, если у вас есть старый (в смысле, ненужный) толстый поролоновый матрац, вам подойдет вариант - подрезать его по размерам банкетки. ПодрезАть лучше в ателье tapissier или , например, плотника: самостоятельно вряд ли ровно получится. Если принципиально такой путь подходит, то можно подрЕзать и новый матрац: в интернете можно найти узкие поролоновые матрацы от 100 евро, и это будет дешевле, чем заказывать толстый поролон по размеру. Потом надо сделать декоративную наволочку. Почему-то мне кажется, что вам может понравиться вариант перины - большой подушки из пуха с пером. Получится очень мягко и очень высоко. Пух, да и перо тоже, в профессиональных магазинах на такой размер будет стоить состояние, поэтому я бы в этом случае посоветовала накупить дешевых перьевых подушек из Икеи, например, и использовать их содержимое для наполнения изготовленной вами по размерам банкетки наволочки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
dada, Уф, спасибо! Т.е. всё возможно, но все недешево
![]() Вариант с подрезаным матрасом надо рассмотреть. Но даже матрасы из параллона, кажется, не кладут на твердую поверхность, только на lattes... А банкетки жесткие. Тогда опять остаются только пружины?
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Если бы я делала подобное, я вырезала бы поролон, обтянула бы тканью и набила бы ткань на банкетки. Ткань в этом случае надо будет продублировать для гвоздиков. Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Боулогне, а если дешевый латексный матрас (сейчас сеилы будут), нарезать "катером" на нужную ширины-длинну, а чехлы сделать на "молниях" или липучках у портнихи?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
дада, а я старье нарезала... латекс он ведь на крошится так как "мусс"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda, понятно. Я этим ножом резала поролон mousse, неровно получается, особенно толстый.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
дада, честно говоря, не идеально, но в чехле не видно, а пилой-это идея на будущее, просто на меня напала страсть к творчеству в ночи, сцапала то, что нашла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
zanuda, да, может быть и латексные, мне просто пока надо понять - будет ли достаточно комфортно сидеть на латексных (или пароллоновых) подушках, лежащих, на очень жеской основе? Если достаточно, то я не буду точно с пружинами заморачиваться. Вот на этом сайте, к примеру, для твердых банкеток (для кораблей и проч.) предлагают плотный пароллон HR плотностью 35 кг/м3. И цена, вроде, нормальная, хотя я с другими еще не сравнивала. Ну а чехол заказать, наверное, не очень сложно (как же я завидую людям, у кого руки из правильного места нужной стороной растут и делятся на левую и правую!!!!).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Боулогне, я думаю, что на плотном,толстом слое "мусса", что на латексе, будет одинаково удобно сидеть, но подушки будут сползать, их надо крепить. У нас есть лавочка с ящиком, я сняла подушки т.к. закрепить не выходило, а дети ерзали и подушки перемещались на пол.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne, пришейте крепеж липучки на подушки, на сторону, которая кладется на банкетку. И на нее тоже. Если подушка тяжелая этого точно должно хватить.
Если паралон достаточно плотны и тяжелый, то сидеть будет достаточно мягко. Единственно - в отсутствии реек гибкости, придется почаще снимать их и чистить, от пыли и грязи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Это про lattes? Если правильно сообразила, горжусь собой и радуюсь новому слову
![]() Проблема в том, что банкетки - каменные (бетонные), не знаю пока, как к ним липучку приделать. Наверное, какой-нибудь термоядерный клей возьмёт? Или что-то можно в бетон вбить (помню, в Икее продавались маленькие гвоздики для картин, которые как в масло в бетон входили)?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
zanuda, спасибо, да, я уже поняла, что с пружинами - лишняя заморочка. А где лучше заказывать чехлы - в магазине с тканями или в отдельных ателье? Нашла один сайт, где и пароллон продают, и чехлы на заказ к нему делают, но они пока мне на запрос о смете не отвечают.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это проясняет картину.
Я бы сделала так. Вырезала бы доску из дсп или фанеры ( в Леруа или Касто), вырезала бы поролон по размерам доски. Поролон положила бы на доску и все вместе обтянула бы тканью, закрепив степлером с обратной стороны доски. Положила бы доску на банкетку, в "дальних" углах доски прикрепила бы небольшие метал. петли и , чтобы доска не соскальзывала с банкетки, с их помощью прикрепила бы доску к банкетке, вбив по гвоздю ( или ввинтив винт). Шить наволочку в таком случае не нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
dada, тоже мысль! Но тогда не снять и не постирать. Т.е. снять и постирать, но непросто... И еще - может, я ошибаюсь, но мне кажется, что таким образом обтянутое тканью сиденье будет смотреться менее аккуратно, чем сшитая наволочка с кантиком по грани? Одна из банкеток, например, слишком длинная, там наверняка нужно будет делать две подушки рядом, так они бы лежали кантик к кантику, а если обтянутые, то не так аккуратно выйдет, нет? Края будут более закруглеными?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, без крови не постирать. Но ведь, учитывая ширину банкеток, они , наверно, не будут слишком часто использоваться? Выберите ткань потолще, поворсистее и потемнее или попестрее, на ней не будут видны следы. Через несколько лет поменяете
![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Боулогне, у меня нет опыта с магазинами, с портными легко общатся + можно торговатся + они работают на себя т.е. можно с ними встречатся вечером или в обед -как договоритесь, созваниватся, менять время, добавлять детали и пр. У нас их много в округе, я провела "кстинг" на подшиве брюк, казалось бы примитив, а нитки цветом совпали не у всех
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не скажите
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
дада, кастинг проходил на брюках мужа, у него нет зауженых,и их не так жалко. У меня остался один неохваченый дяденька, протестирую его, и выберу того, кому можно доверить подгонку платьев (все-же не подушки)
рукам и я завидую, имея их,не устаешь от поисков специалистов + самой себе все обьяснить легче, чем другому ( я плохо формулирую, вероятно, но про какую-то петельку, обьясняю час, им всегда нужно знать зачем конкретно не то или это + не владею в достаточной мере терминологией) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Обстоятельный просмотр фотографий позволил прийти к тому, чего я всё таки хочу эстетически. Таки эстетически я хочу примерно такого варианта:
http://www.houzz.com/photos/768352/J...om-los-angeles Тут мне нравятся и уютные подушки для сидения, и вариант с подушками вместо спинки, но это я уже и без них знала. А вот с сидением задумалась - то, что на фото, это же наверняка не паролон? Слишком мягко выглядит, но мне именно так и нравится. Что это может быть? Вот еще пара фотографий, там концептуально не всё нравится, но подушки под попу, их уютность и пухлость - да: http://www.houzz.com/photos/526027/G...om-minneapolis http://www.houzz.com/photos/2860643/...om-other-metro И, для примера, пара вариантов, которых хочу избежать, где пугает прямоугольная правильность и видимая неуютность: http://www.houzz.com/photos/101900/S...om-other-metro http://www.houzz.com/photos/869572/G...-room-montreal Каким дожен быть наполнитель, чтобы достичь первых вариантов? И при этом быть достаточно тяжёлым?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2011
|
[quote=Boulogne;1060382679]Обстоятельный просмотр фотографий позволил прийти к тому, чего я всё таки хочу эстетически. Таки эстетически я хочу примерно такого варианта:
http://www.houzz.com/photos/768352/J...om-los-angeles Тут мне нравятся и уютные подушки для сидения, и вариант с подушками вместо спинки, но это я уже и без них знала. А вот с сидением задумалась - то, что на фото, это же наверняка не паролон? Слишком мягко выглядит, но мне именно так и нравится. Что это может быть? Добрый день, деревянную часть , можем Вам сделать как на Вашей ссылке, если дадите размеры, в том числе подушек. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
leveetos, Спасибо, но деревянную часть как раз не надо, вместо нее уже есть бетонная скамья, я ищу только подушки. Но, может быть, понадобится плотник для другого, я буду иметь в виду.
|
Закладки |