![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 23.05.2011
|
Привет всем!
Тут поднимался вопрос - можно ли получить стипендию из Франции. Я подавал досье из Тулузы, здесь заканчиваю первый мастер. В списках на получение стипендии я есть. Ну и мадам Guinot писала мне, что это возможно. Пользуясь случаем поздравляю всех, кто получил стипендию и благодарю всех, кто писал здесь, за полезные разъяснения. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Привет
![]() Кто-нибудь в курсе, при отправке документов на стипендию все 3 копии документов должны быть заверены нотариусом или можно отправить одну копию с печатями, а остальные просто копии ? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Galinkka, спасибо за оперативный ответ
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
кто-нибудь может подсказать по поводу заполнения досье:
"programme d'études" и "programme proposé par l'étudiant" - обе рубрики про то, что делать во франции будешь, или первая про российский уни? и что они ожидают в строках 1-ы год, 2-й.....? заранее спб |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
snuss, обе рубрики про выбранную специальность во Франции это точно. А вот что конкретно им нужно по строкам я не знаю. Скорее всего нужно год обучения (например 5ième année если Мастер 2), на который поступаете во Франции и там написать сколько семестров. Я, наверно, напишу (une année, 2 semestres et stage de 4 mois)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
dieggy1, заверение подтверждает подлинность документа. Я думаю отправлять один экземпляр заверенный, а 2 экземпляра просто копии заверенных документов. Дорого получается каждую копию заверять
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
snuss, да и еще один можно про запас для Франции делать... Может при подаче документов на визу можно будет просто девушке в окошке показать нотариально заверенную копию, а отдать копию с этой копии. Хотя обидно будет визу не получить из-за того что копия не заверена. Надо будет форум подробнее читать
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Давайте пока не будем делать выводов, подождем что ответят dieggy1. Еще вопросы можно будет задать на сайте, на котором мы все обязаны зарегистрироваться. Там сама Mlle Guinot отвечает
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Ответила уже - нужны все 3 оригинала. Пойду искать trducteur assermenté =( 40 евро за страницу чую придется платить.
И сказала также, что дедлайн подачи документов - до 15 июля. Если не соберете досье к этому сроку - известите её (Guinot) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
dieggy1, спасибо. Значит будем заверять. Мне тоже придется нотариусу деньги вываливать
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
о! вот и я тоже думаю! мне очень хочется и так оставить...правда у меня там в конце длинный пассаж о том, как мне будет грустно, если стипендию мне не дадут - это тут в тему? кто вообще это досье читать будет или им так, чтобы было в архивах?)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Я из Кампюса вставлю projet d'études.
snuss, а про то что тебе стипендия нужна лучше убрать наверно ) тебе итак ее дали, тут главное расписать что ты будешь изучать, зачем оно тебе нужно и как ты это хочешь в будущем применять |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
dgyulia, у меня тоже будет либо в самом конце июня, либо в начале июля. Вроде написали что срок отправки до 15 июля. И в списке документов написано "Si vous n’êtes pas encore diplômé, envoyez nous tous les autres document. Vous nous ferez
parvenir la copie et la traduction du diplôme lorsque vous serez en sa possession." |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
а есть кто-нибудь, кому дали стипендию и кто едет в рамках договора между российским и французским университетом? а то мне не очень ясно, как с кампусом быть - там хоть кто-то будет читать мои мотивации и кучу непонятно чего ещё, чего они хотят или их можно писать абы как?)))
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
стипендия |