Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.06.2023, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Мы не в полиции и не в жандармерии вдвоем были. А в префектуре. ТАк что когда подписать найдут время.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 03.07.2023, 15:53
Дебютант

Дата рег-ции: 21.01.2012
Добрый день, у меня такая ситуация. Подала электронное досье на натурализацию par décret в префектуру Нантер 23.01.2022, в апреле прошлого года пришло подтверждение получения досье через портал. С тех пор тишина. на сайте статус demande déposée. То есть с момента подачи уже полтора года я жду. Кто-то подавался в этой же префектуре? Это нормальные сроки или пора что то сделать? Спасибо!
Banna вне форумов  
Старое 06.07.2023, 07:52
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2017
Добрый день.
Отправила свое досье в префектуру Ниццы в конце сентября 2022, в середине октября 2022 вызвали на рандеву в жандармерию одну, без мужа. (Я спросила их в день рдв почему муж не нужен, мне сказали, что когда нет сомнений в правдивости досье и брака, его не вызывают, типа зачем человека дергать лишний раз)
Сегодня утром пришло письмо их префектуры с вызовом на рандеву через 5 дней
Сейчас буду садиться готовиться.
Я в начале 8го месяца беременности, надеюсь , что хоть какая-то информация общеобразовательная влезет в мои голову и задержится там до вторника)

Скажите, пожалуйста, где живет сейчас вопросник/ответник с распространенными вопросами по культуре/традициям и тп для подготовки к рандеву?

Плюс, мне так и не прислали никакой весточки по поводу возвращения моего оригинала свидетельства о рождении. Могу ли я запросить его в день рандеву? или надо опять какие-то письма/заявки и танцы с бубнами?

Заранее спасибо за ваш ответ
LinaD вне форумов  
Старое 06.07.2023, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеLinaD пишет:

Скажите, пожалуйста, где живет сейчас вопросник/ответник с распространенными вопросами по культуре/традициям и тп для подготовки к рандеву?

Плюс, мне так и не прислали никакой весточки по поводу возвращения моего оригинала свидетельства о рождении. Могу ли я запросить его в день рандеву? или надо опять какие-то письма/заявки и танцы с бубнами?
у меня было собеседование в Ницце 2 недели назад
вопросов по Франции вообще не задают
только личные - как познакомились, как проводите время, ассоциации
свидетельство о рождении вам вернут на встрече без вашего запроса
почитайте в этой теме - там все есть
https://www.infrance.su/forum/showth...=12884&page=57
musjaster вне форумов  
Старое 06.07.2023, 10:53
Дебютант

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
у меня было собеседование в Ницце 2 недели назад
вопросов по Франции вообще не задают
только личные - как познакомились, как проводите время, ассоциации
свидетельство о рождении вам вернут на встрече без вашего запроса
почитайте в этой теме - там все есть
https://www.infrance.su/forum/showth...=12884&page=57
Здравствуйте,
Огромное спасибо за такой быстрый и подробный ответ!
Надеюсь, у меня тоже все пройдет без мучений
LinaD вне форумов  
Старое 06.07.2023, 12:27
Мэтр

Здравствуйте,
Огромное спасибо за такой быстрый и подробный ответ!
Надеюсь, у меня тоже все пройдет без мучений
вот от другой форумчанки собеседование со мной разница в день

Цитата:
Может кому-то пригодится, вчера было собеседование по натурализации по браку в Ницце.

Собеседование прошло достаточно быстро, никаких вопросов по культуре и истории не задавали, вопросы были только по совместной жизни. Спросили приходили ли жандармы, на что мы ответили нет, так как их не было. Прооверили перед нами наличие всех документов в досье. Сказали ждать от 12 до 14 месяцев решения от министерства
musjaster вне форумов  
Старое 06.07.2023, 17:27
Дебютант

Smile

вот от другой форумчанки собеседование со мной разница в день
Супер, большое спасибо.
Прочту пару раз Livret de citoyen на всякий случай, лучше перебдеть , чем недобдеть)
Того и гляди все запомню до вторника
LinaD вне форумов  
Старое 06.07.2023, 22:42
Дебютант

Дата рег-ции: 16.05.2017
Добрый день.
Отправила свое досье в префектуру Ниццы в конце сентября 2022, в середине октября 2022 вызвали на рандеву в жандармерию одну, без мужа. (Я спросила их в день рдв почему муж не нужен, мне сказали, что когда нет сомнений в правдивости досье и брака, его не вызывают, типа зачем человека дергать лишний раз)
Сегодня утром пришло письмо их префектуры с вызовом на рандеву через 5 дней
Сейчас буду садиться готовиться.
Я в начале 8го месяца беременности, надеюсь , что хоть какая-то информация общеобразовательная влезет в мои голову и задержится там до вторника)

Заранее спасибо за ваш ответ

у меня было рдв в Ницце 20 июня, тоже по браку, вопросов по истории и культуре вообще не задают. в самом начале сразу же сказали, что спрашивать ничего про культуру и историю не будут, так как по браку. спрашивали чисто вопросы по личной жизни и в конце самый главный вопрос - почему хотите стать гражданкой Франции. рдв длится 10 минут буквально.
linasvn вне форумов  
Старое 12.07.2023, 00:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеlinasvn пишет:
у меня было рдв в Ницце 20 июня, тоже по браку, вопросов по истории и культуре вообще не задают. в самом начале сразу же сказали, что спрашивать ничего про культуру и историю не будут, так как по браку. спрашивали чисто вопросы по личной жизни и в конце самый главный вопрос - почему хотите стать гражданкой Франции. рдв длится 10 минут буквально.
Добрый вечер!
Спасибо большое за ответ
LinaD вне форумов  
Старое 12.07.2023, 00:24
Дебютант

Всем привет
Отчитываюсь по сегодняшнему рандеву в префектуре.

Мне не задали ни одного вопроса по культуре/истории/ценностям Франции.
Спросили как познакомились с мужем, как развивались отношения, когда впервые вьехала во Францию, по какой визе, кам работаю, как давно, состою ли в ассоциациях. Почему хочу получить гражданство, какие у нас общие хобби с мужем, на каком языке говорим дома, какие еще языки я знаю, вроде и все.

Никаких доп документов не запрашивали, я только дала по собственной инициативе налоговую декларацию свеженькую за 2022 год.

Вернули оригинал свидетельства о рождении.
Сказали ждать ответа в течении года, спасибо , что не с почтовым голубем
LinaD вне форумов  
Старое 12.07.2023, 11:15
Мэтр

поздравляю!
конец переживаниям
musjaster вне форумов  
Старое 12.07.2023, 14:45
Дебютант

Дата рег-ции: 16.05.2017
Всем привет
Отчитываюсь по сегодняшнему рандеву в префектуре.

Мне не задали ни одного вопроса по культуре/истории/ценностям Франции.
Спросили как познакомились с мужем, как развивались отношения, когда впервые вьехала во Францию, по какой визе, кам работаю, как давно, состою ли в ассоциациях. Почему хочу получить гражданство, какие у нас общие хобби с мужем, на каком языке говорим дома, какие еще языки я знаю, вроде и все.

Никаких доп документов не запрашивали, я только дала по собственной инициативе налоговую декларацию свеженькую за 2022 год.

поздравляю! добро пожаловать в клуб ожидания
linasvn вне форумов  
Старое 18.07.2023, 12:50     Последний раз редактировалось Nancy; 21.07.2023 в 23:09.. Причина: Кодировка текста исправлена; *** Carte de séjour
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2016
И снова здравствуйте!
Докладываю о продолжении моей эпопеи по получению гражданства по браку в Префектуре Тура.
В конце октября мы с мужем прошли наше финальное собеседование в Префектуре и досье было отправлено в Министерство. С тех пор никаких новостей.
В начале мая я нахожу себя в списках избирателей моего города. Я пытаюсь заказать копию моего нового свидетельства о рождении на госуслугах, но мне приходит ответ, что оно не найдено. Я написала в Префектуру. Они говорят, ждите мэйл от министерства, мы ничего не знаем.
Я подождала еще 1 месяц и снова попыталась заказать СОР. Опять не найдено.
На прошлой неделе я написала в Префектуру, чтобы их предупредить о смене моей почт адреса. И сегодня я получаю следующее письмо :

Nous avons bien reçu l'original de votre Déclaration en préfecture de Tours.
Vous serez certainement invitée à assister à une cérémonie officielle de remise qui sera effectuée au sein de la sous-préfecture de Loches, mais nous n'avons pas encore leurs prochaines dates.

Cependant, si vous souhaitez récupérer votre document officiel plus rapidement, afin d'établir vos documents d'identité français, nous pouvons vous le remettre directement à l'accueil général de la Préfecture de Tours

В связи с этим вопрос:
Если я забираю декларацию сейчас в замен ***,но пока у меня по-прежнему нет СОР (я снова сделала запрос на госуслугах сегодня), получается, что до момента получения моих паспорта и CNI , у меня не будет никакого фр.документа. И это может занять несколько месяцев в нашем регионе. Т.е. для поездок по Европе, pas possible.
Есть ли какой-то другой способ действия, чтоб не остаться надолго без документов ?
co4na9 вне форумов  
Старое 23.07.2023, 13:10
Дебютант

Дата рег-ции: 07.05.2017
Добрый день, всем. Подскажите советом, пожалуйста. Собираемся подавать на гражданство, проживаем 6 лет во Франции, мы с мужем работаем, c доходом все норм, у нас 10 летка на данный момент. У нас дочь несовершеннолетняя, с ней все понятно. И сын 21 год, он так же как и мы во Франции проживает в течении 6ти лет, у него 1 =й год виза визитер, потом виза талант, и когда мы меняли наш талант на 10 летку, нам дали, а сыну дали visa privée familiale на 2 года, на данный момент сын учится в университете. Мой вопрос: если смысл подаваться на гражданство вместе? Спасибо
Ladybag вне форумов  
Старое 25.07.2023, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеLadybag пишет:
Добрый день, всем. Подскажите советом, пожалуйста. Собираемся подавать на гражданство, проживаем 6 лет во Франции, мы с мужем работаем, c доходом все норм, у нас 10 летка на данный момент. У нас дочь несовершеннолетняя, с ней все понятно. И сын 21 год, он так же как и мы во Франции проживает в течении 6ти лет, у него 1 =й год виза визитер, потом виза талант, и когда мы меняли наш талант на 10 летку, нам дали, а сыну дали visa privée familiale на 2 года, на данный момент сын учится в университете. Мой вопрос: если смысл подаваться на гражданство вместе? Спасибо
А я думаю, что сыну стоит подавать. Пять лет прожил? Прожил. Интегрирован? Полагаю, что да.

А то что не работает пока, так студент же. Нет такого закона, что надо обязательно работать, да на CDI.
Varka вне форумов  
Старое 23.07.2023, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
21 год уже поздно вместе. Вместе только несовершеннолетним можно.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 23.07.2023, 14:11
Дебютант

Дата рег-ции: 07.05.2017
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
21 год уже поздно вместе. Вместе только несовершеннолетним можно.
Cпасибо за ответ. А если он отдельно будет подавать, какие шанс
получить гражданство?
Ladybag вне форумов  
Старое 23.07.2023, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Смотря сколько лет учится. Есть закон, что после 2 лет учебы можно подавать. И даже есть люди, которым дали. Но это должно очень сильно повезти. Обычно требуют работу.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 24.07.2023, 19:45
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2014
Подскажите, это нормально, что нет уже год никаких ответов из префектуры, куда подано досье по почте? Только почтовая квитанция о том, что доставлено.
Tina_ вне форумов  
Старое 24.07.2023, 20:21
Мэтр

Tina_, Нет, это не нормально. Пишите туда с уведомлением. Пусть ищут досье
Ptu сейчас на форумах  
Старое 24.07.2023, 20:52
Дебютант

Спасибо. В этой префектуре теперь появилась возможность электронной подачи. Для поданных ранее по почте это ничего не меняет?
Tina_ вне форумов  
Старое 24.07.2023, 21:53
Мэтр

Tina_, а у вас разве есть второй комплект для досье?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 25.07.2023, 12:06
Дебютант

Нет, конечно. А жалко
Tina_ вне форумов  
Старое 26.07.2023, 08:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2009
Всем добрый день!
Рассказываю как было у меня по срокам. Подавала на гражданство по браку. Префектура г. Ренн.
Подача досье - начало января 2023
Жандармы через 3 недели
Вызов на собеседование в префектуру середина марта.
Получила письмо, что приняли в гражданство в середине июля.
Итого 6 мес с момента подачи досье.
На собеседовании, которое длилось 25 мин, сначала сверяли личную информацию, потом минут 15 спрашивали как проводим совместное время, в каких классах учатся дети, приходили ли жандармы, где живут родители. Больше ничего не спрашивали. В конце наша дама намекнула, что ответ должен быть положительный и что по браку задержек быть не должно.
Мы такого легкого и быстрого процесса даже не ждали. Я готовилась и учила наизусть всё, всё, всё, но не спросили даже зачем я подаю на французское гражданство.
Желаю всем удачи!
И спасибо всем, кто помогал и советовал!
Irchik V вне форумов  
Старое 01.08.2023, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Irchik V,

поздравляю Вас! А моя знакомая ждёт ответа уже 3 года, другая префектура, не Ваша.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 01.08.2023, 12:40
Мэтр

Здравствуйте. Наконец-то начала заниматься французским гражданством для себя, всё онлайн. Возникло несколько вопросов. От родителей каких документов достаточно? Мои в разводе и папа умер. От папы у меня нет и не может быть никаких документов. От мамы есть всё: свидетельства о рождении, о браке, о разводе. Достаточно ли этих 3 документов в разделе о моих родителях? Заранее благодарю.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 01.08.2023, 13:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Здравствуйте. Наконец-то начала заниматься французским гражданством для себя, всё онлайн. Возникло несколько вопросов. От родителей каких документов достаточно? Мои в разводе и папа умер. От папы у меня нет и не может быть никаких документов. От мамы есть всё: свидетельства о рождении, о браке, о разводе. Достаточно ли этих 3 документов в разделе о моих родителях? Заранее благодарю.
от родителей нужны документы, в которых указаны их дата и место рождения
это для вашего будущего французского свидетельства о рождении
musjaster вне форумов  
Старое 27.08.2023, 20:03
Мэтр

от родителей нужны документы, в которых указаны их дата и место рождения
это для вашего будущего французского свидетельства о рождении
Спасибо за ответ. Интересно, а если от отца вообще ничего нет, то и нет смысла подавать все документы на гражданство- откажут ?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 27.08.2023, 20:28
Мэтр

Roudoudouce, конечно не откажут. Но напишут фиктивную дату рождения. Про место рождения не знаю, может просто Россия. Но вы сейчас можете получить сор отца, если знаете где он родился.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 28.08.2023, 19:05
Мэтр

Ptu,
musjaster,

Спасибо. Значит, буду продолжать собирать документы. Знаю только ФИО отца и год рождения.
Roudoudouce вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация, французское гражданство