Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.03.2020, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеlisi4ka2009 пишет:
В России следующую неделю обьявили выходной, президент призвал народ сидеть дома, но у них по моему нет никаких санкций, поэтому интересно кто добровольно высидит неделю дома)
Ну хотя бы закрыли все аттракционы, ледовые площадки, кинотеатры в ТЦ.
И вообще запретили какие-либо кружки. Так мне написали, что родители атакуют библиотеке, где по выходным все было бесплатно. Что странно, ведь знают, что дети вообще не должны выходить из дома.
В магазинах не придерживаются расстояния между людьми.
Мне кажется народ ещё не осознал насколько это серьезно.
Поскольку неделя отдыха объявлена с 30 , как бы не рванули погулять перед карантином.
Старое 25.03.2020, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Было ли именно улучшение у Б., который сейчас В реанимации - не знаю.
Спасибо большое! У нас был контакт с больным (коллега мужа), он был совершенно точно болен на тот момент, но без симптомов.
У нас были очень слабовыраженные симптомы ОРЗ, в тесте нам отказали.
Сегодня чувствую себя гораздо лучше, не знаю радоваться ли этому...
libellule вне форумов  
Старое 25.03.2020, 22:04     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 25.03.2020 в 22:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
Вот из-за таких, Света, сегодня в Москве +163 новых случаев заражения и +2 умерших. Меня удивляет эта беспечность на уровне идиотизма.

Идиотизм был изначально когда для "бутафории" поставили " снеговиков" в аэропорту температуру мерить и всё ! *иди куда хошь* в свободное плавание и никто официально и не заставлял приезжий народ дома на карантине сидеть , лучше бы было сразу строго изолировать и тесты делать.

Правильно сделали, нефиг пенсионерам шататься по магазинам. Как и школьникам, впрочем. Им с сегодняшнего дня тоже школьные проездные отменили.
Соглашусь насчёт карточек
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 25.03.2020, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Ну хотя бы закрыли все аттракционы, ледовые площадки, кинотеатры в ТЦ.
И вообще запретили какие-либо кружки. Так мне написали, что родители атакуют библиотеке, где по выходным все было бесплатно. Что странно, ведь знают, что дети вообще не должны выходить из дома.
В магазинах не придерживаются расстояния между людьми.
Мне кажется народ ещё не осознал насколько это серьезно.
Поскольку неделя отдыха объявлена с 30 , как бы не рванули погулять перед карантином.
Похоже, именно так и будет, праздничная неделя. Если не штрафовать родителей, дети которых компаниями болтаются по улицам и ТЦ. Никто там не понимает опасность.
Старое 25.03.2020, 22:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Я смотрю по данным инфицированных- Германию всю неделю колбасит, то вверх, то вниз, Франция уверенно идет вверх. Италия число умерших не падает. Опять почти 700 человек. Да и инфицированные тоже на одном уровне.
Alena77 вне форумов  
Старое 25.03.2020, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
Эта моя знакомая, предыдущая наша с ней встреча была как раз 14 дней назад, и с позавчера я дергаюсь, но думаю, что если бы я от нее заразилась, то уже бы почувствовала.
maribija, я думаю, Вам можно уже расслабиться.14 дней прошло.
libellule вне форумов  
Старое 25.03.2020, 22:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaggiethecat пишет:
Не факт, что в Италии и Испании их считают.
Не факт, что где-то вообще цифры точные, тесты стоят дорого, нужен персонал, чтобы их делать. Живым тестов делают недостаточно, а уж умершим...
Старое 25.03.2020, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Идиотизм был изначально когда для "бутафории" поставили " снеговиков" в аэропорту температуру мерить и всё ! *иди куда хошь* в свободное плавание и никто официально и не заставлял приезжий народ дома на карантине сидеть , лучше бы было сразу строго изолировать и тесты делать.
Неправда. У меня огромное количество знакомых мается на домашнем карантине. Официально обязали, сидят, включая домашних.
Что значит, лучше? Вчера или уже позавчера было 152 тысячи на домашнем карантине, и их отслеживают в основном. Вашего брата выпустили из вида, и еще кого-то тоже видимо выпустили из вида. И вот результат. Лучше быть нормальным человеком, чем всех по камерам за государственный счет. Если бы за изоляцию и карантин надо было оплачивать из своего кармана, то на 152 тысячах, включая вашего брата, государство обогатилось бы. Не сильно, но все равно. Видимо, так и надо было - изолировать, а потом выставить счет. Ежедневно 1500-3000 за палату/койко место, 2400 за медобслуживание, 1000 за питание. И так 14 дней, плюс три теста. И плюс НДС 20%.
Старое 25.03.2020, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я смотрю по данным инфицированных- Германию всю неделю колбасит, то вверх, то вниз, Франция уверенно идет вверх. Италия число умерших не падает. Опять почти 700 человек. Да и инфицированные тоже на одном уровне.
мало того во франции считают только тех кто умер в больнице, а тех кто дома/в доме престарелых не считают.
zolotova вне форумов  
Старое 25.03.2020, 22:18     Последний раз редактировалось EHOT; 25.03.2020 в 22:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Сегодня еще краем глаза увидила по теле, что во Франции ожидают пика эпидемии к концу этой недели.Как такое может быть? Это они пытаются успокоить население?
Они скорее всего берут от начала введения "карантина", добавляют 5 днеи инкубационного периода и первые 7 днеи болезни, после которых начинаются осложнения. Если сработает, то скорее всего пик будет плоским (то есть поидет не на спад, а просто число новых случаев и смертеи будет примерно одинаковым) и мы в нем будем неделю минимум. Так как 5 днеи это в среднем, то есть потом 10 днеи будут "подтягиваться" остальные. Да и первые дни карантина были вялыми.
EHOT вне форумов  
Старое 25.03.2020, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Вчера мелькнула информация, что в цифры умерших не вошли умершие в домах престарелых, а там приличная цифра должна быть.
сегодня Министр потвердил , что да , и теперь > на днях будут считать и умерших в домах престарелых и тех кто умер дома
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 25.03.2020, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
сегодня Министр потвердил , что да , и теперь > на днях будут считать и умерших в домах престарелых и тех кто умер дома
С понедельника, я услышала.
Izumka вне форумов  
Старое 25.03.2020, 22:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
мало того во франции считают только тех кто умер в больнице, а тех кто дома/в доме престарелых не считают.
В Испании вообще стариков оставляют на произвол судьбы. Я несколько дней назад читала в фб, не поверила, решила что кто-то нагнетает.
Но нет, есть и такое
Понятно, так не везде, но все равно шокирует.
Старое 25.03.2020, 22:26     Последний раз редактировалось maman N; 25.03.2020 в 22:29..
Мэтр

Не пойму тех, кто постоянно за цифрами следит. Нигде они не точные, про Францию нам так и говорят: количество "больных" - это подтверждённые случаи, тестируют сложные случаи. А число умерших - это только те, кто умер в больницах.
Потому я совсем не интересуюсь и не в курсе, какие там афишируют ежедневные цифры.

Одно только не поминаю, как можно оставлять больных "в свободном плавании" у себя дома заражать других в магазинах, подъездах и прочих местах, куда они выходят и при этом хотеть, чтобы распространение вируса прекратилось?
Всё это несерьёзно.
Старое 25.03.2020, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Неправда. У меня огромное количество знакомых мается на домашнем карантине. Официально обязали, сидят, включая домашних.
Что значит, лучше? Вчера или уже позавчера было 152 тысячи на домашнем карантине, и их отслеживают в основном. Вашего брата выпустили из вида, и еще кого-то тоже видимо выпустили из вида. И вот результат. Лучше быть нормальным человеком, чем всех по камерам за государственный счет. Если бы за изоляцию и карантин надо было оплачивать из своего кармана, то на 152 тысячах, включая вашего брата, государство обогатилось бы. Не сильно, но все равно. Видимо, так и надо было - изолировать, а потом выставить счет. Ежедневно 1500-3000 за палату/койко место, 2400 за медобслуживание, 1000 за питание. И так 14 дней, плюс три теста. И плюс НДС 20%.
Lenegre, брат SvetaLes36— это, конечно, самая большая проблема, а не вся звездная тусовка, которая объездила за последние месяцы многие страны со сложной эпидемиологической обстановкой. Никто серьезно к этому не относился и дома с родственниками не запирался. Сейчас благодаря интернету вся жизнь на виду. Этого никто не видел или для них закон не писан? Да что тут говорить. Про Санникову, специалиста по инфекционным заболеваниям, слышали? Она в Испанию слетала, а по приезду проигнорировала карантинные правила и даже скрыла поездку зарубеж. Сколько людей она заразила? Это инфекционист, lenegre. А Вы про простых смертных.
sonnisse вне форумов  
Старое 25.03.2020, 22:31     Последний раз редактировалось Ptu; 25.03.2020 в 22:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Говорили, что данные не из госпиталей с опозданием плюсуются, так как он лайн данные поступают только из госпиталей, где весь подсчет централизован и информатизирован. А остальные плюсуются позже.
То, что в домах престарелых могут умирать без врачебного вмешательства могут легко поверить. А вот чтобы массово люди мерли на дому все таки не верится, люди скорую вызывают, если начинаются проблемы с дыханием. Чтобы вот так массово отказывали в скорой...
Ptu вне форумов  
Старое 25.03.2020, 22:33     Последний раз редактировалось El'ka; 25.03.2020 в 22:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Одно только не поминаю, как можно оставлять больных "в свободном плавании" у себя дома заражать других в магазинах, подъездах и прочих местах, куда они выходят и при этом хотеть, чтобы распространение вируса прекратилось?
Всё это несерьёзно.
Их оставляют "в свободном плавании" у себя дома, а вас предупреждают, чтобы сидели тоже у себя дома, а не пересекались с ними "в магазинах, подъездах и прочих местах, куда они выходят". Исходите, что на ближайшие 2 недели весь мир за пределами вашей входной двери "заразная зона".

Есть такой еще феномен: когда человек болен какой-либо заразной болезнью, ему неосознанно хочется быть в обществе других людей. Это так микроб/вирус программирует его поведение, чтобы получить себе новую площадку для размножения.
Старое 25.03.2020, 22:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
maman N, вам уже не один раз объясняли, почему следят за цифрами. Пусть даже не имея полные данные.
Alena77 вне форумов  
Старое 25.03.2020, 22:35     Последний раз редактировалось EHOT; 25.03.2020 в 22:46..
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Идее уже 100 лет. Прочитайте про Кейнса, Форда и Тайлора. Идею вы поняли правильно.
А что про них почитать? Форд и Тейлор (через е пишется) совсем не по этои теме. Кеинса я читал. У меня его "The General Theory of Employment, Interest and Money" лежит в издании года моего рождения. Но он немного о другом писал. То есть то, что важен "спрос" он говорил, но он совсем по-другому этот самыи спрос увеличивал (вернее предлагал увеличивать). Я больший фан Милтона Фридмана

Кстати, Вы очень зря думаете, что, когда те, кто зарабатывает много, откладывают деньги, то они (деньги) ничего экономике не дают.

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
У меня не только образование, но и работаю
Ну так скажите кем работаете и где. А то раньше Вы себя позиционировали преподавателем.
EHOT вне форумов  
Старое 25.03.2020, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Знать бы, что это нормальные тесты, а не шарлатаны наживаются на страхе, используя что-то на коленке сделанное на Малой Арнаутской. Деньги не жалко, но если все это усложнит и исказит общую картину, то... ничего хорошего, в общем
В Москве доя всех желающих доступны тесты на коммерческой основе. Деньги там какие-то смешные: от 900 до 1600 рублей. Делают эти тесты солидные медицинские организации. Видела сегодня информацию, сейчас попробую поискать ссылку (не сохранила, к сожалению)
Старое 25.03.2020, 22:48
Мэтр

sonnisse, они все проблема. Включая инфекциониста из Ставрополья.
И совершенно все равно, кто из них людей заразит - брат Светы или инфекционистка, или медийная персона. Гриппу пофиг социальный статус. Надо найти и всех показательно наказать.
Старое 25.03.2020, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004

Всё это несерьёзно.
Мест нет для всех инфицированных, тут бы тяжёлых разместить
Старое 25.03.2020, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
А вот эти экипажи самолетов что летят в Испанию Италию и обратно и из всех зараженных стран в Мосву и другие города России, там что ,экипаж в масках бортпроводник и пилоты ??? Конечно нет думаю ,и никто борт самолета после не обрабатывает.По сути надо всему экипажу идти на карантин .Ничего совершенно не делается. Почему это только пассажир виноват .
эсфирь вне форумов  
Старое 25.03.2020, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Eнот а вы уже обновили свой график? Или только вчера было?
Dadash вне форумов  
Старое 25.03.2020, 23:05     Последний раз редактировалось Люлют; 25.03.2020 в 23:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Lenegre, брат SvetaLes36— это, конечно, самая большая проблема, а не вся звездная тусовка, которая объездила за последние месяцы многие страны со сложной эпидемиологической обстановкой. Никто серьезно к этому не относился и дома с родственниками не запирался. Сейчас благодаря интернету вся жизнь на виду. Этого никто не видел или для них закон не писан? Да что тут говорить. Про Санникову, специалиста по инфекционным заболеваниям, слышали? Она в Испанию слетала, а по приезду проигнорировала карантинные правила и даже скрыла поездку зарубеж. Сколько людей она заразила? Это инфекционист, lenegre. А Вы про простых смертных.
Это, я бы сказала, одна из проблем. И звездность тут не при чем. Этих звездюлей, которые еще и хвастаются тем, что не думают о других и о последствиях своего идиотизма, я бы сажала. Не хорошо, это максимум, а минимум - метлу в руки и мести московские улицы на 15 суток. Причем, показательно, с освещением в соцсетях, и с надсмотрщиками, которые еще и пенделей давать будут.
Но братец светин ничуть не лучше. Ведь «снеговики» в зале прилета наверняка его предупреждали о карантине, и бумаги он подписывал об ознакомлении. И после этого рассекать по Москве, на мой взгляд, просто преступно, учитывая, что Москва по народонаселению в несколько раз больше большинства европейских стран. Что и должно караться соответственно.
Старое 25.03.2020, 23:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Енот а вы уже обновили свой график? Или только вчера было?
Он у меня всегда обновлен, но только ночью цифры меняются.
EHOT вне форумов  
Старое 25.03.2020, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
будет в конце карантина тест крови на наличие anticorps - извините, вылетело слово
я так поняла что его хотят делать всем желающим.. чтобы понять картину с эпидемситуацией и наличием коллективного иммунитета..
maryshka вне форумов  
Старое 25.03.2020, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
В новостях: В новостях: Народный артист России Лев Лещенко, у которого ранее было диагностировано воспаление легких, переведен в реанимацию.

И в названиях статей, что это никакой ни коронавирус. Пока...
Izumka вне форумов  
Старое 25.03.2020, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
maman N, Поэтому главная защита от вируса это ношение маски 100 процентам населения !! и кудахтать не надо, зачем почему оставляют не в больнице.
эсфирь вне форумов  
Старое 25.03.2020, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
как можно оставлять больных "в свободном плавании" у себя дома заражать других в магазинах, подъездах и прочих местах, куда они выходят и при этом хотеть, чтобы распространение вируса прекратилось?
Всё это несерьёзно.
Вообще-то больные должны сидеть дома, измерять температуру два раза в день и следить за симптомами. Из дома не выходить.
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки