Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.06.2017, 06:57
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Relifkba, я сегодня ездила в centre relais maternite на узи datation и врач оказалась sage-femmes, меня это очень удивило.

Значит врач диагностики УЗИ, показал этой акушерке общие моменты для чтения снимков на каких -нибудь курсах....
(Акушерки по образованию , наверно ближе к российским фельдшерам.)

Если у вас остались какие-то сомнения после этого визита переделайте УЗИ в лицензированом центре экографии до вашего спокойствия.
Старое 11.06.2017, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
Посмотреть сообщениеRelifkba пишет:
(Акушерки по образованию , наверно ближе к российским фельдшерам.)
Акушерки во Франции по образованию - это, между прочим, BAC+5
KristinochKa вне форумов  
Старое 12.06.2017, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Relifkba, я сегодня ездила в centre relais maternite на узи datation и врач оказалась sage-femmes, меня это очень удивило.
Акушерки делают УЗИ. Акушерки также могут наблюдать беременность вместо гинеколога и делать плановые УЗИ.
MariaM вне форумов  
Старое 12.06.2017, 19:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеMariaM пишет:
Акушерки делают УЗИ. Акушерки также могут наблюдать беременность вместо гинеколога и делать плановые УЗИ.

Да они берутся. Одна такая мне поставила маловодие и чуть не подвела под срочное КС в 36 недель... Это я в госпиталь поехала, потому что мой врач уехал на несколько дней, а у меня закололо в боку.
Хорошо, мне мой врач срочно прислал направление на УЗИ и сказал его переделать для точности у квалифицированного специалиста... в специальном центре. Диагноз такой вот специалистки был опровергнут и ребёнка я до срока доносила.
... Просто жарко было в прошлом году в это время, а та "умница"такой диагноз мне налепила.
Старое 11.06.2017, 08:43
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Как вы думаете, УЗИ действительно вредно для малыша ? Как часто их можно делать ? Сколько за всю беременность ?
В моей клинике каждый осмотр ( то есть каждый месяц), таким образом их уже получилось 6 + они сейчас предлагают внепланово сделать 4Д (обычно это платная процедура, но они делают что-то вроде подарка).
Старое 11.06.2017, 08:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
LadyLara, вайфай и прочие блютус и GSM вреднее.
Положа руку на сердце ребенку и вам будет полезней отложить телефон и планшет по максимуму.

УЗИ совсем по другому работает, это не радио излучение. Сеанс в несколько минут раз или пару в месяц это очень мало. И bénéfice просто бесспорный.
А 3д или 4д не имеет значения
Старое 11.06.2017, 09:16
Мэтр

titan, спасибо ! Просто русские подружки машут руками и говорят - тв что , не больше 3х за всю беременность.
Старое 11.06.2017, 09:32
Мэтр

LadyLara, задайте им вопрос как работает УЗИ

Пример: брат мужа запрещал жене делать УЗИ, они прошли через ЭКО и ей морально хотябы эти сеансы оказали бы огромную поддержку. ( К слову, вместо этого, что бы она не скучала дома/постельный режим он ей новый планшет подарил...)
К несчастью к середине беременности появились проблемы и очень частые УЗИ со стрессом и уже без разговоров.

Ну и конечно УЗИ ( каждый месяц они такие непродолжительные) помогают быстро и качественно проконтролировать все ли в порядке. Бонусом так же приятно получить очередной портрет . Счастливая спокойная мама этл ведь такая польза малышу
Старое 11.06.2017, 09:34
Мэтр

titan, это точно !
Старое 11.06.2017, 09:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2012
Посмотреть сообщениеLadyLara пишет:
titan, спасибо ! Просто русские подружки машут руками и говорят - тв что , не больше 3х за всю беременность.
Моя мама тоже считает, что это очень вредно и что ни в коем случае не надо делать больше трех. Я думаю, в этом нет ничего страшного, но на всякий случай дополнительных узи все-таки не делаю)
Lyanne вне форумов  
Старое 11.06.2017, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
У меня была отслойка плаценты в первом триместре : я сделала в общей сложности 8 узи только в этот период... Плюс последующие, за всю беременность сделано 11 узи. Не считаю УЗИ вредными, а телефоны на ночь ставила всю беременность и сейчас ставлю на авиарежим
Старое 11.06.2017, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
вайфай и прочие блютус и GSM вреднее.
Положа руку на сердце ребенку и вам будет полезней отложить телефон и планшет по максимуму.
Это правда. Врачи, которые работают в больнице, говорят, что у тех женщин, которые работают за комптютером- выкидыши чаще происходят.
А мобильный или радиотелефон в кармане, возле живота или плланшет или ноутбук на животе -это вообще убийство.
sirniki вне форумов  
Старое 11.06.2017, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Это правда. Врачи, которые работают в больнице, говорят, что у тех женщин, которые работают за комптютером- выкидыши чаще происходят.
А мобильный или радиотелефон в кармане, возле живота или плланшет или ноутбук на животе -это вообще убийство.
Мда....я и Кока-Колу пила, и за компом сидела работала до 38 недель б., И вечерами ела попкорн с планшетом на пузе и телефоном рядом...и как-то двое детей без проблем со здоровьем получились....по-моему, все в голове...
chloe вне форумов  
Старое 12.06.2017, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеchloe пишет:
Мда....я и Кока-Колу пила, и за компом сидела работала до 38 недель б., И вечерами ела попкорн с планшетом на пузе и телефоном рядом...и как-то двое детей без проблем со здоровьем получились....по-моему, все в голове...
В каком возрасте? Когда мне было до 30, тоже могла есть, что угодно, танцевать всю ночь - беременеть не пробовала, но нездоровый образ жизни никак не влиял на моё самочувствие. После 30 приходится и за питанием следить, и спать хотя бы 7 часов, и спортом заниматься - иначе просто ходячая мумия

3G/4G, Wifi вредны не только при беременности. Мы на ночь ставим телефоны на mode avion и выключаем Wifi.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 11.06.2017, 09:49
Мэтр

Девушки, серьезно, выключите ваши девайсы и идите отдыхать, гулять, от этого и вам и ребеночку меньше вреда будет.
И на мамины звонки не отвечайте, скажите вредно
А главное правда )
Старое 11.06.2017, 11:44
Мэтр

Девушки, серьезно, выключите ваши девайсы и идите отдыхать, гулять, от этого и вам и ребеночку меньше вреда будет.
А главное правда )
Хахаххаа это точно. Но нахождение её в непосредственной близости ещё вреднее в моем случае. Я бы лучше звонила, как раньше
Старое 11.06.2017, 12:32
Мэтр

А главное правда )

+100.
Вокруг беременности и УЗИ столько всегда споров. Но они все из разряда "нас из лампочки дома облучают"... простите девушки. Действительно волнующимся достаточно углубиться в изучения действия различный магнитных, радио и световых волн ))
Старое 11.06.2017, 13:05
Мэтр

Relifkba, за братом моего мужа из лампочки следят
Старое 11.06.2017, 14:18
Мэтр

Relifkba, за братом моего мужа из лампочки следят
Старое 11.06.2017, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
А я что-то не поняла про курсы перед родами с акушеркой. Думала, что их проводят только в госпитале, и они групповые. Можно получается к любой акушерке на эти 7-8 занятий сходить с мужем и без лишних людей? А это возвращается SECU?
_Yasha_ вне форумов  
Старое 11.06.2017, 13:41
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщение_Yasha_ пишет:
А я что-то не поняла про курсы перед родами с акушеркой. Думала, что их проводят только в госпитале, и они групповые. Можно получается к любой акушерке на эти 7-8 занятий сходить с мужем и без лишних людей? А это возвращается SECU?
Да, 7 занятий полностью возмещаются. По мне так это гораздно удобней, чем в госпитале. Про курсы в госпитале я сразу решила, что это не для меня.
Lyanne вне форумов  
Старое 11.06.2017, 14:20
Мэтр

КОнечно, ты можешь вообще на них не ходить - колхоз - дело добровольное Они на роды без экзамена принимают
Просто в некоторых случаях это дает возможность познакомиться с роддомом и его "традициями".
Старое 11.06.2017, 15:40
Мэтр

в современном мире невозможно в любом случае убежать от сетей... достаточно включить поисковикам беспроводных соединений на любом устройстве и вы найдете как минимум сетей 5 доступных..

только если уезжать в деревню.... но что поделать , дети привыкают к этому миру с утробы (
Старое 11.06.2017, 16:02
Мэтр

в современном мире невозможно в любом случае убежать от сетей... достаточно включить поисковикам беспроводных соединений на любом устройстве и вы найдете как минимум сетей 5 доступных..
На этом фоне разговоры о вредности УЗи, звучат странно.
sirniki вне форумов  
Старое 11.06.2017, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Решила записаться к акушерке для подготовки к родам, чтобы не ездить в госпиталь. Несколько вопросов:

- Записываюсь на doctolib, там нужно выбрать причину записи. Сразу выбирать подготовку в родам или надо все-таки на одну обычную консультацию сходить?

- Если я сразу выбираю курсы подготовки к родам, можно/надо сразу с мужем на первое занятие?

- Сколько по времени обычно длится занятие? А то на сайте время встреч через каждые 30 мин... Этого достаточно?

- Этот центр, где я хочу взять рандеву, предлагает des cours classiques ou du yoga prénatal. А какие лучше?

- Доступна запись только с 27 июня, то есть записываться надо за две недели минимум. Мне как, для подготовки, набрать уже сейчас несколько записей?

Спасибо за ответы заранее
_Yasha_ вне форумов  
Старое 11.06.2017, 19:19
Кандидат в мэтры

Решила записаться к акушерке для подготовки к родам, чтобы не ездить в госпиталь. Несколько вопросов:

- Записываюсь на doctolib, там нужно выбрать причину записи. Сразу выбирать подготовку в родам или надо все-таки на одну обычную консультацию сходить?

- Если я сразу выбираю курсы подготовки к родам, можно/надо сразу с мужем на первое занятие?

- Сколько по времени обычно длится занятие? А то на сайте время встреч через каждые 30 мин... Этого достаточно?

- Этот центр, где я хочу взять рандеву, предлагает des cours classiques ou du yoga prénatal. А какие лучше?

- Доступна запись только с 27 июня, то есть записываться надо за две недели минимум. Мне как, для подготовки, набрать уже сейчас несколько записей?

Спасибо за ответы заранее
Я записывалась по телефону, сразу сказала, что меня интересует подготовка к родам. Сначала назначили просто встречу, которая не входит в эти семь занятий.
Я ходила на эту первую консультацию с мужем, присутствие мужа всегда приветствуется.
Сколько длится занятие не знаю, еще не ходила, на консультации просидели около часа.
Йога скорее всего будет просто дополнением. У меня йога/гипноз на выбор на двух занятиях, остальное классическая подготовка. Может, бывает и по другому.
Даты занятий выбирали на первой консультации, но у Вас уже меньше времени осталось, может лучше сразу забронировать 2-3 встречи.
Lyanne вне форумов  
Старое 12.06.2017, 14:34
Мэтр

На этапе консультации после результатов ребенка сказали что вариантов 2:
1. Сросшийся кусок перешёл целиком от одного из родителей. Это наилучший результат, т.к. по видимому жить можно. Так.к. у родителя нет каких-то проблем со здоровьем.
2. Произошла авария во время деления и перемешивания.
Риск: потеря генного материала. Не известно прирос ли кусок целиком или растерял что то по дороге, либо приобрел вдвойне. Но вроде на том отрезке ген, как таковых не очень много и известные нарушения связанные с генными проблемами на этом участке не очень серьёзные.

Риск в дальнейшем: проблемы с фертильностью, наверное это не совсем точное название: генетические сбои у эмбрионов и выкидыши на ранних сроках ( у мамы, разумеется).

Младшую делали 10 месяцев. Выкидышей вроде не было, а может не заметили.
Старое 12.06.2017, 14:38
Мэтр

На этапе консультации после результатов ребенка сказали что вариантов 2:
о сколько всего может быть с этой хромомсомой, у нас видимо что-то другое, более распространенное.
sirniki вне форумов  
Старое 12.06.2017, 14:46
Мэтр

sirniki, для наглядности берем линейку, разрезаем в двух местах на 6 и 8 см, переворачиваем отрезок и склеиваем назад.
Вроде все тут.

Проблема в дальнейшем при делении хромосом у будущего ребенка:
Если хромосома сломается в районе 7, то первый кусок будет содержать 1,2,3,4,5,6,8 и второй 7,9,10.. и если он смешается с другим " нормальным"куском то получится
1,2,3,4,5,6,8,8,9,10.
И вот тут проблемы.
Старое 12.06.2017, 17:23
Мэтр

titan, понятно, посмотрела в интернете, соклько всего может быть у каждой хромосомы неправильного.
Ребенку в роддоме операцию делали или после?
sirniki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки