|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
А мы вчера были на очередном приеме у гинеколога (обычный ежемесячный прием), она посмотрела на кресле, взвесила, померила давление и....предложила попытать счастье и взглянуть на пол малыша... Так мы вчера на 18 неделях узнали, что у нас будет сын! Как-то мы с мужем после такой новости как все заново переосмыслили, до этого просто был малыш, а теперь сын!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2013
|
![]() Я вчера тоже ходила на плановый осмотр. У меня немного пониженный гемоглобин ( как у всех видимо). Мне прописали месяц пропить железо. Сегодня и начну. Еще я пожаловалась на боль в пальцах ( 4 пальца на левой руке). Боль ноющая. Сначала думала, что возможно на погоду их выкручивает. А нет, ближе к вечеру вне зависимости от погоды.Врач мне прописала Магне В6. Сказала попробуй, но быстрее всего пройдет после родов уже. Вообщем, новая "прелесть" беременности ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2013
|
Мы ездили на 2 дня к Северному морю и что меня удивило, что и плечо и пальцы ночью не ныли... возможно это от воздуха еще зависит?) Я тоже читала, что эти ноющие боли проходят после родов) Ждем-с) День Х все ближе и ближе...!!!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Проходят, подтверждаю. Не сразу, но проходят. У меня где-то спустя месяц, но бесследно, и боли, и онемение
![]() |
||
Мэтр
|
У меня наоборот только обостряется боль. Через не могу все делаю.
Это да!!!! Не за горами)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Еще раз о судорогах,про бананы я тоже слышала,что помогает,я их очень люблю и ем.У меня знакомая беременная когда у нее была проблема с судорогами она смесь орехов разных покупала и ела.Почему не знаю,может там тоже чего то содержится???
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2007
|
А я в эту беременность ем фундук, пишут что он лидер по содержанию фолиевой кислоты и витамина Е, может поэтому мне их так хочется, иногда переключаюсь на орешки кешью , но фундук это мой фаворит прям ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2009
|
О, я в эту беременность тоже разные орешки стараюсь кушать, может поэтому меньше. В первую помню очень тяжко было...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо,магний в таблетках начала принимать,бананами тоже запасусь,и молоко пью,надеюсь все вкупе поможет.И чулочки кстати тоже ношу не снимаю,ногам реально легче в них.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Насчёт растяжек уже был разговор несколько страниц выше.Растяжки это гормональное,уже не помню какой гормон за них в ответе,но у кого-то он практически отсутствует и им не грозят растяжки,а у кого-то он есть в организме и тогда уж маж не маж растяжек не избежать.
Но мазать нужно конечно-же,что бы помочь коже растянуться постепенно.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Во время беременности мазалась лиераком, набрала в общем немало - 15 кг, но ни одной новой растяжки, ни во время, ни сейчас, когда вес этот уже ушел
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
Девочки, никто не пьет воду Hépar? У меня осталось 3 бутылки по 1л после беременности, нашла в закромах
![]()
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2009
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2011
|
По поводу масла от растяжек, подойдет обычное миндальное масло. Самое безобидное в плане химического состава и для мамы и для малыша. Покупала в био магазине миндальное, масло ростков пшеницы и жожоба - смешивала их и мазала этой смесью два раза в день, и даже чаще иногда, если вдруг живот чесаться начинал. Ни одной растяжки не появилось
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, а у кого-нибудь были во втором семестре "ложные схватки"? У меня что-то похожее началось, но редко - 1-3 схватки в день, абсолютно безболезненные, просто ниж живота каменеет на несколько секунд. Вчера с мужем поехали в Urgence, так как подумали, что рано как-то они (19ая неделя только). Там меня полностью промониторили, проверили шейку, даже кровь и мочу взяли. Сказали, что волноваться не стоит, если они такие редкие и всего по одной схваточке за раз. А вот если начнут регулярно идти, тогда снова к ним приезжать, так как это может спровоцировать раскрытие шейки. Доктор меня заверил, что есть небольшое число "счастливец" у которых схватки на протяжении всей беременности идут.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня первая беременность, все в новинку. В интернет залезла, а там ничего хорошего про это не написано, вот и перепугалась... Как нам сказал врач, матка-это мышца и это нормально, что иногда она сокращается, главное, чтобы не было сильных болей и выделений. Нам потом с мужем было так стыдно, что мы по такому нелепому случаю приехали и всех переполошили, но нас успокоили, что лучше перебдеть лишний раз, чем недобдеть (как уже неоднократно на форуме писали.)
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2014
|
katptic,
да,совершенно верно доктор сказал,что волноваться не нужно по этому поводу.Схватки Брекстона- Хикса как их называют врачи известны почти каждой выносившей ребёнка женщине.Главное ,чтобы они не шли по нарастающей ,были безболезненны ,не соединялись с выделениями водянистыми и усиливающимися при ходьбе. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2014
|
katptic,
нет-нет,пугаться не нужно :-) просто нужно быть бдительной. А появляться эти "треники" могут гораздо раньше сроков,которые обычно переносят на третий триместр ,просто не каждая женщина начинает чувствовать их рано,но вот вам "повезло" пораньше это ощутить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
katptic, если посмотрите даже хотя бы в Википедии, но об этом много где написано, схватки Брекстона-Хикса и начинаются обычно во втором триместре. Там написано с 20 недель, но наверняка возможно и раньше. Это не патология, а норма, тренировка матки. Когда надо беспокоиться, Вам наверное объяснили - когда они становятся частыми и регулярными. И выше уже объяснили, как вижу. У меня почти все беременности проходили со схватками, с большей или меньшей степенью аномальности. А чего "счастливицы", это же безболезненно, поэтому и дискомфорта особого нет, по сравнению с другими вещами, сопровождающими беременность, те же изжога или гормональный насморк, кому как повезёт... Просто ещё надо, чтобы они на УЗИ проверяли, не меняется ли шейка, не начинает ли укорачиваться, например.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, Да, так и есть. Просто я еще ни от кого из знакомых не слышала, чтобы они ТАК РАНО начинались, в основном у всех за пару недель до родов. Я потому и перепугалась, что может сейчас начались, а через пару недель уже поздно будет. И в интернете везде подчеркивалось, что крайне редко когда во втором триместре они. Но в итоге и доктор и на форуме меня уже успокоили. Шейку доктор проверил, изменений нет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2011
|
|
|
![]() |
|