Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.03.2020, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Да там у Рудедусы какая то специфическая школа - она ведь как то писала в другой теме что им даже туалетной бумаги не кладут. А вы хотите чтоб мыло клали.
Обычная государственная школа. Ни мыла, ни туалетной бумаги, всё верно. И на обед или десерт, или entrée - причём, это родительский комитет поддержал такую идею, чтоб поменьше платить за обеды. То, что дети голодные, что боятся идти в грязный туалет, что нет мыла, похоже, волнует только меня. Сколько жаловалась и родителям из комитета, и в мэрии - ничего не изменилось за год.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 02.03.2020, 01:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Ойййй, перефразируюсь : этож как халяву надо любить (вспомнила: ларчик то просто открывался - сегодня же первое воскресенье месяца - в Лувре халявный вход - вот и стояли до усрачки лишь бы денег не платить).
С нас вода ручьем стекала
Да и ноги отсырели
Но мы крепкие орешки
Лишь зубами мы скрипели
Зубы стерли мы конечно
Но СЕКЮ протез оплатит
И в апреле мы по новой
Повторим поход в столицу
Даже если пол-Парижа
Вымрет к следущему разу
За халявой мы приедем
Прямо к Лувру из Уаза
Не составит нам преграды
Ни жилеты ни корона
Мы потомки крепких галлов
И нам похер карантины
blanca94 вне форумов  
Старое 02.03.2020, 01:18     Последний раз редактировалось KOLIBRY; 02.03.2020 в 01:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
blanca94, так вы еще и стихи пишите?!
В последнем четверостишье рифма хромает..
Может так?:
Обойдем мы все преграды,
Наплюем на все причины.
Мы потомки крепких галлов
И нам похер карантины!
KOLIBRY вне форумов  
Старое 02.03.2020, 01:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
blanca94, так вы еще и стихи пишите?!
Да да, я еще и крестиком вышиваю
blanca94 вне форумов  
Старое 02.03.2020, 01:24
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Да да, я еще и крестиком вышиваю
Медаль вам выдать надо!
KOLIBRY вне форумов  
Старое 02.03.2020, 01:33
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Тогда очищающие салфетки, проще всего.
Это не экологично. Лучше варежку.
Silky вне форумов  
Старое 02.03.2020, 01:37     Последний раз редактировалось Winnie; 02.03.2020 в 01:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2016
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Сколько жаловалась и родителям из комитета, и в мэрии - ничего не изменилось за год.
а Ваши коллеги из экологического движения в городе не могут вместе с Вами попросить,потребовать? Ну,реально,не правильно и это далеко не обычная школа,я о таком не слышала.
Жалко детей.
Winnie вне форумов  
Старое 02.03.2020, 08:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2012
Друзья уже не раз на глаза попадается упоминание о водке
это шутка?
муж заставляет ее покупать, ну что бы вирус убивала
но пока она убивает ,только наш кошелек))))) нам же абсолют подавай )
Старое 02.03.2020, 08:21
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Несколько дней по тв Россия показана сплошным красным пятном.
Может мы разные каналы смотрим? Но мне ни разу ни на тв ни в интернете Россия сплошным красным цветом не попадалась.

Не, там у негров тоже один какой то заболевший нашелся (хотя в сводках не уточняли - мож и не настоящий африканец а мутант какойнить
Два заболевших. На весь континент. И один, вроде, не негр :-)
Старое 02.03.2020, 08:37
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
В смысле ? В китай давно туры перестали продавать, теперь о Италии объявили, что желающим сдать туры 100% возврат. Граница с Китаем закрыта и на Дальнем Востоке и так просто никто её не перейдёт. Рейсы на Иран так же отменили. Защищаемся как можем. Не пойму тех, кому так обидно, что короны мало в России, завидуют что ли ?
А китайские студенты, рабочие, служащие спокойно вернулись в каникул в Россию. Наши, те, кто в Китае работают, тоже прилетели. Моя племянница вернулась еще в январе, а ее муж и некоторые коллеги позже, совсем недавно, никто их на карантин не сажал. В самолете тоже было много китайцев. В Таиланд наши тоже спокойно летают, а и там есть вирус.
Я лично рада, что у нас вирус не распространился . Но факт остаётся фактом - для его нераспространения Россия никаких специальных драконовских мер не принимала - не отменяла концерты, демонстрации, спектакли, спортивные мероприятия, не закрывала музеи, порты, города , и с али люди спокойно посылки получают.

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Даже если люди не целуются, при всем потоке мигрантов Вы действительно верите, что там ни один человек с коронавирусом не прошёл? В Италию вирус пришёл, во Францию пришёл, в Англию, в Японию, Сингапур, Саудовскую Аравию, Беларусь... и т.д.... А Россию обошёл. Вы же здраво мыслите, сами в это верите?
Сонниз, что это вы противопоставили Россию Белоруссии? Вам уже несколько раз написали, что в России есть больные, но раз-два-обчелся. Также как и в Белоруссии. В Литве, Эстонии , Норвегии - по одному. В Латвии, Польше, бывшей Югославии, Венгрии - ни одного. В Африка - два на весь континент.
И это заставляет задуматься о причинах избирательной природы вируса.
Но я бы думала в другом ключе - не «почему вирус не затронул африку и восточную и северную европу«, а «почему он затронул именно Китай, южную корею, арабию, Францию и Италию»?!
Старое 02.03.2020, 09:30
Мэтр

Ватикан опроверг слухи о якобы найденном коронавирусе у Папы Римского.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 02.03.2020, 09:31     Последний раз редактировалось Irbis; 02.03.2020 в 09:54..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А китайские студенты, рабочие, служащие спокойно вернулись в каникул в Россию. Наши, те, кто в Китае работают, тоже прилетели. Моя племянница вернулась еще в январе, а ее муж и некоторые коллеги позже, совсем недавно, никто их на карантин не сажал. В самолете тоже было много китайцев. В Таиланд наши тоже спокойно летают, а и там есть вирус.
Я лично рада, что у нас вирус не распространился . Но факт остаётся фактом - для его нераспространения Россия никаких специальных драконовских мер не принимала - не отменяла концерты, демонстрации, спектакли, спортивные мероприятия, не закрывала музеи, порты, города , и с али люди спокойно посылки получают.»?!
Россия с 19 февраля временно запретила въезд гражданам Китая.
https://www.google.fr/url?sa=t&sourc...EmGtLj&ampcf=1
Те, кто не успел вернуться, сидят дома.
Я предполагаю, что в России к счастью коронавирус практически не распространился т.к. не так много россиян выезжали за границу после 10 января.
Irbis вне форумов  
Старое 02.03.2020, 09:34
Мэтр

teffi,

Нет никакой избирательной природы. Зависит от перемещения людей. Да и заразившиеся наверняка есть повсюду, просто если болезнь протекает в лёгкой форме, то они к врачу не ходят, или пришли, но врач не подумал проверить на коронавируса - это же не систематически делается, даже вон в больницах Уаз и то не сразу догадались проверить.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 02.03.2020, 09:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
А кто вчера смотрел интервью с медсестрой, которая наблюдала за больным короновирусом во Франции?
Alena77 вне форумов  
Старое 02.03.2020, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Сегодня утром отменили voyage ребёнка моего. Два билингоаых класса должны были лететь в Ирландию на неделю. Колледж сообщил, что получил вчера указ от министерства об отмене всех перемещений за границу и по стране для тех, кто находится в зоне "кластера". Мы живём в 95, от нас эта зона не так уж и далеко... Указ разослали вчера в 20 часов, поездку отменили сегодня утром...
Annyshka вне форумов  
Старое 02.03.2020, 10:19
Мэтр

Вчера в новостях по France 2 показали маму из одного из девяти "изолированных" городов Уаз: её дочка учится в неизолированном городе, так ей разрешили идти в школу! Я в шоке! Власти точно специально разводят вирус. И аргумент, что дети не болеют уже не проходит: вчера были госпитализированы с коронавирусом молодая мама и два её маленьких ребёнка.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 02.03.2020, 10:24     Последний раз редактировалось Tatius; 02.03.2020 в 10:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
В Италию вирус пришёл, во Францию пришёл, в Англию, в Японию, Сингапур, Саудовскую Аравию, Беларусь... и т.д.... А Россию обошёл.
sonnisse, 29 февраля, глава Роспотребнадзора Анна Попова: "… С 21 января… возможность провести исследования на новый коронавирус есть во всех субъектах РФ. Сначала это были 15 наших научно-исследовательских организаций, а… с начала февраля это все 85 наших лабораторий, испытательных лабораторных центров в столицах субъектов РФ…". https://ria.ru/20200229/1565359313.html
В России 85 регионов, т.е. это по одной лаборатории на регион, которые находятся в региональных центрах. В Москве это та самая инфекционная больница №1. Только там делают тест на коронавирус. Ранее писали, что для того, чтобы сделать этот тест, нужно быть госпитализированным в эту больницу с симптомами. В частные клиники тест-системы не поставляются. Сейчас пишут, что, мол, обращайтесь в свои поликлиники, у вас должны взять кровь и передать в эти лаборатории. Если откажут, жалуйтесь. Я очень-очень слабо представляю, что могу прийти в свою поликлинику (я в Подмосковье), у меня возьмут кровь и отправят в Москву на тест на коронавирус.

P.S.
Цитата:
Попова подчеркнула, что подтверждение о заражении может дать только один центр – "Вектор" в Новосибирске.
Tatius вне форумов  
Старое 02.03.2020, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Вчера в новостях по Франце 2 показали маму из одного из девяти "изолированных" городов Уаз: её дочка учится в неизолированном городе, так ей разрешили идти в школу! Я в шоке! Власти точно специально разводят вирус.
А мне кажется логичным. Школы в изолированных городах закрыли, а там, где не закрыли, нет особых проблем.
EHOT вне форумов  
Старое 02.03.2020, 10:57
Заблокирован(а)

IrinaS, Вы просили марку салфеток для уборки. У Sanytol все это есть. Я сегодня видела в магазине. По всем видам уборки.
Alena77 вне форумов  
Старое 02.03.2020, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Сегодня утром отменили voyage ребёнка моего. Два билингоаых класса должны были лететь в Ирландию на неделю. Колледж сообщил, что получил вчера указ от министерства об отмене всех перемещений за границу и по стране для тех, кто находится в зоне "кластера". Мы живём в 95, от нас эта зона не так уж и далеко... Указ разослали вчера в 20 часов, поездку отменили сегодня утром...
Annyshka, мы не в зоне кластера, но школа моего ребенка отменила все школьные поездки еще на прошлой неделе. Планировались для разных классов: Марокко, Китай, Голландия.
Ирис вне форумов  
Старое 02.03.2020, 11:11
Мэтр

Кстати, в столовой нашей фирмы из Уаз уже недели три как приборы в столовой подаются сразу наборами, обмотанными в салфетки, чтобы люди не опускали руки в коробки с приборами россыпью. Неэкологично, но приняли такие меры гигиены.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 02.03.2020, 11:13
Заблокирован(а)

В Иране высокопоставленный чиновник умер от коронавируса

Чиновник скончался утром 2 марта в больнице «Масихе Данешвари» в Тегеране, куда госпитализировано большинство заразившихся коронавирусом иранцев.
По последним данным минздрава Ирана, в стране от коронавируса скончались 54 человека, число заболевших достигло 978 человек. Среди инфицированных — вице-президент, замминистра здравоохранения и два парламентария. «За последние 24 часа было зарегистрировано 385 новых случаев заражения», — передает Reuters слова представителя иранского минздрава Киануша Джаханпура.
https://news.mail.ru/incident/40785855/?frommail=1
Alena77 вне форумов  
Старое 02.03.2020, 11:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А мне кажется логичным. Школы в изолированных городах закрыли, а там, где не закрыли, нет особых проблем.
В изолированных городах есть больше риска, что человек - носитель вируса. И вот этот носитель пойдёт в школу в незараженном (пока) городе, где никакие особые меры не приняты и возможно даже нет мыла в школе. Будет ещё один зараженный город. Это и есть Ваша логика? И в чем тогда вообще состоит смысл изолирования, если все равно модно повсюду ездить и со всеми контактировать?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 02.03.2020, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
В Литве, Эстонии , Норвегии - по одному. В Латвии, Польше, бывшей Югославии, Венгрии - ни одного
В Норвегии полно заболевших. Те, кто возвращался из опасных стран, должны были оставаться дома на карантине. Одному из них до дома от Осло надо было на самолете лететь через всю страну, через несколько дней у него появились симптомы и подтвержден коронавирус. Все кто с ним летел под подозрением, а они разъехались по разным места в свою очередь. Еще один глазной врач вернулся кажется из Италии, руководство ему отказало в возможности дома посидеть, клиника частная, работы было много. Через несколько дней у него подтвердился коронавирус. За этот период он принял множество пациентов.
Министерство здравоохранения объявило, что эпидемии теперь не избежать теперь, по их оценкам до 70% населения переболеет, но большинство в легкой форме. Никаких драконовских мер пока не принимается и не рекомендуется.
Это по источникам там проживающих.
Похоже, что реальную информацию по зараженным по разным странам получить не так просто. В России нмв особо не тестируют. Возможно, специально, чтобы панику не нагнетать. А вообще при простудных заболеваниях даже диагноз 'грипп' никогда не ставят, всегда 'ОРВИ'.
Katerina_K вне форумов  
Старое 02.03.2020, 11:32     Последний раз редактировалось Katerina_K; 02.03.2020 в 11:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Ходить ли в бассейн? Ребенку. Какие мысли, вы детей продолжаете водить на коллективные занятия?
Katerina_K вне форумов  
Старое 02.03.2020, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
либо тесты не проводят, чтобы паники не было (хотя французским врачам это тоже советуют, как тут писали)
Уверена, что именно это. Какие тесты в городках в провинции, а таких большинство, не все в столицax живут. Ставят диагноз грипп или ОРВИ и все, иди домой лежи.
Старое 02.03.2020, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеKaterina_K пишет:
А вообще при простудных заболеваниях даже диагноз 'грипп' никогда не ставят, всегда 'ОРВИ'.
ставят, обычно когда объявлена эпидения и когда симптомы соответствуют. Анализы на подтверждение гриппа конечно не делают, в них нет никакого смысла.
Noemie вне форумов  
Старое 02.03.2020, 12:08     Последний раз редактировалось NBVictory; 02.03.2020 в 12:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
В изолированных городах есть больше риска, что человек - носитель вируса. И вот этот носитель пойдёт в школу в незараженном (пока) городе, где никакие особые меры не приняты и возможно даже нет мыла в школе. Будет ещё один зараженный город. Это и есть Ваша логика? И в чем тогда вообще состоит смысл изолирования, если все равно модно повсюду ездить и со всеми контактировать?
C момента, когда в Италии появилась корона, распространение её по Европе стало делом времени.
Но вообще бедлам, согласна.
Вчера в новостях по France 2 показали маму из одного из девяти "изолированных" городов Уаз: её дочка учится в неизолированном городе, так ей разрешили идти в школу!
Теперь этой даме на подъезде к школе возмущенные родители намылят холку, зря она на ТВ высунулась

Посмотреть сообщениеKaterina_K пишет:
А вообще при простудных заболеваниях даже диагноз 'грипп' никогда не ставят, всегда 'ОРВИ'.
Ставят. Там, кстати, только недавно нехилая вспышка гриппа случилась:
https://www.influenza.spb.ru/system/...r=2020&week=05 (там можно по неделям смотреть)
На карантины многие школы закрывали по всей стране.

А насчет короны, думаю, просто не все диагностированы.
NBVictory вне форумов  
Старое 02.03.2020, 12:17     Последний раз редактировалось Campanule; 02.03.2020 в 13:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
А как диагностика и передача информации осуществляется?
Я с Вами одного мнения в этом вопросе. Тоже не понимаю, как так вирус магическим образом перепрыгнул через Россию, зато в крошечной Швейцарии мгновенно распространился.

Несколько лет назад, будучи на каникулах в России, у меня дочь сильно закашляла. Не спит ночами, кашляет и кашляет. Сколько мы тогда врачей посетили, и что только ей не ставили : и бронхит, и аллергический кашель. Через месяц мучений вернулись во Францию, пошли к врачу, и интерн (даже не врач!), едва услышав кашель, сразу сказала : " да у вас коклюш!". Анализы диагноз подтвердили. Мама зворила в садик предупредить, что ребенок болел коклюшем, но медсестра сказала, что быть такого не может - коклюша у нас нет! Аналогично и в поликлинике.

С тех пор мне десятки человек рассказали аналогичные истории с коклюшем, и я больше не верю статистике.
Campanule вне форумов  
Старое 02.03.2020, 12:25     Последний раз редактировалось EHOT; 02.03.2020 в 13:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
И вот этот носитель пойдёт в школу в незараженном (пока) городе, где никакие особые меры не приняты и возможно даже нет мыла в школе. Будет ещё один зараженный город. Это и есть Ваша логика? И в чем тогда вообще состоит смысл изолирования, если все равно модно повсюду ездить и со всеми контактировать?
Это не моя логикa, а тех, кто разрешил еи посешать школу в другом городе. Но она мне понятна.

Закрывать и изолировать всех при каждои эпидемии слишком сложно и все равно все эти заболевания везде пролезут.
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки