![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Обычная государственная школа. Ни мыла, ни туалетной бумаги, всё верно. И на обед или десерт, или entrée - причём, это родительский комитет поддержал такую идею, чтоб поменьше платить за обеды. То, что дети голодные, что боятся идти в грязный туалет, что нет мыла, похоже, волнует только меня. Сколько жаловалась и родителям из комитета, и в мэрии - ничего не изменилось за год.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Да и ноги отсырели Но мы крепкие орешки Лишь зубами мы скрипели Зубы стерли мы конечно Но СЕКЮ протез оплатит И в апреле мы по новой Повторим поход в столицу Даже если пол-Парижа Вымрет к следущему разу За халявой мы приедем Прямо к Лувру из Уаза Не составит нам преграды Ни жилеты ни корона Мы потомки крепких галлов И нам похер карантины |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
blanca94, так вы еще и стихи пишите?!
![]() ![]() В последнем четверостишье рифма хромает.. Может так?: Обойдем мы все преграды, Наплюем на все причины. Мы потомки крепких галлов И нам похер карантины! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2016
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2012
|
Друзья уже не раз на глаза попадается упоминание о водке
это шутка? муж заставляет ее покупать, ну что бы вирус убивала ![]() но пока она убивает ,только наш кошелек))))) нам же абсолют подавай )
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Может мы разные каналы смотрим? Но мне ни разу ни на тв ни в интернете Россия сплошным красным цветом не попадалась.
Два заболевших. На весь континент. И один, вроде, не негр :-)
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Я лично рада, что у нас вирус не распространился . Но факт остаётся фактом - для его нераспространения Россия никаких специальных драконовских мер не принимала - не отменяла концерты, демонстрации, спектакли, спортивные мероприятия, не закрывала музеи, порты, города , и с али люди спокойно посылки получают.
И это заставляет задуматься о причинах избирательной природы вируса. Но я бы думала в другом ключе - не «почему вирус не затронул африку и восточную и северную европу«, а «почему он затронул именно Китай, южную корею, арабию, Францию и Италию»?!
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ватикан опроверг слухи о якобы найденном коронавирусе у Папы Римского.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
https://www.google.fr/url?sa=t&sourc...EmGtLj&cf=1 Те, кто не успел вернуться, сидят дома. Я предполагаю, что в России к счастью коронавирус практически не распространился т.к. не так много россиян выезжали за границу после 10 января. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
teffi,
Нет никакой избирательной природы. Зависит от перемещения людей. Да и заразившиеся наверняка есть повсюду, просто если болезнь протекает в лёгкой форме, то они к врачу не ходят, или пришли, но врач не подумал проверить на коронавируса - это же не систематически делается, даже вон в больницах Уаз и то не сразу догадались проверить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сегодня утром отменили voyage ребёнка моего. Два билингоаых класса должны были лететь в Ирландию на неделю. Колледж сообщил, что получил вчера указ от министерства об отмене всех перемещений за границу и по стране для тех, кто находится в зоне "кластера". Мы живём в 95, от нас эта зона не так уж и далеко... Указ разослали вчера в 20 часов, поездку отменили сегодня утром...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вчера в новостях по France 2 показали маму из одного из девяти "изолированных" городов Уаз: её дочка учится в неизолированном городе, так ей разрешили идти в школу! Я в шоке! Власти точно специально разводят вирус. И аргумент, что дети не болеют уже не проходит: вчера были госпитализированы с коронавирусом молодая мама и два её маленьких ребёнка.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
В России 85 регионов, т.е. это по одной лаборатории на регион, которые находятся в региональных центрах. В Москве это та самая инфекционная больница №1. Только там делают тест на коронавирус. Ранее писали, что для того, чтобы сделать этот тест, нужно быть госпитализированным в эту больницу с симптомами. В частные клиники тест-системы не поставляются. Сейчас пишут, что, мол, обращайтесь в свои поликлиники, у вас должны взять кровь и передать в эти лаборатории. Если откажут, жалуйтесь. Я очень-очень слабо представляю, что могу прийти в свою поликлинику (я в Подмосковье), у меня возьмут кровь и отправят в Москву на тест на коронавирус. P.S. Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
А мне кажется логичным. Школы в изолированных городах закрыли, а там, где не закрыли, нет особых проблем.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, в столовой нашей фирмы из Уаз уже недели три как приборы в столовой подаются сразу наборами, обмотанными в салфетки, чтобы люди не опускали руки в коробки с приборами россыпью. Неэкологично, но приняли такие меры гигиены.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
В Иране высокопоставленный чиновник умер от коронавируса
Чиновник скончался утром 2 марта в больнице «Масихе Данешвари» в Тегеране, куда госпитализировано большинство заразившихся коронавирусом иранцев. По последним данным минздрава Ирана, в стране от коронавируса скончались 54 человека, число заболевших достигло 978 человек. Среди инфицированных — вице-президент, замминистра здравоохранения и два парламентария. «За последние 24 часа было зарегистрировано 385 новых случаев заражения», — передает Reuters слова представителя иранского минздрава Киануша Джаханпура. https://news.mail.ru/incident/40785855/?frommail=1 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В изолированных городах есть больше риска, что человек - носитель вируса. И вот этот носитель пойдёт в школу в незараженном (пока) городе, где никакие особые меры не приняты и возможно даже нет мыла в школе. Будет ещё один зараженный город. Это и есть Ваша логика? И в чем тогда вообще состоит смысл изолирования, если все равно модно повсюду ездить и со всеми контактировать?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
Министерство здравоохранения объявило, что эпидемии теперь не избежать теперь, по их оценкам до 70% населения переболеет, но большинство в легкой форме. Никаких драконовских мер пока не принимается и не рекомендуется. Это по источникам там проживающих. Похоже, что реальную информацию по зараженным по разным странам получить не так просто. В России нмв особо не тестируют. Возможно, специально, чтобы панику не нагнетать. А вообще при простудных заболеваниях даже диагноз 'грипп' никогда не ставят, всегда 'ОРВИ'. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
Ходить ли в бассейн? Ребенку. Какие мысли, вы детей продолжаете водить на коллективные занятия?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Уверена, что именно это. Какие тесты в городках в провинции, а таких большинство, не все в столицax живут. Ставят диагноз грипп или ОРВИ и все, иди домой лежи.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
ставят, обычно когда объявлена эпидения и когда симптомы соответствуют. Анализы на подтверждение гриппа конечно не делают, в них нет никакого смысла.
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Но вообще бедлам, согласна.
![]()
https://www.influenza.spb.ru/system/...r=2020&week=05 (там можно по неделям смотреть) На карантины многие школы закрывали по всей стране. А насчет короны, думаю, просто не все диагностированы.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Я с Вами одного мнения в этом вопросе. Тоже не понимаю, как так вирус магическим образом перепрыгнул через Россию, зато в крошечной Швейцарии мгновенно распространился.
Несколько лет назад, будучи на каникулах в России, у меня дочь сильно закашляла. Не спит ночами, кашляет и кашляет. Сколько мы тогда врачей посетили, и что только ей не ставили : и бронхит, и аллергический кашель. Через месяц мучений вернулись во Францию, пошли к врачу, и интерн (даже не врач!), едва услышав кашель, сразу сказала : " да у вас коклюш!". Анализы диагноз подтвердили. Мама зворила в садик предупредить, что ребенок болел коклюшем, но медсестра сказала, что быть такого не может - коклюша у нас нет! Аналогично и в поликлинике. С тех пор мне десятки человек рассказали аналогичные истории с коклюшем, и я больше не верю статистике. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Закрывать и изолировать всех при каждои эпидемии слишком сложно и все равно все эти заболевания везде пролезут. |
|
![]() |
|
Закладки |