![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
Tree пишет:
В любом случае, пишите как все пройдет - удачи! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Tree, Да я так понял , что разговор именно о германской границе--уж больно они там действительно ведливые, у меня спрашивали обратные билеты когда ехал через Кельн. Французы более лояльны мне кажется-за 15 лет нечего кроме визы не спрашивали)))
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
Славик пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 08.03.2008
|
Узнала, что для получения визы требуется 100% оплата отеля. Я забронировала отель, там четко сказано - оплата после прибытия. Что же, визу не дадут?
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 08.03.2008
|
Спасибо))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
chloe, попросили показать приглашение, я сказала, что на эту поездку нет, потому что не первый раз по этой визе еду. Сказала, что есть приглашение на прошлый приезд, они не попросили показать. Так что просто говорите, что не делали приглашение, потому что виза уже есть и Вы по ней ездили.
Кстати, у некоторых людей, стоящий в очереди передо мной, просили показать билеты, средства к существованию (мужчина повертел в воздухе кредиткой ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
Tree пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chloe пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2006
|
Ксюша71, свидетельства переводить не надо, в консульстве работают и русские. На французский переводят только разрешение на выезд для несовершеннолетнего, если один или оба из родителей остаются в России.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2007
|
А если разрешения никакого не будет? Дети едут со мной во Францию на 15 дней в гости к моему жениху, отец наш настоящий-то неизвесто где.Я имею справку из милиции об безуспешном его поиске, т.е. никто не знает ,где он, и справка именно на этом основании дана.
ДЕти носят фамилию отца, у меня другая фамилия. Поэтому вот и волнуюсь. Ладно в посольстве русские есть . А если во франции понадобится предоставить свидетельства . То есть мне надо перевести эту справку на французский язык ? Но в этой справке не укзывают что у меня есть дети. Может на всякий случай сделать перевод свидетельств о рождении, также конечно как и перевод справки ? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2008
|
Добрый день всем кто на этом форуме!Я сегодня только зарегистрировалась и еще толком не знаю как пользоваться!У меня такой вопрос.Я живу на Украине и мой жених хочет,чтоб я к нему приехала в гости по туристической визе где-то на месяц.Возможно ли мне ее получить,если я здесь не замужем,у меня нет детей,вообщем ничего здесь не держит,и я для сотрудников посольства являюсь потенциальным нелегалом?У кого-то были такие случаи?Если да,то пожалуйста напишите,как все закончилось?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Talika, все возможно. Главное хорошо подготовится. Правда, на Украине, говорят сложнее визу получить, но когда я в Канаду гостевую получала, мне тоже все говорили - это не возможно, но тем неменее, справка с работы с хорошей зарплатой, это уже пол дела. Удачи. Пытайтесь, почему сразу потонциальный нелегал. Настраивайтесь только на позитив и вперед.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2008
|
Ксюша71 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Acher пишет:
Ксюша71, если у Вас с детьми разные фамилии, то надо будет обязательно предоставить соответствующие документы, чтобы документально подтвердить родство. Справку из милиции переводить на французский не надо.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2008
|
Спасибо всем за помощь!Я наконец то получила свое полностью оплаченное подтверждение!И по имейлу и по факсу!Но каких трудов мне это стоило!Я поняла,что пока французам сто раз о себе не напомнишь,не позвонишь,не напишешь можно прождать ответа вечность!По крайней мере в моем отеле!И еще,хочу обратить внимание,оставляйте лучше имейл не с российским доменом,а гугл,например,т.к.с французского домена wanadoo.fr не доходит ничего на mail.ru!
Ну единственное,что хорошо, никаких препятствий со стороны отеля не было вообще,когда я попросила снять полную оплату! Так,что наконец то все документы мною собраны!Сдаемся в понедельник ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Lele, спасибо за информацию Я знаю ,что такая справка действительна. Была в Москве в феврале , не поленилась , зашла в визовый центр , чтобы узнать об этой справке. Сказали что , да , именно эта справка нужна. Но только какие документы я должна предоставить о доказательстве родства ? В детских свидетельствах написано ,что отец такой-то , а мать - я . Что еще надо показывать?
Вы говорите ,что справку переводить не надо , почему же требуется перевод нотариально заверенного разрешения отца ,когда дети едут по этому согласию ? Я думала ,что если перевести эту справку и свидетельства о рождении , то сразу все будет понятно . Вот я - мать , а отец в розыске. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Acher пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Ксюша71 пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Talika пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Катерина пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ксюша71 пишет:
Если же изначально у Вас была одна фамилия, а у детей фамилия отца и это так и написано в свидельстве о рождении Ваших детей, то тогда никаких документов не надо.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ксюша71 пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
|
LELE пишет:
Да у меня моя фамилия девичья , таккак я была вгражданском браке , а у детей фамилия отца. Ну все равно мучает сомнение, а как французские пограничники увидят что это мои дети ? Вот это я не пойму. Не пойму разницу , почему надо переводить согласие , но не надо переводить справку из милиции об отсутствии отца. Волнуюсь. Вы гооврите так уверенно , вы сами с этим сталкивались или ваши знакомые ? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Ксюша71, У меня не спрашивали на границе Французкой некогда некаких доков для ребенка, но у меня ребенок говорит по французски , ее спрашивали "как тебя зовут зовут и где ты живешь" причем это было на выезде. По поводу перевода свидетельство о рождении.... когда только открыли ВЦ я им звонил и спрашивал нужен ли перевод Свидетельства о рождении -ответ последовал , что нужно ...и можно не заверенный , я сам перевел .. при подаче доков девица взяла и перевод и ксерокс оригинала...вот такая история, до этого случая в консульстве обходились просто руссим ксероксом.....некогда както не задумавался о том как ехать с ребенком , так как если едет дочка то едет и жена, пару раз было что они улетали раньше , но я их проважал (говорю о французких пограничниках, наши то еще более щепетильны в шереметьево) и мог бы в случае чего разрулить , но повторяю, у меня ребенок говорит на языке и может ответить кто с ним, как ее зовут, и где она живет постоянно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2006
|
Ксюша71, я бы Вам посоветовала, чтобы снять все треволнения, все же перевести свидетельства и справку об отсутствии отца и заверить их у нотариуса. Хотя, повторюсь, для консульства эти переводы не нужны, на границе чаще всего не спрашивают ничего. Оставьте эти документы у себя до достижения детьми совершеннолетия. Вы будете спокойны, а это очень важно.
Закладки |