Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.09.2021, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Вот женщина, работник госпиталя, жёлтый жилет
..
https://odysee.com/@vivreautrement:6...s-sanitaire.:5
Говорит о том, как начальник запугал, а drh дал задний ход... Они боятся, что народ будет увольняться. Она даёт совет - если прессуют с уколами - идти к врачу médecin de travail и описывать симптомы стресса (уходить на больничный в связи с депрессией)...
Груша вне форумов  
Старое 07.09.2021, 01:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Чтобы не было контрольной группы.
Груша, контрольная группа будет всегда и в любых ситуациях. Но для этого нужно хоть чуть-чуть понимать, что такое «контрольная группа» и как проводятся исследования.
sonnisse вне форумов  
Старое 07.09.2021, 04:58     Последний раз редактировалось Miel; 07.09.2021 в 05:23..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
А все работают из дома! Очень удобно увольнять! Коллега взяла отпуск на 2 года. У мужа сегодня глаза были круглые, он только говорил и этот увольняется, и этот увольняется...
Боюсь заборов на всех не хватит!
То, что увольняются, показывает, что рынок труда оживился. И они не из-за санитарного паспорта увольняются...

Если не нравится, что американцы в управлении, то не стоило стесняться, а нужно было себя предложить на этот пост. Выше в теме масонами в управлении возмущались, теперь американцами недовольны.
Miel вне форумов  
Старое 07.09.2021, 05:18
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Груша, контрольная группа будет всегда и в любых ситуациях. Но для этого нужно хоть чуть-чуть понимать, что такое «контрольная группа» и как проводятся исследования.
Ранее они писали, что массовая вакцинация нужна, чтобы скрыть мор от вакцин в контрольной группе.
Miel вне форумов  
Старое 07.09.2021, 05:53
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В Иль де Франс кроме Парижа со среды отменяется сан. пропуск. Там меньше 200 случаев на 10 000.
В Париже отменили, не отменили в 93 департаменте.
Miel вне форумов  
Старое 07.09.2021, 07:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Куба начала вакцинировать детей с двух лет. Вакцина старого типа Санофи и Новавакс.
IdaLou вне форумов  
Старое 07.09.2021, 07:48     Последний раз редактировалось Alena77; 07.09.2021 в 09:01..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Вернусь к вопросу - что я получу, если вакцинируюсь, кроме риска для моего здоровья...?
Народ, я реально не могу понять, о каких рисках повторяют, как мантру? Кто определил эти риски? Форум? Лет так через 10 или 15 узнаем о своем плохом здоровье. О плохом здоровье можно узнать и раньше, и без вакцины.
У мой знакомой уже 9 месяцев после ковида везде запах ванили. Даже, в борще. Или это богатырское здоровье? психосоматика не относится к рискам здоровью? Она уже вся на психе, кушать шукрут с ванилью. Здесь рисков никаких нет? И главное, радостная и счастливая жизнь, здоровая!
Древний мир какой то. Я никого не агитирую за или против вакцины. Ну, здравый смысл должен хоть где то быть? Я уже промолчу о ее течении болезни. В больницу не попала, Бог миловал. Полгода с жуткой слабостью, хотя, до болезни, конь огонь.
А то, как читаешь тему, то риск здоровью только от вакцины. От ковида нет никаких рисков? Будьте уже объективными, а не со взглядом в одну сторону.
Alena77 вне форумов  
Старое 07.09.2021, 08:46
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Не надоело ли некоторым пикироваться забыв о чем данная тема и в каком разделе она находится.
Старое 07.09.2021, 09:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Для тех, кто собирается голосовать на выборах: после социалистов коммунисты за всеобщую вакцинацию:
"La France solidaire pour laquelle je me bats, c'est celle qui se fixerait comme obligation de faire en sorte que tous les Français soient vaccinés", déclare sur BFMTV Fabien Roussel, candidat PCF à la présidentielle.
https://www.lci.fr/sante/en-direct-c...e-2192974.html

Вакцинацию и сан. пропуска признают действенными в борьбе с коивдом.
la vaccination et le pass sanitaire efficaces pour contenir l'épidémie, selon l'Institut Pasteur
при этом "Les plus de 60 ans non-vaccinées représentent 3% de la population, mais 43% des hospitalisations"
https://www.lci.fr/sante/covid-19-co...r-2195634.html
Цифры выявленных случаев, госпитализации снижаются в данный момент.

Вот и для тех, кто сетует на отсутствие лечения, некоторые могут даже, если хотят поучаствовать в испытаниях лекарства clofoctol и могут поучаствовать финансово:
L'Institut Pasteur recherche des centaines de volontaires pour un essai de traitement anti-Covid
Le profil : être âgé de plus de 50 ans, non vacciné et présenter au moins un symptôme du Covid-19.

Есть возможность поучаствовать в финансировании. Un don de 5 millions d'euros pour financer cet essai
https://www.lci.fr/sante/traitement-...e-2195618.html
Старое 07.09.2021, 09:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Народ, я реально не могу понять, о каких рисках повторяют, как мантру? Кто определил эти риски? Форум? Лет так через 10 или 15 узнаем о своем плохом здоровье. О плохом здоровье можно узнать и раньше, и без вакцины.
Я поместила выше видео, мнение очень известного эпидемилога доктора Перронна. ДОстаточно его посмотреть - это недолго. Повторю ссылку здесь. https://twitter.com/i/status/1434208103386554374

От ковида нет никаких рисков? Будьте уже объективными, а не со взглядом в одну сторону.
Есть свежее исследование, которое показывает, что перенесшие ковид имеют лучший иммунитет к дельте, нежели чем вакцинированные. https://www.medrxiv.org/content/10.1....24.21262415v1

Эти два официальных источника сдерживают мое горячее желание получить санитарный пасс через вакцинацию.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 07.09.2021, 09:29
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Любопытная статья попалась статья о возможности использовать чип в прививке, о котором так много писалось в соцсетях

La puce 5G dans un vaccin, c’est possible mais inutile
Izumka вне форумов  
Старое 07.09.2021, 09:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Контрольная группа — группа участвующих в определённом эксперименте людей (в психологическом эксперименте или клиническом исследовании) или иных организмов (в биологическом эксперименте), которая не подвергается воздействию, эффект которого предполагается изучить в эксперименте.

Что не так? Мы же про вакцинацию говорим вроде - прямое воздействие же, нет?

Ren вне форумов  
Старое 07.09.2021, 09:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Любопытная статья попалась статья о возможности использовать чип в прививке, о котором так много писалось в соцсетях

La puce 5G dans un vaccin, c’est possible mais inutile
А как же тогда в США собирались всем вставлять чипы с информацией о страховании.
Старое 07.09.2021, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Есть свежее исследование, которое показывает, что перенесшие ковид имеют лучший иммунитет к дельте, нежели чем вакцинированные.
Если цель получить лучшии иммунитет, то наверняка так и есть. Однако, если цель не болеть дельтои, или болеть еи в легкои форме, то лучше прививка...

Если вернуться к нашеи вчерашнеи паралели с вождением, Ваша фраза примерно будет звучать как: те, кто не получал права, но уже попадал в аварию, реже попадают в новые аварии, чем те, кто получил права.
EHOT вне форумов  
Старое 07.09.2021, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Я поместила выше видео, мнение очень известного эпидемилога доктора Перронна. ДОстаточно его посмотреть - это недолго. Повторю ссылку здесь. https://twitter.com/i/status/1434208103386554374
Спасибо, посмотрела.

У соседки моей подруги случился инфаркт после вакцины.

Как обычно, ей пришлось побороться за то, чтобы её приняли и занялись лечением. Лечащий врач связь с вакциной отрицает. Женщине под 60, без лишнего веса и вредных привычек.
IdaLou вне форумов  
Старое 07.09.2021, 09:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Если цель получить лучшии иммунитет, то наверняка так и есть. Однако, если цель не болеть дельтои, или болеть еи в легкои форме, то лучше прививка...
Меня всегда интересовали длинные стратегии. У меня отличный иммунитет, и я на него надеюсь, не хочу ничего добавлять.

Ainsi, le premier symptôme serait le mal de tête, suivi d'un mal de gorge, d'un écoulement nasal et de la fièvre. La toux semblerait être le 5e symptôme le plus courant lors d'une contamination au variant Delta et la perte d'odorat n'apparaît pas dans le top 10 des symptômes les plus fréquents.

Нет проблем respiratoires, как с первым вариантом.

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Если вернуться к нашеи вчерашнеи паралели с вождением, Ваша фраза примерно будет звучать как: те, кто не получал права, но уже попадал в аварию, реже попадают в новые аварии, чем те, кто получил права.
Ничего не поняла, извините, меня тема вождения не интересует как бы. Я написала несколько раз, что сравнение это некорректно ни с какой точки зрения, поэтому не буду участвовать в этой псевдо-интеллектуальной гимнастике.

Ren вне форумов  
Старое 07.09.2021, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
У меня отличный иммунитет
Меня всегда удивляет, или даже озадачивает, такая уверенность.....
Izumka вне форумов  
Старое 07.09.2021, 09:59     Последний раз редактировалось Alena77; 07.09.2021 в 10:03..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Есть свежее исследование, которое показывает, что перенесшие ковид имеют лучший иммунитет к дельте, нежели чем вакцинированные. https://www.medrxiv.org/content/10.1....24.21262415v1

Эти два официальных источника сдерживают мое горячее желание получить санитарный пасс через вакцинацию.
При чем здесь санитарный паспорт, если я писала о здоровье?
А вы не читали исследования о последствий после ковида? Там тоже есть с чем ознакомиться. И что значит легче перенесут ковид? А если не легче, или вообще не перенесут болезнь?
На мой взгляд, повторюсь, что мы еще много интересного узнаем и о тех, кто перенес короновирус. Многое, что умалчивается и не оглашается. Все исследования будут потом. А все остальное, игра, в рулетку, повезет, не повезет.
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Спасибо, посмотрела.

Как обычно, ей пришлось побороться за то, чтобы её приняли и занялись лечением. Лечащий врач связь с вакциной отрицает. Женщине под 60, без лишнего веса и вредных привычек.
Очередной выброс кости на смакование? А у меня нет ни одного с последствиями от вакцины. Хотя, привитых 80% окружения. Давайте это обсудим!
Alena77 вне форумов  
Старое 07.09.2021, 10:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Меня всегда удивляет, или даже озадачивает, такая уверенность.....
А меня нет. Полтора года ковиду - и у меня его не было. Более того, я гуляла с ковидной девушкой неделю (южно-афр. вариант) в феврале - она была на больничном, и ничего, ни в одном глазу.

Ren вне форумов  
Старое 07.09.2021, 10:09
Мэтр

На мой взгляд, повторюсь, что мы еще много интересного узнаем и о тех, кто перенес короновирус. Многое, что умалчивается и не оглашается. Все исследования будут потом. А все остальное, игра, в рулетку, повезет, не повезет.
Как и про тех, кто был вакцинирован. Но поймать ковид и переболеть им - это лотерея. А вакцинироваться - нет.

При чем здесь санитарный паспорт, если я писала о здоровье?
Это была ирония.

Ren вне форумов  
Старое 07.09.2021, 10:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
А меня нет. Полтора года ковиду - и у меня его не было. Более того, я гуляла с ковидной девушкой неделю (южно-афр. вариант) в феврале - она была на больничном, и ничего, ни в одном глазу.
А что тогда вы делаете в этой теме? Хотите убедить других в своем хорошем иммунитете? А это кому-то нужно?
Соседка вне форумов  
Старое 07.09.2021, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
У меня отличный иммунитет, и я на него надеюсь, не хочу ничего добавлять.
Ну не хотите и не надо.

Я написала несколько раз, что сравнение это некорректно ни с какой точки зрения, поэтому не буду участвовать в этой псевдо-интеллектуальной гимнастике.
я просто написал о том, что та Ваша фраза о том, что иммунитет от заболевания лучше имеет смысл только если Ваша цель получить лучшии иммунитет. Если у Вас цель не болеть и Вы еше болели, то она не имеет смысла.
EHOT вне форумов  
Старое 07.09.2021, 10:27     Последний раз редактировалось irinane; 07.09.2021 в 10:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Но поймать ковид и переболеть им - это лотерея. А вакцинироваться - нет.
А почему переболеть ковидом - это лотерея, а получить серьезные последствия от вакцинации (речь не о температуре и гриппозном состоянии в течение 3х дней) - это не лотерея?
irinane вне форумов  
Старое 07.09.2021, 10:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
А почему переболеть ковидом - это лотерея, а получить серьезные последствия от вакцинации (речь не о температуре и грипозном состоянии в течение 3х дней) - это не лотерея?
Потому что лейтмотив противников вакцинации - от вакцины все умирают либо тут же заболевают и начинают распространять вирус везде. А официальная статистика всё врёт.
Последние дни тут в теме превратились в вариацию: ну-ка, убедите меня вакцинироваться, а я вот не уговорюсь.
А вирус никого из них, противников вакцинации, не берет - у них всех мощный иммунитет и знания, как его лечить, в отличие от продавшихся врачей.
Соседка вне форумов  
Старое 07.09.2021, 10:34
Мэтр

Так уже слишком много привитых, а центры вакцинации на каждом шагу. Сейчас можно прививаться без ранде ву.
Я про другое.

"Le rythme d'injections quotidiennes n'a jamais été aussi faible depuis six mois et continue de ralentir alors que l'exécutif espérait un "effet rebond" à la rentrée."

Alors que le nombre moyen de primo-injections quotidiennes était de près de 400 000 au printemps, il ne dépassait pas les 115 000 fin août. Sur Twitter, Guillaume Rozier, fondateur de CovidTracker, constate ce samedi :" Le nombre de premières injections quotidiennes continue de baisser sensiblement, le rythme n'a jamais été aussi faible depuis 6 mois."

Ren вне форумов  
Старое 07.09.2021, 10:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А что тогда вы делаете в этой теме? Хотите убедить других в своем хорошем иммунитете? А это кому-то нужно?
Я очень благодарна форумчанам, которые приносят информацию из источников.

Поскольку участие предполагает общение по заданной теме, а не просто чтение, я пишу свое мнение и отвечаю на посты, где цитируют меня.

Если вам не хочется их читать - поставьте меня в игнор.

Ren вне форумов  
Старое 07.09.2021, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
А почему переболеть ковидом - это лотерея, а получить серьезные последствия от вакцинации (речь не о температуре и грипозном состоянии в течение 3х дней) - это не лотерея?
судя по отзывам и информации из прессы, вакцинация - Тоже лотерея . Вообще весь этот период - сплошная игра в русскую рулетку
Старое 07.09.2021, 10:39     Последний раз редактировалось Ren; 07.09.2021 в 10:46..
Мэтр

Наверное, потому, что есть такое понятие - интуиция. Я интуитивно не хочу делать прививку - это сложно, наверное, понять. У меня был перикардит в 2020. Не хочу повторений.

https://www.marieclaire.fr/vaccins-c...te,1377653.asp

Ren вне форумов  
Старое 07.09.2021, 10:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:

Как обычно, ей пришлось побороться за то, чтобы её приняли и занялись лечением. Лечащий врач связь с вакциной отрицает. Женщине под 60
В этом возрасте у многих есть какеи-то проблемы со здоровьем.
С такой логикой получается, что до вакцинации никто никогда ничем не болел. Привитых во Франции большинство населения и каждое заболевание у 50 миллионов человек привитых теперь будет приписываться вакцине?

Нет проблем respiratoires, как с первым вариантом.
Это не так, как раз дельта может начаться с банальной ерунды и стремительно развиться до невозможности дышать/ИВЛ и всё такое.
Старое 07.09.2021, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
А как же тогда в США собирались всем вставлять чипы с информацией о страховании.
это была очередная « утка» противников вакцинации. А людям, сами знаете, только дай повод …

Закладки