Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.02.2023, 11:50     Последний раз редактировалось landrieux; 08.02.2023 в 20:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Vetka-ferney, спасибо за описание проблем у англ. бульдогов (нет времени искать ссылку, но я её прочитала и показала сыну).
Спасибо за информацию по породе, это нам очень важно. Раньше он хотел либо сен-бернара (наверное, ещё слюнявее англичан), либо bouvier bernois (но мало живёт, линька, poils etc) Пока мы в стадии изучения пород :собираю информацию и прислушиваюсь к советам.

Ren, поздравляю с новым членом семьи - очень симпатичная собака. Я иногда хожу смотреть на собак, которых приводят на прогулку за MAD-ом на газоне перед Tuileries; там часто вижу одну хаски, - очень энергичная и спортивная, бегает намного быстрее других собак
landrieux вне форумов  
Старое 09.02.2023, 09:04
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Хотела бы рассказать, какие у нас новости и вдруг, кому из мелкопородных собак пригодится.

Больше недели назад мы попали к ветеринару на двойной визит. В прошлом году у ДРугого ветеринара на прививке, когда он прописывал АД для Шанель, я ему говорила, что собака не выгуливалась регулярно, что ёрзает попой , хоть и глистогон был. По совету одной девочки, я упомянула, про анальные железы, он просто поднял хвост и сказал, что у собаки всё прекрасно, даже не щупая.

Я целый год, время от времени, изучала этот вопрос и каждый раз , когда она начинала ёрзать, пыталась ей там получше вымывать попу, но железы трогать боялась, т к вычитала, что можно сделать хуже, если неправильно. Кстати, это было единственное, что Вульф делал некорректно по отношению к Шанель, это практически все время ее вынюхивать под хвостом ( она иногда аж рычала: " задолбал, у меня там "ШанельN5 или как?"

В этот раз, когда мне очередной раз новый ветеринар сказал, что всё прекрасно и что она довольно крупная для забитых анальных желез, я попросила попробовать их всё же почистить.
Там вылетело стОлько.... Кто в жизни проделывал эту процедуру, представляют себе и вид, и запахи. Ветеринар очень удивился и сказал, что понимает теперь ее дискомфорт. Кстати, пока она мелкой дрожь терпела вакцины и прочие эти экзекуции, Вульф стоял к ней мордой и не переставая усиленно зевал!!! Я уверена, что это была его форма "signaux d'apaisement", и без него она бы выла и стучала зубами как обычно.

В итоге, после чистки желёз, собаку как подменили! Она спит на диване рядом с Вульфом или на своей подстилке. Значительно более умиротворенная и вообще, ее, грубо говоря, попустило.

Я не буду кричать "Победа" , слишком рано, но даже с крокетами. Она стала их кушать в своей миске, как нормальная собака, а не таскать под диван или возле нас.
Вульф ее вынюхивает значительно меньше, но спят, спят рядом.... милота.

Вдруг кому наш опыт понадобиться. Кстати, вет сказал, что елозания попой признак глистов только на 3 ем и последнем месте, на первом это железы эти анальные дурацкие.
Vary вне форумов  
Старое 09.02.2023, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Спасибо, Vary, за эту информацию.
Напишите пожалуйста как это пишется на французском, хочу почитать и чтобы знать как об этом говорить с ветеринаром.
Рада что вашей собаке получше и сожалею что ветеринары тоже непрофессиональные, как и терапевты.
Старое 09.02.2023, 11:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Спасибо, Vary, за эту информацию.
Напишите пожалуйста как это пишется на французском, хочу почитать и чтобы знать как об этом говорить с ветеринаром.
Рада что вашей собаке получше и сожалею что ветеринары тоже непрофессиональные, как и терапевты.
Les glandes anales

Вообще, ветеринар как бы прав, что у меня собака не из мелких декоративных пород, которые подвержены этому недугу. Но это собака, которую, судя по рассказам СПА никто никогда толком не выгуливал, пока мы её не забрали в 3 ее года. А я вычитала, что сидячий образ жизни тоже оч влияет.
У Шанель потому и не произошел абсцесс, что она с нами гуляет много и плюс лестница.

Кстати, этот ветеринар считает, что в Шанель , если и есть такса , то оч отдаленно, т к супер короткие лапы у такс - это доминанта, а у Шанель, с его т.з., не очень то они и короткие. Он думает помесь шатландки и espagnol. Лично меня, оч устраивает, если в ней нет таксы, т к она так носится и прыгает, что я ну оч боялась за ее спину.
Vary вне форумов  
Старое 09.02.2023, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Vary, я всем своим собакам регулярно прочищаю анальные железы. Я собаку мою полностью раз в 2 медели и через раз примерно провожу данную процедуру. Сложного ничего нет, занимает 5 секунд, собака даже не обращает внимания.
У пшеника года в полтора обсыпало пузо водянистыми пузырьками, как стафилококковая инфекция. Лечили лечили, а оказалось это анальные железы воспалились. Вот после этого я взяла за правило их чистить. У пшеника потом до конца жизни проблем не было, у цверга никогда не было.
Сестра своим всем тоже чистит.
Старое 09.02.2023, 12:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеVary пишет:
Les glandes anales

Вообще, ветеринар как бы прав, что у меня собака не из мелких декоративных пород, которые подвержены этому недугу. Но это собака, которую, судя по рассказам СПА никто никогда толком не выгуливал, пока мы её не забрали в 3 ее года. А я вычитала, что сидячий образ жизни тоже оч влияет.
У Шанель потому и не произошел абсцесс, что она с нами гуляет много и плюс лестница.

Кстати, этот ветеринар считает, что в Шанель , если и есть такса , то оч отдаленно, т к супер короткие лапы у такс - это доминанта, а у Шанель, с его т.з., не очень то они и короткие. Он думает помесь шатландки и espagnol. Лично меня, оч устраивает, если в ней нет таксы, т к она так носится и прыгает, что я ну оч боялась за ее спину.
Спасибо Vary.

У меня Йорк и у них частая проблема rotule выскакивает.
У моего тоже, но вето сказал, что она сразу на место становится, т.е. ничего серьёзного нет.
Но я вижу что Снупи очень часто приподнимает заднюю лапку на прогулке.
Соседка с йорками поделилась что ей ветеринар посоветовал не ходить по лестницам.
Теперь и я не знаю, придерживаться ли нам этого совета или это индивидуально.
Старое 09.02.2023, 12:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Vary, я всем своим собакам регулярно прочищаю анальные железы. Я собаку мою полностью раз в 2 медели и через раз примерно провожу данную процедуру. Сложного ничего нет, занимает 5 секунд, собака даже не обращает внимания.
У пшеника года в полтора обсыпало пузо водянистыми пузырьками, как стафилококковая инфекция. Лечили лечили, а оказалось это анальные железы воспалились. Вот после этого я взяла за правило их чистить. У пшеника потом до конца жизни проблем не было, у цверга никогда не было.
Пока что не знаю где это и как этим заниматься самостоятельно.
Наверное придется попросить ветеринара показать мне как это правильно делать.
Старое 09.02.2023, 12:31
Мэтр

Я этого близко не знала, ну и , когда врач так авторитетно это говорит, что всё ОК, то теперь я буду умнее. Правда, прочистила, этот новый ветеринар мне сказал, что Шанель дальше будет сама все очищать.
Он мне толком то и не объяснил, как надо.
Видео, я изучила кучу, но сама оч боялась, т к вычитала, что если неправильно наловить, так ещё хуже можно сделать.

Вообщем, буду дальше наблюдать своих собак, и если что думать своей головой с первого раза.

Я сделала 2 вывода: как с детьми, любящая мать /хозяин чувствует лучше своих, чем доктор э, который хотел бы срубить денег. И второе, надо настаивать, не стесняться, даже если попробовали отфутболить
Vary вне форумов  
Старое 09.02.2023, 13:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеVary пишет:
т к вычитала, что если неправильно наловить, так ещё хуже можно сделать
Пойду тоже почитаю. С моей точки зрения, это настолько элементарная манипуляция, что трудно что то сделать не так. Или мои собаки привыкли, или у них все просто так, не знаю.
Насколько я понимаю, если собака стерилизованная, особо не метит, то возможен застой. Хотя, когда у кобеля моего воспалились, у него как раз все хорошо с либидо было, метил все и бесконечно, лишнего веса не было, рацион сбалансированный, физической нагрузки море. тем не менее.
А сука стерилизованная, склонная к набору веса, дома все время дрыхнет. Так что я предпочитаю перебдеть.
Старое 09.02.2023, 15:52
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2008
Vary, , Лера, ну что это за ерунду и чушь несёт твой ветеринар??)) Это не только мелочи свойственно - а всем!!! И эту процедуру любой владелец должен уметь делать- ничего сложного! А запах, как от тухлой селёдки))) У меня всю жизнь только огромные собачки- настоящие гиганты и по весу и росту и да , бывают проблемы с ан.жел. А из крохотных Йорк и кроличья такса- никогда с ними этого не было! Легко прочистить, если надо - перчаточки, специальные мази и никакой брезгливости!!!!
alina-a вне форумов  
Старое 17.02.2023, 13:52
Мэтр

Можно ли Снупи давать свиные ребрышки, без жира и почти без мяса?
Старое 17.02.2023, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
lento4ka, а зачем?
Старое 17.02.2023, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Можно ли Снупи давать свиные ребрышки, без жира и почти без мяса?
Нашла инфу:

" Можно ли Йорку свиные кости?
Свиные же кости содержат остатки свинины, которая может заразить собаку глистами. По этой причине нельзя давать собаке не только кости, но и саму свинину, как бы животное не просило об этом всем своим видом."
alfi вне форумов  
Старое 17.02.2023, 22:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
lento4ka, а зачем?
Просто потому что мясо я сама ем, а кости даю собаке.
Старое 17.02.2023, 22:03
Мэтр

lento4ka, не знаю, мы кости не даём совсем. Зачем проблемы?
Старое 17.02.2023, 22:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
lento4ka, не знаю, мы кости не даём совсем. Зачем проблемы?
Да, вы правы.
Сегодня была у ветеринара, заодно задала этот вопрос.
Свинину можно, но лучше курятину, а кости лучше не давать, чтобы не застряли в горле.
Больше не буду давать.
Интересно, а коту можно? Они же по идее едят голубей и мышей с костями.
Старое 17.02.2023, 22:12
Мэтр

Просто потому что мясо я сама ем, а кости даю собаке.
Кости мы даём собаке и покупаем также , но говяжьи.
alfi вне форумов  
Старое 17.02.2023, 22:15
Мэтр

но лучше курятину,
Кости курятины - они проглатывают, но у нас большая собака , не рекомендуют давать,
---
Интересно, а коту можно?
.
Можно !
alfi вне форумов  
Старое 17.02.2023, 22:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Кости мы даём собаке и покупаем также , но говяжьи.
Да, у Снупи тоже всегда есть большая говяжья кость.
Просто жаль было выкидывать свиные ребра. Снупи их любит. Но нельзя значит нельзя.

Коту буду отдавать.
Старое 17.02.2023, 22:28
Мэтр

Да, у Снупи тоже всегда есть большая говяжья кость.
Наша грызет, почему бы и нет.
---
Просто трубчатые кости куриные не рекомендуют давать собаке , потому что она проглатывает и острые концы трубчатых костей могут повредить кишечник , так нам объяснили,
а , коты их разгрызают на мелкие части и будь здоров - довольны.
alfi вне форумов  
Старое 17.02.2023, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013

Коту буду отдавать.
Видимо у вас много лишних денег чтобы потом кота лечить у ветеринара. Если в природе кошки и едят мышей или птиц с костями, то это сырые кости, а не вареные! И это мелкие косточки сырые, и не от свиньи.
Fien вне форумов  
Старое 17.02.2023, 22:57
Мэтр

Fien, вы правы. Вареные или « запечённые « кости быстрее разгрызаются, засоряют и желудок и кишечник. Да и польза от них очень сомнительная. Размолитн варёную или запечен свиное ребрышко. Оно же как песок.
Старое 17.02.2023, 22:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Наша грызет, почему бы и нет.
---
Просто трубчатые кости куриные не рекомендуют давать собаке , потому что она проглатывает и острые концы трубчатых костей могут повредить кишечник , так нам объяснили,
а , коты их разгрызают на мелкие части и будь здоров - довольны.
Я не решаюсь трубчатые даже коту давать, тоже наслышана про то что куриные и кроличьи не рекомендуется.
Старое 17.02.2023, 22:59
Мэтр

У собак, особенно мелких, термообработанные кости могут вызвать запор.
Старое 17.02.2023, 22:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Видимо у вас много лишних денег чтобы потом кота лечить у ветеринара. Если в природе кошки и едят мышей или птиц с костями, то это сырые кости, а не вареные! И это мелкие косточки сырые, и не от свиньи.
Что и коту ребрышки нельзя? Как жаль. Они такие аппетитные, сама бы съела, прямо жаль выкидывать.
Старое 17.02.2023, 23:02
Мэтр

У собак, особенно мелких, термообработанные кости могут вызвать запор.
Понятно.
А куриное мясо и каркас у Снупи вызывают диарею. Но я думаю это из за того что он переедает.
Надеюсь йогурт и белый творог им обоим можно оставить.
Старое 17.02.2023, 23:04
Мэтр

Сегодня, наконец то после регулярных жалоб на то, что Снупи чешет уши, сделали анализ под микроскопом и определили отит. Дали капли, закапывать в течение двух недель.
Старое 18.02.2023, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
Понятно.
А куриное мясо и каркас у Снупи вызывают диарею. Но я думаю это из за того что он переедает.
Надеюсь йогурт и белый творог им обоим можно оставить.
У моей ирис долгое время каждые две три недели был кризис, боли в животе, диарея, отказ от еды, вне кризиса некрасивые какашки со слизью, жидковатые ,постоянно на лечебном корме гастро и несмотря на это накрывали кризисы, долго искали в чем проблема, куча анализов, разные врачи, узи и наконец то нашли, так выражается аллергия на курицу/птицу, а в корме гастроэнтестинал именно птица и содержится, да ещё я ей отварную курицу давала на полдник или яичко, убрала всю птицу, перевела на гипоаллергенный корм, стул отличный, кризисов нет, от еды не отказывается. Пять или больше даже лет мучений, пока нашли причину.
Старое 18.02.2023, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
У меня такой вопрос, можно ли взрослой собаке давать молоко для щенков, у нас намечается поездка, а в дороге она отказывается от еды и воды, а голодать ей нельзя, мне предложили молоко для щенков вместо основной еды в дорогу, думаю если ей дам два дня такое молоко, ничего ж страшного не произойдёт? Буду ей выпаивать в дороге через шприц
Старое 20.02.2023, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Девочки, начиталась тут вас, жуть! Побежала бегом к вету - у меня сОбак задницу иногда трёт по полу. А тут заметили какашки со слизью.

В общем, попала я к новой молоденькой вету - не очень ей верю.

Она гланды почистила, но стала мне втирать про абсцесс (и антибиотики хотела дать) - не очень верю. Потому как жидкость и не пахла особо (???), и цвета такая желтоватая полу-прозрачная (напоминает сперму, только погуще). Думаете, абсцесс? Ей не верю, а в интернете не нашла.
   Тема закрыта   

Закладки