|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Да в мэрию вообще бесполезно идти, они конечно веждиво выслушают, но это вообще не к ним. Документы все на сайте service public. Либо на сайте вашей префектуры. Во всяком случае раньше все вывешено было. Вот теперь очень верю что ничего нет, а вы говорите не бардачище.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Не нужно разговаривать с налоговой. Нужно просто взять бумажную декларацию, ее заполнить и отправить. Ваш статус при этом вообще никто не спросит. Номер вы полУчите автоматически, когда декларация будет обработана.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.10.2012
|
Делал так 2 года назад. И письмом отправлял, и в их ящик бросал. Никакой реакции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2010
|
----
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Зависит от степени таердолобости администрации. Если у них молодожены декларации, значит их и потребуют, типа тупо выполняйте требования. Ведь у проживающего во Франции визитера должны быть доходы. А их он обязан декларировать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Давным-давно не заходила на форум и в эту тему тем более.
Что-то изменилось с порядком подачи на 10-летнюю карту? Раньше приходили письма из префектуры с напоминанием о замене карты и пачкой документов, которые необходимо предоставить/заполнить. В настоящее время все так же или теперь надо самим суетиться? И, да. Это третья 10летка ( гражданство не запрашиваю исключительно по личным соображениям, могла получить его еще 20 лет назад). Пробежалась по официальным фр. ресурсам. Увидела, что есть бессрочная карта. Никто из форумчан не запрашивал такой документ? Спасибо.
![]() |
|
Мэтр
|
Alena66, уже и вторую можно было перманентного резидента запрашивать. А третью вроде автоматом дают.. но лучше все же указать, зная ужасную безалаберность бюрократии.
У нас никогда никаких напоминаний не приходило. Поищучайте сайт вашей префектуры, везде переходят на он лацн подачу. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Часть сообщений перенесена в более подходящую тему:
Развод с 10-летней картой
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
Здравствуйте, не знаю правильно ли выбрала тему для вопроса, поэтому прошу модераторов перенести в соответствующую, если что. На мой аопрос в теме про Visiteur никто не ответил.
Вопрос по срокам изготовления первой carte de sejour de 10 ans для ascendant à charge в Префектуре Парижа. Ответ на поданное досье пришёл в июне и тогда же электронная récépissé. Далее тишина. Написали в префектуру по формуляру для связи и получили отписку : сидите и ждите смс-ку, которая сообщит о готовности карты. Прошло уже 2 месяца с момента получения решения. Если ли у форума какие-то советы, как узнать долго ли ещё ждать? Как я понимаю нормативов по срокам нет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2005
|
Я смс-ку так и не получила... Мой совет - писать самим и спрашивать про готовность карты. Подавала документы на третью 10-ку 16 февраля, забрала 7 августа. Заранее брать рандеву,я ждала полтора месяца. На вопрос почему никто не отправил смс, дама сказала, что так бывает, загруженность и т п.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2005
|
Я им задавала вопрос, после получения ответа брала рандеву, но лучше взять сразу, а потом его поменять, если что, так как у нас (в Seine-et-Marne) ближайшее свободное время было только почти через 1,5 месяца.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2018
|
Всем здравствуйте
У меня 10 летняя карта резидента по замужеству , полученая в метрополе. Муж нашел работу в Гваделупе . скажите ,могу ли я жить по этой карте в гваделупе или мне нужна виза? Нужно ли что то делать перед отьездом? Заранее спасибо) |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Maruska26,
В принципе, виза не нужна для тех, у кого есть КДС. https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F10610 По поводу того, что делать перед отъездом, посоветую обратиться в другую тему. Например, можно вот эту поднять: https://www.infrance.su/forum/showth...=103728&page=3
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.04.2011
|
Добрый вечер, столкнулась с проблемой, подаю на 2ю десятилетку , отправила досье по электронке согласно списка , через месяц пришло сообщение о нехватке доков, а именно justificatif de communauté de vie , attestation что заполнил муж от руки не достаточно, avis d'imposition с указанием нас обоих и адреса , контракт страховка за нашими подписями тоже не подошли, я в недоумении , проблема в том , что все счета оплачивает муж и все фактуры и счета вода, газ, электричество , даже orange только на его имя , что делать, кто сталкивался ? Подскажите, пожалуйста , спасибо.Очень нужно!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
спасибо за реакцию, он так и сделал, но будущая платежка только через месяц , а мне документ нужен сейчас, он им и написал , с просьбой о замене текущей платежки, с указанием моих данный в ней, но когда они ответят.....
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
при получении первой муж вроде от руки сам писал что-то и по моему что-то наш мэр написал , подтвердил что я проживаю по адресу с мужем.....я так понимаю нужно подтверждение что я живу с мужем и по нашему адресу .....просто удивляюсь что avis d'imposition даже не хватает.....
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
проблема в том , что контракт на мужа , моей фамилии в контракте нет
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2017
|
Привет !
У меня вопрос по подаче досье на получения 10 летней карты. Я живу в стране с 2017 года с рабочим титром Passeport Tallent, который продляю каждый год. Таким образом, у меня уже имеются шесть Avis d impot (на следующий год в момент истечения текущего титра, их будет семь Ж-) ) . - Имею ли я права с таким досье на получения 10 летнего титра ? - Если да, можно ли подавать досье через administration-etrangers-en-france.interieur.gouv.fr ? - В какой именно момент нужно это делать (за 3 месяца до истечения текущего титра ?? ) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Имеете право запросить титр, а дальше - на усмотрение префекта.
Подается в сроки, как на очередное обновление. Но нужно приложить сертификат уровня французского языка и, наверное, типа мотивационного письма, где обозначите просьбу о 10 летней карте. У Вас, видимо, это carte de résident de longue durée - UE. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
- зависит от вашей префектуры, смотрите на их сайте - на 10 летку можно подаваться в любой момент, если условия соблюдены - вы можете подавать на 10 летку вместо обычного обновления - нужен языковой сертификат, в нашей префектуре мотивационное письмо не надо (это как пример) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это зависит от того, как в префектуре организована подача - отдельное ли это "окошко". Если подаете как обычное обновление, то никто автоматом 10летку не даст, желательно" мотивировать" конкретным письмом. А в списке его, конечно, нет.
Это, скорее, касается теx, кто именно право имеет на резиденство - к примеру, это жены французов после соблюдения условия по количеству лет замужества. А для автора вопроса подавать нужно именно в сроки, как на обновление титра. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
вот в конце первой страницы но я посмотрела и в других префектурах есть такая отметка в той или иной форме https://www.alpes-maritimes.gouv.fr/...%C3%A9jour.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2017
|
Я привязан к префектуре Nord но переехал в Нант. Когда я забирал в последний раз свой титр, мне сказали что за три месяца на истечения текущего титра нужно подавать в электронной форме (как на продление титра ) через тот же сайт, но прилагать всю налоговую историю. Кстати, про языковой сертификат мне ничего не говорил, речь идет о каком-то спец экзамене или же подходит, например DELF? Где можно узнать информацию по этому поводу? Заранее спасибо ! ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
10-летняя карта, carte de résident, carte de resident, carte de séjour, titre de sejour, вид на жительство, карта резидента |