Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.10.2017, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Chattelet,

Во втором триместре становится гораздо легче: больше энергии, меньше болей, уменьшается сонливость. В общем, если бы не выросшая грудь, вообще забыла бы, что жду ребёнка
Roudoudouce вне форумов  
Старое 02.10.2017, 13:24     Последний раз редактировалось Fiesta; 02.10.2017 в 13:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Цитата:
больше энергии, меньше болей, уменьшается сонливость
Роудоудоуце, а что у Вас болело в первом триместре?
Старое 02.10.2017, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Chattelet,

Во втором триместре становится гораздо легче: больше энергии, меньше болей, уменьшается сонливость. В общем, если бы не выросшая грудь, вообще забыла бы, что жду ребёнка
Жду с нетерпением второго триместра, осталось две недели) а то сейчас не очень комфортно, постоянно мутит, что поесть не знаю, от всего фу. Ночью сплю плохо, то в туалет, то потом уснуть не могу, то сны снятся странные.
Chattelet вне форумов  
Старое 02.10.2017, 13:38
Мэтр

Fiesta,

Живот очень сильно болел (от газов). Сейчас только надувается по вечерам, но таких болей уже нет.

И ноги сильно ломило. Тоже прошло, даже специальные чулки не нужно носить.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 02.10.2017, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Очень повезло форумчанкам, которым удалось найти либеральную акушерку и для ведения беременности, и для родов. В 95 таких акушерок нет, я обзвонила всех. Они занимаются подготовкой, но роды не принимают Не думала, что будет так сложно найти свою акушерку.
Roudoudouce, в частной клинике Claude Bernard в Эрмоне гинекологи ведут беременность и принимают роды (если они не ночью) у своих пациентов.
YuliyaV вне форумов  
Старое 02.10.2017, 16:37
Мэтр

Роудоудоуце, понятно! Это мое нормальное состояние еще со времен эко...
Я подумала, что вдруг что-то другое "должно болеть"
Старое 02.10.2017, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Fiesta, у меня грудь еще болела весь первый триместр, довольно сильно. Не то чтобы это нельзя было пережить, но неприятно. И низ живота периодически болел и тянул, тоже приятного мало.

Сейчас зато временам болят связки внутри.
encrier вне форумов  
Старое 02.10.2017, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Fiesta, у меня помимо вздутия и проблем с транзитом еще желудок сильно болел от повысившейся кислотности и от несварения, до рвоты. Вот буквально пару дней, как легче.
Старое 02.10.2017, 16:50
Мэтр

YuliyaV,

Вы рожали в этом госпитале? Расскажите, пожалуйста.

Об этой клинике очень плохо отзываются и в Интернете, и мои знакомые: женщины, которые там рожали, убегают рожать следующих детей в Ёбон. Сама я в Эрмон ездила один раз, мне очень не понравилось.

Я ищу именно акушерку, а не гинеколога. Ведь не гинеколог будет готовить к родом, а именно акушерка.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 02.10.2017, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Roudoudouce, а почему ругают?
Я там 2 раза побывала с наблюдением и родами. Врач приходил (поднимался с 1го этажа) по сигналу акушерки. И потом все сам делал от начала и до конца. Оба раза все прошло хорошо. Правда, у меня был врач в возрасте, опытный. Первый раз был риск кесарева, но он сделал все, чтобы этого избежать. Был категорически против, если конечно не критический случай. Второй раз обошлось без этого. Оба раза сам меня зашивал. У меня не было никаких моментов там, чтобы меня что-то насторожило. Может за последние 5 лет что-то поменялось? По словам знакомых, которые последние годы там рожали, тоже ничего ужасного не слышала. Не буду утверждать, что все прекрасно. Наверное зависит от ситуации. Но вот недавно ходила туда на контроль. Выбрала себе другого врача (мой ушел на пенсию). По сравнению с предыдущим опытом меня устраивает.
YuliyaV вне форумов  
Старое 02.10.2017, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Очень повезло форумчанкам, которым удалось найти либеральную акушерку и для ведения беременности, и для родов. В 95 таких акушерок нет, я обзвонила всех. Они занимаются подготовкой, но роды не принимают Не думала, что будет так сложно найти свою акушерку.
http://projetdenaissance.com/reperto...ent-aad-et-pt/
Не все акушерки практикуют, их мало, и они идейные, потому что там и со страховкой сложно, и вообще график ненормированный, и для нее во Франции риск большой.
В соседних департаментах посмотрите, в Париже наконец. Вести беременность можете на месте, а если здоровье позволит, то встречаться раз в месяц с акушеркой и ехать с ней же рожать.
Старое 02.10.2017, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
у меня помимо вздутия и проблем с транзитом еще желудок сильно болел от повысившейся кислотности и от несварения, до рвоты.
Я не беременная, но у меня был приступ на прошлой неделе, очень сильный, хотела в скорую звонить. Пила спасфон - помогло только на час-два.
А выпила потом Spagulax - очень быстро всё прошло.
Это слабительное в порошке, по-моему, там натуральный состав. Посмотрите, может, вам пригодится.
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.10.2017, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Roudoudouce, вы не переживайте! я всех троих детей кормила грудью, каждого более года, и при этом работала; ходила на работу и сцеживала. Когда я дома - они брали грудь, когда в яслях, то пили из бутылочки. У меня были бутылочки МАМ, они эргономичны, и из них пьется, как из груди.
rose вне форумов  
Старое 02.10.2017, 20:55
Мэтр

Roudoudouce, у моего шефа жена sage femme libérale.
Если хотите, могу у неё спросить контакты кого-то или Ее же, например. Она в Courbevoie сама вроде.

encrier,
Campanule,
Спасибо девушки, что поделились! У меня букет, но я к этому уже привыкла как-то.
Единственное новенькое, не переношу запаха рыбы/мяса, поэтому почти перестала их употреблять.

Small_birdie, не всякое слабительно можно беременным?
У меня оч хороший препарат на травах, натуральный, но на нем написано, что при беременности нельзя...
Старое 02.10.2017, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Fiesta,

En clinique, aucun effet malformatif ou foetotoxique particulier n'est apparu à ce jour avec SPAGULAX. Toutefois, le suivi de grossesses exposées à l'ispaghul est insuffisant (moins de 300 suivis de grossesses) pour exclure tout risque.

Les études de toxicité de la reproduction chez l'animal sont insuffisantes (voir rubrique Données de sécurité précliniques)

En conséquence, l'utilisation de ce médicament ne doit être envisagée au cours de la grossesse et de l'allaitement que si nécessaire et si le changement du régime alimentaire est inefficace.

Les laxatifs de lest doivent être utilisés avant tout autre laxatif.

http://www.doctissimo.fr/medicament-SPAGULAX.htm
Препарат изучен мало, это правда.
В любом случае, консультация врача необходима.
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.10.2017, 22:03
Мэтр

Small_birdie, понятно, спасибо, 300 маловато как то, нет?
Да, уточню, я говорила не о слабительном, а препарате для улучшения транзита Transiphyt (но НЕ для беременных конечно, повторю). Мягкое и эффективное средство.
Старое 03.10.2017, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Это слабительное в порошке, по-моему, там натуральный состав. Посмотрите, может, вам пригодится.
Спасибо за заботу! Боюсь загадывать, по кажется, что меня отпускают, одно за другим, все неудобства первого триместра.
Старое 03.10.2017, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Рекомендую лично прийти и в CAF и в СРАМ и у них распросить о всех ваших правах, только принесите все свои зарплатные листы, за последний год и две последнии налоговые декларации.
Для информации: в больших городах время от времени (раза два в триместр) проводится информационное собрание. Там собираются представители и CPAM, и CAF, и PMI... Отвечают на вопросы, дают советы и пр. По окончанию могут индивидуально и более частные случаи разобрать. Удобно, что все в одном флаконе, не надо по отдельным инстанциям бегать.
Старое 03.10.2017, 14:52
Мэтр

Small-birdie,

Часто живот болит из за газов, которые накапливаются в кишечнике и не могут выйти, так как органы сдвинулись и образовались препятствия. Так, доступно, мне объяснил врач. Поэтому слабительное в этом случае не поможет, нужно ждать и терпеть, пока газы пройдут весь путь.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 03.10.2017, 14:54
Мэтр

Fiesta,

Спасибо

Либеральные акушерки есть, нет тех, кто сопровождает на роды. Они работают с женщиной до и после родов, а роды принимает кто-то другой. Не очень понятен тогда смысл предварительной подготовки, если на родах эта акушерка присутствовать не будет.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 03.10.2017, 14:58
Мэтр

Baila-baila,

Спасибо На сайте в 95-ом округе никого не оказалось. Но там указывалась ссылка на другой сайт, и на нём я нашла 2-х акушерок. Обе они присутствуют в моём списке, но не афиширую, что занимаются подготовкой для естественных родов (видимо, по указанной Вами причине). С одной из них мне удалось организовать первый визит. От второй пока жду ответа. Про эту вторую акушерку мне ещё рассказывала мама мужа - якобы, самая лучшая акушерка в 95-м департаменте. Ну, надеюсь, получится с ней встретиться
Roudoudouce вне форумов  
Старое 03.10.2017, 15:00
Мэтр

Девочки, ещё советую быть осторожней со слабительным, так как во время беременности транзит может меняться резко - от запора до расстройства желудка - самостоятельно, без медикаментов. В этом случае, медикаменты могут только навредить.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 03.10.2017, 15:09
Мэтр

YuliyaV,

А вы сейчас к какому врачу из этой клиники записаны, если не секрет?

Жалобы, о которых я читала и слышала, связаны с высокими тарифами (например, одной знакомой вызвали гинеколога, разбудив его ночью, тогда как надобности в этом не было никакой; когда он приехал, она уже родила, а ей пришлось оплатить этот вызов) и с медицинскими проблемами (неправильно установили диагноз или не смогли его установить). Также многие женщины плохо отзываются об акушерках из этой клиники.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 03.10.2017, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Девочки, мне с транзитом в 1-ом триместре хорошо пробиотики помогли. Я спасалась привезенным из России Ациполом. Кстати, и газы на нем как-то меньше докучать стали
В принципе, пробиотики очень советуют в течение всей Б, а в особенности под ее конец. Может кому выписывали какие местные марки пробиотиков?
Старое 03.10.2017, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Baila-baila,

Спасибо На сайте в 95-ом округе никого не оказалось. Но там указывалась ссылка на другой сайт, и на нём я нашла 2-х акушерок. Обе они присутствуют в моём списке, но не афиширую, что занимаются подготовкой для естественных родов (видимо, по указанной Вами причине). С одной из них мне удалось организовать первый визит. От второй пока жду ответа. Про эту вторую акушерку мне ещё рассказывала мама мужа - якобы, самая лучшая акушерка в 95-м департаменте. Ну, надеюсь, получится с ней встретиться
Да, постарайтесь встретиться хотя бы с двумя, хорошо, когда есть выбор. Это такое дело, тонкое, если у вас есть доверие к человеку, то и его присутствие в момент М вас будет меньше беспокоить.
Мне мешали все, кроме мужа . Хотелось всех выгнать и спокойно родить.
Старое 04.10.2017, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Фиеста,

Спасибо

Либеральные акушерки есть, нет тех, кто сопровождает на роды. Они работают с женщиной до и после родов, а роды принимает кто-то другой. Не очень понятен тогда смысл предварительной подготовки, если на родах эта акушерка присутствовать не будет.
я извоняюсь, а разве такое бывает во Франции, что выбранная акушерка приходит на роды и принимает роды?
Предварительнаян подготовка - вам расскажут о процессе родов, как правильно дышать, как тужиться и прочее. Обычно, происходит так:
в момент схваток, вы едете в госпиталь и рожаете с дежурной бригадой : акушерка, анастезист (если выберете анастезию). дежурный гинеколог зайдет только, если будет проблема. Я все три раза рожала в гос.госпитале, с дежурными акушерками. Никто не мешал, всё прошло хорошо. В последний раз рожала - дежурной акушеркой оказалась мама мальчика, который с моим сыном в дет.сад ходит. И еще рожениц в тот день было было мало. Вот это было просто отлично: индивидуальный подход, никакой спешки.
Старое 04.10.2017, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Roudoudouce, Посмотрите еще в области софрологии, там могут быть специалисты по дыханию, сопровождению в родах. Когда я была в больнице, ко мне пришла жена брата моего мужа со своей мамой, и оказалось, что она практикует какие-то китайские методы софрологии, унее своя софрологическая ассоциация, я не поняла была или есть, т.к. она переехала к нам с севера франции, там она вела в родах женщин. Рассказывала о своей пациентке, русской девочке, у которой все 4 детей были крупные и они до родов и во время родов с ней работали над раскрытием костей таза, дыханием и т.д.. До родов они спрашивали разрешение мед персонала на сопровождение ее, и им всегда разрешали, по сути вы имеете право с любым человеком прийти на роды, выгонять не будут , это может быть и мама и подруга и сопровождающее лицо.
Но я считаю в это нужно верить и найти челловека, который близок тебе по духу и которому ты будешь доверять.
Я не знаю сколько это стоит, но точно, что не возмещается страховкой.
sirniki вне форумов  
Старое 04.10.2017, 11:53     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 04.10.2017 в 11:56..
Мэтр

rose,

на предыдущих страницах девочки писали, что рожали с их постоянной акушеркой. Она и подготавливала их, и роды принимала. Я тоже думала, такого не бывает.

А так, какой смысл подготовки, если попаду к незнакомой акушерке, в спешке, которая и проект родов не успеет прочитать (и её вины в этом не будет), и тело моё впервые увидит. Советы про позиции и "правильное" дыхание, скорее всего, на родах мало помогут. По тому, что я читала (рассказы родивших), девочки пытались вспомнить, чему их учили. Или не могли вспомнить, так как боль, куча эмоций, гормоны бушуют, или же вспоминали и пробовали дышать, как их научили, принимать позиции, как их учили. Но ведь роды - это очень индивидуально и невозможно предугадать, какая именно позиция понадобится, как и когда дышать.

Мне бы хотелось подготовки именно моральной. Как уменьшить стресс, как мотивировать себя. А как представлю, что приеду рожать, а там незнакомая акушерка. Откуда ей знать, какая моральная поддержка мне нужна?

sirniki,

Спасибо

Мне удалось записаться к трём акушеркам. Узнаю, смогут ли они прийти со мной на роды.

Домашние роды... В принципе, если бы знать, что всё пойдёт хорошо, без проблем, то я была бы "за". Но ведь гарантировать нельзя. Хотя, можно подумать о домашних родах и подготовиться, если что, вызвать скорую. Но вот например, если нужно будет ЭК, то скорая не поможет.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 04.10.2017, 12:49     Последний раз редактировалось absourdsalad; 04.10.2017 в 12:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Откуда ей знать, какая моральная поддержка мне нужна?
Я вообще попала в пересменку. Когда уже лежала в родблоке, со мной была одна акушерка и анестезиолог. Акушерка приятная. Предложила мне держаться за её руки, сжимать если надо, когда ставили анестезию, потому что было довольно-таки неприятно. Шутила, даже пару фраз по-русски пыталась вспомнить, сказала, что в школе учила. Короче, отвлекала, как могла. Тем более на момент, когда ставили анестезию, все облачились в маски и халаты, а мужа вообще попросили подождать за дверью. Это я не поняла почему, но наверное чтобы была полнейшая стерильность. Потом его назад запустили. А потом смена закончилась и пришла другая акушерка, мне она показалась такой спокойной-спокойной. Я пока лежала 10 часов ждала открытия, а потом когда ребёнок спустится, наслушалась звуков из соседних родблоков. Там принимающие роды акушерки подбадривающе кричали allez allez allez allez, что я даже не могла представить в такой роли ту, которая меня приходила проверять. Такой она казалась умиротворённой. А на деле оказалось, что именно она так громко и выкрикивала allez allez и прочие стимулирующие фразы. Да и вообще все акушерки, которые мне во время беременности встречались, мне казались наимилейшими и понимающими. Поэтому они мне как раз-таки давали ту самую моральную поддержку, которой я даже не ожидала.
Да, и кроме акушерки ещё рядом стояла патронажная медсестра во время родов. По-моему сестра, по крайней мере она стояла сбоку, «туда» не заглядывала, просто когда ребёнок родился, пошла его вытирать и прочие процедуры проводить. Вот она тоже приятной женщиной оказалась, во время потуг молчала, а в перерывах тоже подшучивала, пыталась разрядить обстановку. Хотя я бы не сказала, что она была такая уж напряжённая

Кстати, вспомнила, к слову о криках из соседних родблоков. В общем-то, была в основном тишина, изредка тихонечко детки плакали. Но в один момент раздался такой жуткий протяжный стон, что-то среднее между как из фильма ужасов и оперным пением. Я сразу подумала, кто-то наверное без анестезии рожает, и буквально через минуту раздался детский крик ещё пронзительнее родительского я таких громких пронзительных криков никогда не слышала. голосистая семейка
absourdsalad вне форумов  
Старое 04.10.2017, 13:06
Бывалый

Дата рег-ции: 02.03.2014
rose,

на предыдущих страницах девочки писали, что рожали с их постоянной акушеркой. Она и подготавливала их, и роды принимала. Я тоже думала, такого не бывает.

А так, какой смысл подготовки, если попаду к незнакомой акушерке, в спешке, которая и проект родов не успеет прочитать (и её вины в этом не будет), и тело моё впервые увидит. Советы про позиции и "правильное" дыхание, скорее всего, на родах мало помогут. По тому, что я читала (рассказы родивших), девочки пытались вспомнить, чему их учили. Или не могли вспомнить, так как боль, куча эмоций, гормоны бушуют, или же вспоминали и пробовали дышать, как их научили, принимать позиции, как их учили. Но ведь роды - это очень индивидуально и невозможно предугадать, какая именно позиция понадобится, как и когда дышать.

Мне бы хотелось подготовки именно моральной. Как уменьшить стресс, как мотивировать себя. А как представлю, что приеду рожать, а там незнакомая акушерка. Откуда ей знать, какая моральная поддержка мне нужна?

sirniki,

Спасибо

Мне удалось записаться к трём акушеркам. Узнаю, смогут ли они прийти со мной на роды.

Домашние роды... В принципе, если бы знать, что всё пойдёт хорошо, без проблем, то я была бы "за". Но ведь гарантировать нельзя. Хотя, можно подумать о домашних родах и подготовиться, если что, вызвать скорую. Но вот например, если нужно будет ЭК, то скорая не поможет.
Я вообще не успела на подготовку к родам, так как у меня все раньше случилось, все мне быстро объяснили, и мне было совершено все равно кто там вокруг, было много разных людей, я была в тумане, вообще плохо помню даже, главное чтобы квалифицированные люди были и добрые. А та же самая акушерка или другая, как то даже мысли нет в момент родов. Но все индивидуально конечно. По моему опыту, главное чтобы персонал был квалифицированный и человечный и чтобы было неонатологическое отделение.

Envoyé de mon SM-J510FN en utilisant Tapatalk
verah вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки