![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
я разговаривала со своей приятельницей , она мне рассказала - в обед коллеги ведут разговоры только о сексе , кто с кем , кто с любовником , кто без любовника и так далее ... Пообедаю и сразу ухожу, она работает медсестрой . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Да и мне все равно было, что они там себе думают. У меня как раз разводный период был, мне ни до кого дела не было, я вела себя отвратительно.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это многое меняет. Когда знаешь, что вот этот человек будет работать еще несколько лет, то любым способом избегаешь противостояний.
Мне много раз хотелось кое-кому кастрюлю на голову надеть. Все попытки даже просто ответить не слишком любезно будут расценены у нас как вызов, как атаку, как отсутствие общей культуры, и много чего еще приплетут (н - ков не касается ;-)). Посмотришь на такого человека и думаешь об индейце на берегу реки :-). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
пока самым логичным кажется найти новую работу и спокойно на нее перейти |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Мне тоже это кажется наиболее логичным.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2022
|
На тему сплетников и интриганов в коллективе. Для меня как чума. Работала одно время в таком коллективе. Нервы испоганила, перспективы ноль, ушла с конфликтом. Я то почти все время молча терпела, но им это было не достаточно и выросло в конфликт. Причём гнильё были студенты. После этой работы я так была сыта гнилыми людьми и решила что я себя не на помойке нашла. И устроилась на нормальную работу. И после этого четко смотрела чтобы подальше от интриганов быть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Поделитесь, пожалуйста, на что именно чётко смотреть?
![]() Я вот тут лениво проглядывала еженедельный дайджест вакансий и наткнулась на Работу Мечты (да-да, прямо с большой буквы), на благо Государства. Коллектив не знаком, в ЛинкедИн про них молчком, жёлтая пресса ни гу-гу, миссии top secret. Я даже готова переехать туда, такой крутой пост, но если вокруг одно болото - меня тоже хватит на год молчаливого терпения максимум. PS: В одном коллективе, который был общепризнанно "гнилым", я проработала 8 лет, до сих по справляем ДР вместе и обедаем время от времени. А в другом, где, цитируя внешнюю рекламу "c'est la dream team, les gens sont beaux et engagés", все просто ненавидели всех, по одиночке и группами... Наверное, это у меня лыжи не едут
![]() |
|
Мэтр
|
Про госслужбу вообще сложно угадать. Плохо пишут только про министерство образования и полицию. В прессе.
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Mashoulia, на собеседовании можно глянуть что да как на работе Вашей мечты. Если работа мечты то смело им пишите, что работа мечты. Пригласят на собеседование - расспросите что да как. Иногда так хочется получить место, что что-то просматриваешь. Но на собеседовании есть большой шанс как следует пообщаться.
Для меня гнилой не значит для Вас гнилой. У меня сложилось впечатление когда коллеги вместо работы другим коллегам косточки перемалывают, национализм там с рассизмом - я нервничаю. Кому то нормально. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Могут и рассказать другими словами. Вообще сплетни и интриги зачастую связаны с плохо поставленным рабочим процессом. Я по крайней мере такой вывод сделала. Люди не справляются с работой, или она муторная или еще что что выбивает их из коллеи причем большинство. Обычно такие вещи на собеседовании видны. На собеседовании надо смотреть по сторонам.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так как я с 2018 года участвую в собеседованиях "с другой стороны стола", как работодатель. Каждый раз это "улыбаемся и машем!", всё прекрасно, и никто соискателю не признается про погремушки в избушке. Ну и соискатель принимает правила игры, если надо работу кровь из носу, и не спрашивает "А чё у вас с такой замечательной должности за 4 года уже 3 человека свалило? Вы их бьёте? орёте? за внеурочные недоплачиваете?" Французский менталитет ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
Вот уже 3 год наблюдаю как они на мое место ищут человека постоянно и никто у них не задерживается даже до года |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас это раньше тоже немецким менталитетом называла. Это не менталитет - это роботоподобие и эгоизм. И совсем не надо задавать вопрос почему у вас текучка. Спросить надо как дела в коллективе? Что в фирме с социальной культурой. А потом пару наводящих вопросов. На тему что на собеседовании спрашивать есть куча книжек. Некоторые причем очень хорошие. Но мало кто дает себе труд их почитать. Легче мучиться на работе. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Passantin, ну книжек тогда посоветуйте?
Я не обижусь, обещаю. Во Франции такая безработица и безнадёга, и все так хотят попасть на гос.службу, что никто ни о чём не спрашивает, иногда даже о зарплате не заикаются. В очень сложном коллективе (harcèlement moral & 100% больничных в отделе из 6 человек) мне сказали в ответ на "как дела?", что они профессионалы и просто душечки. Ну да, ну да... двух сразу выгнала Я на собеседовании как соискатель задаю 2 вопроса - "Что именно надо, чтобы вы были полностью довольны моей работой?" и "Какая самая главная сложность/проблема, с которой я столкнусь?". Мэры бледнеют и заикаются, пряча глаза ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Mashoulia, книжки погуглить наверняка можно на французском. Но их редко, кто читает. Я в своё время подошла к вопросу серьезно, потому что хотела исключить по возможности варианты плохого коллектива для себя.
Если не понимаешь на что надо смотреть на собеседовании и что спрашивать, то за 5 минут это не объяснишь. Но если у человека проблемы из года в год, то я бы на его месте задумалась и начала искать ответы на причины этих проблем. То, что Вы улыбаетесь на собеседовании искусственно - вам просто сказать нечего и Вы по типу этикет выдерживаете. То, что Вам на Ваши вопросы не отвечают - скорее всего Вы им не подходите. Причин может быть не одна. Если Вы также выдаёте один и тот же вопрос на собеседовании как и мне - то Вы показываете прямо на собеседовании, как у Вас рабочий процесс с ними происходить будет. У Вас изначально контакт не заладился. Судя по тому, как Вы рассказываете о сотрудников, которых выгнали - главное тут больничный. В причинах разбираться не стали. Или чего то недорассказали. Но за подобные увольнения можно на проблемы нарваться, если человек в законах подкованный. У нас например больных увольнять нельзя. Хотя некоторые это и делают а некоторым это с рук не сходит. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну вот, опять двадцать пять. На французском/английском и русском у меня библиотека есть, данке шён. Делитесь на немецком, я хоть его после универа вспомню
![]() Не умеете объяснить за 5 минут - постарайтесь за 10. С позиции работодателя я понимаю, на что смотреть - человек должен быть malléable, дабы не гнать волну, остальному научим. Не хочет - заставим. Ну нашли Вы проблему с мэром, который там на 6 лет (а иногда и на 30), кё фэр-то? ![]() Соискатель мне не подходит, я ему не подхожу... Кто будет работать следующие 3 месяца. опять Машуля? Процессы кому устанавливать, если их никогда и не было (с бюджетом в 7-27-727 мульёнов)? Одну сотрудницу выгнала, тк псих.проблемы и невозможность перевода в другую сферу (явный отказ работника), вторая - retraite "anticipée" в 70 лет: 46 лет на одном посту без видных телодвижений, еле выкорчевали.
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, ninaelle, заметьте, я просто прошу совета - какие книги/вопросы на собеседовании/отношение к рекрутёрам.
Ну ладно, не понимаю я, что надо спрашивать и как себя вести. В России обычай теперь вызывать разъяснительную бригаду, стыда нет. Tout le monde est perfectible, я всегда критично отношусь к своей деятельности. Passantin, Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Первый вопрос могут задать на конкурсе или собеседовании. Второй не имеют права (кроме некоторых спец.министерств)
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
А процедуры медицинские все можно обойти. Машуля же тут сама и писала что к психологу идти нельзя и почему. Доброжелательность- это не когда сквозь зубы улыбаешься. А именно про это машуля и рассказывала. Улыбки сквозь зубы у нас тоже очень в тренде. Главное сияние доброжелательности. Не знаю кто у кого перенял французы у немцев или немцы у французов. Я нигде не писала про то, что надо с мрачным лицом проводить собеседования. Я написала только реакцию когда человек улыбается неискренне И какая может быть реакция у того, кто на собеседование пришёл. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ninaelle, при всей моей любови к тебе
![]() Поэтому мне и интересно, если у людей есть свой инсайдерский рецепт. Наведу резкость про дискриминацию (однако, как это доказать?): Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы постоянно пишите, кто работать будет. У моей фирмы был клиент и они без нас в зубах поковырять не могли. И ничего нашли, кто работать будет. Хотя фирма, которую нашли вместо нас, не была в состоянии эту работу делать. Отношения с клиентом или работодателем весьма хрупкие. А излишняя самоуверенность не всегда хорошо. Если у Вас есть книжки про собеседования то на немецком Вам еще одна не нужна. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Маш, никак. Методом проб и ошибок. Понравился пост - попробовал - увидел, что коллектив гнилой - ушел в другое место. Сейчас важно уметь быть мобильным. Да ты это не хуже меня, а то и лучше, знаешь. А про дискриминацию - тоже никак. Да тот же harcèlement. Нужны очень веские доказательства. И вообще, если письменных доказательств нет, очень сложно что-то доказать...
![]() |
|
Мэтр
|
Пожалуйста, объясните, как Вы находите, на что смотрите на собеседовании?
На фальшивые улыбки? я этих людей на собеседовании в первый раз вижу, не знаю - фальшивят или нет. Не отвечают на вопросы, почему у них локальный пушной зверёк? из-за этого отказываться от работы и записываться на RSA? Какие ещё наводящие вопросы Вы задаёте? Мне действительно интересно, как улучшить мою матрицу ЗЫ: Уфф, хорошо, что у меня выходные, терпение и время tirer les vers du nez
Закладки |